Привет ребята. Такое дело. Недавно купил Сайгу-20к. В магазине посмотрел/повертел, вроде порядок. Но съездить ни на стрельбище ни за город не получается никак ввиду внезапно наступившей большой занятости, а хотелось бы рповерить автоматику.
Был парон пустой и без гильзы, засунул в патроннк, вставил магази (Всё как надо 20х70 как и патрон) и решил съиметировать выстрел, отведя затвров резко назад и отпустил. По идеи патрон должен был вылететь, но он не много подпрыгну обо что-то ударился и остался лежать, нк и естесственно КЛИН.
Можно ли это рассматривать как плохая автоматика иль нет?
Был патрон пустой и без капсуля, конечно. Опечаточка сорри
Затвор при выстреле отходит назад очень резко. Поэтому при ручном передергивании нужно все делать максимально резко, до упора. Иначе патрон вылетать не будет. Если же и на максимальной ручной резкости патрон не вылетает - тогда да, есть проблемы.
Фишка в том, что зацеп который держит патрон и вытаскивает его из патронника, крепится на пружинке. И когда затворная рама отходя назад бьется об затыльник.(не тот затыльник что на прикладе 😛 ) зацеп немного движется по инерции и высвобождает патрон, поэтому нужно дергать резко. Кроме того, если вы посмотрите на затворную раму с поршнем, то увидите, что на ней есть вырез. Который виден если отвести затвор. Видимо через него, пороховые газы вырываются из газовой камеры и какбы сдувают пустую гильзу. По-этому она не просто болтается в окне а вылетает на несколько метров при выстреле.
Для критиков сообщу, что все это мои личные логмические представления о работе автоматики и на полную правоту не претендуют. Поправьте, если не так что.
А я вообще-то думал что за выброс гильзы отвечает только пружины магазина.
Я действительно резко отводил и отпускал затворную раму. Делал много раз (Прям юбка вся с вмятинами был 😊) Иногда вылетал, а иногда нет, ну думал, что пока в настоящей работе не проверю, точно сказать не смогу.
А что делать если он действительно не будет выбрасываться?
Какже пружина магазина может влиять на выброс гильзы, если она утыкается где-то в районе подавателя и дальше не идет. А если в магазине еще патроны ? Непричем тут эта пружина.
Вот D&M сейчас придет и все пояснит. Ну или обругает всех за неграмотностью =)
А при проверке в магазине был только один патрон? При выбрасывании гильза еще выталкивается следующим патроном. Последний же патрон выбрасывается очень слабо, т.к. подталкивается только подавателем магазина. Вручную с такой скоростью дернуть затворную раму, чтобы выбросить последний патрон, довольно сложно, а при выстреле он вылетает нормально.
Поэкспериментируйте с несколькими патронами в магазине.
О ну и я про тоже, что последний патрон подаватель и толкает. А я пробовал и с 2-мя и с 1-м.
MikeS,
Я имел в виду, что патрон подталкивается подавателем кверху, к вырезу в затворной раме.
Если же с патроном в магазине все равно выбрасывается плохо, то тут даже не знаю... Но в любом случае ИМХО сделать какой-то вывод можно только после стрельбы.
Я не знаю, как Сайга 20 калибра, но у меня с Сайгой 410К ситуация та же: при ручном передергивании патроны выбрасываются очень плохо и далеко не так, как при стрельбе. При стрельбе же нормальными патронами они отлетают на 2-3 метра вправо без проблем. Хоть первые из магазина, хоть последние.
6a6ka,
Видео посмотрел. Да, согласен, при стрельбе последняя гильза обычно улетает далеко. Я имел в виду именно ручное перезаряжание.
А тама никто из леса по тропинки не выходил 😊
Что за фигню вы говорите про следующий в магазине патрон, он вообще не при делах.
И выбрасывается патрон даже без магазина нормально - дергать надо резко и доводить раму на скорости до конца, эффективность выброса как раз зависит от скорости с которой затвор ударяется об коробку.
Странно... А у меня на двадцатке при ручном передергивании все патроны выретают на ура. Однажды вылетевший патрон (последний в магазине, кстати) даже нанес легкую черепно-мозговую травму моему коту, внимательно наблюдавшему за ходом эксперимента. Кот остался очень недоволен... 😛 Чтобы добиться невыброса надо уж совсем ощутимо притормозить возврат затвора. Я думал, так и должно быть, а оказалось - повезло с экземпляром...
Оговорился... В смысле, конечно, не возврат затвора надо тормозить, а передергивать медленно...
MikeS
А тама никто из леса по тропинки не выходил 😊
Там насыпь. Так что не страшно =)
у меня при ручном передергивании всё нормально вылетает, не так далеко как при стрельбе, но задержек не было.
П.С. Сайга - 20к
Имхо, еще и от патронов зависит. Какие-то лекго входят в патронник, какие-то туго. Если туго, значит и зацеп выбрасывателя сильнее фиксирует гильзу. А есть такие, что патрон, вытащеный из патронника, вручную затвором, просто болтается.
6a6ka Ага, записываем, стрельба в населенном пункте 😊
----------------
Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой
----------------
Конфисковывать будем, или договоримся? 😊
Неа, не в населенном пункте, а на стрельбище специальном =)
С подругой ездил.
Видео свидетельствует об обратном, жилой дом находится фактически на линии огня, специальное оборудование стрельбища отсутствует. 😊
И кстати к какому охотхозяйству данная местность относится? Путёвочка имеется, али браконьерствуете? 😊
Да ну Вас 😀
Это не жилая постройка, техническое сооружение. Из специального оборудования- насыпь. =)
У меня Сайги нет, но на своём Бекасе(помпа) заметил такую вещь, что гильзы выбрасываются гораздо хуже чем патроны при прочих равных условиях(имеется в виду резкость передёргивания цевья). Полагаю что и на Сайге может быть тоже самое. Так что попробуйте проверить работу не с гильзой, а с патроном. Сила выбрасывания зависит от скорости движения затворной рамы, это, по моему, очевидно.
MikeS
Привет ребята. Такое дело. Недавно купил Сайгу-20к. В магазине посмотрел/повертел, вроде порядок. Но съездить ни на стрельбище ни за город не получается никак ввиду внезапно наступившей большой занятости, а хотелось бы рповерить автоматику.Был парон пустой и без гильзы, засунул в патроннк, вставил магази (Всё как надо 20х70 как и патрон) и решил съиметировать выстрел, отведя затвров резко назад и отпустил. По идеи патрон должен был вылететь, но он не много подпрыгну обо что-то ударился и остался лежать, нк и естесственно КЛИН.
Можно ли это рассматривать как плохая автоматика иль нет?
Не парься.
Выброс гильзы (если ее ничто не цепляет в окне ствольной коробки, типа криво приваренной шторки), зависит только от скорости отката затворной рамы.
Скорость отката зависит от (в порядке значимости):
1. Качества патронов (соответствено, давления газов).
2. Проходимости газоотводных отверстий (могут быть перекрыты неснятыми заусенцами от сверления).
3. Другие причины, тормозящие откат - излишне сильная пружина магазина, излишне жесткая возвратная пружина, непригнанные трущиеся поверхности, слишком толстый буфер отката и т.д.
Если с механикой все впорядке, но гильзу жует, переходи на "магнум" или крути сам.
ЗЫ. При ручном передергивании хорошо выбрасывает только нестреляные патроны.
Спасибо ребят за отклики. В выходные ездил на дачу, наконец выбрался, И опробовал таки агрегат.
Всё работает отлично, вылетает, что не найдёшь 😊
Вот только одна проблема была: Решил пулей пострелят, были патроны RECORD 12х70. Но в магазин не лезут! Еле запихал, затвор передёрнул, а патрон не вылазиит из магазина. А магазин тоже 12х70, с остальными всё ОК (Пробовал Феттер и Азот).
P.S. Пришлос патрон руками запихивать в патронник, согласитесь не удобно
MikeS
Решил пулей пострелят, были патроны RECORD 12х70. Но в магазин не лезут! Еле запихал, затвор передёрнул, а патрон не вылазиит из магазина. А магазин тоже 12х70, с остальными всё ОК (Пробовал Феттер и Азот).
Вообще-то, у тебя Сайга 20-го калибра а не 12-го 😀 😀 😀
(если верить первому посту)
MikeS
Вот только одна проблема была: Решил пулей пострелят, были патроны RECORD 12х70. Но в магазин не лезут! Еле запихал, затвор передёрнул, а патрон не вылазиит из магазина. А магазин тоже 12х70, с остальными всё ОК (Пробовал Феттер и Азот).
ну если отбросить вариант, что это патроны 12-го калибра, то насколько я помню - рекордовкие пулевые 20х76, а не 20х70 😛 Соотвественно в длиный магазин должны нормально влезать.
Да Сорри опечатка. Сайга 20К, и магазин 20х70. Патроны 20х70 (если верить что написано на коробке)
З.Ы. Просто начитался перед этим про 12-й калибр, вот автоматом и написал 😊
MikeSне верь глазам своим 😛 я рекордом часто стреляю, и не припомню случая, чтобы он в магазин 20х70 залезал. Вот фетер - залезает, а рекорд нет 😊 Но я обычно над этим не парюсь, так как имею 2-ва магазина на 10 патронов 20х76 😛 А маленький магазинчик ИМХО вообще не нужен (у меня в сейфе всегда лежит).
Да Сорри опечатка. Сайга 20К, и магазин 20х70. Патроны 20х70 (если верить что написано на коробке)
Читайте инструкцию к девайсу.
Магазины 20х70 для патронов закрученных звёздочкой и не длиннее непомню, помоему 65 мм.
Пулевой 20х70 используется в магазинах 20х76, т.к. закручен не звёздочкой и длинна его около 68 мм.
а патроны 70 будут норально использовать в 76 магазине?
MikeS
О магазинах и патронах /лезут - не лезут/
Магазин 20х70 L /патрона/ 59 => 62мм
Магазин 20х76 L /патрона/ 64 => 68мм
(из паспорта к Сайге-20)
а патроны >62 но < 68 будут нормально для магазина 20х76?
MikeS
конечно 😊
Так вообще зачем тогда магазин 70, если всё подходит для 76 магазина?
Дорогой MikeS!!!
К огромному сожалению, полноценная проверка работы автоматики рукой (в отличие от проверки мужской половой функции) невозможна. Надо всё равно стрелять. Есть ещё способ - сильно и резко дунуть в ствол при закрытом затворе и пустой гильзе в патроннике - но дунуть надо будет ОЧЕНЬ прилично... ( 😊))))))
если кто будет дуть - напишите, обязательно приеду взглянуть
2 Official11:
Димка! Далековато ехать прийдётся... BEDUIN то из Ижевска... 😀 😀 😀
С уважением, Борис
Борь, ради такого дела приеду 😀 😀 😊
ЗЫ: когда мешени забирать будешь? (я их каждый день по немногу ксерю, скоро стопка будет)
Official11
Борь, ради такого дела приеду 😀 😀 😊
ЗЫ: когда мешени забирать будешь? (я их каждый день по немногу ксерю, скоро стопка будет)
Хммм... Может недельку-другую подождать??? 😊
Димыч! Звякни мне плиззз!!! Я твой номер посеял... 😞
С уважением, Борис
(812)925-0325