целик на сайгу

laa

Здравствуйте. Прошу совета. Купил Сайгу12. При стрельбе с 35 м била ниже тп почти на 0.5м. Стояла мушка на г. камере. Поставил автоматную мушку на ствол, пристрелял, вроде бы всё в порядке, но сама мушка утопла в прицеле почти вся. А это немного обламывает. Если бы она была по центру прицела- было бы лучше и проще её ловить. Что посоветуете? Мне говорили, что нужно приподнять целик. Но как это сделать? А может вместо целика поставить планку? И возможно ли это?

КДС

Автоматные мушки делают слишком высокими для обычных целиков, городить вместо целика сложную конструкцию не нужно. Верните мушку на газовую камеру, возьмите на пристрелку напильник и спиливайте лишнее, пока не выведете СТП куда Вам нужно.

valdod

laa
но сама мушка утопла в прицеле почти вся. А это немного обламывает.
Вы просто приобрели не ту мушку (для Сайги с РПП). Я тоже столкнулся с этой проблемой - http://guns.allzip.org/topic/43/344856.html , http://guns.allzip.org/topic/43/78898.html , http://guns.allzip.org/topic/120/340997.html . Потом поменялся с форумчанином, который также по ошибке купил не ту мушку...
laa
Мне говорили, что нужно приподнять целик. Но как это сделать? А может вместо целика поставить планку? И возможно ли это?
Можно просто сделать другой повыше. А поставить РПП вместо обычного целика пока никто не смог - делали обратную процедуру - http://guns.allzip.org/topic/43/343127.html , http://guns.allzip.org/topic/43/233552.html , http://guns.allzip.org/topic/43/140413.html ...
В общем, ищите другую мушку...
Это моя первая

в которой, как и у Вас, пришлось почти полностью вкрутить мушку...

Поменял на эту

laa

Верните мушку на газовую камеру, возьмите на пристрелку напильник и спиливайте лишнее, пока не выведете СТП куда Вам нужно.
Дело в том, что по незнанию (это моё первое ружьё), пытаясь открутить мушку с камеры ("подсказали"), я её попросту отломал. Поэтому пришлось покупать др. мушку.
Поменял на эту
У меня такая же, кажется АСД- М3М. Изготовитель "Продиз". С ней-то и проблема.

КДС

пытаясь открутить мушку с камеры ("подсказали"), я её попросту отломал
Старую мушку можно вывинтить(высверлить и т.д., специалисты помогут), изготовить новую вообще не проблема. Себе поставил автоматную только потому, что стояла РПП - то ещё чудище инженерной мысли, всё никак не соберусь приделать обычную мушку на газовую камеру.

laa

Старую мушку можно вывинтить(высверлить и т.д., специалисты помогут), изготовить новую вообще не проблема
Т.е. Вы считаете, что проще Старую мушку можно вывинтить(высверлить и т.д., специалисты помогут), изготовить новую вообще не проблема, чем что-то делать с целиком? Всётаки хочется, чтоб осталась автоматная. И вид у ружья другой и линия прицеливания увеличилась, а это вроде сказывается на точности боя.

КДС

Вид и правда другой + реальное неудобство: цепляется за чехол и за всё остальное. Если для охоты, то обычной мушки с её прицельной линией и точностью боя хватает за глаза. Если для тюнинга, понтов и прочего фетишизма, то нет предела наворотам. Попробуйте пострелять как есть сейчас, может понравится, а может и мнение изменится.

laa

КДС, спасибо. Но всётаки есть целики выше чем родные, или нет?

laa

Valdot, уточните, пожалуйста, у Вас тоже "продизовская" АСД- М3М теперь стоит?

valdod

laa
Valdot, уточните, пожалуйста, у Вас тоже "продизовская" АСД- М3М теперь стоит?

Ну, мне ее прислали уже без коробки, поэтому точного газвания не знаю, поменялся я с SyNX, в этой теме http://guns.allzip.org/topic/43/278893.html есть фото и название для Сайги с РПП и фото мушки и документов на нее oleg7213 для Сайги без РПП...
Но у Вас теперь большой выбор фотографий - легко определитесь, что Вам нужно. Или обратитесь в РМ к владельцам нужной Вам мушки. Или создайте тему про обмен, как это делал я - желающие всегда найдутся...