Из Итальянских только Кьянти. Это всё с мясом.
Просто так, под посидеть с книжкой, охлождённое Мозельское.
Из крепких напитков, Коньяк, недорогой Скач обычно белую лошадь, но лучше бурбон обычно зелёный Эван Вильямс, Ирландский виски тоже хорош.
Зимой если снег выпадает или если мёрзну, с удовольствием рюмку кальвадоса.
Как десерт или Порт или Айриш крим.
Если жена побалует яблочным порогом, то на него грамм 30-50 ГрандМарьйнр и взбитые сливки.
Вот как то так.
omsdonТо же самое, плюс аргентинский Malbec. Не понимаю сладкие калифорнийские вина.Из вин предпочитаю Чилийские и Испанские.
Из Итальянских только Кьянти. Это всё с мясом.
Из крепкого - испанский Torres, чем старше, тем лучше.
Сейчас по рекомендации Ган Джезуса купил и запал на Куро Коскуе, выдержанный ржаной финский джин. Их ржаное виски пока не нашел.
Да белое вообще кроме французского никакое не люблю, Савиньон бланк с Луары и Шабли... а ещё ризлинги сухие могу. В общем предпочтения сложились давно.
Из амкриканских - да все хорошее, Бейзел Хайденс ржаной ,например, Буллет, 1798, люблю покупать малоизвестные. Один из лучших американских вискарей кстати на мой вкус Hudson, который делают в штате NY , он просто замечательный. Могу и Пролетарский Майкерс Марк или Джек, но сам не покупаю обычно. На охоте во флягу только Джим Бим, уже много лет ,хз почему но он лучше всех согревает.
Из шотландских МакКелан и Ланговулин любимые, купажирование не люблю, не снобизм, просто не мое , если я хочу недорого вискаря я лучше Буллет куплю чем Ваню Пешехода... Что там ещё? Коньяк раньше много пил но стала голова побаловать и он скурвился сильно в последние годы. Понятно Хеннесси никогда хорошим не был но фактически все раскрученные превратились в унылое гавно а Хеннесси просто в тормозную жидкось. Perrier Fernan или как там его и Hine ОК.
Вообще я наверное превередлив но спокойно могу пить тот же Джек в компании, вот чего я не могу это хреновое вино.
Chuck
То же самое, плюс аргентинский Malbec. Не понимаю сладкие калифорнийские вина.
Из крепкого - испанский Torres, чем старше, тем лучше.
Калифорния далеко не вся сладкая, их белые слишком фруктовые на мой вкус но красные есть великолепные, одна засада что приличная Калифорния очень выросла в цене за последние годы. Кстати в Орегоне делают отличное вино, есть одно Пино которое я просто очень люблю, правда полтинник бутылка...
xwingНаверное так, но мне почему-то всё калифорнийские красные кажутся сладким, а белые я вообще не пью. Наши канадские вина, что с Ниагары, что из Брит. Колумбии очень неплохи, но их мало и вряд ли они выходят за пределы.
Калифорния далеко не вся сладкая,
Chuck
Наверное так, но мне почему-то всё калифорнийские красные кажутся сладким, а белые я вообще не пью. Наши канадские вина, что с Ниагары, что из Брит. Колумбии очень неплохи, но их мало и вряд ли они выходят за пределы.
Они довольно насыщенные ибо почва такая, поэтому могут казаться сладкими не являясь такими. Что до канадских никогда не пил но , как не странно, даже в NY в районе finger lakes умудряются делать неплохое вино,правда рислинги , из красного тут выживает только Каберне Фран а он один в чистом виде сильно на любителя...
sergeis64
Я как бы живу в малой Португалии, nos falamos Portugues. Мне часто дарят всякие дорогие Порты, я честно их не пью. Слишком сладкие для меня. Всегда есть дежурные Монт Вель и Вино Верде. Монт Вель люблю под осьминога, Верде с карне алентежана. Есть неплохие Дао. Я ято то пил что мне понравилось, вроде Кинта да Красто. А вообще домашние вина у нас сногсшибательные.
У них есть просто обалденные сухие красные, в самой Португалии (кстати великолепная страна) мне попадались сногсшибательные вина. Еда кстати в Португалии была открытием, я в теории знал что они могут но когда попробовал как офигел. Толковый народ кстати и руки из правильного места в отличии от испанцев.
xwingКанадские вина, как ни удивительно, довольно неплохи. Ice Wine из Онтарио вообще считаются лучшими в мире, а ближайшие от меня винодельни в районе Creston'a приятно удивляют.
Они довольно насыщенные ибо почва такая, поэтому могут казаться сладкими не являясь такими. Что до канадских никогда не пил но , как не странно, даже в NY в районе finger lakes умудряются делать неплохое вино,правда рислинги , из красного тут выживает только Каберне Фран а он один в чистом виде сильно на любителя...
У нас делает местный виноградник. Очень неплохое, но сладкое для меня.
sergeis64
Я в курсе. Мне ехать никуда не надо. Вся эта кухня в городе. И приятели сами готовят. Не дай бог столкнуться с португальскими электриками.
Рукожопость местных строителей вообще интернациональное явление. К сожалению. Не забуду пожилого электрика Леву из Одессы который проверял живой провод или нет пальцами вопя "джус джус" когда угадывал.
Самал Ришон
Сегодня зашёл в супермаркет. Самый что ни есть американский, не русский, польский или ещё какой, а большая сеть на несколько штатов и увидел вот это
Ахтамар очень хорош, армянский.
MosinmanСугубо личное, армянские бренди начинаются с Наири, которые моложе - уж очень злые, много спирта.
Ахтамар очень хорош, армянский.
А ром никто не пьет?
Пьет)))
Самал Ришон
Сегодня зашёл в супермаркет. Самый что ни есть американский, не русский, польский или ещё какой, а большая сеть на несколько штатов и увидел вот это
Голосую за грузинов, армяне они такие 😛
Гидеон
А ром никто не пьет?
Ron Zacapa с удовольствием. Из относительно недорогих мне нравится венесуэльский Diplomático.
Гидеон
А мне капитан Морган.
Если честно он настолько же ром насколько Будвайзер пиво или БикМак - гамбургер.
xwingЕсли честно он настолько же ром насколько Будвайзер пиво или БикМак - гамбургер.
Вполне может быть. Но мне понравился больше других.
У меня вообще странный вкус. Напр., каких только виски я не пил--и бурбон, и теннессийский, и ирландский, и кучу синглмольтов, особенно много попил Гленливета-15...А в конце концов прикололся к банальному Ballantine's.
И вот пью его с удовольствием прям сейчас. Под несладкую 100% шоколадку.
Самал Ришон
Сегодня зашёл в супермаркет. Самый что ни есть американский, не русский, польский или ещё какой, а большая сеть на несколько штатов и увидел вот это
Армянские коньяки у нас в штате давно продаётся.
Пиво и вино у нас продаётся в любом магазине и на бензоколонках, а крепкие напитки только в магазинах принадлежащих штату.
Гидеон
А ром никто не пьет?
Капитан Морган с кофе.
omsdonАрмянские коньяки у нас в штате давно продаётся.
Армянские и Грузинские коньяки не только во всех Штатах продаются, но и во всех странах... 😊 Какие же всё таки продвинутые ребята, две маленькие республики весь мир снабжают 😀
Я как свой коньяк начал делать, понял что всё это магазинское - фуфло полное, включая и многие французкие бренды. Себестоимость настоящего коньяка не может быть дешевле 200$ за бутылку.
Sapper17Армянские и Грузинские коньяки не только во всех Штатах продаются, но и во всех странах... 😊 Какие же всё таки продвинутые ребята, две маленькие республики весь мир снабжают 😀
Я как свой коньяк начал делать, понял что всё это магазинское - фуфло полное, включая и многие французкие бренды. Себестоимость настоящего коньяка не может быть дешевле 200$ за бутылку.
Ожидать от армян чего-то кроме шмурдяка несколько наивно. Тем более что и вино их мягко говоря... у грузин хоть белое есть приемлимое.
xwingЕсли честно он настолько же ром насколько Будвайзер пиво или БикМак - гамбургер.
Во-во
mokusВот неплохой
Brugal стоит отдельно от других ромов. он самый сухой с малым количеством остаточного сахара в сусле.
если нравится этот - попробуй их 1888 https://www.brugal-rum.com/en-us/our-rum/brugal-1888
а если не жалко $1500 за бутылку - у них есть Папа Андрес... я не пробовал но хотелось бы - один раз видел его в дюти фрее в доминикане
https://www.brugal-rum.com/en-us/our-rum/papa-andres
Самал РишонBrugal стоит отдельно от других ромов. он самый сухой с малым количеством остаточного сахара в сусле.
если нравится этот - попробуй их 1888 https://www.brugal-rum.com/en-us/our-rum/brugal-1888
а если не жалко $1500 за бутылку - у них есть Папа Андрес... я не пробовал но хотелось бы - один раз видел его в дюти фрее в доминикане
https://www.brugal-rum.com/en-us/our-rum/papa-andres
Спасибо - попробую, мне как раз он своей сухостью и нравится - только в хороших , с реальной выдержкой, есть такое.
omsdon
Из вин предпочитаю Чилийские и Испанские.
Из Итальянских только Кьянти. Это всё с мясом.
Ой, ну я не знаю ...
Барбареско, бароло, брунелло - все лучше къянти.
Къянти, конечно, ТОЖЕ очень хорошо.
Но остальные - лучше.
Но дороже.
Впрочем, с пессак-леоньяном ничто не сравнится.
Я тут еще по наводке товарища занимался забавным делом,
перепробовать всю 1855 классификацию.
Уже почти заканчиваю.
На первое крю жаба душит.
xwing
Я раз встретился с таким феноменом как бурбон 150 баксов/шот. Я ,правда, не заказал.
скорее всего один из Pappy Van Winkle? как по мне - обдираловка... очень хороший бурбон, но в сущности, если найти 12 летний W.L. Weller, за намного дешевле, будет то же самое. он делается из того-же сусла и созревает в таких же бочках, в одном и том же помещении что и Pappy. вся разница в том что Caskmaster выбирает из этим бочек вкусовой профиль Pappy, а остальное остается Weller. Эту разницу кроме самого Caskmaster могут почувствовать считанные люди! 😊
Chuck
Сугубо личное, армянские бренди начинаются с Наири, которые моложе - уж очень злые, много спирта.
Наири тоже хорощ весьма, в Москве мои клиенты армяне всегда наливают. Но мне Ахтамар больше нравится. И Двин, но его редко пью.
Гидеон
А ром никто не пьет?
Флор ди Канья, никарагуанский, весьма понравился.
MosinmanФлор ди Канья, никарагуанский, весьма понравился.
12 летний не плохо. Венесуельский дипломатико гранд резерва очень хорош! Но он в более сладком диапазоне.
Кубинский- в основном хуже. За исключением старых
Из вин предпочитаю Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Shiraz и Merlot . Страна происхождения значения не имеет но чаше Западное побережье.
xwingОжидать от армян чего-то кроме шмурдяка несколько наивно. Тем более что и вино их мягко говоря...
Как мне несколько раз говорили армяне, у них особо нет земли для сельского хозяйства вообще, а все их виноградники находятся на горе Арарат, на которую они могут только смотреть.
Если что, я в Армении никогда не был и этот вопрос никогда глубоко не исследовал.
привозят из Армении "настоящие"В советские времена считалось, что "из Армении в СССР ничего приличного не экспортируется", и потому армянский коньяк надо покупать исключительно на заводе (кто имеет доступ), в магазинах и там все из одной бочки. А потом и вовсе все наработанные спирты были прихватизированы, разворованы и распроданы.. Так что..
Марксист
В советские времена считалось, что "из Армении в СССР ничего приличного не экспортируется", и потому армянский коньяк надо покупать исключительно на заводе (кто имеет доступ), в магазинах и там все из одной бочки. А потом и вовсе все наработанные спирты были прихватизированы, разворованы и распроданы.. Так что..
Вот вот пусть свою бурду пьют сами.
sergeis64
Вопрос к ДиДи. Это как понимать? Красное шипучее? Фото боком сорри.
Frizzante-это шипучее.
Grape variety: Barbera
Ещё есть разые варанты на тнму Шомпанского,но уже без национальных мотивов.Наиболее раскрученные Мартини и меньше Асти,но это торговые марки.Советское Сладкое и полусладкое Шомпанское(кстати название неправомерно) судя по всему когда создавали ориентировались по вкусовой гамме на продукцию Мартини.
Это как понимать? Красное шипучее?
Это красное игристое, произведено из черного винограда ))).
Советское Сладкое и полусладкое Шомпанское(кстати название неправомерно) судя по всему когда создавали ориентировались по вкусовой гамме на продукцию Мартини.
"Советское шампанское" продавали исключительно в СССР, на экспорт шло "Советское игристое"
Рецепты, кроме резервуарного метода и скоростного вызревания, были созданы еще при товарище Голицине, на Абрау Дюрсо.
воспроизведено с Метод Шампенуаз или подобным способом?
Я, по написанному на батле))) Метод производства, скорее всего, как и Prosecco - резервуарный.
Alec63"Советское шампанское" продавали исключительно в СССР, на экспорт шло "Советское игристое"
Рецепты, кроме резервуарного метода и скоростного вызревания, были созданы еще при товарище Голицине, на Абрау Дюрсо.
И думаете они появились ранее фирмы Мартини? 😀
Alec63"Советское шампанское" продавали исключительно в СССР, на экспорт шло "Советское игристое"
Рецепты, кроме резервуарного метода и скоростного вызревания, были созданы еще при товарище Голицине, на Абрау Дюрсо.
И думаете они появились ранее фирмы Мартини? 😀
Но и сама Мартини,появилась на основе отделения от ассоциации Асти(недаром звалась Асти-Мартини).Посмотрите когда виноделы в Асти начали делать свою продукцию. 😀
DIDIИ думаете они появились ранее фирмы Мартини? 😀
Но и сама Мартини,появилась на основе отделения от ассоциации Асти(недаром звалась Асти-Мартини).Посмотрите когда виноделы в Асти начали делать свою продукцию. 😀
Но в общем сказать что это качественно лучший шмурдяк нежели Советское Шампанское трудновато.
Посмотрите когда виноделы в Асти начали делать свою продукцию.
Я знаю, мне смотреть не надо. Повторяю - рецептура русских/советских шипучих вин, к продукции итальянских виноделов отношения не имеет.
ранее фирмы Мартини?
Мартини - 1863, в рецептах игристых вин везде присутствует, или просто только из него, Glera.
Абрау-Дюрсо - 1870, классическая французская рецептура, Pinot Noir,
Pinot Meunier, Chardonnay.
Alec63Я знаю, мне смотреть не надо. Повторяю - рецептура русских/советских шипучих вин, к продукции итальянских виноделов отношения не имеет.
И к французским наверное тоже? 😀
И к французским наверное тоже?
Тот же виноград, та же рецептура.
Alec63Тот же виноград, та же рецептура.
История Савойи неотделима от истории Франции ещё задолго до обьединения княжеств в единую Италию.Герцоги савойские скорее считали себя блже к французам,нежели к презренным княжества ниже Паданской равнины.Ну и виноделие неотделимо от истории. 😀
...единую Италию.Герцоги савойские скорее считали себя блже к французам,нежели к презренным княжества ниже Паданской равнины.
Это их личное, сугубо герцогское, мнение )))