На первом месте донка. Ставлю 2-3 донки-резинки. Использую кормушки. Наживка-разнообразная. Основные виды рыбы: окунь, лещ, плотва, прочая бель.
Спининг-щука, судак.
Опыты с самовней. Пока без результатные.
Корче эксперементируем потихохньку.
Зимнию рбалку не практикую.
В планах рыбалка на Байкале.
Пока только в планах.
Спиннинг. Желательно короткий и жесткий - "рапира". Катушка "Славутич". Леска 0,4. Блесна "в зависимости".
Удочка поплавковая, спининг реже (больше для души), донки, ну и сети 😀 ...
[edited by Men]
Спининг дюралевый. Старый совковый. Универсальный. После него даже DAM в руку не лезет.
преимущественно Донки-кормушки(карась , Лещ , карп) , спининг , иногда резинка , редко поплавок....
Спининг,2 штуки: один в кач-ве донки,один в проводку, ну и конечно паук :-0
Удочка, с лодки.
А вообще не люблю когда не клюет.
NazgulА с удочки, с лодки, да еще и в незнакомом месте обычно не клюют. (
Удочка, с лодки.
А вообще не люблю когда не клюет.
GFOДа ты брат, понимающий!
Спининг дюралевый. Старый совковый. Универсальный. После него даже DAM в руку не лезет.
😛
Для походных условий самое то! Катушка - "Невская"
Безъинерционная - не катит.
Что-же, пока лидер-спин, потом донка.
Удочка совсем отстала.
Можно сделать вывод, что большинство любит ловить хищника.
Иногда подстраховываясь более ленивой донкой (видимо на уху?).
2 Рыбак.
А я вот не рыбак и в незнакомых местах не ловлю, только во время отпускного выезда на природу в хорошо изученые места.
😉
Nazgul
2 Рыбак.
А я вот не рыбак и в незнакомых местах не ловлю, только во время отпускного выезда на природу в хорошо изученые места.
😉
И что нунче на поплавок идет?
😊
Прям на попловок? гм. на попловок вроде пока не бросались...
А ловлю - подлещика мелкого, платву, окушков, один раз щуренка взял.
Nazgul
Прям на попловок? гм. на попловок вроде пока не бросались...
А ловлю - подлещика мелкого, платву, окушков, один раз щуренка взял.
А где, если не секрет, рыбачишь?
Не секрет - озеро Велье, дорога Валдай-Демянск (50 км от Валдая - 30 км от Демянска). В августе поеду туда на 2 недели - лес, озеро, поладка, лодка, удочка, грибы, ягоды - дикий туризм вообщем.
Паралельно подводной охоте люблю спининг и донки , но донки реже , люблю активный лов.
А теперь мои любимые снасти-подводное ружъё Sporas Sub "Viper elit" и наше советское РПБ. Быба на гарпун так и бросается 😀
В зависимости от водоёма и условий лова. Удочка, 5-7 метров или укороченная со скользящей снастью. Это на бель. Спининг, блёсны воблеры и т.д. Донки, резинка на бель и живца. Также очень добычливый вариант донка на базе спининга, разумеется нашенского люминёвого катушка невская. Так же практикую жерлицы и поставушки. Сети не очень нравятся. Только когда совсем уж не берёт рыба, но это редко.
Гасару
А почему инерционка не катит? Как по мне так и инерцонка в поряде. Самое главное шоб до дрына дюралевого прицепилась. Правда лажа есть (на моем) соль на конце шестка дюраль выедает. Пришлось паять с кислотой и просверливанием, а поверх шелковой нитью с БФ кольцо фиксировать. ЭЭЭЭхх где щаз аналогичный девайс найти? Менее 100 убитых не видел. Дорого. А этой гадостью за 8 рэ ты еще сына учить на заброс будешь. Как меня батя учил.
Шашки тротиловые, 200 граммовые; аммонит скальный No_6; окфол. Насаживаю на КД No_8.
Шучу! 😊
[edited by Piroman]
Пироман!Хорош о взрывчатке орать , а то воздух перекрою. Ты шутишь , а кто-то зайдёт посмотри и так сделает! А ты знаешь что при глушении рыбы взрывами всплывает процентов 10 , а остальная попросту пропадает потому как она остаётся на дне и ты кроме как ныряя за ней никак не дастанешь, а найти после взрыва её сложно , так как муляка поднимается! Так что возьми на заметку и не балуйся!
С уважением Олег
Приветствую в модераторских рядах. Поздравления! Прошу не усердствуй. Люди все добрые, только прикалываются так. Потереть надо, предупредить надо. Но агресии не надо.
ЗЫ А я скоро в Одессе и на Бугазе буду (со стороны Днестровского), вот тогда и поговорим у кого баллон булькает громче. 😊 Как мидий жрать, как креветок тралить и ваапче займемся фаллометрией. 😀 😀 😀
Мол кто снизу а кто сверху. И Кинбурская Коса на мази.
[edited by GFO]
to OlegDnepr:
Да ладно тебе, я ж шучу! Рыбу я никогда не глушил, и глушить не собираюсь (по описанным тобой же причинам). А вообще, ВВ я использую только в мирных целях... Аллах Акбар! 😊
Прошу прощения за агрессию , просто у меня был оди случай когда мы выехали охотиться на острова , а на острове напротив кто-то или карабитовыми гранатами глушил рыбу или реальной взрывчаткой. Взрывы были не очень сильные , но мне пару падачь хватило. От нас до острова было метров 400-500 , но по ушам лупило как плетью! На ретий раз думал что ухи в мозги залезут! У меня потом два дня голова гудела. А тех уродов хотели наказать методом отпи..дошивания ногами по лицу, но они были на маторе и быстренько свалили.
Рыбак
Кто какие снасти предпочитает?
Три разных палки, три разных мясорубки, один мульт, везде плетенка 0,1/0,35, ДЖИГ+блесенки+снасточки. Ока, Дон, лесные озера, малые реки. Судак, Щука, Окунь, Жерех.
Мощный спинингфирмы DAM с тестом 20-40 ,плетенку с поралонкой и поводком , а потом в астрахань :-)
-
[edited by Рыбак]
[QUOTE]Originally posted by Рыбак:
[B]Что-же, пока лидер-спин, потом донка.
Удочка совсем отстала.
Можно сделать вывод, что большинство любит ловить хищника.
я не знаю насколько это распространено - но я использую спиниг с классической снастью (поплавок, грузило, крючки, червяк) очень нормально получается.
Mart2Дальний заброс?
[QUOTE]Рыбак
[B]Что-же, пока лидер-спин, потом донка.
Удочка совсем отстала.
Можно сделать вывод, что большинство любит ловить хищника.я не знаю насколько это распространено - но я использую спиниг с классической снастью (поплавок, грузило, крючки, червяк) очень нормально получается.
Три спиннинга(Ленинградский,Немецкий и
Дайва),оснащённые безынерционными катушками.
Дайва(телескоп)изначально оснащён под
скользящие и съёмные поплавки,сответственно на "живца" и "бель".
Испольцую для рыбалки три варианта съмной оснастки:
1.Сама блесна.
2.Груз с крючками,для живца.
3.Кормушка с коромыслом,для карповых.
Комплектность их,под три спиннинга,всегда
под рукой,как и подъёмник для ловли живца.
А вот,на случай,когда совсем плохо с рыбой,
а без ухи,ну... никак нельзя!
7-ми метровый телевизор(ячейка-22),оснащённый
резинкой и леской на самодельной катушке,
закамуфлированный под "донку".
Пользуюсь,однако,крайне редко и в местах,
уже знакомых.Как правило,на водохранилищах.
Предпочитаю реки с быстротекущей водой,так
как варианты ловли рыбы,более разнообразны
и добычливы.
Только поплавочная удочка. Моэно без наживки. Главное - закинуть и смотреть на поплавок часа три. Без мыслей. Рыба не важна.
DisPetcherНу да, ну да.
Только поплавочная удочка. Моэно без наживки. Главное - закинуть и смотреть на поплавок часа три. Без мыслей. Рыба не важна.
Известная тема.
знакомый просил взять на рыбалку. Что то вроде вашего случая. Только главное чтобы камыш был и на лодке из камышей ловить удочкой. Рыба не важна.
😊 😊
типа, медитация... 😛
А если серьезно, то в самом деле нравится больше поплавочная, потмо, когда есть захочется, закинуть донеку, и к костру.
DisPetcherТипа так?
типа, медитация... 😛
А если серьезно, то в самом деле нравится больше поплавочная, потмо, когда есть захочется, закинуть донеку, и к костру.
Спиннинг - часто и много. Реже троллинг и квок. Есть желание посмотреть на что и как ловлю - смотрите мои записки в журнале Рыбачьте с нами (фамилия моя Спиридонов).
2 спиннинга - 5 - 25 г. Один 2,1 (ловить с лодки), второй 2,7 м. Палки дешевые, композитные - чтоб не жалко было про..ать 😊. Мясорубки ДАМ и Банакс. Вертушки на окуня, колебалки на Щуку.
На хариуса хожу с т.н. БОМБОЙ. Тот же спиннинг - но на конце лески прозрачный поплавок с водой ("водяной шарик"),а выше пара поводков с мухами. Хороший промежуточный вариант между корабликом и нахлыстовой снастью. Спортивно и добычливо. Я за три сезона этот метод отработал, и многим знакомым его преподал. В конце июля водил группу коллег на одну северную речку - так хариуса просто обловился. Самый крупный был - 0,5 кг.
Конечно: Спиннинг, Донка.(это летом) Зимой мы в основном лёд рубим и сверлим, а ловим совсем чуть-чуть.
Таскаю 2 спиннинга. Для ловли сплавом короткий и жесткий 1,4 м. с мультиком, плетенкой и дешевой колебалкой, для берега 2.10 м тестом 5-25, безинерционка, плетенка, вращалка, воблер, джиг,. В следующем сезоне буду пробовать попер и бейты. (точнее бейты уже пробовал, но ни хрена не поймал). Часто берем небольшой бредень.
Спининг сообразно условиям, удочка со скользящим "английским" поплавком, обычная поплавочная - для души, "просто посидеть на берегу речки и половить окуней". Зимой - мормыха (из тех же соображений). В планах - нахлыст, технику более-менее отработал, но никак не присмотрю подходящую водную артерию (или капиляр).
Летом поплавочные удочки, всякие и примитивные (колышек-леска-крючки-грузило) закидушки. Изредка сетка-паук.
Осенью то-же, плюс руки, подсачек, накрывачка (короткая труба из сетки, с ручками на одном из торцов).
Кубань, Славянский район (рис, оросительная система, река, лиманы, редко море).
Всякая фигня, различного размера - что попадётся.