когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку 😊 сути проблемы нет.
Gunmen
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку 😊 сути проблемы нет.
Во, точно! Бабка моя страшно не любила, когда я, будучи подростком, приносил домой окуней. Эти окуни были очень даже неплохими, но ей чистить было неудобно. Вот такую приспособу я увидел у соседей и сделал. Бабка больше не возмущалась.
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...
Alik80Рога сначала отпилить 😊
Как правило чистить окуня?
PalFed
Рога сначала отпилить 😊
Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать.
Насаживаем на палку, придеоживаем за голову и в путь. Чешуя летит куда попало, но на природе это пох, зато руки целые!
ножницами срезаем колючие плавнички ,
надеваем перчатки (самые дешевские якобы х б , одна сторона порорезинена чтоб на морозе пальчики не отвалились)
и бежжжалосно шкурим хорошей чистилкой, пузико сильно не сжимать а то желчь\икру подавим.
кстати я лично пользуюсь Тонаровскими рыбочистками, вполне зачет.
Всегда со шкурой уху варили.Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
oleg@kokНе надо разваривать. Закипела, пару минут и готово. Окунь прекрасно чистится вареный, при том что сама по себе чешуя не валится.
Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
ЗЫ Обычно делается так. Варится уха из окуня, отдельно картошка. После бульон накладывается в миски, сама рыба в отдельную большую миску, картошка так же. Бульон можно сдобрить перчиком черным. Хлебаешь бульон, чистишь крупного окушка и картошку, заедаешь или наоборот запиваешь... хлеб, водка по вкусу.
HunterraceЯ тоже, поэтому ее отпускаю 😊 )))
Не люблю чистить рыбу
Я тоже, поэтому ее отпускаюЗачем ловишь? Сделать кому то больно но мне приятно?
oleg@kokНу не ради жратвы уж точно 😀 ХХI-й век на дворе все-ж 😊
Зачем ловишь?
PalFedНу, то что я ловлю, и с тех водоёмов, в магазине не продают. А когда рыба не нужна, то и не ловлю, нахрена...
Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж
Кипяток точно работает, не обман?Отвратительно работает.
oleg@kokТак а чего тогда пишут тут, что работает.
Отвратительно работает.
А уха, я вот в основном окуня и ловлю. Нравится мне его ловить.
Чего, одной ухой постоянно давиться?
А котлеты ? А просто пожарить?
На мелком только реберные нет смысла срезать.
Еще правда от водоема зависит (от воды). Как и у щуки зубы.
Изначально написано PalFed:
Рога сначала отпилить
Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать."
К стати если просто пожарить можно и пассатижами, подрезаем с холки до пуза вокруг жабер кожу хватаем за голову рукой а пассатижами за краешек кожи на холке и просто обдирам. Правда кто понимает жареный с кожей вкуснее. А с мелкими зебры и пузо вытряхнул посолил и в кипящее масло. Хрустики на объедение ну прям чипсы. Ессесвенно с чешуёю и в масло и в рот.
А рыбу, которая для филе маловата, вообще брать не надо. Брать окуня меньше 300-400 граммов - какой толк?
vekneoВот это самый лучший способ
только с чешуей готовлю!
roykin
В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...
Опробовал данный метод.просто огонь!!!.спасибо за подсказку.реально работает метод!!!