Как правило чистить окуня?

Alik80
Ребят подскажите, это же жесть какая-то, а не чистка!
jacker2000
Взбейте в ютуб, офигеете как просто.
bmw 444
Ошпарить кипятком.
DIZZI
А нафига окуня чистить? Я так понимаю вопрос про чешую? Кишки выпустил и все. Для эстетов жабры еще удалить. Всю жисть их с чешуёй готовим.
Gunmen
:) когда я был совсем пионЭром, бабка рыбу чистила шкуркой с 40 зерном 😊
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку 😊 сути проблемы нет.
Raven75
Gunmen
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку 😊 сути проблемы нет.

Во, точно! Бабка моя страшно не любила, когда я, будучи подростком, приносил домой окуней. Эти окуни были очень даже неплохими, но ей чистить было неудобно. Вот такую приспособу я увидел у соседей и сделал. Бабка больше не возмущалась.

oleg@kok
Его не надо чистить его нужно коптить, а способы чистки подрезанием кожи убивают вкус окуня так как чешуя счищается вместе с кожей.
roykin
В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...






грип
для себя давно решил эту проблему сто рублевой рыбочисткой "каюр"
PalFed
Alik80
Как правило чистить окуня?
Рога сначала отпилить 😊
Raven75
PalFed
Рога сначала отпилить 😊

Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать.

siva_victor
Не надо окуня чистить. Весь вкус уйдет. Ну кроме требухи конечно. Всегда со шкурой уху варили. Если прям очень хочется почистить, то в кипяток сначала опустить надо.
VIPFRANCE
Опустить в кипяток и вуаля)
ivan go
"Правильно чистить окуня" - это когда окуня не чистить. потроха-жабры вырезаем и аллес.
Alex-Usinsk
Ещё способ:
Насаживаем на палку, придеоживаем за голову и в путь. Чешуя летит куда попало, но на природе это пох, зато руки целые!
ivan go
Тут внесу коррективу - если нежная общественность таки конкретно требует с окуня чешую соскоблить:
ножницами срезаем колючие плавнички ,
надеваем перчатки (самые дешевские якобы х б , одна сторона порорезинена чтоб на морозе пальчики не отвалились)
и бежжжалосно шкурим хорошей чистилкой, пузико сильно не сжимать а то желчь\икру подавим.
кстати я лично пользуюсь Тонаровскими рыбочистками, вполне зачет.
oleg@kok
Всегда со шкурой уху варили.
Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
DIZZI
oleg@kok
Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
Не надо разваривать. Закипела, пару минут и готово. Окунь прекрасно чистится вареный, при том что сама по себе чешуя не валится.

ЗЫ Обычно делается так. Варится уха из окуня, отдельно картошка. После бульон накладывается в миски, сама рыба в отдельную большую миску, картошка так же. Бульон можно сдобрить перчиком черным. Хлебаешь бульон, чистишь крупного окушка и картошку, заедаешь или наоборот запиваешь... хлеб, водка по вкусу.

Hunterrace
Не люблю чистить рыбу, поэтому мне больше всего нравится линь, с ним вообще никаких проблем нет, да и по вкусу не уступает ни окуню, ни карасю.
PalFed
Hunterrace
Не люблю чистить рыбу
Я тоже, поэтому ее отпускаю 😊 )))
oleg@kok
Я тоже, поэтому ее отпускаю
Зачем ловишь? Сделать кому то больно но мне приятно?
PalFed
oleg@kok
Зачем ловишь?
Ну не ради жратвы уж точно 😀 ХХI-й век на дворе все-ж 😊
MrPavel
Про кипяток .. где же я раньше был, когда надо было 3 килограмма мелкого почистить. Кипяток точно работает, не обман?
roykin
PalFed
Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж
Ну, то что я ловлю, и с тех водоёмов, в магазине не продают. А когда рыба не нужна, то и не ловлю, нахрена...
oleg@kok
Кипяток точно работает, не обман?
Отвратительно работает.
MrPavel
oleg@kok
Отвратительно работает.
Так а чего тогда пишут тут, что работает.
Alik80
Спасибо всем за помощь
unname22
Можно просто филировать и срез-ать с кожей.

А уха, я вот в основном окуня и ловлю. Нравится мне его ловить.
Чего, одной ухой постоянно давиться?
А котлеты ? А просто пожарить?

MrPavel
Маленького и небольшого окуня сильно не профилируешь.
unname22
Да нормально.
На мелком только реберные нет смысла срезать.
keyvord-rybak
Да, окунь очень вкусный, но чистить его для меня большая проблема. Нужно просто научиться это правильно делать.
ru1m
Чищу только так 😊



Гы
За хвост клинком прижать и растянуть за глаза до хруста. До 0.5 кг реально.
Еще правда от водоема зависит (от воды). Как и у щуки зубы.
Alik80
Спасибо всем за советы, я так понял самый лучший и простой способ, это запечь в духовке вместе с чешуей
кака
"quote:
Изначально написано PalFed:
Рога сначала отпилить

Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать."
К стати если просто пожарить можно и пассатижами, подрезаем с холки до пуза вокруг жабер кожу хватаем за голову рукой а пассатижами за краешек кожи на холке и просто обдирам. Правда кто понимает жареный с кожей вкуснее. А с мелкими зебры и пузо вытряхнул посолил и в кипящее масло. Хрустики на объедение ну прям чипсы. Ессесвенно с чешуёю и в масло и в рот.

bolshoy65
Вообще без проблем.https://fishingstore.ru/product/rybochistka/
vekneo
только с чешуей готовлю!
Lavender
Во, правильно - на филе надо хорошим филейничком.

А рыбу, которая для филе маловата, вообще брать не надо. Брать окуня меньше 300-400 граммов - какой толк?

Alik80
vekneo
только с чешуей готовлю!
Вот это самый лучший способ
Дейви Джонс
roykin
В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...






Опробовал данный метод.просто огонь!!!.спасибо за подсказку.реально работает метод!!!

Alik80
Спасибо всем за советы и видео