Корюшка, в чем прикол?

tomat

Сегодня по пути с работы заехал за литрухой чешского пива. На витрине полно всяких рыбьих трупиков. Тут и она голубушка, вяленая.Прикупил немного. Цена 1150/кг. Приехал домой, пиво открыл, голубушку почистил... нихрена не пойму чем она лучше синца. Мож кто тучи развеет?
Слышал, что Севера российские, как очумелые, все за ней гоняются, не дайте помереть сирым 😊

Чукля Чунь

Цена 1150/кг. Приехал домой, пиво открыл, голубушку почистил... нихрена не пойму чем она лучше синца.
"Магазинский" продукт по определению не может быть вкусным - чаще всего пересолено и завялено абы как...

Квик

Чукля Чунь
"Магазинский" продукт по определению не может быть вкусным - чаще всего пересолено и завялено абы как...
Именно. Я как на воблу в магазине гляну... Ужас.

Отец Михаил

tomat
Сегодня по пути с работы заехал за литрухой чешского пива. На витрине полно всяких рыбьих трупиков. Тут и она голубушка, вяленая. Прикупил немного. Цена 1150/кг. Приехал домой, пиво открыл, голубушку почистил... нихрена не пойму чем она лучше синца. Мож кто тучи развеет?
Слышал, что Севера российские, как очумелые, все за ней гоняются, не дайте помереть сирым 😊

Корюшку нельзя сравнивать с синцом, ибо они вообще - РАЗНЫЕ.
Их объединяет только то, что они рыПы.

А по мне, офигительные вкусовые качества корюшки - сильно преувеличены. Или говорят о них, о качествах, те -кто другой рыбы не имел и не пробовал.

Квик

мне с камчатки привозили подкопчёную. Вкусная. Жирная

sKs

Корюшку надо кушать свежую, - жареную. В остальном виде она фуфло. 😊

Чукля Чунь

В остальном виде она фуфло
А малосол с картошечкой?

DIZZI

сушеная неплохо 😊 в принципе при такой жирности не засыхает типа вяленной становится.

tomat
Цена 1150/кг
😛ipec: в советские времена коробка сушеной мелочи(корюшка)500гр стоила 8 копеек.

sKs

Дык логично, вяленой там в килограмме будет мешок 😊

Сибирский Волк

tomat
Цена 1150/кг.

Ужасть!! У нас ряпушка ( ну почти то же самое) по 300 к пиву. Считаю дороговато чуток..


Квик
Я как на воблу в магазине гляну... Ужас.

А я, несмотря на ее ужасный вид и высоченную цену ( тоже 300 руб) беру иногда под пивцо и жую... жую...
Ну или пересушенных чебаков или заморенных лещей по 100 руб, на которых совсем страшно смотреть. Кстати, последние полгода пошла вяленая щука - на вид интересна, но опять же цена фантастическая - опять же 300 руб 😀 Пока ее не брал - денег жалко - мелочь в кармане пересчитываю, но сейчас ее кусочками стали резать - все-таки возьму немного, наверное 😀

Спиннингист34

Сибирский Волк
полгода пошла вяленая щука
Щука вкусная только когда пересушенная, деревянная. ИМХО

tomat


Щука вкусная только когда пересушенная, деревянная. ИМХО
Корефан у меня (лет 15 назад) жил в ЯНАО, так они ею печки топили(сушеной).

Сибирский Волк

Спиннингист34
Щука вкусная только когда пересушенная, деревянная. ИМХО

Ну она вроде такая и продается - надо попробовать для прикола. Вроде должна вкусная быть.

Krolik73

Корюшка очень вкусная РЫБКА!То-что продается по стране-Г.Рыбу нужно кушать там где ее ловят!!!Как-то так. Севернее Салехарда-600верст.

Чукля Чунь

Севернее Салехарда-600верст.
Прям в избушке - малосолочку со свежеотваренной картошечкой? 😊

Foma

Камбала под пиво!! супер вещь!!
ээх подарили шемайки пакетик 😊 опять пиво пить! а корюшка все равно вкусная рыба.. если не пересушена!

Отец Михаил

Чукля Чунь
Прям в избушке - малосолочку со свежеотваренной картошечкой? 😊

[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/3699224.jpg][/URL]

Хорошая избушка. Женщины в ней водятся 😛

Student62

Ну или пересушенных чебаков или заморенных лещей по 100 руб,
Чебак и лещ - сиречь одно и тоже!

Чукля Чунь

Чебак и лещ - сиречь одно и тоже!
Ну если по степени "костистости" - то да 😊

Krolik73

На фото омуль или пыжян с корюшкой-две большие разницы!Не знаете не пишите.

Чукля Чунь

Osmerus eperlanus L В Северной России - корюшка, корюха;
на Онежском озере также - кереха,
в Архангельской губернии - корешок;
в устье Печоры средняя форма между корюшкой и снетком называется нагышем.
В Могилевской губернии - стынка.

Hatuey

"Эта небольшая рыбка, бесспорно, самая популярная в Северо-Западной России: в Петербурге она потребляется в громадном количестве менее зажиточным классом населения."(C)Сабанеев.
Гы-гы.
Нонешней весной свежая в Питере была подороже карельской форели, чуть ли не в разы.

bearkam

То, что продается здесь, в основном, пересушенные зубари. Да еще и летние. А вот наловишь зимой на Камчатке пузанков, завялишь - ммм, объеденье, не оторваться!

bearkam

Foma
Камбала под пиво!! супер вещь!!

Точно! Не далее, как вчера, привез мешок вяленной с Камчатки, знаю, что больше половины по друзьям разойдется, они теперь только камбалу мне заказывают 😊

DIZZI


Дык логично, вяленой там в килограмме будет мешок
Ни чего не логично. Она сейчас сырая по 15 рублей килограмм, усыхает не сильно очень жирная потому что. Красная цена вяленой 250 р

DIZZI

Чукля Чунь
на Онежском озере также - кереха,
Ни кто у нас так не называет, просто корюшка.

Андрей68

Student62
Чебак и лещ - сиречь одно и тоже!

чебак это плотва, а лещ, он и в африке лещ

Чукля Чунь

Ни кто у нас так не называет, просто корюшка.
И напрасно - такие ВКУСНЫЕ названия были... 😞


чебак это плотва, а лещ, он и в африке лещ
Вообще-то ЧЕБАКА я лавливал на Аргунни - и ТО было ЧЕБАКОМ.
Плотва она совсем другая - типа нашей сороги, но вот две большие разницы...
Вижу я плотву по телеку и нашу - так первую в рот не потянешь(хоть вроде и "белая" рыба(с какого бугра) и наша сорожка - это две большие разницы!
Нуууу, как жители Масквы и Нарьян Мара - вроде и россияне, но чо-то не то... 😊
Дедушка Дарвин конечно перевернулся бы от таких умозаключений - но плотва - сорога - чебак это по моему несколько отличные друг от друга рыбки...

Андрей68

Чукля Чунь
Дедушка Дарвин конечно перевернулся бы от таких умозаключений - но плотва - сорога - чебак это по моему несколько отличные друг от друга рыбки...
при чём тут Дарвин, лучше обратитесь на каферду ихтиологии биофака МГУ, там помогут

Чукля Чунь
Нуууу, как жители Масквы и Нарьян Мара - вроде и россияне, но чо-то не то...
вся разница в том, что в Москве норковых кепок не носят, ага

alpar

sKs
Корюшку надо кушать свежую, - жареную. В остальном виде она фуфло. 😊

Вы наверно копченую не из магазина корюшку не пробовали... 😊

DIZZI

она неплоха даже просто засоленая и высушенная(не пересыхает ибо жирна) 😊

Maksim V

но плотва - сорога - чебак
Писатель Сладков писал про плотву - в зависимости от местности- ОДИНАДЦАТЬ названий .

Maksim V

Вообще вкусовые качества рыбы зависят от качества воды .Попробуйте туже плотву или леща пойманных в Толвоярви сравнить с рыбой из Уксы или Лоймолы. Ты всё поймёшь , ты всё увидишь сам .
Или окунь из Лоймолы в сравнении с окунем из Тверцы или Волги - две большие разницы . Также и ряпушка с разных мест - разная .
Спор этот бессмысленный по сути- рыбу из разных водоёмов сравнивать нельзя .

DIZZI

Дед рассказывал, деревня у них на берегу реки, прямо у самого устья, рыбы вдоволь всякой, даже красная попадалась. Но за окунем специально ездили за 50 км, вкусней он в другом озере был

walker41

Вы наверно копченую не из магазина корюшку не пробовали...

Ага. Особенно если прямо на рыбалке засолить ее целиком, до дому доехал - и в коптильню 😊 ималосольная очень хороша.

onemen

Ага. Особенно если прямо на рыбалке засолить ее целиком, до дому доехал - и в коптильню ималосольная очень хороша.

Жаренная очень хороша. Единственную рыбу жена всё время просит, что бы друзья присылали, а она на Камчатке выросла, разбирается.Опять же построгать мороженную корюшку весьма не плохо, а про вяленную под пиво, совсем помолчу. 😀

ipa

А я, несмотря на ее ужасный вид и высоченную цену ( тоже 300 руб) беру иногда под пивцо и жую... жую...

Серджио, а ты не лукавиш?

thfkfi

Ловил я эту рыбку,и кушал в свое время всякую ,самое неизгладимое впечатление это запах свежевыловленной рыбки,аромат свежего огурца.Из-за нее много народу ушло под лед весной.