Разряжать магазин Сайги для профилактики?

Глок Глокович

Как часто нужно разряжать магазин Сайги для профилактики, чтобы пружина не просела? И какое "время отпуска" нужно пружине магазина?

У Самого бывает что месяцами забиты магазины. Вытаскиваю патроны, и вроде ничего. Отсюда вопрос, нужно ли это делать. Насколько мне известно, в некоторых случаях с боевым оружием, бывает так что магазины бывают набиты годами, и вроде не слышал чтобы что-то случалось. Может и не прав. Поправьте пожалуйста если не прав.

Но с другой стороны, сравнив однажды два магазина к ПМу, один новый купленный в магазине, другой от старого боевого, очень удивила разность упругости пружин. У боевого пружина была сильно магче чем у нового

Scorp 3

Пружины не обрезал, живут всегда снаряженными. Если пролежали пол года перед охотой один раз осматриваю дульца на элипс и все: опять живут набитые по самое нехочу.

Серый Волк

Scorp 3
Если пролежали пол года перед охотой один раз осматриваю дульца на элипс и все

ИМХО, магазины саежные (12 и 20)нужно разряжать только из-за патрона, а не из-за самого магазина. Как раз из-за этой склонности охотничьего патрона в пластиковой гильзе к некоторой деформации в коробчатом магазине.
А пружина... Ее вообще в большинстве случаев обрезают еще на несколько витков.

Коныч

410-я сайга -- магазин 10-ти и 4-х местный, оба пролежали снаряженнными около 3-х мес. Хоть бы хны.

------------------
Кругом одни враги!

KsI

У родственника.
Магазин 8 патронов сайга 410 к.
Пролежал снаряженным 8 или 10 лет. (она еще и не чищенная была, пока я ему пистон не вставил за неуважительное отношение к оружию) Пружина сильно подсела, чувствуется, но подает исправно все 8 патронов.

Сайгист

ушлые наставники еще обычно нма рекомендуют вставлять в магазин на один патрон меньше, чем емкость магазина - весьма повышается надежность работы магазина

jack_daniels

Если хранить магазин Сайги заряженным? http://guns.allzip.org/topic/43/62524.html
Магазин к Сайге - не забываем чистить... http://guns.allzip.org/topic/43/238556.html

GFNHJY

Прходил службу в отдельном подраделении охраны, если понятней, то это отдельная рота, где самый большой начальник командир роты.
В отношении таких отдельных рот имелся специальный приказ по поводу боевой готовности. Так вот, согласно этого приказа в отдельной роте всегда должны были быть в комнате хранения оружия снаряжённые магазины, для какго-то процента личного состава, сейчас не помню, может бвть 30% может быть чуть больше процентов.
И дальше, согласно этого приказа магазины должны были быть снаряжены не более чем 20 патронами (может быть 10), но не больше и не меньше, и в тексте приказа (это я хорощо помню. Приказ в этой части звучал примерно так, "..во избежание усадки (или ослабления) пружины магазинов, магазина снаряжать ....", названным выше количеством патронов и перезаряжать магазины (менять), опять точно не помню, но по-моеиу не реже оного или двух раз в месяц.
Итог, (моё мнение)этот приказ родился не на пустом месте, потому хранить полностью снаряжённые магазины, тем более длительное время, не рекомендуется, пружина магазина всё равно подсажиывается, а это общеизвестный факт.
У меня Сайга-20К, магазины снаряжёнными никогда не храню, просто рядом с магазином пятиместным всегда лежат пять картечных патронов, перетянутых тонкой резинкой. Дело одной минуты снарядить магазин.
А вот когда хожу на пострелушки в лес, всегда в самом удобном кармане лежит пятизарядный снаряженный магази, с которым я возвращаюсь и не использую.
Оружие не должно быть без патрон.

AAK.177

В каждом подразделении постоянной готовности в оружейках есть снаряженные (т.н. тревожные) магазины из расчета не менее двух на автомат (комплект - 5 магазинов). И снаряжены они ПОЛНОСТЬЮ (т.е. 30 патронов для АК). А чтобы не садились пружины их переснаряжают через 3 месяца по графику (т.е. забивают пустые, а бывшие полные кладут "отдыхать". Знаю. Сам делал. Так что хранить снаряженными магазины можно долго, только работать они потом будут ли?

Егор

AAK.177
...хранить снаряженными магазины можно долго, только работать они потом будут ли?
Будут.

Mihail.Sk2

Ради эксперимента держу больше года снаряженым пятизарядный магазин к Вепрю-супер. Разряжаю только на пострелушках на несколько минут. Проблем с подачей не наблюдаю.

hoho

ненадо ничего разряжать. у меня набитые один дробью другой пулями с момента покупки лежат, ничего страшного