Sibangler
перемещено из Частные обьявленияДорогие друзья. Уже некоторые знают, что я увлекаюсь небольшим домашним производством варенья из шишек и прочей полезной продукцией. Давненько заделался мыслью о приготовлении вяленого мяса, ибо давно простаивается хороший сушильный шкаф. После долгих мучений, подобрал хороший рецепт бастурмы в специях на основе чамана(пажитника). Товарищ занимается мясом говядины и свинины и с удовольствием согласился стать моим поставщиком.
1. Бастурма домашняя из говядины. Цена 150р за 100гр.
2. Бастурма домашняя из свинины. Цена 130р за 100гр.
3. Полендвица домашняя Белорусская из свинины. Цена 130р за 100гр.
Отправим в регионы. Фото МОИ , а не картинки с интернета.
guron
Куски цельные будут? конечный процент влажности? и сколько можно хранить вне холодильника? а так пару кусков по 800г взял бы.Sibangler
guronда, куски будут целые, хотя, думаю, что и разделить можно))) Про процент влажности не совсем понял. Вернее я не знаю как его определить. Можно сделать сыровяленую, можно вяленую в кость, но по мне , так лучше довести до среднего варианта. Вне холодильника можно полгода хранить, хотя если больше, то ничего ему не сделается, мясо же просоленое и провяленое.
Куски цельные будут? конечный процент влажности? и сколько можно хранить вне холодильника? а так пару кусков по 800г взял бы.
zavgen
Тэээкс..любопытно ,даже очень😊guron
SibanglerЕсли точно, то прибором, но можно по разнице массы исходного продукта и конечного.
Вернее я не знаю как его определить.
Кусочек засушенной до состояния деревяшки тоже один возьму если будет 😊
guron
Кстати 450, 450 и 800гр таки 3 "размера" или 2?Sibangler
zavgenчто любопытного то ?)
Тэээкс..любопытно ,даже очень😊
Sibangler
Sibanglerэто 3 куска, по моим подсчетам такой вес будет у них, но первый, который на 450 я разделаю на пробу, а остальные два могу в резерв кинуть )
Кстати 450, 450 и 800гр таки 3 "размера" или 2?
Завтра на после обмазки буду вешать уже след.партию мяса, а первая будет готова через пару дней. Думаю, что возможности сушилки превзойдут ожидание, хотя вялить говядину намного сложнее чем порося или даже рыбу))
gad321
Можно ваш рецепт и кусочек средний в резерв.Sibangler
gad321Рецепт прост: 3 дня под солью, 2 часа вымачивания, сутки под пресом, обмазка специями и в сушильный шкаф. Специи в основном пажитник, остальные ингридиенты называть не буду, хотя че там 😊 чеснок, кориандр, красный перец и пара секретных)
Можно ваш рецепт
zavgen
Sibangler
что любопытного то ?)
Как это чо любопытно!конечный продукт любопытен😊.пересыл будет?и да,450гр кусок возьму конечно
gad321
Sibangler
Рецепт прост: 3 дня под солью, 2 часа вымачивания, сутки под пресом, обмазка специями и в сушильный шкаф. Специи в основном пажитник, остальные ингридиенты называть не буду, хотя че там 😊 чеснок, кориандр, красный перец и пара секретных)
Да я частенько делал раньше, но в квартире (балконе) затруднительно, не всегда получалось, то камень, то пресолено, то плесенью покроется, еще жена вопит...
А мясо какое? Вырезка?
Sibangler
zavgenпересыл конечно будет
Как это чо любопытно!конечный продукт любопытен😊.пересыл будет?и да,450гр кусок возьму конечно
Sash77
Взял бы на пробу кусочек...Sibangler
.Alexander67
А можно фото сушильного шкафа?Sibangler
.Alexander67
Спасибо огромное!! Только не пойму как вы температуру и влажность регулируете?И при каких режимах происходит вяление
paha-qrach 1
Приветствую! Варенье брал.Знатное.Жаль пересыл цену хорошо корректирует,а так хотелось бы попробовать.Sibangler
Alexander67Влажность я никак не регулирую, у меня сухое помещение и в шкафу сухо. А температура регулируется терморегулятором. 3 фото. На 35 градусах сушу
Спасибо огромное!! Только не пойму как вы температуру и влажность регулируете?
И при каких режимах происходит вяление
Sibangler
Двум форумчанам уехала наша бастурма. Осталось 1300гр. В заголовке фото с моей личной дегустации)Охотник_951
грамм 800 до сургута хмао сколько стоить будет?Sibangler
Ответил в личке, новая партия в наличии) успеваем, количество ограниченоSibangler
Обновил фото, бастурма в наличии, заказываем )alfabravo
где находится бастурма?Sibangler
Алтайский крайalfabravo
далековато-от заказа отказываюсь!Sibangler
Апну тему. Те, кто переживает, что далеко, есть очень сухие куски в дороге не испортятсяkinder-1967
Здравствуйте! Пишу в личку ,ответьте плисSibangler
kinder-1967я вроде как Вам ответил, продублируйте свой номер телефона тогда в ЛС если не трудно
Здравствуйте! Пишу в личку ,ответьте плис
Sibangler
Друзья, дам пару дельных советов)) К Бастурме нужен хороший заточеный нож и хорошее пиво))) Резать надо тонко. Сейчас есть куски по суше и по мягче. Сразу к заказу делайте определенные пожелания. Тем , кто заказывал, отправил треки в ПМ!)terrano77
Добрый день.А какие варианты доставки кроме Почты России? Крайний раз две недели на сортировке посылка "тупо" лежала. Думал уже все, пропала. СДЭК?
Взял бы на пробу килограмм-полтора.
Sibangler
Добрый день, вариантов масса, можно тот же СДЭК, но у них продукты питания находятся в запрещенном перечне. У нас в городе они вообще ужас какие противные стали, ничего отправить нельзя, все запрещено. Почта россии первым классом дойдет намного быстрее. Есть Вариант с транспотной компанией, Энергия морды не воротит и нос не сует в посылки)beehunter
АП! Вкуснятине.igorek2425
потопчусь тута, чтобы тема хорошая не потерялась...инспектор26
кусочек 700 г.который возьму на пробу.Коста08
Отмечусь.Sibangler
Ребят, кому нужно мясо, пишите сразу в ПМ, для более конструктивного диалога ) За АПы спасибо Вам)RiproLord
Подпишусь и подумаю...nicknameis
Вкуснотища))Sibangler
ребята, рекомендую к НГ заказик сделать, ибо начался небольшой ажиотаж, а объемы у меня не производственные ))Sibangler
свежая бастурма в наличииАндреев
Написал ПМперемещено из Частные обьявления
vnau7
ПодпишусьAltur24
Написал в РМvnau7
Тож в РМ отписал.Sibangler
ребята, кому не ответил, продублируйте, к среде новая партия будет готоваOryprec
А рыбка в какую цену?vnau7
Получил(бастурма свиная), спасибо,(хоть и солоновата для меня), но вкус и запах на высоте.Sibangler
спасибо за отзыв, свининка и говядина в наличии, ждем заказовpaha-qrach 1
Приветствую! Что есть из маса-рыбы?Sibangler
приветствую, свининка , говядина, рыбки пока нетуpaha-qrach 1
Бастурма из свинины и полендвица какими кусками есть по весу?paha-qrach 1
Надо пару кусков полендвицы грамм по семьсот и бастурмы из свинины так же.paha-qrach 1
Ещё подожду ответаleon1977
ИтересноМакс 007
Приветствую. Бастурма есть в наличии?