Непонятная фигня в мясе рыбы. Паразит?

Tushisvet

Ситуация такая. Мать купила мороженую рыбу в магазине. Треску. Разделывала, разрезала пополам поперек. В мясе под чешуей нашла нечто темно-коричневого цвета размером и формой как фасоль. На ощупь вроде довольно плотное. После извлечения из мяса этой фигни - в мясе осталась вмятина.
Рыбу и эту фигню я на всякий случай выбросил, жаль сфоткать было нечем. Может кто знает что это такое? Есть мнение, что это сильно спекшийся сгусток крови, образовавшийся до того, как рыба была поймана, но проверять на своем здоровье не решился.

Квик

Tushisvet
Рыбу и эту фигню я на всякий случай выбросил
Рыбу -то зачем?((

Tushisvet

Квик
Рыбу -то зачем?((

Tushisvet
проверять на своем здоровье не решился

Квик

Лимфоузел какой нить. А вы её сырой есть собирались?)))

Это у меня так тёща нашла в стерлядке мотыля и чуть не выбросила. Догадалась сначала спросить, перед тем как выбросить.

Ochotnik

Треска "магазинная" - суть рыба морская, практически не подверженная паразитарным болезням.
Очевидно "это нечто" было скорее всего результатом механического повреждения рыбы при жизни.
Зря выбросили.

Tushisvet

Квик
Лимфоузел какой нить
Да, очень похоже
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Illu_lymph_node_structure_ru.png
Только вот у здоровых вроде таких здоровых не бывает 😊

Квик
А вы её сырой есть собирались?)))
Нет, хотя рыбу я люблю больше сырой - соленой.