Привет уважаемому собранию! Зашел в Вашу ветку, почитал, с удовольствием посмотрел фото. Обратил внимание, что вроде нету темы про кулинарные натюрморты и способах их создания. Решил исправить ситуацию.
Отдельная просьба к компетентным людям поделиться рецептами и способами копчения рыбы, т.к. этим летом планирую начать его осваивать.
эх, зачем самочку кряквушку замочили весной (фото на аватарке)...
Копчение холодное или горячее осваивайте?
Мы коптим рыбу так. Рыбу чистим, солим, обмазываем специями. Фаршируем картофелем и морковью, а так же луком (эти овощи уберут горечь. И коптим в коптильне минут 20 примерно
картофелем и морковью, а так же лукомза 20 минут в коптильне останутся сырыми.
выбрасываете потом?
Присоединяюсь, надо размер и марку рыбы указать, размер коптильни и интенсивность нагрева
рыба не еда - рыба друг
за 20 минут в коптильне останутся сырыми.Да, морковь и картофель мы выбрасываем. Онинужны только для гтого чтобы из рыбы убрать горечь и лишнюю соль. Я обожаю такой способ копчения. всегда стараемся приготовить побольше - чтобы потом дома кушать. Холодная она тоже вкусная
выбрасываете потом?
Аппетитно, люблю рыбку, да еще и на природке )
А при копчение рыбы,мяса -для чего добавлять еще специй-рыба протухла?
Моя твоя понимай нету.))
Бывает.
huntstalc, Казан алюминевый? После применения как очищается?
Да, алюминиевый. На дне щепки ольховые, после применения небольшой нагар остается. Толстые стенки не дают сильно пригореть, особо не парился - помыл в озере и все, без химии, зато после уха с дымком.
На дне щепки ольховыеА "решетка" из чего, ива? Сколько по времени коптите?
...Тоже где-то казан есть, надо попробовать ваш способ.
Да, ива, но не суть важно, когда ольховыми, когда орешником, какой куст под рукой окозался - главное что не волчьи ягоды. По времени как правило минут сорок хватает.
Можно вообще без всякого казана закоптить, иногда так делаю:
Вот видео Соколов Григорий наглядно показывает.
http://m.youtube.com/watch?v=dlZ5kIn5w5Q
да я таким способом как Григорий показал пользуюсь постоянно, отлично получается, только листьев побольше надо, от размера рыбы зависит.
Мне больше нравится жаренная рыба, приготовленная на костре. Нет ничего вкуснее за это. Копчение по своему тоже хорошо, но мне кажется, что если уже смотреть со стороны здоровья, то лучше жарить или отварить.
У меня есть каптилка, но так ни разу ею и не пользовался. Этим летом, если будет хороший улов, то быть может воспользуюсь таким шансом.
А так в основном я занимаюсь солением рыбы.
Не обязательно каптить рыбу только летом, тем более, если у вас есть такой аппарат. А где взяли, сами сделали? Есть много самодельных каптилок.