Рыбалка в Арденах

ste4kin

За время работы в вышеозначенной стране ловил и форель на платниках, и карпов на общественных прудах, и щуку на водохранилище. Но больше всего запомнилась рыбалка в Арденах. Потому, что горная река, потому что красиво, "чЪерт побЪери". А самое главное, потому что поймал и ручьевую форель (мелкая, но упорная и сильная), и вот ЭТО. ЭТО поймано на донку с кормушкой. Насадка - бутерброд из опарыша и карповой прикормки в виде цилиндра. Про цилиндрическую прикормку мы у местных подсмотрели. Цилиндрики диаметром миллиметров 7, длинно около сантиметра. С вечера побрызгать водой из пулеверизатора, чтоб они чуть размягчились и можно было их насадить на крючок. На такую комбинашку ловилось абсолютно все: лещь, карась, линь, карп, плотва, белый амур, ну и ЭТО.

Lavender

ЭТО именуется усачом 😊

речник

Lavender
ЭТО именуется усачом 😊

Да, если только усач на каком-либо местном диалекте не носит имя "eto" 😛

GrekNik

Eto, однозначно красавец усач 😊 Barbel
Их довольно много разновидностей.
Очень люблю я его.

Кстати под ловлю усача в англии отдельный вид удочек сделан.

Вот они какие бывают
http://www.barbel.co.uk/

Ochotnik

Чудненько...
А как ето на вкус?

GrekNik

Вкус изумительный. Особенно варенный. А уха их горного усача или мурцы просто фантастика. В одной маленькой но очень гордой стране 😊 которая сейчас в большой опале. Мелкий усач примерно по 100-150 грамм стоит примерно раз в 10-12 дороже чем карп, сом, сиг и раза в три дороже чем форель ручьевая. Именно там я взял на сегодняшний день самого большого своего усача около 4 был. Давно это уже было, теперь я там точно не половлю 😞

Ochotnik

Давно это уже было, теперь я там точно не половлю
В ещё более маленькой и гордой стране они тоже живут
http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=09&page=1216
http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=1287
http://dioskouria.ru/staff/L29/land_info.html

Так что при желании половить можно даже в этом году 😊

GrekNik

Я его неделю назад пытался половить в еще более маленькой и гордой автономной области. В речке черной перед инкерманским разливом. А весной довольно удачно ловил на Ставрополье, домик бабушки в 200 метрах от речки где усача много. А прошлой осенью весьма неплохо половил усача в черногории, а прошлой весной пытлся взять крупняка в индии но не срослось.

Так что особых проблем с усачем у меня нет 😊 просто юнность всмомнил с сожалением.

P.S. В Абхазии в доме у деда я когда отдыхал, мы все больше по морской были.

Ochotnik

А весной довольно удачно ловил на Ставрополье
Кстати о Ставрополье - знакомые как-то рассказывали, что там его руками ловят в береговых нишах и под камнями?

GrekNik

Первый раз если честно слышу, хотя жил там довольно долго. Карася да руками ловили, а усача.... это из разряда угря поймать мне кажется.
На "рачка" и на корку ловили на донку и на кузнеца в проводку. Когда в проводку ловишь он с голавлем мешался. На пчелу еще ловил иногда. Но я там крупных не ловил если честно грамм по 300 в основном, больше 1 кг по пальцам могу всех пересчитать.

aab

GrekNik
Первый раз если честно слышу, хотя жил там довольно долго. Карася да руками ловили, а усача.... это из разряда угря поймать мне кажется.
у нас усача ловят в горных реках в ямах - промоинах под берегом
на удочку - длинное удилище, личинка майского жука - и по перекатам. \хорошо ловится на кузнеца - но тут маринка успевает чаще всего раньше, а на червя - пескарь долбит

GrekNik

Ага, забыл сказать личинка майского как и короеда усачом впрочем как и голавлем очень уважаема. А рачок о котором я говорил выше это личинка стрекозы.

ste4kin

Да я знаю, как его зовут 😊
На вкус очень пользительно: усач стал ночинкой пирога. Однако, был прицендент у друга, когда все его семейство траванулось жареной икрой из усача. Было им крайне хреново.

GrekNik

Блин, я думал все знают. Икру усача нельзя есть. Травятся и очень сильно.

ste4kin

оказалось, что не все 😞 их потом плющило очень сильно.

GrekNik

Я представляю, наблюдал разок. Утверждать не буду, но ходят слухи что от его икры кони двинуть можно. Это наверно не правда, но о потенциальной силе отравления говорит однозначно.

aab

GrekNik
Я представляю, наблюдал разок. Утверждать не буду, но ходят слухи что от его икры кони двинуть можно. Это наверно не правда, но о потенциальной силе отравления говорит однозначно.

как мне объясняли - ядовита не икра, а слизь, в которой она расположена (типа пленки). и вот если ее убрать - якобы есть можно.
но нахрен такие экперименты... от икры маринки умереть можно точно - знаю один случай, поел мужик натощак маринку (шашлык делали они), чуть водочки - и все.

мерген

GrekNik
Утверждать не буду, но ходят слухи что от его икры кони двинуть можно.
От усачёвой икры кони не двинеш, а вот от икры МАРИНКИ, легко.
aab
поел мужик натощак маринку (шашлык делали они), чуть водочки - и все.
Наверное черноту с брюшной полости плохо вычистили.
От этой пакости и правда помереть можно.

aab

мерген
Наверное черноту с брюшной полости плохо вычистили. От этой пакости и правда помереть можно.
именно так

GrekNik

но нахрен такие экперименты

плюс много

а вот от икры МАРИНКИ, легко.

плюс много