Кто как отделяет красную икру от пленки в походных условиях?

Dead Cat

Да и не только в походных. Я вот с ракеткой для бадминтона (с обломанной ручкой, разумеется) дело в основном имел. Говорят, что ручной миксер тоже применим. А как еще ув единомышленники справляются с сей тривиальной задачей?

GrigoryZ

С щучьей дело часто имею..
- её когда посолишь-посахаришь, то в миске пятерней начинаешь жамкать потщательнее, без деликатности. Особенно на след.день после засолки плёнка вся легко сама-собой отделяется (и съедается под рюмку). Инструментом хрен отделишь 😊

Guccio

GrigoryZ
С щучьей дело часто имею..
- её когда посолишь-посахаришь, то в миске пятерней начинаешь жамкать потщательнее, без деликатности. Особенно на след.день после засолки плёнка вся легко сама-собой отделяется (и съедается под рюмку). Инструментом хрен отделишь 😊

У меня со щучей икрой не великий опыт, но на крупной терке достаточно просто и качественно отделяется

С красной икрой пока не занимался

ВАН 60

Кроме вышеуказанных бадминтонно-теннисных ракеток- любая безузелковая сетка( я использую овощные сетки от лука и пр.).
Натягиваешь её на кастрюлю( миску, котелок), и вперёд- пробиваешь ястыки рукой сквозь, плёнки на сетке, икра готова к дальнейшим действиям.

Werewolf_Zarin

Пробовал через ракетку, результат на отлично по горбуше и нерке!!!!!!!!
Пробовал через пластиковую сетку, хорошо выходит но вот по размеру ячейки в продаже не нашел, попался кусок на работе, использую его натянув на пластиковое пяльце для вышивание образца СССР, буду на складе сделаю фотку.

Из совсем простого метода но не очень эффективного это прутик можжевельника без иголочек, просто втыкаешь в пленку отонку и вращаешь, на выходе бусы)) получаются, уже съедабельно, самое простое и с приемлемым результатом это вилка, у меня на котелок 1.5 литра уходит около часа у друга минут 30, как не понял) но в половину быстрей)
Еще что то там было что бы в рукопашную пробить но мне не нравилось, вспомню расскажу.
Тяжелее всего пробивается икра недозрелая, семужья, нерка, с неркой вообще возни больше но вкуснючая!!!!!!!!

Сейчас фотку скину пробитой икры в ручную пару недель назад через пластиковую сетку 10х10мм.
Фото полноразмерное можно разглядеть качество.

challenger66

Я вот с ракеткой для бадминтона (с обломанной ручкой, разумеется) дело в основном имел
Аналогично. Опробовал впервые 3 нед. назад на кумжевой икре - понравилось.

madsurgut

Я тоже веточкой в котелке орудовал... немного соли и закусь готов 😊

onemen

Двумя палочками, ракетка это роскошь, но обычно она присутствует почти всегда.

o.hotnik

Сиговую и щучью рогатинкой или вилкой,предварительно подсолив в банке(объем банки зависит от количества икры 😛)