Нац.Парк.р.Угра.200м запрет!

Золотой

Доброго всем дня!
В выходные столкнулся вот с такой фигней)
Национальный Парк Угра район д.Беляево.
Посещаю сие место около 12 лет. В первые года егеря гоняли безбожно, т.е строго 200 метров и машины (это понятно) и палатки. Прошло время.. На машины осталось прежнее 200 метров водоохранная зона на палатки ничего не распространялось.Приезжали егеря или рыбнадзор и брали денежку (символическую) выписывали путевки и все дела. Все бы хорошо... В эти выходные. Утром просыпаемся идет дождик, ну думаю наверно никто в такую погоду не приедет, машины отгонять не стали. Бах! Нагрянули! И как они все в уазик поместились))) Давай ксивами светить... И все ! Палатки нельзя машины соответственно! Застращали, на уговоры исправить на месте и перенести лагерь,убрать машины ноль эмоций! Итог административка по два касаря с машины. 15-го суд. Путевки не выписывают денег не принимают.Стоять можно только там где оборудован лагерь. Хорошо еще что костра не было))) А то бы за костер и за пилку деревьев еще бы накинули)))) Караул))) На прощанье угостили яблоками,пожелали удачной рыбалки и уехали))))) Мы стоим ничего не понимая и как в анекдоте "А чего это сейчас было" ))))
Будте бдительны!!!!!!!!!

Золотой

Вот чего нарыл:
В водоёмах национального парка «Угра» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.9.1. В течение всего года:
2.9.1.1. Лов рыбы на воспроизводственных участках (в ихтиологических резерватах), определяемых решением Научно-технического совета национального парка.
2.9.1.2. Вылов, сбор и уничтожение водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу РФ и Красную книгу Калужской области.
2.9.1.3. Подводная охота всех видов (с применением автономных дыхательных аппаратов и без таковых).
2.9.1.4. Вылов следующих видов рыб и других водных биологических ресурсов:
- стерляди, миноги ручьевой, миноги украинской, быстрянки, бычка-подкаменщика, чехони, сазана, горчака, гольяна, сома, носаря (донского ерша), днепровского усача;
- раков;
- мотыля.
2.9.1.5.Лов рыбы с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова (острога, гарпун, копьё и т.д), огнестрельного и пневматического оружия, а также способами багрения, глушения, ботания, бряцанья и другими способами лова, не предусмотренными пунктом 2.1 настоящих правил; с использованием сооруженнных для лова рыбы заколов и других видов заграждений; путём спуска водоёмов с целью вылова рыбы, установки перемётов, крючковых орудий лова с количеством крючков, превышающих нормы, установленные п. 2.2 настоящих правил.
2.9.1.6. Лов рыбы с применением промысловых орудий: сетей, бредней, мереж, неводов, волокуш, электроловильных устройств, тралов всех систем, ловушек всех видов (заколы, вентери, «морды» и т.п.), а также орудий лова кустарного производства: «намёток», «накидок», «кругов», «косынок», «пауков», «телевизоров», «экранов» и т.п.
2.9.1.7. Нахождение на водоёме или в водоохраной зоне со взрывчатыми, отравляющими веществами и с запрещёнными орудиями лова, а также нахождение на водоёмах, где лов рыбы запрещён в установленном порядке, и в прибрежных зонах этих водоёмов с любыми орудиями лова.
2.9.1.8.Проведение рыболовных соревнований с нарушением установленного порядка, в том числе в период нереста и без согласования с дирекцией национального парка.
2.9.1.9. Применение орудий лова, не предусмотренных настоящими правилами.
2.9.2. Лов рыбы повсеместно в период с 1 мая по 10 июня, за исключением мест и способов лова, указанных в п. 2.8 настоящих правил.
2.9.3. Вылов следующих видов рыб в период их нереста:
- щуки и язя с 1 апреля по 1 мая;
- жереха с 10 апреля по 10 мая.
2.9.4. Лов рыбы на зимовальных ямах с 1 октября по 30 апреля.
2.9.5. Лов рыбы спинингом с борта плавсредств («троллингом» ).
2.9.6.Установка шалашей и других стационарных сооружений, предназначенных для лова рыбы на льду водоёмов, за исключением переносных ветрозащитных устройств.
2.9.7. Заготовка камыша, тростника и других водных растений, поиск и извлечение морёного дуба.
2.9.8. Производство взрывных работ, а также работ, связанных с изменением рельефа дна без разрешения (согласования) дирекции парка.
2.9.9. Разведение костров и оборудование стоянок в прибрежных защитных и водоохранных зонах водоёмов.
2.9.9.1. Сооружение мостков, земляных ступеней в береговой черте водоёмов.
2.9.9.2. Движение и стоянка на водоёмах механизированных транспортных средств (катеров, скутеров, маломерных судов с подвесными лодочными моторами, глиссеров и др.).
2.10. Административная и уголовная ответственность за нарушение Правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях устанавливается ст. 8.39 КоАП, а также ст. 256, ст. 262 УК РФ.
Взыскание ущерба производится на основания Постановления Правительства РФ N 724 от 26.09.2000г.
За уничтожение, незаконный вылов или добычу водных биологических ресурсов ущерб исчисляется в 3-кратном размере таксы.