Ищем попутчиков на Лемву (Полярный Урал) вторая половина июля

Dunkeld

Всем привет, М и Ж по 46 лет, ищем попутчиков на неспешный рыболовно-матрасный сплав по Лемве. Едем из Москвы 13 июля, в Инте утром 15-го, договоренность по заброске есть, по времени ориентируемся дней на 10 на маршруте, река простая не категорийная, мы на кате 2-шке. Приглашаем экипажи со своим снаряжением, судном и минимальным водно-походным опытом.
ЗЫ по мотивам вопросов в ПМ. По рыбе, в верхней части маршрута европеец, больше ничего нету, в том числе в многочисленных притоках. Крупный, до 2,5 кг. Внизу уже есть щука, язь, изредка попадается семга печерского стада. Я нахлыстовик но спинниг беру.
Маршрут около 180км, заброска к устью Тавроташора, выход на жд станции в Абези, это уже Уса, там не много, на случай ветра в морду есть 2,6л.с.
Жрачей может быть мало а может пипец как много, тут как и с погодой как повезет.
По охоте, народ стреляет зайчиков всяких, олени есть, мишки если в лес отойти бывают, верх там больше тундровый, я сам не охотник хоть и оружие всякое есть. Ну и помним что из регионов с ЧМ оружие до 25 июля не увезти.

27bufuza

А как с браконьерством? Ведь охота закрыта ,дороговат Тур может выйти.

------------------
Василий.


Dunkeld

27bufuza
А как с браконьерством? Ведь охота закрыта ,дороговат Тур может выйти.

Я не собираюсь охотиться и не предлагаю, просто интересуются люди как там с охотой дело обстоит. А по факту от брода вниз километров на 80-100 практически 100% безопасно. Ловить, кстати, в самой Лемве нахлыстом и спиннингом тоже формально браконьерство изза семги. Только в притоках можно. Но если не вывозить рыбу бочками никто слова не скажет

27bufuza

У нас в Республике Коми рыбалка нахлыт и искусственные приманки запрещена. Вся транспортная полиция с этого года работает по приезжающих туристам. На особо охраняемых природных территорий работает природоохранные прокуратура. Рыбоохраны на этих водоёмах нет, это не в их подчинении. Через меня приходят все разрешения по республики на урегулирование численности волка, это единственное возможность иметь оружие. Ещё ни Один рыбак не смотря на запрет не сказал, что он приехал за бочками или сёмги .Посмотрите на форумах Где показывают пойманую молодь сёмги, не понимая что превратившись к молоди мы иё обжигаем и ана умирает.

------------------
Василий.


27bufuza


27bufuza

Он тоже думал что дома безопасно .

------------------
Василий.


Dunkeld

27bufuza
У нас в Республике Коми рыбалка нахлыт и искусственные приманки запрещена.
Уже везде? Было вроде только в семужье-нерестовых реках согласно приложению 9 помоему. Лемва там была, а например Грубею нет.

27bufuza
Ещё ни Один рыбак не смотря на запрет не сказал, что он приехал за бочками или сёмги .
Ездят туда с бочками, может не массово но ездят. Могу даже ссылку на видео поискать, конкретно по Лемве, 100л бочка на половину харем забита.
Вот за семгой в Коми действительно не поедут целенаправленно, есть Кольский.

27bufuza
Посмотрите на форумах Где показывают пойманую молодь сёмги, не понимая что превратившись к молоди мы иё обжигаем и ана умирает.

Торжественно обещаю что если вдруг сядет пестряк (я про такое на Лемве не слышал) сниму его аккуратно в воде в перчатке. А еще съем минимум 3 щук каждая из которых сожрет сотни таких пестряков.
Не переживайте, я не на заготовки туда собираюсь, такого как на фотке в Вашей теме я не делаю и людям которые со мной поедут не позволю. А от того что я возьму за неделю максимум десяток хариусов пойманных не на червяка, дополнительного урона природе я не нанесу. И ни одной рыбки с собой не увезу.

27bufuza

Тогда зачем себя мучить есть реки гораздо лучше и ближе ,.река Вымь, Ворыква гораздо лучше и чище том воды (экологически).

------------------
Василий.


Dunkeld

27bufuza
Тогда зачем себя мучить есть реки гораздо лучше и ближе ,.река Вымь, Ворыква гораздо лучше и чище том воды (экологически).

А в чем мучение?)) Красивейшая река, доступная, простая в плане прохождения. Чистоты воды когда видно песчинки на глубине 2 м нам вполне хватает, а антропогенных загрязнений там точно не больше