На этой неделе если удачно удасться "украсть" 25 000 руб из семейного бюджета собираюсь ехать покупать Сайга 12 Тактика. Красавица, облизываюсь уже наверное месяц точно, жену в оружейный магазин свозил, та заценила, махнула рукой и сказала, что вылечить меня нельзя, поэтому бери.
К сожалению информации по данному ружжу не так много даже тут (или я слепой).
Кто что подскажет на что обратить внимание при выборе, тем более что в магазине 6 экземляров, так что можно неспешно выпендриваясь повыбирать.
Как куплю облизательно отчитаюсь... 😊
Заранее спасибо..
Сходи на сайт Легиона http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id10
Там Тактик несколько видов. Внимательно по опциям! И готовься, они тормозят в общении.
Смотри ниже, Поытка купить Сайгу-12к.
Резьба на конце ствола чтоб не была откровенно кривой, разностенности по толщине чтоб не было, оптимально штангенциркулем пощупать.
Автоматную высокую мушку смотреть, чтоб в стороны завалена не была.
Поршень газовый проверить наличие, а то помнится недоложили кому-то 😀
Последующее взято от сюда: http://faq.guns.ru/saiga20.html
Правда это в разделе про 20ку писалось, но все справедливо и для 12, разве что про старую систему блокировки не читайте, для новой Тактики это неактуально
Затвор должен достаточно ровно открываться и закрываться рукой. В карабинах поздних выпусков причиной неровного хода затворной рамы, а следовательно и последующих задержек при стрельбе может стать криво приваренная направляющая шторки на окошке для выброса гильз.
Желательно выбрать карабин, затворная рама которого наиболее параллельна стволу. "Калашниковская схема" будет работать и при отклонении в 1-2 градуса, но если есть выбор, лучше без этого обойтись. К слову, следует обратить внимание на все части карабина - чем меньше кривых, тем лучше.
Обычно последний сантиметр хода затворной рамы при движении вперед (момент запирания затвора) идет с некоторым натягом. Чем мягче запирается - тем лучше.
Хромовое покрытие ствола и толкателя затворной замы не должно иметь сколов и трещин.
Внутренняя сторона газового регулятора, поршень и торец толкателя затворной рамы могут быть покрыты нагаром после отстрела карабина на заводе. Желательно избежать покупку карабина, у которого нагар дополняется следами коррозии.
Пустой магазин должен пристегиваться достаточно мягко. Если трудно защелкнуть пустой магазин - подумайте что же будет с полным.
Ствольная коробка (внутри и снаружи) и ствол (снаружи) должны иметь достаточно ровное покрытие. Мне попадались "непрокрашенные" машинки - не очень серьезный брак, но зачем такой карабин покупать?
Мушка может быть незаконтрена и вывинчиваться руками. Самое простое самому посадить ее на клей или законтрить, но главное - не потерять до того.
Не допускаются люфт газоотводной трубки, приклада в разложенном положении, крышки ствольной коробки или чего-либо еще.
Приклад (у моделей 20С и 20К) должен складываться и откидываться достаточно легко при помощи большого пальца правой руки, а не отверток, молотков и других подручных инструментов.
Винт на передней антабке, крепящий цевье, должен заворачиваться минимум на 3/4 оборота. Если меньше, цевье может просто отрываться в процессе стрельбы.
При выборе Сайги 20К желательно найти карабин со старой системой блокировки: с ней проще оперировать, и она не создает лишних проблем при заряжании (как было сказано ранее, новые модели 20К невозможно снять с предохранителя, не разложив приклад). Внешне старая блокировка отличается наличием в основании приклада, около задней антабки 8 мм - сквозного отверстия. Старая блокировка устанавливалась на карабинах выпущенных до середины 1998 года и иногда встречается на моделях 1999 года.
Забавно, но общим признаком некачественного карабина является дата выпуска: машинки выпущенные в конце месяца лучше, если есть выбор, не брать.
to ex_roman_l Огромное спасибо, вы ходячая энцикопедия.. Еще раз спасибо..
Купил 20с чему несказанно рад, но з помощь спасибо всеравно 😊