Неогруженная резина.

Gunmen

Тема интересная как выяснилось. кто не сталкивался с травой нависшей не головки и чебурашки? каждый сталкивался. невозможность джиговать в зарослях травы крайне досадна.

как выяснилось решение есть.
решение первое. просто силикон и офсетник. иногда силикон огружен внутри. до разумных размеров 😊 получается от 10 грамм примерно. метнуть можно далеко. тонет довольно долго. и это плюс. много хваток именно на свободно падающем силиконе. проводки медленные, подбросили силикон, дали упасть, пауза секунд 10-20, опять подбросили.

хватки довольно жадные. часто 10 см силикон заглатывает полосатый чуть больше размером.

на белый неогруженный, некрупный силикон хорошо отзывается голавль и жорик.

использую под это дело мясорубки и мульты. тест 5-20 грам для мясорубки и 7-14 для мульта. длинна для мясорубки 270 для мульта 305.

кто юзает такую рыбалку, давайте опытом поделимся. его, опыта, много не бывает.

PalFed

Иногда зимой щуку ловлю таким макаром, когда ничего другое не жрет. В общем, по пассивной рыбе зачет.

sergey333x

Когда ловлю на джиг в траве, просто ставлю заместо чебурашки грузило "пуля". Проблема с зацепом за траву решается. Причем чем вытянутее пуля тем лучше

Gunmen

разница в подаче приманки и ее игре. неогруженная резина или огруженнаявнутри по игре радикально отличается от техаса, каролины или чебурашки.

кстати в этом сезоне попробовал октопусы. огружал внутрь небольшой оливкой, в нее же продевал офсетник. результат несколько удивил. по сравнению с силиконом хваток в три-четыре раза больше. но реализовать в рыбу не получается. октопусы 8 см и 10 см длиной. юбку на некоторых отжирают в ноль 😊

левша18

Давно... очень давно, когда ещё ловил только щуку в "жабовниках" (сейчас 100% времени уделяю русловому джигу) не огруженой резиной облавливал всех напарников оснащённых всяческими японо воблерами, поперами, хорватскими яйцами... забрасываешь прямо в кувшинку, перетаскивая с "лопуха на лопух, делая паузу на падении. единственное, в этом деле это не спешить с подсечкой, что получается не с разу.

Gunmen

в жабовниках ловлю ближе к осени. есть заросшая бухточка. очень удачливая. про подсечку часто сама засекается. и хорошо так.

кто нибудь пробовал так ловить на большой силикон, грамм от 20? длиной больше 15 см?

hunterDLL

Gunmen
кто нибудь пробовал так ловить на большой силикон, грамм от 20? длиной больше 15 см?
Не только пробовал, регулярно ловлю на 15 см резину без огрузки или с подгруженным на цевье гр. до 5 оффсетником по осени в кувшинках.Хороший результат, если с подсечкой не спешить.

------------------
В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. (С)

APavel

Чисто нахлыст. Спином даже лучше должно порой, бо шнур мешает порой на течении. Но как вы это спином далеко забросите - вопрос
З.ы. вязал спинингистам примеры на джигголовки - отзывы были очень хорошие, если резину выбирать мягче, д.б. лучше

Gunmen

да элементарно. там резина сама грамм от 10 весит 😊 да и огрузить ее можно внутрь, но без фанатизма.