Позвольте представиться, я с Бекасом

Laborant

Собственно всё. Поздравления принимаются 😊

Vovan_Lawer

Поздравляю, коллега. Я на форуме, наверное, долше всех Бекасом владею. С 13 января 1998 года. Ружье хорошее, но патроны с Рекордовскими гильзами жрать не хочет. Подавай ему позис или на худой конец Азот.
Вот так.

Sevat

А с чем поздравить-то? С помпой или полуавтоматом? 😛

Laborant

Помпа 16 калибр, 2 сменных ствола, приклад, рукоятка. Сейчас разобрал, протёр от лишней смазки. Стружки, заусенцев внутри нет, следов сборки кувалдой - тоже. УСМ и затвор без нужды разбирать не стал, как говорил один препод "Не мешай механизму работать", хотя может и стоило, там столько смазки, что можно утопиться, ограничился протиркой снаружи. Стволы:
длинный, можно сказать, в идеальном состоянии, я по крайней мере дефектов не заметил,
короткий - небольшой перехват в районе соединительной муфты, в магазине не увидел 😞, не знаю как это отразится на эксплуатации.
Механизм работает четко, без рывков и заеданий.
>>Vovan_Lawer Поздравляю, коллега. Я на форуме, наверное, долше всех Бекасом владею. С 13 января 1998 года. Ружье хорошее, но патроны с Рекордовскими гильзами жрать не хочет. Подавай ему позис или на худой конец Азот.
Вот так.

По иронии судьбы взял именно Рекорд, ну других просто небыло. 10 пулевых Полева и 25 с дробью #5

Vovan_Lawer

Пулевые патроны с гильзой Рекорд, работают как ни странно, безотказно. В отличие от дробовых.
Если не лень, слазь на сайт журнала KALIBR.RU. Там в разделе "испытания" указаны все недостатки, выявленные при тесте ружья Бекас и как с этими недостатками бороться.
Для меня проблема с гильзами действительно серьезная, так как люблю самокрутничать а гильзы в продаже только от Рекорда.

PHOENIX

Поздравляю с покупкой, хотя у самого от бывшего(старой модификации) "Бекаса-3" впечатления остались крайне негативные. Но возможно у вас уже он после модификации, если нетрудно скажите есть ли на стволах вентиляционная планка, как выглядит предохранитель, цевье с мелкой насечкой, или с крупными поперечными насечками. Нет ли проблемы с подачей очередного патрона во время стрельбы.

Laborant

PHOENIX: Поздравляю с покупкой, хотя у самого от бывшего(старой модификации) "Бекаса-3" впечатления остались крайне негативные. Но возможно у вас уже он после модификации, если нетрудно скажите есть ли на стволах вентиляционная планка, как выглядит предохранитель, цевье с мелкой насечкой, или с крупными поперечными насечками. Нет ли проблемы с подачей очередного патрона во время стрельбы.
Планки нет. Кстати вопрос, на коротком стволе должен быть целик или нет? А то, по описанию, должен быть, в тоже время пробежал по городским магазинам, везде Бекасы без целика на коротком стволе.
Предохранитель флажковый, цевьё с поперечными рёбрами. Стрелять не пробовал, и обстоятельства складываются так, что в ближайшие 2 недели вряд ли попробую 😞 хоть с балкона стреляй. Вхолостую сейчас прогнал патроны - проблем не возникло.
А какие конкретно были претензии?

Vovan_Lawer


Проблемы с Бекасом бывают такие :

1. Неэкстракция гильзы. Причина - критическая форма зуба выбрасывателя. Требуется подточка надфилем. Свое ружье я отдавал оружейному мастеру, он проблему исправил. Теперь все гильзы, кроме рекордовских от дробовых патронов, выбрасывает нормально.

2. Невыход патрона из магазина в ствольную коробку, на лоток подавателя. Во время выстрела патроны под воздействием отдачи уезжают вперед, крайний патрон за что-то цепляется. Проблема устраняется так - после того, как из ружья выстрелил, надо подать цевье от себя, а лишь потом дергать на себя и перезаряжать. Тогда проблем не будет.
Данный дефект проявляется только при стрельбе. Если просто гонять патроны без стрельбы, то ружье работает безотказно.

3. Ряд пользователей отмечает отвратительный баланс ружья при использовании длинного ствола. Проблема решается засыпкой балласта в приклад. Есть у меня картечь 8,5 мм, сейчас думаю, как ее там разместить, чтобы не гремела.

Вобщем, все проблемы решаются. Жаль, что на Молоте свои грехи никак не исправят.

Sevat

Слушайте, господа, если не сложно - расскажите поподробнее о том, что у вас за Бекасы? Где брали? Давно ли? Я правильно понимаю, что все мы сдесь о помпах говорим? 12 калибр? Я чего удивляюсь так собственно - имел опыт общения с двумя Бекасами (один мой, другой - знакомого), так вот, ни об одной из этих проблем мне даже снов не снилось ... Что, реально что-то там застревает? У меня один раз гильза папковая застряла из-за того, что донце оторвалось от старости и все (хотя стрелял, конечно, не очень много). Ничего не подтачивал. И перезаряжаю как положено, а не веду цевье вперед, потом назад, потом снова вперед и так 7-8 раз сериями по 3 дерганья 😀

Вот реальная проблема - это отсутствие фиксации подающего лотка (которая обещана в инструкции). Или я просто не знаю какого-то тайного метода ее включения. Приходится без фиксации обходиться. Больше никаких проблем не замечано.

Lester

2 Sevat: полностью присоединяюсь. Насчёт же фиксации лотка могу сказать лишь, что иногда мне удавалось её достигнуть, но как - точно сказать не могу. Шайтан-труба, однако.

Lmd

У меня Бекас-3 помпа 16 калибр. Выпуск 2001 года. Приобретен в 2002м. Никаких проблем не было. Настрел свыше 800 выстрелов с обеих стволов.

8bullets

Laborant:

не имею этой модели, но всё-же я тебя поздравляю как "помпушник помпушника"!


P.S. Из всех проблем с помповым ружьём (без вмешательств очумелых ручек с резинками на магазин) были только невыбросы гильзы из-за раздутой жопки, и то, если не сразу же за выстрелом выбрасывать гильзу, а через некоторое время, такое ощущение, что пластик гильзы подлипает к казённику. Если выработать привычку: выстрел и тут же рука дёргает цевьё, получается не хуже автомата 😊, только гильзы в сторону!

GSV

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Бекасовцы в нашем полку - прибыло!
Давненько ничего не писал, но регулярно ознакамливаюсь с темами. По поводу Бекаса могу сказать следующее. 7 мая сего года сам стал обладателем модели Бекас-12М-07. Брал в Мытищах за 8(с копейками) тыс. руб. Хотел изначально МР-133 со стволом-700 и более и патронником 76мм либо иностранный образец в пределах 1штуки баков. Смотрел Винчестер-1300, Бенели Нова, Фабарм, Мосберг просто не понравились, особенно Винчестер и Фабарм от их качества я в шоке был.(не в обиду сказано их владельцам, возможно мне просто такие образцы попались) Понравился очень сильно Германик, смотрится изумительно, ход цевья мягкий почти не лязгает, магазин на 7 патронов единственный минус ствол 510мм., но можно заказать длинный. Причиной по которой я его не взял стало то, что он уже был продан. МР-133 в нужной мне комплектации я не нашел (искал по всей Москве-4 дня). Поэтому остановил свой выбор на Бекасе-12М-07. Там же в магазине набрал патронов пули - Гуалани подкалиберные, картечь 8,5мм, дробь ?3, сигнальные (красного и белого огня) Затем поехали на войсковое стрельбище под Балашихой и отстреляли там 80 патронов. Из 80 выпущенных патронов не было ни одной проблемы все подавалось и все выбрасывалось. Результаты стрельбы хорошие. На счет стрельбы пулей на сто метров из 20 пуль не легли в мишень (50х50) только 4 штуки. Стреляли с колена и лежа (без упора). В общем результат мне понравился. Картечью результат тоже был не плохим (стрельба велась с цилиндра) на 70 метров, земля дыбилась по фронту метра полтора, в мишени 6 из 9 пробоин. Дробью похуже на 35 метров (стрельба велась с цилиндра) в мишени пробоин 25-35 по всей мишени, но дробь легла равномерно. Дробью с чока буду стрелять на этих выходных, результатами поделюсь.
Общее мнение о ружье у меня сложилось хорошее. И в который раз я убеждаюсь что русское оружие самое надежное и не прихотливое оружие в мире. Конечно эстетика у нас хромает на обе ножки. Вот.

С уважением к Вам:

Vovan_Lawer

У меня Бекас-1 с длинным стволом, калибра 16. Купил бы Бекас-3, но они тогда в продажу не поступали. Было это 13 января 1998 года.
Проблем со стрельбой практически никаких, если не использовать дробовые патроны в гильзе Рекорд. Пулевые Рекорды и любые Азоты или Позисы работают безупречно. Кучность и точность отличная. Стрелял как-то пулями Майера и Полева (по десятке каждого) в тире на 50 метров. Все пробоины улеглись в черный круг стандартной пистолетной мишени. Лучшая пробоина была в "девятке". И это не придел.
В целом, ружьем доволен.
Хочу пострелять на выходных, если долбанное 200-летие КМВ не помешает.

PHOENIX

Про проблему с моим ружьем уже сказал Vovan_Lawer под пунктом 2 (неподача патрона на лоток подавателя).
2GSW Бекас-12М-07, что это за модификация, есть ли прицельная планка, сменный ствол, какая емкость магазина, какая длина стволов(или ствола), как сделан предохранитель. Честно сказать мне Бекас нравиться, жаль не делают его в 20-ом калибре, для простого бабахинга 12-ый все же тяжеловат, недавно стрелял из 20-ой Сайги держа за рукоять в вытянутой руке, с Бекасом я б так не рискнул 😊

PHOENIX

2 GSV Приношу глубокие извинения неправильно написал ник, уж больно нетерпелось задать вопросы, еще раз извиняюсь за ошибку.

GSV

Уважаемый PHOENIX!!!
Бекас-12М-07 рассказываю: калибр 12х70; ствола -два, короткий -535мм с мушкой и целиком, второй длинный-750мм (с прицельной планкой)сверковка цилиндр, две насадки-чок, получок. Емкасть магазина 6 патронов (соответственно можно один в ствол загнать)Предохранитель кнопочный на предохранительной скобе (сзади)Ну и как у всех Бекасов в комплекте до кучи пистолетная рукоядка идет.
С удовольствием отвечу еще на все вопросы

С уважением... 😉

Laborant

Ну вот, бабахнул. Результаты проанализирую - напишу подробно. Как и предсказывали, дробовые патроны Рекорд - на 12 выстрелов 2,5 задержки (гилбзы неизвлекались)

Laborant

Бабахнул, сегодня в 11-30, стреляли я и Wolveren. Патроны дробь 5 произв. Рекорд - 12 шт и пуля Полева того же производста - 1 шт. Стволы - короткий и длинный с насадкой 1,0. Честное слово лень дырки в мишенях считать, будем надеятся, что изготовитель не обманул. На 12 дробовых выстрелов 2,5 задержки, причина одна и таже - неизвлечение гильзы. Хорошо шомпол взял. 2,5 задержки потому, что непонятно, в первый раз толи задержка, толи цевьем нечетко отработали. Потом поразглядывал гильзы, обмерил штангенциркулем. У дробовых гильз: не стреляных высота головки - 8,1 мм, у стеляных - 8,4 мм. Т.е. головка тянется в длину, и явно за счет увеличения конусности закраины, вот выбрасыватель и срывается. Между тем у пулевых патронов того же Рекорда высота головки - 8,3 мм, до и после выстрела. "Вот и ответ, вот и разгадка..." 😊 (с) В. Шекспир 😀 😀 😀

[edited by Laborant]

PHOENIX

2GSV Большое спасибо за ответ! Похоже именно про этот "Бекас" рассказывали в журнале "Калибр", отзывались довольно хорошо, да и внешне смотрится очень стильно. Особенно радует, что изменили предохранитель, а то из за прежнего, мое ружье пришлось сломать самым натуральным образом, так как при неполной разборке он заклинил и его пришлось выбивать из ружья с применением грубой силы(ведь иначе механизм из коробки не вынешь), сломав при этом деталь в спусковом механизме(хотя вполне возможно был какой-то дефект ружья). И очень хорошо, что комплектация сменным стволом и рукояткой осталась, это расширяет сферу применения ружья.
С уважением, Алексей!

Montesuma-nsk

Поздравляю! Бекас - это круто.

Серега

Ну вот и второй чайник по следам топика http://talks.guns.ru/forums/Forum1/HTML/000609.html взял себе помповый Бекас 12М-07. Произошло как-то буднично, получил накануне в четверг лицензию, и тут как раз позвонил Versus и предложил 'уничтожить' на стрельбище боеприпасы к 410-ке (перед продажей), я предложил по дороге прикупить Бекасик, нашел его в Реутове, собрались - Versus с Юлей, Pivo и я, в субботу поехали. Накануне за полчаса перед закрытием звонил в магазин, уточнил есть два Бекаса в такой комплектации (должен быть хоть какой-то выбор) с утра приехали перед открытием, курим, перед дверями встает какой-то мужик, я за ним, через несколько минут заходим - смотрю на витрину, нет помпового Бекаса. Тут мужик говорит, я вчера просил отложить Бекас, сердце екнуло, ну вот думаю, небось один продали, а второй сейчас из под носа уйдет, но тут он уточняет 'Авто', я спрашиваю где помпа, мне говорят в соседнем зале, я его сразу не заметил, иду, даю лицензию, выносят коробку.
Взял в руки, протер (тряпочка была с собой) осмотрел, все нормально, без сколов, царапин, правда с одной стороны орех приклада чуть светлее, да и ладно, снимаю короткий ствол с ложа, осматриваю, вставляю гильзу без капсюля - передаю Versus-у и Pivo, все прекрасно ровные кольца, далее аналогично с длинным стволом. Поставил на ложу короткий ствол, нажал кнопку разобщителя, передергиваю цевье, чуть- чуть замирает оно в отведенном положении, обратно нужно посильнее давить, но после трех-четырех раз пошло полегче, видимо что-то еще не притерлось. Вставляю пустую гильзу с набитой внутри газетой и заклеенным малярным скотчем гнездом капсуля (вот такой подручный имитатор гильзы сотворил) в трубчатый магазин, передергиваю, она зараза выходит из магазина и клинит (длинновата оказалась, хоть и написано 70 мм.), с помощью отвертки, взятой у продавца, который невозмутимо и молча наблюдал за нашими действиями, подцепили ее и деформированную спокойно дослали в патронник, мягко нажал спусковой крючок (блин нет 'предупреждения', 'ступеньки', равномерный мягкий ход до срабатывания и чуть дальше), щелчок сработавшего УСМ, передергиваю цевье, вылетает деформированный с незакатанного края имитатор, скотч аккуратно порван посередине, на месте капсюля. Просто глянул на насадки чок и получок, их соосность на глаз хрен оценишь, но на взгляд все ровно, что-то еще посмотрели вроде все нормально, берем Бекас и по пачке патронов СКМ - дробь 5 и 7, контейнерная, пулевых в продаже нет.
Versus предложил зарулить в Мытищи, на Матросова, 6. Бросаем коробку в багажник и тут все понимают, что проглодались, перекусываем, благо рядом Макдональдс и отправляемся в Мытищи, автор сего опуса нервно покуривает, остальные просто отдыхают и прикалываются. Приехали, зашли, слава богу народу немного, там часто бывает не протолкнуться, прикупили пару пачек дешевых дробовых Позис, 8-ку и два десятка пулевых, кировских Полева-3. Да и еще, накануне по моей просьбе напарник (по прошлому топику) прикупил мне травматических патронов с резиновыми шарами (ВНИМАНИЕ ЛЮБИТЕЛИ БАБАХИНГА, плинкинга и прочего, на короткое расстояние, до 15-20 метров вполне годятся, по цене 2,50 !!! за патрон 12 калибра, в Москве на Расплетина, 5 Саеги и прочие полуавтоматы ессно не перезаряжают, т.к. навеска мала. )
Вот мы и на стрельбище, судорожно ищу наушники, вокруг канонада мощных нарезняков, чуть поодале сайгисты тренируются. Протираю каналы стволов, собираю ружье, Versus договариваемся с тирщиком, (обычно одна мишень - оплачиватся) он глядя на мое счастливое лицо, корбку от нового ружья и второй ствол разрешает нам повесит сколько угодно мишеней (50 метров) в пределах стрелкового места, в перерыве вешаем три на фанеру и одну на скотч просто на деревяшку, приклеиваем снизу скотч и к нему еще деревяшку, как грузило, чтобы не заворачивалась от ветра.
Заряжаем Полева-3, короткий ствол, прицеливаюсь и тут нахожу небольшой дефектик, который попозже поправлю надфилем - немного неровная с одной стороны прицел (он сделан в виде перевернутой буквы П, одна сторона паралельна мушке, а другаю чуть наклонена к ней), стреляю, очень сильная отдача, пуля уходит вверх, второй выстрел вниз, третий вообще не попал (скорее всего сам 'зажимался' перед выстрелом и сдергивал), потом стрелял Pivo, его тоже удивила отдача, хотя недавно стреляли из его ТОЗа (кстати замечательного) пулей, а резиновый затыльник на Бекасе поболее будет, а Versus (после 410-ки то отозвался, что отдача приемлима - к вопросу о переносимости у разных людей). Достреляли пачку, глянул на пачку, блин а там навеска Сунара 2,8 грамма! До этого я стрелял Гуаланди Феттеровскими, терпимо и очень точно (правда на 25 метров). Pivo и Versus вообще первый раз стреляли из помпы, но проблем с ее освоением, перезарядкой и стрельбой после того как разобрались с разобщителем и положениями предохранителя не было. Потом поставили длинный ствол с насадкой цилиндр, постреляли дробью 8 Позис, одну гильзу раздуло, но она экстрагировалась, просто усилие на цевье поболее было. Отстыл длинный ствол, поменял насадку сначала получок, затем чок, постреляли 5 и 7 СКМ по чистым мишеням, нормальные патроны, осыпь у всех получалась примерно равномерная, но чуть по разному смещена, видимо каждый по разному прицеливается с прицельной планкой, надо привыкнуть и пристрелятся. После переыва сменил ствол на короткий и зарядили травматическими, сильно вниз они летят на 50 метров, но на 20-25 метров летят и бьют нормально (проверено на крыше и опоре ближайшего рубежа), отдача нулевая, потом Юля спокойно стреляла ими, Versus и Pivo опробовав их сказали, что пневматика сильнее дерется и это вообще не патроны и стали соревноваться в точной стрельбе из 410-ки. Правда разок поначалу произошел небольшой клин, Юля не довела цевье до конца, но я это сразу исправил энергичным рывком и после стрельба и перезарядка из помпы не вызывала никаких проблем даже у девушки! После десятка выстрелов резиновыми патронами из ствола полетело какое-то дерьмо и примерно на тридцатом - сороковом выстреле из ствола вырвалось бледно желтое пламя и горело пару секунд, что вызвало кучк насмешек, типа зажигательными стреляете что-ли?. Тут как раз объявили перерыв, снял ствол, да грязи конечно дофига, порох или хрен его знает что в них применяется, после дроби и пули стволы загрязнены остатками пороха совсем чуть-чуть.
Потом кто-то придумал стрелять по висящей на скотче маленькой деревяшке, мне сказали с дробью не лезть и мы с азартом начали палить из 410-ки, потом когда ее сбили, я поставив длинный ствол убрал ее из поля зрения дробью, потом еще немного поразвлекались аналогичным способом. Стреляли около трех часов, из Бекаса сделали более сотни выстрелов разными патронами - без проблем, а уж сколько стреляли из 410-ки даже страшно вспомнить.
Отдохнули короче. Дома не сразу, но разобрал Бекас, грязи от резины конечно много было, но вроде все прочистил, правда УСМ вынул, но чуть почистил и не разбирал. В принципе, если всякой фигней не стрелять, то чистить ее просто. Довольный и уставший, слегка оглохший с побаливающий плечем поставил Бекас в сейф. Все, свершилась мечта идиота.
Спасибо Pivo и Versus за помощь и приятно проведенное время!

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.