Вчера смотрел как всегда интересную передачу о рыбалке на 7ТВ:
мужики спининговали щукарей. Один вытащил приличную, 6,5 кг с икрой.
А дальше показывают как он разделал:
филейным не очень узким ножом (типа Мора что-то) делает поперечный надрез у башки, а затем вдоль хребта сверху отрезает филей по всей длине. Отгибает филей со шкурой, вытаскивает аккуратно икру, затем не трогая шкуры отрезает филей от шкуры. Затем также режет филей вдоль хребта с другой стороны и также отрезает его от шкуры. Получается два пласта филея, хребет с костями и шкура. Единственное - нож должен быть очень острым. Здорово получилось и жарить так удобнее. Но они на котлеты перекрутили.
Заслуживает ли такой способ внимания для нашей северо-западной рыбы или со шкурой при кулинарной готовке всё-же лучше?
Я филе редко делаю.
Последний раз судачка на филе пустил. В омлете вкусно!
А почему редко? Лениво или непривычно или вкус не такой, как со шкурой?
Ну если рыбы много и она большая то филе самое то! А если нет то лучше целиком (обычными кусками) пожарить! Тоже вкусно, тем более щукари...
ASvПорой проще, порой рыбы не так много.
А почему редко? Лениво или непривычно или вкус не такой, как со шкурой?
В последнее время стал коптить часто.
Если рыба жарится целиком (мелкая), то я делаю так: не вспарываю по брюху, а надрезаю по горлу и вытаркиваю кишки. Пузырь, икра и жир остаётся внутри. Особенно актуален этот способ при жарении зимней рыбы (окунь, плотва). Филе делаю всегда с кожей. Кроме стерляди, севрюги(возня с "жучками" достаёт) и окуня. Последнего- когда чистить лень. Если готовлю рыбу на котлеты, то тоже шкуру стараюсь не оставлять- мясорубка забивается.
То же самое - филе делаю редко.
Вспарываю брюхо, вытаскиваю кишки, икру вытаскиваю и отдельно оставляю для жарки. Шкуру никогда не снимаю - жарю вместе с ней.
Да и в полевых условиях филе особо нет желания делать 😊
Шкуру снимаю только на налиме.
Чешую снимаю с карповых (кроме линя, естественно), щуки, ротанов. Изредка перед жаркой с ершей, окуней, судаков.
Кишки и жабры удаляю всегда. Оставляю икру, пузырь (и печёнку иногда).
Филе ни когда не делаю.
А я сегодня на две недели сваливаю на Волгу! Напотрошусь и начищусь!
Сорри за офф.
Окуня чистить только портить.
КвикНихрена себе "офф"!))
А я сегодня на две недели сваливаю на Волгу! Напотрошусь и начищусь!
Сорри за офф.
Завидую...
=============
А окуня тока потрошить, чистить не надо
😊