Ситуация такая. Мать купила мороженую рыбу в магазине. Треску. Разделывала, разрезала пополам поперек. В мясе под чешуей нашла нечто темно-коричневого цвета размером и формой как фасоль. На ощупь вроде довольно плотное. После извлечения из мяса этой фигни - в мясе осталась вмятина.
Рыбу и эту фигню я на всякий случай выбросил, жаль сфоткать было нечем. Может кто знает что это такое? Есть мнение, что это сильно спекшийся сгусток крови, образовавшийся до того, как рыба была поймана, но проверять на своем здоровье не решился.
TushisvetРыбу -то зачем?((
Рыбу и эту фигню я на всякий случай выбросил
Квик
Рыбу -то зачем?((
Tushisvet
проверять на своем здоровье не решился
Лимфоузел какой нить. А вы её сырой есть собирались?)))
Это у меня так тёща нашла в стерлядке мотыля и чуть не выбросила. Догадалась сначала спросить, перед тем как выбросить.
Треска "магазинная" - суть рыба морская, практически не подверженная паразитарным болезням.
Очевидно "это нечто" было скорее всего результатом механического повреждения рыбы при жизни.
Зря выбросили.
КвикДа, очень похоже
Лимфоузел какой нить
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Illu_lymph_node_structure_ru.png
Только вот у здоровых вроде таких здоровых не бывает 😊
КвикНет, хотя рыбу я люблю больше сырой - соленой.
А вы её сырой есть собирались?)))