Завтра надо подруге в Грецию икры красненькой послать - любят девченки под водочку;-))
Пришел сегодня в магазин и спрашиваю про свежую. Мне и говорят - что только в августе будет свежая.
Так ли это? И ведь разная рыба в разные сроки ловится?
Свату моему в Ханты-Мансийск уже привезли ведро красной икры. А основная масса или переработанная только в агусте?
Я недавно в Хабаровске был в коммандировке-про август полная правда, так сказали местные! Осенью самый разнообразный выбор рыбы икры и все свежак! Мужики мне там достали икорки вроде как с завода, обалденная икра! Главное покупать в правильном месте да еще ее там куча наименований цветов размеров и консистенции! Глаза разбегаются! Вообщем я на весь отдел 11 кило припер))))
Свежая икра будет в августе . когда лосось идет на нерест . вся остальная икра либо консервированная либо мороженная . ( и еще чтоб знали ..для веса ее разбавляют пивом )
ОрегонецГы! Потом думаем, а отчего это банки бомбажат? 😛
и еще чтоб знали ..для веса ее разбавляют пивом )
Взял пару банок в хорошем магазине и отправил.. Прошлогодняя
красную икру всегда разбавляли обычной минералкой.
Орегонец
Свежая икра будет в августе . когда лосось идет на нерест . вся остальная икра либо консервированная либо мороженная
Свежая лососевая в августе, а свежая чавычовая в июне.
В Магадане ход красной рыбы начинается в конце июня. Сначала горбуша, потом кета. Ну другие всякие кижучи, нерки. Соответсвенно тогда же появляется красная икра.
Ага, сегодня моя подруга прилетела в Грецию и со старой подругой открывают банку старой, прошлогодней икры и под воТТку Тюменского винзавода мажут ее на хлеб... Поди ничО им должно быть? 😀
Да нормально должно быть. Старая икра не всегда равно плохая 😊 Я тут на прошлой недели чего-то изголодался к ночи (холостякую временно сейчас) так кроме пол-литра икорки ничего не нашел. Даже хлеба... Так и пришлось ложкой ее всю до донышка... 😊 Переборщил немного, таперь как обычно, на долго хватит 😊 А вообще, были когда-то врменена... приятель как-то угостил икрой... всего бидончик молочный, 40 л. Так я икру приямо из него (типа баночка такая 😊 на хлеб мазал. Батон на две части вдоль 😊
shans2
А вообще, были когда-то врменена... приятель как-то угостил икрой... всего бидончик молочный, 40 л. Так я икру приямо из него (типа баночка такая 😊 на хлеб мазал. Батон на две части вдоль 😊
😀 У нас так можно только щучью 😛 И то 40 л надо исхитриться заполнить
А я вот щучей не пробовал. За ней тут далеко надо ехать. А на красную можно даже после работы выскочить, на пару часов 😊
shans2
А я вот щучей не пробовал. За ней тут далеко надо ехать. А на красную можно даже после работы выскочить, на пару часов 😊
Уж поверь - как бы она(красная) была тебе ни противна - но она вкуснее на порядок щучьей, налимьей, и проч. и проч. 😛
Да не она мне не противна 😊 Редко только её хочется 😊 Может месцами стоять, а потом в один присест её 😊 Уже вот скоро рыба пойдет, вечерком "пятиминуточку" под водочку 😊
но она вкуснее на порядок щучьейНо тут тёзка на любителя, я вот буду не согласен до последнего, для меня вкуснее щучьей только свежесоленая муксунья, ну и еще у нельмы. (ОБЪЕДЕНИЕ, чуть слюной не подовился 😊 )
liote padlahПравильно, Серега.. кому как..
Но тут тёзка на любителя, я вот буду не согласен до последнего, для меня вкуснее щучьей только свежесоленая муксунья, ну и еще у нельмы. (ОБЪЕДЕНИЕ, чуть слюной не подовился 😊 )
А что, нельмовая и муксуновая икра вкусные?
Чего-то вы меня "своей" икрой раздразнили 😊 В холодильнике отыскалась только минтаевая 😊 Свеженькая, тока с парахода 😊
В холодильнике отыскалась только минтаеваяСамая моя любимая!
нельмовая и муксуновая икра вкусныеОпять же кому как, мы и щуку ранней весной, когда снег ещё лежит малосолом едим, вот подумал, щучья всёж больше нравится, как раз средненькая, к зубам не прилипает и меж зубов не застреёт. А вообще взял так рыбку, выдоил икорочку, подсолил,замешал, подождал,она сначало мутнеет, потом как только янтарной станет на хлебушко тонюсенький её родимую поболе и сто грамм из холодка, слюну так сказать ликвидировать, ну а потом можно и с маслицем заделать бутербродик.
liote padlah
Опять же кому как, мы и щуку ранней весной, когда снег ещё лежит малосолом едим, вот подумал, щучья всёж больше нравится, как раз средненькая, к зубам не прилипает и меж зубов не застреёт. А вообще взял так рыбку, выдоил икорочку, подсолил, замешал, подождал, она сначало мутнеет, потом как только янтарной станет на хлебушко тонюсенький её родимую поболе и сто грамм из холодка, слюну так сказать ликвидировать, ну а потом можно и с маслицем заделать бутербродик.
😀
ИзЬверХ!
Прямо заинтрегован щечей икрой. В августе буду в Москве, Санк-Петербурге, Краснодаре, Сочи и еще где-нибудь. В это время икра "есть"? И где ее искать. На рынках, в магазинах?
В августеСвеЖУЮ только по весне, у нас, например, из под льда. В этом годе вся перед ледоходом прошла, икряная одна только и попалась. А так в магазинах торгуют, но я чужую не ем. А свою выглядит примерно так
А так в магазинах торгуют, но я чужую не ем.
Деваться некуда, попробую магазинную.