Вопрос к рыбакам, особенно к Руслану, подскажите как засолить щучью икру, а то маленькая мисочка литра на 3 пропадет до вечера без рецепта.
Вот тут посмотрите http://guns.allzip.org/topic/41/188243.html
Серега, я сделал так.
Вилкой поболтал длительное время и собрал всю или почти всю пленку.
Потом вывалил на мелкое сито и прополоскал крутым кипятком (при этом помешивая межкой) примерно литрами двумя объема. Вода стекла, икру в емкость, допустим, эмалированнную. И подсолить по вкусу.
Еще кто-то недавно советовал, капнул несколько капель подсолнечного масла. Наутро разложил по баночкам.
Получилась густая и вязковатая, что сильно не растекается.
Кто-то еще чесночку добавляет, я не пробовал.
Но на вкус отличная!
Дерзай!
З.Ы. А показать - где да какую рыппку наловил, а;-))?
Сибирский ВолкС кипятком осторожнее, надо лишь слегка ошпарить небольшим объемом.
Потом вывалил на мелкое сито и прополоскал крутым кипятком (при этом помешивая межкой) примерно литрами двумя объема.
Серега, ловил по последнему льду жерлицами, ставили тридцать штук на троих, взяли 11 щук, самая большая 2,5кг, остальные от 800-1,5 кг, вообще рыбалка по последнему льду -экстрим, ходили все с шестами примерно 2,5-3 метра, хотя лед 50-60 см, но местами хрупкий, поэтому фотик не брал, боялся утопить, докладываю голосом. Сейчас буду пробовать что получится. Больше по последнему льду не пойду.
Спиннингист34Ну может так у меня и получилось, и объем не такой уж большой на немалую плоскость сита..
С кипятком осторожнее, надо лишь слегка ошпарить небольшим объемом.
А что может быть? Ведь паразитов возможных кипятком неплохо сполоснуть?
Вкусовые качества икры потеряются, попросту она сварится 😊, не совсем конечно, но чем больше кипятка тем хуже, а вообще можно и без кипятка.
Да чтож вы нелюди 😊 икру без масла и без лука едите что ли ???
Спиннингист34а паразиты?? Расскажи - как?
а вообще можно и без кипятка.
У нас в Обь-Иртышском бассейне их стоко!!
astraxanezНе.. ну как можно?
Да чтож вы нелюди 😊 икру без масла и без лука едите что ли ???
Кусочек хлебушка, слой маслица и икорки много.. до неприлия и так каждый бутерброТТчик 😛
А лук куда??
Матерый
Серега, ловил по последнему льду жерлицами,
лед 50-60 см, но местами хрупкий, поэтому фотик не брал, боялся утопить, Сейчас буду пробовать что получится. Больше по последнему льду не пойду.
Вот у нас русских натура, а? Самому нырнуть, покупаться, поплавать - ту опасно, а если фотик - то он как камушок на шее будет;-)??
Бери, Серег!! Интереснее будет, если плавать с включенным на видео фотике;-))))
Икра у тебя получится обязательно! Потом покажь - что да как!
Сибирский ВолкЕсли уж совсем стремно фотик брать, я старый сонерик к-750 беру - вполне снимает для памяти... И звонить еще можно...
Вот у нас русских натура, а? Самому нырнуть, покупаться, поплавать - ту опасно, а если фотик - то он как камушок на шее будет;-)??Бери, Серег!! Интереснее будет, если плавать с включенным на видео фотике;-))))
Поэтому у меня их несколько, сонериков то, расходуются 😀
хотя лед 50-60 см, но местами хрупкий,Такое возможно при такой толщине льда?
Больше по последнему льду не пойду.Правильно. Денечки теплые, загорать уже пора.
Да чтож вы нелюди икру без масла и без лука едите что ли ???Зато вкуснотища. Это харюсиная.
Если по теме. Я чего то вообще впервые слышу про икру и кипяток. Да и смысл в этом какой, за секунды термальной обработки врядли можно убить всякую дрянь. Лучше уж солить подольше.
Мы кроме соли ничего не добавляем. Но и рыбы силитерной у нас в Республике почти нет. Если только в Синдоре (земляки поймут).
кобзонАга. Еще как возможно. У нас на озере так же - по весне лед еще толстый, сантиметров 60, но уже вель кристаллизуется, вода скводь него протекает и он разваливается на такие длинные ледяные иголки в крошево. Была бы льдина монолитная такой толщины - ни за что бы не тонули. А так - каждый год - сначала пару-пяток машин потопят, потом рыбаков штук... когда как... Плюс майны. В этом годе майны вообще в феврале-марте снегом закидало, сам пару раз чуть отскочил, краем глаза увидел, как бульбочка воду всколыхнула меж кустов ситаря...
Такое возможно при такой толщине льда?
Сибирский ВолкСолить, больше никак 😞
а паразиты?? Расскажи - как?
У нас в Обь-Иртышском бассейне их стоко!!
Спиннингист34Так там соли-то щепотка идет...
Солить, больше никак 😞
Ей же не просолишь..
Тогда не знаю..... может побольше и подольше просолить, а потом проточной водой промыть? А ошпаривание точно не поможет.
Кипяток частично предохраняет от паразита. Зато сворачивает слизь. Солить и промывать. Солить часов шесть.
КвикНу вот - частично кипяток кой-кого убьет, а потом еще и солью.
Кипяток частично предохраняет от паразита. Зато сворачивает слизь. Солить и промывать. Солить часов шесть.
Руслан - какой расчет соли, допустим на литр икры?
На вкус, Серёж. На вкус. Я немного пересаливаю, потом (через часок) водичкой прополаскиваю.
много рыбаков как раз и заразились опестархозом от щучьей икры, мое ИМХО здоровей и вкусней просто пожарить с луком на сливочном масле.
Вот статья как лучше поступать с икрой ...
Вроде все сделал правильно, что то домашним икра не понравилась, говорят тиной пахнет, поэтому принял решение сегодня вечером выложить на сковородку пожарить и сьесть чтоб не пропала.
Не факт, что запаха не останется.
Каленый
Вроде все сделал правильно, что то домашним икра не понравилась, говорят тиной пахнет, поэтому принял решение сегодня вечером выложить на сковородку пожарить и сьесть чтоб не пропала.
У тебя сколько ее получилось?
С литрушку оставь себе - и за месяц-полтора улетит влегкую!
astraxanezЖесть, поначитаешся блин ужасов и думаешь - как жив до сих пор остался.... 😊
Вот статья как лучше поступать с икрой ...
А я так люблю судачка маринованного..... эээхххх)))))....да с капусточкой.....
Теперь буду осторожнее.