Еще хорошее про Сайгу

Qwaterback

Имею Сайгу 410 К01.На охоте , загонял куропатку вокруг ели , и для лучшего баланса для прицеливания поставил ногу на ствол упавшей ели . Ствол оказался насквозь трухлявым и нога прошла сквозь него как через воздух - в результате - падение в болото - глубина см 50 - ружье в воде - быстро пытаюсь вытащить его из воды -первое на что натыкается палец ( не смейтесь) спусковой крючок - ружье бухает из-под воды -глубина 15-20см - с ужасом увидеть развороченный ствол , поднимаю ружье - все с виду нормально, матерясь на куропатку . гнилой ствол и свои кривые пальцы вылезаю на полянку и трясущимися руками произвожу разборку и смотрю ствол - вроде в норме. Приходит друг - спрашивает вроде ктото тихо стрелял ? Рассказал ему - он не поверил...
Ружье потом проверил дома все хорошо. На СЗ бабахинге уложил стоя с рук в голову мишени "дяди Васи "(силуэт в натуральную величину) с длинным парадоксом "от Сан-Саныча" 4 пулевых (Азот)из 4 на 35 метров.
Калаш он и в Африке Калаш ( народная нигерийская пословица)
С уважением Квотер

lav877

Сайга конечно хороша, спору нет, но здесь дело не в этом, у вас ружьё когда в воду упало, вода была у самой кромки среза патрона, при выстреле не было гидравлического удара. А вот погрузите ствол на 3-4 см в воду и выстрелите, и тогда ни руки, ни ружья не будет.

Qwaterback

Факт остается фактом - ружье выстрелило в воде после 5 сек погружения.

С уважением Квотер

kad

Любителям двухстволок предлагается повторить эксперимент.
😀
Но дергать за крючок предлагаю за веревочку.

------------------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого ее не окажется в нужный момент.

Men

Вопрос в тему:
В фильме "Смертельное оружие - 4" есть эпизод, где Мел Гибсон стреляет в главного злодея из Калаша очередью под водой на порядочной глубине. Калаш, как водится 😊 , работает как часы - ни клинов, ни перекосов, ни недосылов, и ствол целехонький 😀 , хотя пролежал там на дне некоторое время...
Вопрос к знатокам - насколько в этом эпизоде все правда? Если все действительно так, как показали режиссер с оператором, то нехилую рекламу АК они сделали 😊

[edited by Men]

kad

Кроме того есть специальный подводный вариант калаша - АПС, выпускается ТОЗом.

------------------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого ее не окажется в нужный момент.

Terminator79

Я знаю одного деда , он раньше браконьерил таким макаром : сделал обрез из какойто горизонталки , привязывал веревочки к спусковым крючкам , спускал в воду на дно пруда и дергал за веревочки .Под водой грохало , рыба всплывала . Обрез ему долго прослужил . А насчет сайги - так все-таки прочность от АК досталась , тем более у 410 стенка ствола потолще будет чем у других калибров .

Polzovatel

На вопрос "можно ли стрелять из пистолета под водой", American Rifleman ответил - А хули б нет? Перевод мой. Сам не проверял.

Talion

обычный Калашников очередью под водой стрелять не будет, он под водой вообще не перезаряжается. Пробовали так, обычный калаш, обычные патроны. Полностью опускается в бочку, делается выстрел, потом вытаскиваешь, передергиваешь и снова. Проверено лично, на практике.

Polzovatel

В статье про создание АПС в книжке, что есть у меня, было написано что разработан он в бюро Симонова на основе АК. И что АК работал под водой. Но давал неудовлетворительную дальность и точность. О не-перезарядке не сказано.