возможна ли эксплуатация сайги 12 со слегка подутым стволом

strelok639

возможна ли эксплуатация сайги 12 со слегка подутым стволом,
ПРи осмотре обнаружил на стволе в 4рех см от газоотводной трубке в сторону выхода ствола, маленькюю еле видную полоску вокруг ствола, на ощупь еле чувствуется.
Если это раздутие ствола то возможна ли дальнейшая эксплуатация. Если смотреть внутрь ствола то ничего аномального не видно

mefistofel

на свой страх и риск.. но имхо не критично.. у меня от посадки узла гозоотвода на стволе есть микроскопичесские неровности(пережали??) - стреляет отменно, настрел в районе 5000.. 😊 у сайги толстенный прочнейший ствол.. от стандартных нгрузок он не развалится никогда. тоже только имхо.

BLC

Это может быть и от токарки артефакт.

strelok639

на свой страх и риск.. но имхо не критично.. у меня от посадки узла гозоотвода на стволе есть микроскопичесские неровности(пережали??) - стреляет отменно, настрел в районе 5000.. у сайги толстенный прочнейший ствол.. от стандартных нгрузок он не развалится никогда. тоже только имхо.

А можно, вото Вашего ствола.

Дядя Сережа

на стволе в 4рех см от газоотводной трубке в сторону выхода ствола, маленькюю еле видную полоску вокруг ствола, на ощупь еле чувствуется.
😛 вы не первый в этом месте находите "поясок" вокруг ствола. Это токарка под посадку газоотвода. Разница по наружнему диаметру ствола до и после "пояска" в районе 0,1мм

ShtroffRus

На всех моих саёжках такое, а на одной где ствол плохо обработали снаружи, отчётливо видно, что это след токаря

mefistofel

вы не первый в этом месте находите "поясок" вокруг ствола. Это токарка под посадку газоотвода. Разница по наружнему диаметру ствола до и после "пояска" в районе 0,1мм
а.. так вот о чем речь. а я то не смекнул... тут вообще нет проблем..
Автор - забейте и стреляйте в удовольствие 😊

А можно, вото Вашего ствола.
нет оборудования чтоб качественно сфоткать - но это чудо было изначально 😊
всему есть пределы, но у сайги реально очень толстый прочный ствол, который не подуешь просто так.. при злых навесках скорее будет касяк с затвором(запиранием) а подует ствол от попадания снега, земли, оставшейся оборванной тркбки гильзы, которую затащило в ствол(очень хреновая ситуация, так дует с гарантией даже ствол просто неимоверной, "нарезной" толщины у 410-ок)


я для себя выбрал отношение к сайге как к акм-оиду, т.е. никаких сюсюканий и тщательных осмотров типа ой, царапинка.. все, конец.. просто достаточный уход за оружием и не более того..

Дядя Сережа

я для себя выбрал отношение к сайге как к акм-оиду, т.е. никаких сюсюканий и тщательных осмотров типа ой, царапинка.. все, конец.. просто достаточный уход за оружием и не более того..
😊 Именно так. Если не обвешана различными "приблудами" типа "нежных приборов". "Дырку" ствола бумажным скотчем заклеил и хоть ползком под снегом

A-Soft

Блин! А я как дурак презервативом пользуюсь!
😊

mefistofel

Блин! А я как дурак презервативом пользуюсь!
я маленькими специальными черными хрупкими резиновыми напалечнико-комдомчиками специально для защиты дульного среза от попадания в него "нехорошестей" - как то подарил знакомый.

Роман13

Всем привет! А как здесь фото выложить? Чистил Сайгу и на патроннике увидел то ли скол то ли это выработка от затвора как раз в месте соприкасания патроника и боевого упора.

valdod

Роман13
А как здесь фото выложить?