Дядьки поможите с выбором Сайги 12 Тактика

Почемушка

На этой неделе если удачно удасться "украсть" 25 000 руб из семейного бюджета собираюсь ехать покупать Сайга 12 Тактика. Красавица, облизываюсь уже наверное месяц точно, жену в оружейный магазин свозил, та заценила, махнула рукой и сказала, что вылечить меня нельзя, поэтому бери.

К сожалению информации по данному ружжу не так много даже тут (или я слепой).
Кто что подскажет на что обратить внимание при выборе, тем более что в магазине 6 экземляров, так что можно неспешно выпендриваясь повыбирать.

Как куплю облизательно отчитаюсь... 😊

Заранее спасибо..

alex001

Сходи на сайт Легиона http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id10
Там Тактик несколько видов. Внимательно по опциям! И готовься, они тормозят в общении.
Смотри ниже, Поытка купить Сайгу-12к.

ex_roman_l

Резьба на конце ствола чтоб не была откровенно кривой, разностенности по толщине чтоб не было, оптимально штангенциркулем пощупать.
Автоматную высокую мушку смотреть, чтоб в стороны завалена не была.
Поршень газовый проверить наличие, а то помнится недоложили кому-то 😀

Последующее взято от сюда: http://faq.guns.ru/saiga20.html
Правда это в разделе про 20ку писалось, но все справедливо и для 12, разве что про старую систему блокировки не читайте, для новой Тактики это неактуально

Затвор должен достаточно ровно открываться и закрываться рукой. В карабинах поздних выпусков причиной неровного хода затворной рамы, а следовательно и последующих задержек при стрельбе может стать криво приваренная направляющая шторки на окошке для выброса гильз.
Желательно выбрать карабин, затворная рама которого наиболее параллельна стволу. "Калашниковская схема" будет работать и при отклонении в 1-2 градуса, но если есть выбор, лучше без этого обойтись. К слову, следует обратить внимание на все части карабина - чем меньше кривых, тем лучше.
Обычно последний сантиметр хода затворной рамы при движении вперед (момент запирания затвора) идет с некоторым натягом. Чем мягче запирается - тем лучше.
Хромовое покрытие ствола и толкателя затворной замы не должно иметь сколов и трещин.
Внутренняя сторона газового регулятора, поршень и торец толкателя затворной рамы могут быть покрыты нагаром после отстрела карабина на заводе. Желательно избежать покупку карабина, у которого нагар дополняется следами коррозии.
Пустой магазин должен пристегиваться достаточно мягко. Если трудно защелкнуть пустой магазин - подумайте что же будет с полным.
Ствольная коробка (внутри и снаружи) и ствол (снаружи) должны иметь достаточно ровное покрытие. Мне попадались "непрокрашенные" машинки - не очень серьезный брак, но зачем такой карабин покупать?
Мушка может быть незаконтрена и вывинчиваться руками. Самое простое самому посадить ее на клей или законтрить, но главное - не потерять до того.
Не допускаются люфт газоотводной трубки, приклада в разложенном положении, крышки ствольной коробки или чего-либо еще.
Приклад (у моделей 20С и 20К) должен складываться и откидываться достаточно легко при помощи большого пальца правой руки, а не отверток, молотков и других подручных инструментов.
Винт на передней антабке, крепящий цевье, должен заворачиваться минимум на 3/4 оборота. Если меньше, цевье может просто отрываться в процессе стрельбы.
При выборе Сайги 20К желательно найти карабин со старой системой блокировки: с ней проще оперировать, и она не создает лишних проблем при заряжании (как было сказано ранее, новые модели 20К невозможно снять с предохранителя, не разложив приклад). Внешне старая блокировка отличается наличием в основании приклада, около задней антабки 8 мм - сквозного отверстия. Старая блокировка устанавливалась на карабинах выпущенных до середины 1998 года и иногда встречается на моделях 1999 года.
Забавно, но общим признаком некачественного карабина является дата выпуска: машинки выпущенные в конце месяца лучше, если есть выбор, не брать.

Почемушка

to ex_roman_l Огромное спасибо, вы ходячая энцикопедия.. Еще раз спасибо..

Почемушка

Купил 20с чему несказанно рад, но з помощь спасибо всеравно 😊