Сегодня по пути с работы заехал за литрухой чешского пива. На витрине полно всяких рыбьих трупиков. Тут и она голубушка, вяленая.Прикупил немного. Цена 1150/кг. Приехал домой, пиво открыл, голубушку почистил... нихрена не пойму чем она лучше синца. Мож кто тучи развеет?
Слышал, что Севера российские, как очумелые, все за ней гоняются, не дайте помереть сирым 😊
Цена 1150/кг. Приехал домой, пиво открыл, голубушку почистил... нихрена не пойму чем она лучше синца."Магазинский" продукт по определению не может быть вкусным - чаще всего пересолено и завялено абы как...
Чукля ЧуньИменно. Я как на воблу в магазине гляну... Ужас.
"Магазинский" продукт по определению не может быть вкусным - чаще всего пересолено и завялено абы как...
tomat
Сегодня по пути с работы заехал за литрухой чешского пива. На витрине полно всяких рыбьих трупиков. Тут и она голубушка, вяленая. Прикупил немного. Цена 1150/кг. Приехал домой, пиво открыл, голубушку почистил... нихрена не пойму чем она лучше синца. Мож кто тучи развеет?
Слышал, что Севера российские, как очумелые, все за ней гоняются, не дайте помереть сирым 😊
Корюшку нельзя сравнивать с синцом, ибо они вообще - РАЗНЫЕ.
Их объединяет только то, что они рыПы.
А по мне, офигительные вкусовые качества корюшки - сильно преувеличены. Или говорят о них, о качествах, те -кто другой рыбы не имел и не пробовал.
мне с камчатки привозили подкопчёную. Вкусная. Жирная
Корюшку надо кушать свежую, - жареную. В остальном виде она фуфло. 😊
В остальном виде она фуфлоА малосол с картошечкой?
сушеная неплохо 😊 в принципе при такой жирности не засыхает типа вяленной становится.
tomat😛ipec: в советские времена коробка сушеной мелочи(корюшка)500гр стоила 8 копеек.
Цена 1150/кг
Дык логично, вяленой там в килограмме будет мешок 😊
tomat
Цена 1150/кг.
Ужасть!! У нас ряпушка ( ну почти то же самое) по 300 к пиву. Считаю дороговато чуток..
Квик
Я как на воблу в магазине гляну... Ужас.
А я, несмотря на ее ужасный вид и высоченную цену ( тоже 300 руб) беру иногда под пивцо и жую... жую...
Ну или пересушенных чебаков или заморенных лещей по 100 руб, на которых совсем страшно смотреть. Кстати, последние полгода пошла вяленая щука - на вид интересна, но опять же цена фантастическая - опять же 300 руб 😀 Пока ее не брал - денег жалко - мелочь в кармане пересчитываю, но сейчас ее кусочками стали резать - все-таки возьму немного, наверное 😀
Сибирский ВолкЩука вкусная только когда пересушенная, деревянная. ИМХО
полгода пошла вяленая щука
Корефан у меня (лет 15 назад) жил в ЯНАО, так они ею печки топили(сушеной).
Щука вкусная только когда пересушенная, деревянная. ИМХО
Спиннингист34
Щука вкусная только когда пересушенная, деревянная. ИМХО
Ну она вроде такая и продается - надо попробовать для прикола. Вроде должна вкусная быть.
Корюшка очень вкусная РЫБКА!То-что продается по стране-Г.Рыбу нужно кушать там где ее ловят!!!Как-то так. Севернее Салехарда-600верст.
Севернее Салехарда-600верст.Прям в избушке - малосолочку со свежеотваренной картошечкой? 😊
Камбала под пиво!! супер вещь!!
ээх подарили шемайки пакетик 😊 опять пиво пить! а корюшка все равно вкусная рыба.. если не пересушена!
Чукля Чунь
Прям в избушке - малосолочку со свежеотваренной картошечкой? 😊[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/3699224.jpg][/URL]
Хорошая избушка. Женщины в ней водятся 😛
Ну или пересушенных чебаков или заморенных лещей по 100 руб,Чебак и лещ - сиречь одно и тоже!
Чебак и лещ - сиречь одно и тоже!Ну если по степени "костистости" - то да 😊
На фото омуль или пыжян с корюшкой-две большие разницы!Не знаете не пишите.
Osmerus eperlanus L В Северной России - корюшка, корюха;
на Онежском озере также - кереха,
в Архангельской губернии - корешок;
в устье Печоры средняя форма между корюшкой и снетком называется нагышем.
В Могилевской губернии - стынка.
"Эта небольшая рыбка, бесспорно, самая популярная в Северо-Западной России: в Петербурге она потребляется в громадном количестве менее зажиточным классом населения."(C)Сабанеев.
Гы-гы.
Нонешней весной свежая в Питере была подороже карельской форели, чуть ли не в разы.
То, что продается здесь, в основном, пересушенные зубари. Да еще и летние. А вот наловишь зимой на Камчатке пузанков, завялишь - ммм, объеденье, не оторваться!
Foma
Камбала под пиво!! супер вещь!!
Точно! Не далее, как вчера, привез мешок вяленной с Камчатки, знаю, что больше половины по друзьям разойдется, они теперь только камбалу мне заказывают 😊
Дык логично, вяленой там в килограмме будет мешокНи чего не логично. Она сейчас сырая по 15 рублей килограмм, усыхает не сильно очень жирная потому что. Красная цена вяленой 250 р
Чукля ЧуньНи кто у нас так не называет, просто корюшка.
на Онежском озере также - кереха,
Student62
Чебак и лещ - сиречь одно и тоже!
чебак это плотва, а лещ, он и в африке лещ
Ни кто у нас так не называет, просто корюшка.И напрасно - такие ВКУСНЫЕ названия были... 😞
чебак это плотва, а лещ, он и в африке лещВообще-то ЧЕБАКА я лавливал на Аргунни - и ТО было ЧЕБАКОМ.
Плотва она совсем другая - типа нашей сороги, но вот две большие разницы...
Вижу я плотву по телеку и нашу - так первую в рот не потянешь(хоть вроде и "белая" рыба(с какого бугра) и наша сорожка - это две большие разницы!
Нуууу, как жители Масквы и Нарьян Мара - вроде и россияне, но чо-то не то... 😊
Дедушка Дарвин конечно перевернулся бы от таких умозаключений - но плотва - сорога - чебак это по моему несколько отличные друг от друга рыбки...
Чукля Чуньпри чём тут Дарвин, лучше обратитесь на каферду ихтиологии биофака МГУ, там помогут
Дедушка Дарвин конечно перевернулся бы от таких умозаключений - но плотва - сорога - чебак это по моему несколько отличные друг от друга рыбки...
Чукля Чуньвся разница в том, что в Москве норковых кепок не носят, ага
Нуууу, как жители Масквы и Нарьян Мара - вроде и россияне, но чо-то не то...
sKs
Корюшку надо кушать свежую, - жареную. В остальном виде она фуфло. 😊
Вы наверно копченую не из магазина корюшку не пробовали... 😊
она неплоха даже просто засоленая и высушенная(не пересыхает ибо жирна) 😊
но плотва - сорога - чебакПисатель Сладков писал про плотву - в зависимости от местности- ОДИНАДЦАТЬ названий .
Вообще вкусовые качества рыбы зависят от качества воды .Попробуйте туже плотву или леща пойманных в Толвоярви сравнить с рыбой из Уксы или Лоймолы. Ты всё поймёшь , ты всё увидишь сам .
Или окунь из Лоймолы в сравнении с окунем из Тверцы или Волги - две большие разницы . Также и ряпушка с разных мест - разная .
Спор этот бессмысленный по сути- рыбу из разных водоёмов сравнивать нельзя .
Дед рассказывал, деревня у них на берегу реки, прямо у самого устья, рыбы вдоволь всякой, даже красная попадалась. Но за окунем специально ездили за 50 км, вкусней он в другом озере был
Вы наверно копченую не из магазина корюшку не пробовали...
Ага. Особенно если прямо на рыбалке засолить ее целиком, до дому доехал - и в коптильню 😊 ималосольная очень хороша.
Ага. Особенно если прямо на рыбалке засолить ее целиком, до дому доехал - и в коптильню ималосольная очень хороша.
Жаренная очень хороша. Единственную рыбу жена всё время просит, что бы друзья присылали, а она на Камчатке выросла, разбирается.Опять же построгать мороженную корюшку весьма не плохо, а про вяленную под пиво, совсем помолчу. 😀
А я, несмотря на ее ужасный вид и высоченную цену ( тоже 300 руб) беру иногда под пивцо и жую... жую...
Серджио, а ты не лукавиш?
Ловил я эту рыбку,и кушал в свое время всякую ,самое неизгладимое впечатление это запах свежевыловленной рыбки,аромат свежего огурца.Из-за нее много народу ушло под лед весной.