Подскажите по Сайге 20к

Dmitriy

Здравствуйте.
Давно хотел приобрести ружье, но все как то не получалось (уж слишком все это хлопотно).Но этой весной всё же решил довести дело до конца. Сделал сейф,собрал все бумаги и наконец получил долгожданною лицензию на преобретение.К тому времени я уже был читателем этого интересного форума.И благодаря этому сделал свой выбор. Решил преобрести 20. 410 показалась(по отзывам) не очень надежной из-за пробллем с перезарядкой и относительно дороговатых патронов. 12 показался для начала мощноватым. Вообщем решил взять "золотую середину". Но вот беда - лицензия есть, а 20к в магазинах нет. Обещали привезти, ездил каждую неделю, узнавал. Так прошел не один месяц. Лицензия должна была закончится в сентябре, я начал немного нервничать. Ндавно в очередной раз заехав магазин, мне сказали что есть бэушная 20к в хорошем состоянии.(Я вообще хотел брать новую, но был риск что придется брать абы что.)Попросил приятеля посмотреть, у него Сайга 12. Он сказал что действительно Сайга как новая, в очень хорошем состоянии. Вообщем я купил. И покупкой остался очень доволен. В тот же день вечером поехали с другом за город бабахнуть. Сайга оказалась хорошо пристреляной, метров с 30 без единого промоха поочередно разлетелось несколько бутылок. Вообщем я даже обрадывался что удалось немного сэкономить( новая 20к у нас стоит от 7200 до 8000, а эту я взял за 5200). Сделал из кожи затыльник на приклад, получилось не хуже чем у "Легиона", купил высокую мушку с пламегасителем, вообщем слегка тюнинговал. Мушка оказалась слегка большеватой по деаметру, я наклеил на ствол пластырь и закрепил мушку. С ней пока не стрелял, не знаю может слетит, посмотрим.
На днях, был у друга который имеет Сайгу 12 обратил внимание на такую вещь. У него над предохранителем имеется какая то металлическая шторка что ли. Она закреплена на возвратной пружине по середине. А на моей 20к такого нет! У меня между предохранителем и крышкой на этом месте как бы "дырка". А пружины соеденены между собой целендрической втулкой длиной сантиметров 5-6. Отсюда вопрос. Так может быть, или это что то не то?Сайга 1997 года выпуска.Хуже это или лучше? Зарание всем большое спасибо.

Slim

ИМХО шторка утеряна предыдущим владельцем, снимается она элементарно, сегодня только ее снимал, шоб впендюрить буфер отбоя.

PupOk

Dmitriy ! Все нормально. Небыло на 20К-97
такой шторки. Ее позже начали ставить.
Зато эта сайга стреляет в ...... 😛
Шторка ИМХО для того чтобы посторонние предметы внутрь не попадали. И без нее можно жить.
Мушку лучше пропилить. Я так-же уперся в большой размер. Но у меня мушка без пламягасителя. При затянутых винтиках она свободно скользила по стволу. Зажал ее в тиски и по стыку хомутика пропилил ножевкой по металлу. Снялось около 1 мм. Этого хватило. Теперь она прочно сидит. Затянул конечно со всей дури. Также накапал немного супермомента на резбу мушки т.к. там была просто попорчена резба примерно в середине.
Видимо Продизы посчитали что этого достаточно чтобы крутилась туго. Нифига. Клей помог.
Буфер поставьте и переключатель в магнум(1) и будет Вам счастье. Если этого еще нет.

Простой

Правильная двадцатка правильного года.
(У меня такая же) Шторок на ней никаких нет.
Положи ветошь сложенную вчетверо на кнопку и сложи приклад, затем передерни затвор(отсоединив, разумеется, для начала магазин), и нажми на спускововую скобу - будешь приятно удивлен.