Вопрос по рецепту приготовления щуки

Сгиня

Народ. кто знает как готовить щуку с булкой? Это когда булку вовнутрь набивают, говорят вкусно, но рецепта не знаю полностью :-(
Мож кто знает,а?

З.Ы. Мож вобще рецептами поделимся,а?

Рыбак

Сгиня
Народ. кто знает как готовить щуку с булкой? Это когда булку вовнутрь набивают, говорят вкусно, но рецепта не знаю полностью :-(
Мож кто знает,а?

З.Ы. Мож вобще рецептами поделимся,а?

Почитай. Здесь был разговор. http://guns.allzip.org/topic/41/44.html

Сгиня

Спасибо!!!!!!!

Рыбак

Сгиня
Спасибо!!!!!!!

Сам не забывай делиться рецептами!
Там внизу и по ухе есть.

Сгиня

Рыбак

Сам не забывай делиться рецептами!
Там внизу и по ухе есть.

Да я особо то и не знаю :-(

SKate

Поделюсь одним рецептом приготовления щуки, также хорошо идет селедка для приготовления этого блюда. У нас это блюдо называется "тола", кто-то может и иначе называет.
Рецепт:
Лучше щука не крупных размеров 0.5-1.5 кг, если крупнее, тогда надо сначала разрезать вдоль хребта. Голова не идет для блюда. Поперек хребта нарезаем щуку дольками толщиной не более 3-7 мм, чем мельче, тем быстрее свариться. Укладываем нарезанную щуку в глубокую тарелку и заливаем прохладной водой, так чтобы закрыло все кусочки. Соли добавляем по вкусу, все зависит от количества мяса и воды. Добавляем 70-процентного уксуса в среднем 2 столовых ложки на 0.5 кг щуки. От количества уксуса зависит время варки щуки в этом растворе, хотите чтоб быстрей сварилось увеличте дозу, если уменьшить дозу, тогда необходимо больше времени для нахождения щуки в растворе. Все перемешали и дали постоять с полчасика (для средней дозы уксуса), готово ли мясо можно опредилить, если оно приобрело беолый оттенок и мелкие кости должны свариться, т. е. при употреблении блюда они не должны попадаться. После этого раствор сливаем и промываем рыбу в прохладной воде, трех раз достаточно, хотя можно и больше, если вы еще добавили уксуса больше обычного. Добавляем лук репчатый, резанный кольцами, побольше. Масло растительное в среднем 3 столовые ложки на 1 кг щуки (количество масла как обычно для салатов). Все перемешиваем и сверху немного можно посыпать зеленью. Блюдо готово, как холодная закуска превосходна для употребления. Можно также добать специй по вкусу (хорошо подходит приправа для моркови по-корейски).
Советую всем попробовать из весенней щуки, пальчики оближите, селедка тоже сгодится, один раз пробовали из речной красноперки, тоже не плохо.

Сгиня

Вобщем зафаршировать щуку манкой и прочим у меня не вышло. Видать хреновый я повар или что то с пропорциями намутил не то :-(.
Бум учиться.

Bonifatich

Сгиня
Вобщем зафаршировать щуку манкой и прочим у меня не вышло. Видать хреновый я повар или что то с пропорциями намутил не то :-(.
Бум учиться.

Надо поднимать стакан "под щуку", а не перед процессом ее приготовления. 😊 Тогда и получатся все будет.
А чего рецептиками запасаешься? Надеешься наловить? 😊


Рыбак

Сгиня
Вобщем зафаршировать щуку манкой и прочим у меня не вышло. Видать хреновый я повар или что то с пропорциями намутил не то :-(.
Бум учиться.
Получился батон хлеба??)))
В этот раз готовил классику. Щука (свежепойманная) режется кусками, обжаривается лук в подсолнечном масле, щука в муке, жарится вместе, употребить сразу, под 100 грам.

😊

Сгиня

Рыбак
Получился батон хлеба??)))

Практически 😞

Рыбак
В этот раз готовил классику. Щука (свежепойманная) режется кусками, обжаривается лук в подсолнечном масле, щука в муке, жарится вместе, употребить сразу, под 100 грам.

Ааааааааа! Ну мож и у нас чего выйдет скоро
😛