Нуууу приоткрылись... по открытой.

Ochotnik

Погода не баловала...

Наживки были традиционные...

Кому чего не понятно - отвечу.

Любитель по перу

Чего уж тут нипонятно-то 😊
Отлично порыбалили, мне бы так

Сибирский Волк

Ух, какие яркие, колоритные фотки!
Коля, а это чебаки такие крупные?
Вот ты по хорошей рыбке отрываешься!
Да, кстати, а ведь профилЯ не так просто выставлял, а 😛? Куропатки к ним садились;-))?

Ochotnik

Коля, а это чебаки такие крупные?
Серёж,сорога или плотва по среднерусски.
Вес 800-1000 граммов.

По "белой" действительно оторвался - пелядь до трёх,чирки до пяти.
Больше меня в озадачки поставило - кто покусился на 800г окуня... ???

Сибирский Волк

Ochotnik
Серёж,сорога или плотва по среднерусски.
Вес 800-1000 граммов.
Ну это оне и есть!

Ochotnik

Да, кстати, а ведь профилЯ не так просто выставлял, а ? Куропатки к ним садились;-))?
Это не я 😊
Человек года четыре в зад уехал под Рязань.
Вот попал в "гости" - ну в общем-то он старый тундровик и понимал что гусь взрослый уже на гнёздах, однако инстинкт взял своё 😊
Куропатки к ним не садились - гнездо было в метрах семи от балка... аккурат коло профилей

Сибирский Волк

Ochotnik
ну в общем-то он старый тундровик и понимал что гусь взрослый уже на гнёздах, однако инстинкт взял своё 😊
У меня народ холостяков фуячит вплоть до июня, даже уже на озимых, на свежих посевах;-)))))

Yep

туда бы еще махонькую коптилочку... я товарищу подарил такую из нержи - не нарадуется!
это вместо рыбы на веточках

Ochotnik

это вместо рыбы на веточках
Это гламур - ну как Зверев или Моисеев в Маскве 😊

Мы же любим рыбу очень малосольного, вполоть до сырого, посола - без тату, серьгов и того, что в язык и уши вставляют(по телику видел) 😊

Yep

тут у меня сегодня товарищ съездил на каму, и натаскал килограмм 20 вот таких:

а они в каких-то красных пятнах - не больные?

Спиннингист34

Yep
это вместо рыбы на веточках
Рыба на веточках - это не копчение, это способ приготовления, называется "на рожне", я окуня всегда так готовлю, ни с каким копчением не сравнится.

Yep

Ochotnik
Мы же
там у вас судя по всему недавно только снег сошел... ХМАО небось?

Спиннингист34

Yep
а они в каких-то красных пятнах - не больные?
Нет, из глубины были вытащены, вот и кровь выступила через чешую, из-за быстрой смены давления с лещом-подлещиком всегда так бывает.

Ochotnik

ут у меня сегодня товарищ съездил на каму, и натаскал килограмм 20 вот таких
Так это ж вроде лещ.
Если его хорошо кормить комбикормом, то с ара можно снималь по два-три центнера.
Неее - рыбу я вашу хаять не буду, но я иво никогда не ем.
Исключение допускаю только нижневолжской чехони.

Ochotnik

там у вас судя по всему недавно только снег сошел... ХМАО небось?
По "свежему" 😊
Я конечно очень часто печалюсь, что Миши Задорнова нет под рукой...

Так вот - почти в тему.
Ну надысь высаживается "десант"(уровень вице-президента одной из компаний).
Галстуки, как положено у невтяников лежат в горизонтальном напралении - тут и для бокала и для закуси простор вне зависимости макса ли это из хантэйского чума или роллы из ближайшего китайского ресторанчика.
Один из "дядек",походив метров десять округ, излагает-:"У вас тут нарисован куст из пяти скважин, а по факту-то всего одна!!!"
Народ в озадачках:"...????...!!!!"
Вице:"Ну вот смотрите, на схеме пять скважин, а по факту - буровая вышка одна..."
Народ(подводит к устьевой арматуре и пытается объяснить, что вышки с нефтью покупают только в киношках, а фактически добывают этот основополагающий для дедушек и бабушек, а так же прогорающих банкиров продукт несколько в ином ракурсе...
Вице-президент, слегка стушевавшись о неверных сведениях предоставленных помощниками, не пытается нас благодарить, а на предложение поучаствовать в историческом переключении штуцера на режим:"А шоб тут было как в Мексиканском заливе" - торопливо покрестился(причём крест его заканчивался на правой стороне груди)и...уехал...
Я вот до сих пор не пойму - глюк это был обычный или...

Yep
Ouzer

Хорошо "приоткрылись" 😊
А, смотрю, в варево пузырь плавательный кладете - вкус дает, или как? У меня бабушка одна очень жарить их на спичке любила... я тоже немного перенял... а вот спецом в варево - не заострял внимание как то...

Ochotnik

вкус дает, или как?
Жирный он...

Воркутинец

За Колей и я следом позавчерась прилетел. Для наглядного сравнения пампасы малость позеленели, вода вся в поймах, даже ниже, нагрелась-чир ушел на глубину, жировать до сентября. Щукари на теплый берег все смелее и смелее приплывали.




[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/

Самый самый полярный день:24 часа ночи 22 июня...
forum_pictures/003482/3482392.jpg] [/URL]
[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/

А за день до этого случился сильный заморозок.
forum_pictures/003482/3482400.jpg] [/URL]

Ochotnik

Да,Паш, щука и окунь на блесну берут как угорелые.
А вот хариус чтой-то вялый - надеюсь в июле на мушку углубить этот процесс...
У нас лето было два дня - один раз в понедельник, один - в среду, а так стабильно +1 =3.

Орегонец

ну как Зверев или Моисеев в Маскве
Мы же любим рыбу очень малосольного, вполоть до сырого, посола - без тату, серьгов и того, что в язык и уши вставляют(по телику видел)
Отсталые Вы люди Коля . В язык вставляют чтоб много не скушать . а тату ? так это счёт сколько сьели . В уши шоп лучше слышать . В мосвке то шум постоянный . Шоп небыло таких загривкоа как на фото у тебя .
--------------------------------------------------------------
Коля ну как тебе новый фотоапарат то ? что то так и не похвастался .

Ochotnik

Коля ну как тебе новый фотоапарат то ? что то так и не похвастался
Вить, пока привыкаю - ещё не "раскушал"...
К некой громоздкости его уже привык - даже с одной руки уже мало-мало снимки стали получаться.

TempAccount777

Ochotnik
Я вот до сих пор не пойму - глюк это был обычный или...

😀 😀 😀
Ну так это ж вице-президент. Ему разными скучными техническими деталями заниматься недосуг, надо вопросы решать и бюджеты осваивать.
Хорошо, не попросил показать- "а где у вас тут фонтан нефтяной бьет".
Алекперов, думаю, тоже уже манифольд от лубрикатора с трудом отличит 😊
Фотки отличные, Николай. Вопрос только, почему "на рожне" готовятся только кебес да пелядь?
Где же чорный увесистый тундровый ком?
На блесну не берет еще? Вроде уже листва должна появиться, на ручьях в это время уже клюет, а на озерах по-другому?

Ochotnik

Весна в этом году была ранняя, а вот лето похоже будет поздним, если вообще наступит.
Хариус поздно отметался, ещё болел.

почему "на рожне" готовятся только кебес да пелядь?
Карликовая пелядь - да,да и ком тоже бывает.
А вот кебосов мелких не бывает, поэтому только малосол в основном.

Воркутинец

Кебес да мелкая пелядь на рожне-не то,слишком сустуй; гырысь ком- получше будет, не так разваливается, да и фкуснее, жирнее. Проверено.

Ochotnik

Воркутинец
Кебес да мелкая пелядь на рожне-не то,слишком сустуй; гырысь ком- получше будет, не так разваливается, да и фкуснее, жирнее. Проверено.
Да я не против 😊

мелкая пелядь
Не МЕЛКАЯ, а КАРЛИКОВАЯ 😊
"и карликовую озерную форму, с угнетенным ростом, обитающую в мелких озерах, бедных кормовыми организмами"
http://www.ecosystema.ru/08nature/fish/038.htm