Сотовый как таймер IPSC

Михаил HORNET

Всех сколько-нибудь серьезных стрелков (практическая стрельба по правилам IPSC, 'оборонительная' стрельба IDPA, другие аналогичные дисциплины, да и просто стрелки-любители) интересует время, которое затрачивается на выполнение того или иного упражнения (считается по последнему выстрелу). Есть прибор для его измерения - таймер-счетчик выстрелов. Вроде никаких проблем. Однако сей прибор стоит определенные деньги (причем не такие уж и малые), которые никогда не будут лишними для семейного бюджета. А таймер очень нужен.
Между тем, практически у каждого из нас есть мобильный телефон. Модели, имеющие поддержку Java, содержат в себе абсолютно всю начинку, которая способна позволить использовать сотовый телефон в качестве таймера-счетчика выстрелов.
Мобильник, в отличие от таймера, всегда под рукой, что очень удобно и позволит тренироваться экспромтом.
Поэтому обращаюсь ко всей общественности с просьбой - если кто владеет языком программирования Java или хорошо знает такого программиста - не сочтите за труд написать небольшую программку на этой Javа, которая бы превратила сотовый телефон в таймер-счетчик выстрелов.
Встроенные средства для этого в телефоне уже есть - собственно таймер уже является стандартным приложением, необходимо всего лишь, чтобы телефон научился фиксировать громкий звук выстрела и накладывать его на временную линейку с фиксацией последних хотя бы 10 выстрелов. Ну и вначале выдавал громкий писк, сигнализирующий о начале отсчета.

Целесообразно программку на Jave писать вначале применительно к модели Сименс S55, как наиболее функциональном аппарате за небольшие деньги, и эта модель очень популярна у российских стрелков IPSC.

Mar

Я не уверен, что программа на Java в мобильном телефоне сможет получить доступ к микрофону.

Mar

Виноват - может. Когда/если руки дойдут - напишем.

Doggy

Mar
а чем делать громкий писк? стандартного "наушника" тут не хватит...нужен хотя бы встроеный спикер

Mar

Я для мобильников проги не писал, но думаю, что механизм "громкого писка" будет аналогичен проигрыванию мелодий при звонке.

Михаил HORNET

В S55 есть динамик громкой связи. Но ведь звуки телефон умеет издавать - в играх все этим пользуются, даже если и нет громкой связи.

filin

Если кто сможет написать такую программу - я ему памятник воздвигну нерукотворный.Хотя таймер у меня уже есть.

олд

А для моей Моторолы нельзя такое зафуевермить?

Mar

Java в том и заключается, что должна работать везде, если не привязывать программу к конкретному графическому режиму.

Dr. Watson

Гм-м-м, а у меня М-35-й... Интересная мысль, молодец, Миша!

Др.В.

Metanol

Лучше пишите под нокию 7650 на симбиане,там больше возможностей 😉 ,ява хоть и является мультиплатформенной системой,но многие проги имеют заточки под конкретные телефоны,изза разной организации звука,размеров экрана,так что не все так безоблачно

[edited by Metanol]

Mar

Вывод - прога должна работать в текстовом режиме.

Михаил HORNET

На симбиане конечно, здорово, но стоят такие уже не телефоны, а смартфоны дорого - самая дешевая нокия 3650 с уродской клавой (руки оборвать дизайнеру) - 12000 рублей.
Сравните с 6000 рублей Сименса S55.
да и она большая и тяжелая - носить ее с собой постоянно удобно не всем, я сам думал о ней, когда выбирал себе новый телефон, но ее размеры и масса, да и цена отпугнули. пришлось брать Сименс S55.
Дорогое решение, одним словом.

А речь-то о том, чтобы эта штука была с собой постоянно.

Правда, на подходе более компактные смартфоны на симбиан - Сименс SX1 и нокия 6600 - тогда может действительно имеет смысл написать и на симбиан, но не вместо, а только плюсом к просто Яве для обычных телефонов - смартфоны эти будут хоть и небольшими, но дорогими.

DM

filin
Если кто сможет написать такую программу - я ему памятник воздвигну нерукотворный.Хотя таймер у меня уже есть.

обьяви конкурс среди знакомых программеров