😊
Интересно что туда добавляют?Пездециды 😊
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/03_04/NEUROSPORA.HTM
Если бы в середине XIX в. во Франции булочнику сказали, что заразившая почти все пекарни страны оранжевая хлебная плесень через столетие станет для биологов одним из излюбленных объектов изучения, он бы ни за что не поверил. Помимо пекарен эта плесень столь же быстро распространяется на недавних пожарищах и в кратерах остывающих после извержения вулканов.
В 1927 г. микологи К.Шиэр и Б.Додж отнесли этот организм к новому роду Neurospora, принадлежащему к классу грибов аскомицетов, и описали его жизненный цикл. Род содержит десять видов, из которых наиболее хорошо изучена нейроспора густая (N.сrassa)
Что я сделал не так?
Что я сделал не так?Квасок не поставил!
- если плесень белая - это грибок аспергилл фумигатус
- если оранжевая - пока не разобрались
наиболее часто встречаемые последствия:
-длительный до нескольких месяцев сухой надрывный кашель у детей и взрослых
-кишечные расстройства
по результатам исследований основными причинами появления грибка в хлебе являются следующие:
- грибок появляется у пациентов в сентябре-октябре. соответственно к тому моменту, когда надо освободить хранилища для нового урожая и выгрести из его закромов все отсыревшее старье.
-упаковка хлеба в полиэтилен создает "парниковый эффект", идеальный для размножения грибка. Судя по фотке как раз Ваш случай.
Оранжевая появляется на зерне при хранении в сырых местах и, попадая в хлеб с мукой, легко переносит температуру в 120.С, не погибая при выпечке хлеба.
Spectreaне завернули в полиэтилен не получили влажной тёплой среды для размножения тварей...
Что я сделал не так?
Хлеб ваш обдувался и сох на воздухе.