Меня как то угощали бутербродом: кусочек батона->на нем немножко масла сливочного а сверху икорка щучья, ох и вкуснотища скажу я вам 😛
Так вот пленку надо убрать с икры это я знаю а дальше то что...сколько соли...сколько времени держать? Помогите, не хочу испортить, икры то много блин и она не в морозилке 😊
Чистую икру обдай кипятком. Слегка и быстро. На литр икры вливаешь пол стакана кипятка при интенсивном помешивании и сливаешь вместе с пеной образовавшейся от сварившейся слизи. Промой холодной водой, дай стечь через марлю и соли по вкусу. Посолил-попробовал, посолил-попробовал. Готова часов через шесть. Можно и через час есть, но это на свой страх и риск. В домашнем хозяйстве поищи. я там писал как пробивать удобней.
Большое спасибо!!! 😊
Ну как? Получилось?
Собирался было делать, да товарищь зашел да и отговорил меня 😞 говорит что сейчас икра еще никакая, не вызрела и будет неочень... короче рецепт записал и отложил до весны 😊
С уважением
Геннадий.
Тогда пожарь её. Тоже вкусная.
уже съил давно 😊
А еще можно мелко нашинкованного чесночка с растительным маслом.Не только щучью...
а поподробнее 😊
Икру с чесноком? Ну вы и извращенцы! Единственная добавка к икре кроме соли- ВОДКА.
ИЖ38Да-Да клас, и под водочку. Я пробовал такую, вкус не портится, главное чеснока не перефигачить
А еще можно мелко нашинкованного чесночка с растительным маслом.Не только щучью...
Маньяки.
Из книги Елены Молоховец (кстати, поищите ее книги в сети, интересного очень много)
Посол икры
При разделке свежей рыбы (воблы, тарани, щуки, леща, судака, сазана и других) отбирают икру. Вынимают икру из рыбы целыми ястыками. Делают это осторожно, чтобы не облить икру желчью. Снаружи ястыки имеют пленку, а внутри соединительные ткани, в которых находятся икринки.
Для отделения икринок ястыки кладут на тарелку и широкой вилкой осторожно взбивают. Пленку, собранную на вилке, по мере накопления удаляют.
В полученную икру добавляют мелкую поваренную соль и деревянной лопаткой или вилкой перемешивают до загустения.
Щучью икру перед посолом (после удаления пленок) следует обязательно ошпарить крутым кипятком и после сцеживания воды посыпать мелкой солью и перемешать.
Чтобы получить малосольную икру, на 100 г. икры добавляют 2-3 г соли. В малосольную икру можно добавить уксус столовый 3%-й, растительное масло, мелко нарезанный лук, черный перец и пр. - по вкусу.
Для слабосоленой икры на 100 г икры требуется 5-8 г соли, для соленой - 10-12 г.
можно помедленнее, я записываю...(С) 😀
Квик
Тогда пожарь её. Тоже вкусная.
Кстати-кстати 😊 когда корюшка прет, из икры завсегда котлетки лепим, мелкие, но вкуснющие 😊
Гадская тема, икры захотелось невероятно...
Из щуки, что поймал вчера, получилось ровно три поллитровые банки малосольной икры. Икра уже практически зрелая.
Завтра ночью выдвигаемся на два дня за большими щуками, приеду-засолю(если поймаю конечно 😛
Ну вот и съездили...
Приехали в пятницу на место к 22 часам. Собрали короб на сани, согнали буран с прицепа, разобрались с вещами (что в избу на ночевку взять а что для рыбалки у машины оставить) чтоб не возить туда сюда впустую. Выдвинулись на избу, трое в санях и я с хозяином бурана, на собственно самом буране 😊 Три км и мы у избы, время 24:00. Каждый занят делом, кто за дровами кто печку розжигает, кто нары дополнительные сколачивает, перекусили-03:00-спать. В 08:00 выдвинулись на озеро, по пути от машин забрали всё необходимое (мотобур, пешни, жерлицы, удочки и т д) приехали, день отрыбачили, поехали снова в избу : топить печку, есть, спать 😊 В воскресенье снова на озере весь световой день и к машинам, собирать шмутье, увязывать буран и домой. На рыбалке двое суток были и ещё остаётся добавить лишь что в первый день было минус 37С а во второй минус 42С, по приезду домой были названы маньяками 😀 Короче романтика...
В левой руке щучка на 8 кг 200 г, а в правой ровно на 7 кг, остальные от 4 до 5 кг.
Классно!
На жерлицы? Что в качестве живцов?
Генцель:
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! Я то думал, что в этой жизни меня рыбалкой не удивишь! Мля!!!!! Завидую! Молодцы! С икрой были?
sanich
Классно!
На жерлицы? Что в качестве живцов?
Ага, жерлицы. А живцов наловить не удалось, поэтому ловили на "мертвецов" 😀 на рынке сороги маленькой навыбирали перед рыбалкой. Окуня есть отказывается, щука и окунь это озеро "держат" - всех других хавают, попадался окунь на 3 кг 800 грамм!
Квик
Генцель:
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! Я то думал, что в этой жизни меня рыбалкой не удивишь! Мля!!!!! Завидую! Молодцы! С икрой были?
Сейчас в ванне размараживаются, до этого в багажнике машины валялись 😊 Начну разделку скоро, вот и узнаю с икрой иль нет, позже отпишусь.
PS Всех с наступающим мужским днём! Главное не перестараться, ведь три выходных. 😛
Нет, ну точно маньяки! Сколько-сколько было в минусе???
Генцель
Ну вот и съездили...
Приехали в пятницу на место к 22 часам. Собрали короб на сани, согнали буран с прицепа, разобрались с вещами (что в избу на ночевку взять а что для рыбалки у машины оставить) чтоб не возить туда сюда впустую. Выдвинулись на избу, трое в санях и я с хозяином бурана, на собственно самом буране 😊 Три км и мы у избы, время 24:00. Каждый занят делом, кто за дровами кто печку розжигает, кто нары дополнительные сколачивает, перекусили-03:00-спать. В 08:00 выдвинулись на озеро, по пути от машин забрали всё необходимое (мотобур, пешни, жерлицы, удочки и т д) приехали, день отрыбачили, поехали снова в избу : топить печку, есть, спать 😊 В воскресенье снова на озере весь световой день и к машинам, собирать шмутье, увязывать буран и домой. На рыбалке двое суток были и ещё остаётся добавить лишь что в первый день было минус 37С а во второй минус 42С, по приезду домой были названы маньяками 😀 Короче романтика...
В левой руке щучка на 8 кг 200 г, а в правой ровно на 7 кг, остальные от 4 до 5 кг.
Ну вы маньяки!!!
Но щуки знатные
ГенцельАга, жерлицы. А живцов наловить не удалось, поэтому ловили на "мертвецов" 😀 на рынке сороги маленькой навыбирали перед рыбалкой. Окуня есть отказывается, щука и окунь это озеро "держат" - всех других хавают, попадался окунь на 3 кг 800 грамм!
А на дохляк иногда даже лучше берет.
Скорее всего это мамки- икрянки!
-T-Звание маньяка для меня как бальзам нА душу 😊Ну вы маньяки!!!
Но щуки знатные
Однако с икрой 😊
Значит дошел до процесса стекания воды через марлю, стоит сейчас на подоконнике стекает из банки а я вот озадачен немного. Когда обдал кипятком и слил пенку всё со цветом икры было в поряде, а после, как учили 😊, промыл холодной водой и тут вся икра стала почти белой 😞 Так и должно быть чтоли?
Это пенка белёсая. Промой ещё раз и пусть стекает. кипяток при помешивании вливал? Не много?
Мешал интенсивно, вливал чуть чуть. Она ведь красного цвета должна быть?
Желтоватая.
Будет.
Когда солил, то тут же менялся цвет и теперь это приятный темно-золотистый, как раньше леденцы были "петушок", цвет. Икра получается хамелион? 😀
Белок чуть свернулся, но кипятком это я так понимаю только что б есть тут же, на долгое хранение без кипятка, верно?
Генцель
Когда солил, то тут же менялся цвет и теперь это приятный темно-золотистый, как раньше леденцы были "петушок", цвет. Икра получается хамелион? 😀
Самое то! Пробовал уже?
Михаил095
Белок чуть свернулся, но кипятком это я так понимаю только что б есть тут же, на долгое хранение без кипятка, верно?
Щучья икра ошпаривается кипятком всегда, от гельминтов (у щуки это часто бывает)
КвикСамое то! Пробовал уже?
да ем вовсю 😊 вкусная получилась но жидковатая, в следующий раз попробую процедить получше.
В холодильнике когда стояла- крышкой закрывал? И ещё. Я даю ей стекать с час.
Крышкой закрывал, я всё закрываю в контейнеры-нелюблю лишние запахи в продуктах 😊
Стекала час двадцать, забивается марля и не пропускает больше воды, переворачивал, встряхивал, но досуха лень было трясти.
Я не закрываю. Ставлю в прохладное место и наутро влаги намного меньше. И марлю пару раз сменить надо было. Банка- максимум литровая.
Спасибо за науку, в следующий раз всё учту 😊
Щуки хорошие!-такие водятся у нас,а вот Окунь3,8-не видел!!!
самый большой 1,3кг
С Уважением