Коричневая речная форель в Новой Зеландии.

VLAD NZ

Свободный день. Понедельник. Полдень. Национальный парк Маунт Кук, высота около 600 над уровнем, ни ветерка, плюс 28, ослепительно палит солнце, так же ослепительно сияют снежные вершины в долине реки Тасмана, начало марта - конец нашего лета.
Бреду потихоньку вверх по течению разомлев от жары и пары пива, наблюдаю как периодически от меня с мелководья лениво уходят на глубину приличных размеров чёрные спины, изредко проверяю блесной особо понравившийся изворот реки или омуток после быстрины, ни на что особо впрочем не надеясь. Не время. Утренний жор я пропустил, а до вечера ещё далеко. Рыба сыта и не реагирует даже на проводимую под самым носом апетитную 9-ти граммовую вертушку, которую я собственноручно разрисовал вчера. Очередной поворот реки, отмель резко обрывается в глубину, медленно несёт тяжелые чистые изумрудные воды река, вижу штук пять рыбин, снующих возле вливающегося в основное русло небольшого ручейка. Похоже проголодалась и кормится. Первый заброс, второй... Веду блесну поверху. Третий заброс в полводы. Удар, рывок ! Попалась красавица ! Тихонько подвожу к берегу, достаю из за спины подсаку, рыба сопротивляется вяло и через минуту уже бьётся в траве. До машины мне с километр. Делаю пару фотографий, чищу рыбу и убираю в походный холодильничек. Через полчаса я дома, опилки и коптилка готовы к ужину 😊

Квик

Влад, а зачем чистить перед копчением? Или имелось ввиду потрошение?

VLAD.NZ

Потрошение конечно 😊 Я всегда чищу рыбу, или хотя бы спускаю кровь, в первые 10 - 15 минут после поимки. В таком случае при готовке рыба вкуснее, сочнее и мясо красивого цвета.

-T-

Жалко, только одна 😊

VLAD.NZ

Дневная норма у нас в этом регионе - 2 форелины и 2 лосося, вчера я двух взял - уху сварили, сегодня ещё одна на ужин. Завтра новый день - опять что нить будет. Никогда не жадничаю ни на рыбалке , ни на охоте - беру только на стол 😊 ( ну и про запас конечно - это когда свинья большая попадается 😛)

-T-

Ну раз норма, тогда понятно 😊

Покет

Видно брат, досталось тебе по жизни. Зато теперь в раю живешь 😊. Весь слюной изошел... Вот вроде все меня в средней полосе устраивает, охота, погода, леса, но вот нет у нас фроели-харуса. И горных речек. ЭЭЭЭЭХХХХ 😞 Любимая моя рыбалка.

VLAD.NZ

Покет

Да было маненько... по жизни 😛

А по поводу рая, как бы тебе правильно сказать братишка, просто было время принятия конкретных решений и возможность своими руками строить то, к чему лежала всегда душа. И мы эту возможность не упустили. Теперь это наша страна, наш дом, наша работа, наши дети родились здесь...

Да, собственно, приезжай и посмотри сам. Заодно и на рыбалочку сьездим 😛!

Покет

рад бы в рай, да грехи не пускают. 😊 😛За приглашение спасибо, будете у нас на Колыме - звоните. (С) "Брильянтовая рука"

VLAD NZ

Грехи на фиг, и ... на рыбалку ! 😊