Экстремальные и нетрадиционные способы рыболовства

Replika

Был ли у вас опыт совершенно нетрадиционной рыбной ловли?

Ну, например, ковшом пожарного вертолета или с помощью дрессированной выдры?

Рыбак

Replika
Был ли у вас опыт совершенно нетрадиционной рыбной ловли?

Ну, например, ковшом пожарного вертолета или с помощью дрессированной выдры?


Веслом солитера ловил.))

Replika

В смыле леща гельминтозного бил веслом по башке?

Рыбак

Replika
В смыле леща гельминтозного бил веслом по башке?
Было так. Давно правда.
Приезжаем на Озернинское вдх.
Думаем рыбу половить. А мест не знали, ну и выбрали плохое. Одна больная рыба, чуть ли не по берегу ходит(((
Ну мы и занялись ее лечением.
Штук 40 отловили.
А потом чуть ренд ровер не утопили.


GFO

Черноморский бычок при помощи водопроводной трубы.
Камбала при помощи скиннера примотанного к палке

Gasar

Налима - вилкой примотаной к лыжной палке.

Men

Раков, с рогатиной...

Рыбак

Gasar
Налима - вилкой примотаной к лыжной палке.
Поймал?

Gasar

А то!

peacemaker

На деньги, на рынке...

Replika

GFO
Черноморский бычок при помощи водопроводной трубы.
Камбала при помощи скиннера примотанного к палке

Ну что так скупо? Ну, расскажите, расскажите поподробнее и поцветастее!

8bullets

Аналогично ловили пацанами в пионерлагере налимов. Из спёртой из столовки люменевой вилки делалось что-то типа рогатины (отламыванием двух средних зубцов из четырёх), между оставшимися зубцами подвешивалась петля из лески, назреешь налима под камнем, тихонечко подводишь петлю к морде и рраз!, рогатиной к илу прижимаешь, а второй рукой за конец лески дёргаешь. Так же, вроде бы, и щурят ловил.
Один раз выловил щуку... на бревно 😊, точнее, брёвнышко 😊. Рыбачили с отцом на лесной речушке, он на спининг, а я на удочку, не клевало совсем, выудил только маленькую плотвичку. А берег в одном месте был высокий, обрывистый и как раз под берегом яма небольшая. Смотрю - щука плотву в яме гоняет, а я - ык! пык! (спининг то у батьки). Фигня вопрос, пошёл, скрал у него тройник "На кита" и несколько метров лески. Подходящего удилища рядом не росло, зато валялось, ну, брёвнышко такое. От слов да к делу, к бревну леску привязал с тройником, на тройник - дохлого "живца", и этак, наподобие стрелы башенного крана, произвёл заброс (точнее опускание 😊) в яму снасти. Ещё и опустить толком не успел, каааак дёрнет!!! Но мне то (крану) чего, как поддон с раствором, щуку на берег и отгрузил. Веса не знаю, а в длину сантиметров 50 была. У бати с братаном лица так и вытянулись, мол, мы тут настоящие рыбаки на спининг нифига не поймали, а он - щуку! на удочку!

GFO

Да с камбалой все просто. Приехали на Кинбурнскую косу. С о стороны моря шторм. А на лимане все тихо. Ну сплавал резину затянул. Возвращался назад на отмели нарвался на парочку камбал. Она через гирло в лиман зашла и на отмели отлеживается. Резина дело скучное. Затянул и жди. От скуки вытряс из ножен скиннер. Скилетный такой. Ну такие фени обычно с НВ идут. Нашел относительно ровную палку, скиннер до нее и вперед по мелководью. Результат 4 камбалы 1 глось.
'Труба - бычку' это народный одесский метод. Берешь трубу где то метра пол и диаметром 7-8 см. Ложишь где то около скопления валунов. Сам садишься на валун и ждешь. Бычок рыба норная. Трубы очень полюбляет. Ну как залезет в трубу, закрывать с обеих сторон руками и тащить на берег. Данный метод хорош в случаях 'неумышленной рыбалки'. Ну типа ,пляж приехал, рыба увидел, удочка невзял

Nazgul

В речке мелководной (не вспомню названия) руками под берегом и в корягах.

Shill

А я солитерных лещей вплавь гонял и из аникса стрелял, один раз семерых за час трчания в воде поймал, потом выгреб еле-еле, ноги отнялись.
Еще ловил бычка с помощью теннисной ракетки, они в ней как в сетке застревали.

Replika

Вот... вот! Хорошо писать стали!

Поделюсь и я заветным 😊
Ловля рыбы нетрадиционным способом - с помощью тепловой электростанции (ТЭЦ).

Послали меня как-то в командировку на самую большую ТЭЦ под Кострому - Костромскую ТЭЦ. Это режимный объект, обнесенный забором и охраняемый своей ВОХРой с карабинами.

На территорию станции от Волги прорыт водозаборный канал откуда берут воду для охлаждения пара на ТЭЦ. Туда же сбрасывают горячую воду после конденсаторов. От этого вода в канале на несколько градусов выше, чем в Волге.

Рыба теплую водичку любит, поэтому на обеих берегах водозаборного канала стояли рыбаки с удочками, почти вплотную друг к другу. Стояли только до забора ТЭЦ, дальше - охраняемая территория "стой, стрелять буду".

При ТЭЦ функционировал рыбхоз, где один (!) энтузиаст денно и ночно растил молодь карпов, форели, осетров и еще кого-то. Потом их выпускали в канал, откуда рыбка уходила в Волгу. Нам устроили "экскурсию" в рыбхоз. Там первый раз в жизни видел в "лечебном" садке карпов-производителей, огромных, как бревна. Зрелище нереальное: вода в бетонном садке фиолетовая (обычными фиолетовыми чернилами у них лечили какую-то заразу на жабрах), из воды торчат черные блестящие спины, на которые садятся вороны и клюют жир у живых карпов - те настолько ленивы, что даже не дают себе труда нырнуть! Так с поклеванными спинами и стоят в воде, лениво шевеля плавниками!

Теперь к рыбалке.
Я две недели ежедневно выходил на блок в ночную смену, перезнакомился со всеми четырьмя бригадами. И вот на третью ночь принесли мне мужики ОГРОМНОГО леща в ведре. Ну, куда я его дену в гостиннице? Вы меня лучше на "рыбалку" возмите! Договорились на следующую ночь.

Страсть как интересно мне стало! Их всего полчаса не было, а рыбы они наловили... И ночью!

Они слово сдержали! Пошли мы втроем из здания ТЭЦ на улицу, к зданию насосной. Из снастей было только цинковое ведро (????).

В насосной стоят огромные насосы, с двухэтажный дом, засасывающие воду из канала в систему охлаждения. Чтобы туда не попадал мусор и рыба, перед насосами стоят движущиеся решетки, которые время от времени надо включать и чистить. Чем обходчики и занялись.

А после этого началась "рыбалка".
Они подняли огромные люки перед решетками, и открылся большой квадратный бетонный колодец, где в метрах трех внизу ходила черная вода. В бетонной стене были стальные скобы. Мужики достали переноску (лампочка на длинном кабеле). Один аккуратно опустил ее в воду. Стала видна подводная часть решетки и большое количество разнокалиберной рыбы, нарезающей круги в бетонном колодце!
Второй мужик взял ведро и подсачек и аккуратно стал спускаться по скобам к воде.
Далее непередаваемо: один говорил куда подсветить и выбирал рыбу покрупнее, точное движение подсачка - и рыбина переправляется в ведро. Две-три рыбины - и ведро заполнено. Его поднимают на веревке.

Я упросил дать мне поймать хоть одну рыбину. Упадешь в воду - присосет и не выплывешь! Осторожно спускаюсь по холодным скобам. Все гудит, воду крутит. Одной рукой держусь, в другой - подсачек. Наметил одну рыбину, опустил в воду подсачек, а когда она подошла, зачерпнул. Да рыбка проворнее оказалась, улизнула. У мужиков ловчее получалось. Азарт дикий!!! Наверно, что-то подобное испытывали золотоискатели, напавшие на золотую жилу! Наконец приноровился и поймал тяжелого леща. Так с подсачком и вылез наверх. "Рыбалка" длилась пару минут, а эмоций получил - вагон!

С какой жалостью я смотрел утром на рыбаков с удочками, облепивших берега канала за территорией ТЭЦ!

Вот с тех пор и не могу с удочкой рыбачить... 😞

[edited by Replika]

8bullets

Replika:

аааааа, вооот оно чтоооо!!! Один раз мы с пацанами ехали с рыбалки, а в автобусе сидел мужик с огромаадным мешком рыбы, и рыба такая же, крупняк. У нас глаза на лоб, а он нам "гонит", да вот мол, работаю на водозаборной станции (такой же охраняемый объект, похожий на твой) и за забором у нас места рыбные 😊 😊 😊. Ну теперь понятно, какие у них там "омуты" 😊

Борман

В детстве ловил ротана на нитку с червяком.
Привязываеш нитку к червяку простым узлом ,опускаешь в воду и подергиваешь,ротан присасывается так,что потом не сразу и снимешь.

Gasar

2 Борман
коллега... 😀

Diver

Руками ловил щуку. Она нерестилась и выпрыгивала на берег из воды. Причем в одном и том же месте. Выпрыгнет, побьется и назад в речку. Я там встал, давай ждать. КАК ВЫПРЫГНЕТ 😊 Я ее давай руками хватать, прижимать к земле. Она извивается, брыкается, скользкая.... Короче - ушла. Пальцы у меня, наверное, кучерявые 😊
результативно ловил вьюнов в ручье на Сахалине на вилку. Ходишь по гусиному вдоль берега. Вода прозрачная, мелкая, чистая, горная. Видишь вьюна. Вилкой его тык. На уху всегда набирал, когда форель почему-то не клевала.

OlegDnepr

Заплыл под затопленую баржу и на просвет увдидил окуня грам на 600-700! двигался он от меня наискосок влево , я прицелился в центр того что видел и выстрелил , расстояние было примерно 2-3 метра , но он повернулся ко мне хвостом во время выстрела и стрела прошла паралельно ему прочесав бок и он сделал ноги , тоесть плавники;-) Я лёг на дно и начал доставать за линь стрелу, зазор между дном баржи и дном реки был около метра(это происходили под кормой)и я краем глаза заметил движения понад днищем баржи , поднял голову и увидел сома!Что делать? ружьё-то разряжено! А пока его зарядишь , этот сом мог бы раз 10 уже от меня убежать;-) Тогда я взял стрелу и ударом пробил его через брюхо 😞 А это считаеться самым слабым местом у рыбы!Но он нормально держался на стреле и всплыв решил посимофорить напарнику у которого был кукан , так как я в горячке собираясь забыл его пристегнуть к поясу!Но тут мошьный удар хвостом и сом срываясь сос трелы заплывает в трюмовый люк баржи! Я туда заглядываю его там нету , ну я естественно вспомнил всех матерей промычав в слух через трубку, даже рыбаки на берегу испугались когда я это произносил!Но тут я замечаю как мой клиент выплывает из иллюминатора и начинает драпать в сторону форватера , я ж давай за ним грести метров 30 по поверхности, потом набрал воздуха в лёгкие сколько смог и под воду за ним так и не успев зарядить ружъё!Догнал его, взял стрелу крепко в руку и ударил , но удар был не точным(стрела скользнула ему побоку) и он прибавив ходу начинает убегать , тогда и я выжал из себя всё что смог , догнал и ударил стрелой в район спинного плавника и пробив его всплыл и был счастлив такой развязке этой охоты! Для справки! Вес сомика был 7 килограм 😀
Отаки пирожки с котятами 😊
с уважением Олег!

Replika
Men

Олег, браво!!!

GFO

Вспомнил еще одну дурку. Как то с батей взяли лодку, креветок на наживу коньячку кружечку и на что бог пошлет. Уже на пляже наловили морских червей в надежде на кефаль. Короче выплыли забросили и сидим. Тут на крючке что то непонятное происходит. Дерг-дерг и отпустит. После так надцатой вытравки лесы в пустую что то вытаскиваю. ЕРШ ТВОЮ МЕДЬ!!! Ставрида!!! Зацепил на дурника за спину. Блин она ведь косяками ходит и ферину гоняет. Значится весь этот дерг-дерг ничто иное как спотыкание ставриды о леску. Те лодка находится посреди огромной банки со ставридой. И на борту НИ ОДНОГО САМОДУРА!!! ЗАПАДЛО!!! Все что угодно и не одной ставридной снасти. В срочном порядке к обеим спинингам были прикручены по запасной уключине для утяжеления грузила. Крючки оставлены бычковые, других не было. На крючки вместо перьев по насаживали фильтров от сигаретных окурков и фольги из пачки. Погнали!!! 40 минут и 23 кг ставриды! Потом все, как отрезало. Ничего. Два часа маялись дурью. Все впустую. Без сигарет. Пачки порадзирали , половину выпотрошили на фильтры оставшееся отсырело в хлам.

OlegDnepr

2Replika & Men!

kiowa

Лосося из дробовика на перекатах (горбушу и кету); налима из ружья на переползанках; щуку из ружья. Усё из ружья...

Рыбак

kiowa
Лосося из дробовика на перекатах (горбушу и кету); налима из ружья на переползанках; щуку из ружья. Усё из ружья...

У вас там рыбы-то немеренно небось.
Кстати, щуку из ружья и у нас стреляют.
Правда в основном по весне во время нереста.(