Стол Рыбака

KZ_HUNTER

Привет уважаемому собранию! Зашел в Вашу ветку, почитал, с удовольствием посмотрел фото. Обратил внимание, что вроде нету темы про кулинарные натюрморты и способах их создания. Решил исправить ситуацию.
Отдельная просьба к компетентным людям поделиться рецептами и способами копчения рыбы, т.к. этим летом планирую начать его осваивать.

Ivan014

эх, зачем самочку кряквушку замочили весной (фото на аватарке)...
Копчение холодное или горячее осваивайте?

Trofeina

Мы коптим рыбу так. Рыбу чистим, солим, обмазываем специями. Фаршируем картофелем и морковью, а так же луком (эти овощи уберут горечь. И коптим в коптильне минут 20 примерно

вулливорм

картофелем и морковью, а так же луком
за 20 минут в коптильне останутся сырыми.
выбрасываете потом?

APavel

Присоединяюсь, надо размер и марку рыбы указать, размер коптильни и интенсивность нагрева

huntstalc





AlexCarrera

рыба не еда - рыба друг

Trofeina

за 20 минут в коптильне останутся сырыми.
выбрасываете потом?
Да, морковь и картофель мы выбрасываем. Онинужны только для гтого чтобы из рыбы убрать горечь и лишнюю соль. Я обожаю такой способ копчения. всегда стараемся приготовить побольше - чтобы потом дома кушать. Холодная она тоже вкусная

Botkin

Аппетитно, люблю рыбку, да еще и на природке )

DVVD96699

А при копчение рыбы,мяса -для чего добавлять еще специй-рыба протухла?

huntstalc

Моя твоя понимай нету.))

DVVD96699

Бывает.

SHNURTM


huntstalc, Казан алюминевый? После применения как очищается?

huntstalc

Да, алюминиевый. На дне щепки ольховые, после применения небольшой нагар остается. Толстые стенки не дают сильно пригореть, особо не парился - помыл в озере и все, без химии, зато после уха с дымком.

H@SKY

На дне щепки ольховые
А "решетка" из чего, ива? Сколько по времени коптите?
...Тоже где-то казан есть, надо попробовать ваш способ.

huntstalc

Да, ива, но не суть важно, когда ольховыми, когда орешником, какой куст под рукой окозался - главное что не волчьи ягоды. По времени как правило минут сорок хватает.
Можно вообще без всякого казана закоптить, иногда так делаю:
Вот видео Соколов Григорий наглядно показывает.
http://m.youtube.com/watch?v=dlZ5kIn5w5Q

fagyndass

да я таким способом как Григорий показал пользуюсь постоянно, отлично получается, только листьев побольше надо, от размера рыбы зависит.

Timur77

Мне больше нравится жаренная рыба, приготовленная на костре. Нет ничего вкуснее за это. Копчение по своему тоже хорошо, но мне кажется, что если уже смотреть со стороны здоровья, то лучше жарить или отварить.

sergey2017

У меня есть каптилка, но так ни разу ею и не пользовался. Этим летом, если будет хороший улов, то быть может воспользуюсь таким шансом.
А так в основном я занимаюсь солением рыбы.

Timur77

Не обязательно каптить рыбу только летом, тем более, если у вас есть такой аппарат. А где взяли, сами сделали? Есть много самодельных каптилок.