Wines and Liquors

xwing
Согласно пожеланиям участников тут будем про бухло.
Kryakozavr
Порто. Хороший Порто 10-20 лет, вот мой выбор.. правда пью не много, под настроение, грамм 30. Раз в месяц, примерно.. примерно за год бутылка уходит.
Kryakozavr
Ещё в кофе переодически ягерместер добавляю.. есть рижский бальзам, но что-то не пошёл.
omsdon
Из вин предпочитаю Чилийские и Испанские.
Из Итальянских только Кьянти. Это всё с мясом.
Просто так, под посидеть с книжкой, охлождённое Мозельское.
Из крепких напитков, Коньяк, недорогой Скач обычно белую лошадь, но лучше бурбон обычно зелёный Эван Вильямс, Ирландский виски тоже хорош.
Зимой если снег выпадает или если мёрзну, с удовольствием рюмку кальвадоса.
Как десерт или Порт или Айриш крим.
Если жена побалует яблочным порогом, то на него грамм 30-50 ГрандМарьйнр и взбитые сливки.
Вот как то так.
Chuck
omsdon

Из вин предпочитаю Чилийские и Испанские.
Из Итальянских только Кьянти. Это всё с мясом.


То же самое, плюс аргентинский Malbec. Не понимаю сладкие калифорнийские вина.
Из крепкого - испанский Torres, чем старше, тем лучше.
sergeis64
Сецчас меня пичкают испанскими винами. Понравились Altos de la Hoya, Ancieno Temporanio, Petite Torus(sp?). Из скотчей пью только Ислей- Ардбег, Лафройг, Лагавулин, Вруклади, Каол Ила, Джюра и тр. Из бурбонов- Десептивус, Хенри Маккена, Блантон, Веллер...
Сейчас по рекомендации Ган Джезуса купил и запал на Куро Коскуе, выдержанный ржаной финский джин. Их ржаное виски пока не нашел.
xwing
Вино если честно люблю Францию, всю фактически, перечислять нет смысла. Потом ,как не странно, Калифорнию , только хорошую. Из итальянских люблю Супер Тоскану и Бароло, остальное не особо, к кьянти и все что из этого винограда делается вообще не очень. Испанские вина мне не зашли вовсе почти никакие, зато люблю Португалтские, вообще считаю их очень недооцененными. Остальной Новый Свет никак, австралийские попадаются неплохие но сам я их не покупаю как и Чилийские и совсем не люблю Аргентину.
Да белое вообще кроме французского никакое не люблю, Савиньон бланк с Луары и Шабли... а ещё ризлинги сухие могу. В общем предпочтения сложились давно.
xwing
Из крепкого - из водок исландскую Рейку,Русский Стандарт и Белугу ещё (не ту пафосную с серебряным молотком а простую), кстати в Латвии очень нравится белорусская водка ,она фактически идеальна на мой вкус. Не помню марку но попадались просто замечательная.
Из амкриканских - да все хорошее, Бейзел Хайденс ржаной ,например, Буллет, 1798, люблю покупать малоизвестные. Один из лучших американских вискарей кстати на мой вкус Hudson, который делают в штате NY , он просто замечательный. Могу и Пролетарский Майкерс Марк или Джек, но сам не покупаю обычно. На охоте во флягу только Джим Бим, уже много лет ,хз почему но он лучше всех согревает.
Из шотландских МакКелан и Ланговулин любимые, купажирование не люблю, не снобизм, просто не мое , если я хочу недорого вискаря я лучше Буллет куплю чем Ваню Пешехода... Что там ещё? Коньяк раньше много пил но стала голова побаловать и он скурвился сильно в последние годы. Понятно Хеннесси никогда хорошим не был но фактически все раскрученные превратились в унылое гавно а Хеннесси просто в тормозную жидкось. Perrier Fernan или как там его и Hine ОК.
Вообще я наверное превередлив но спокойно могу пить тот же Джек в компании, вот чего я не могу это хреновое вино.
xwing
Chuck
То же самое, плюс аргентинский Malbec. Не понимаю сладкие калифорнийские вина.
Из крепкого - испанский Torres, чем старше, тем лучше.

Калифорния далеко не вся сладкая, их белые слишком фруктовые на мой вкус но красные есть великолепные, одна засада что приличная Калифорния очень выросла в цене за последние годы. Кстати в Орегоне делают отличное вино, есть одно Пино которое я просто очень люблю, правда полтинник бутылка...

xwing
Хочу добавит что бзик с белыми калифорнийскими чисто мой ,они есть вполне великолепные ,просто не совсем мое.
Chuck
xwing
Калифорния далеко не вся сладкая,
Наверное так, но мне почему-то всё калифорнийские красные кажутся сладким, а белые я вообще не пью. Наши канадские вина, что с Ниагары, что из Брит. Колумбии очень неплохи, но их мало и вряд ли они выходят за пределы.
sergeis64
Я как бы живу в малой Португалии, nos falamos Portugues. Мне часто дарят всякие дорогие Порты, я честно их не пью. Слишком сладкие для меня. Всегда есть дежурные Монт Вель и Вино Верде. Монт Вель люблю под осьминога, Верде с карне алентежана. Есть неплохие Дао. Я что то пил что мне понравилось, вроде Кинта да Красто. А вообще домашние вина у нас сногсшибательные.
xwing
Chuck
Наверное так, но мне почему-то всё калифорнийские красные кажутся сладким, а белые я вообще не пью. Наши канадские вина, что с Ниагары, что из Брит. Колумбии очень неплохи, но их мало и вряд ли они выходят за пределы.

Они довольно насыщенные ибо почва такая, поэтому могут казаться сладкими не являясь такими. Что до канадских никогда не пил но , как не странно, даже в NY в районе finger lakes умудряются делать неплохое вино,правда рислинги , из красного тут выживает только Каберне Фран а он один в чистом виде сильно на любителя...

xwing
sergeis64
Я как бы живу в малой Португалии, nos falamos Portugues. Мне часто дарят всякие дорогие Порты, я честно их не пью. Слишком сладкие для меня. Всегда есть дежурные Монт Вель и Вино Верде. Монт Вель люблю под осьминога, Верде с карне алентежана. Есть неплохие Дао. Я ято то пил что мне понравилось, вроде Кинта да Красто. А вообще домашние вина у нас сногсшибательные.

У них есть просто обалденные сухие красные, в самой Португалии (кстати великолепная страна) мне попадались сногсшибательные вина. Еда кстати в Португалии была открытием, я в теории знал что они могут но когда попробовал как офигел. Толковый народ кстати и руки из правильного места в отличии от испанцев.

sergeis64
Я в курсе. Мне ехать никуда не надо. Вся эта кухня в городе. И приятели сами готовят. Не дай бог столкнуться с португальскими электриками.
Chuck
xwing
Они довольно насыщенные ибо почва такая, поэтому могут казаться сладкими не являясь такими. Что до канадских никогда не пил но , как не странно, даже в NY в районе finger lakes умудряются делать неплохое вино,правда рислинги , из красного тут выживает только Каберне Фран а он один в чистом виде сильно на любителя...



Канадские вина, как ни удивительно, довольно неплохи. Ice Wine из Онтарио вообще считаются лучшими в мире, а ближайшие от меня винодельни в районе Creston'a приятно удивляют.
sergeis64
Ice Wine в Канаде вроде как само собой разумеющееся
У нас делает местный виноградник. Очень неплохое, но сладкое для меня.
xwing
sergeis64
Я в курсе. Мне ехать никуда не надо. Вся эта кухня в городе. И приятели сами готовят. Не дай бог столкнуться с португальскими электриками.

Рукожопость местных строителей вообще интернациональное явление. К сожалению. Не забуду пожилого электрика Леву из Одессы который проверял живой провод или нет пальцами вопя "джус джус" когда угадывал.

sergeis64
Только видел знакомого португала, спросил про вино что мне когда то понравилось. Эспрао, Esporao (?), это та же фирма что и Монт Вель, только получше.
Самал Ришон
Сегодня зашёл в супермаркет. Самый что ни есть американский, не русский, польский или ещё какой, а большая сеть на несколько штатов и увидел вот это


sergeis64
Рекомендую Belle Meade Reserve бурбон.
Mosinman
Самал Ришон
Сегодня зашёл в супермаркет. Самый что ни есть американский, не русский, польский или ещё какой, а большая сеть на несколько штатов и увидел вот это

Ахтамар очень хорош, армянский.

Chuck
Mosinman
Ахтамар очень хорош, армянский.
Сугубо личное, армянские бренди начинаются с Наири, которые моложе - уж очень злые, много спирта.
xwing
Из чего они его делают, в 90-е они продали все запасы старых спиртов французам.
Гидеон
А ром никто не пьет?
Alec63
А ром никто не пьет?

Пьет)))

mokus
Гидеон
А ром никто не пьет?

Вот неплохой

mokus
Самал Ришон
Сегодня зашёл в супермаркет. Самый что ни есть американский, не русский, польский или ещё какой, а большая сеть на несколько штатов и увидел вот это

Голосую за грузинов, армяне они такие 😛

xwing
Гидеон
А ром никто не пьет?

Ron Zacapa с удовольствием. Из относительно недорогих мне нравится венесуэльский Diplomático.

Гидеон
А мне капитан Морган.
xwing
Гидеон
А мне капитан Морган.

Если честно он настолько же ром насколько Будвайзер пиво или БикМак - гамбургер.

Гидеон
xwing

Если честно он настолько же ром насколько Будвайзер пиво или БикМак - гамбургер.

Вполне может быть. Но мне понравился больше других.
У меня вообще странный вкус. Напр., каких только виски я не пил--и бурбон, и теннессийский, и ирландский, и кучу синглмольтов, особенно много попил Гленливета-15...А в конце концов прикололся к банальному Ballantine's.
И вот пью его с удовольствием прям сейчас. Под несладкую 100% шоколадку.

omsdon
Самал Ришон
Сегодня зашёл в супермаркет. Самый что ни есть американский, не русский, польский или ещё какой, а большая сеть на несколько штатов и увидел вот это

Армянские коньяки у нас в штате давно продаётся.
Пиво и вино у нас продаётся в любом магазине и на бензоколонках, а крепкие напитки только в магазинах принадлежащих штату.

omsdon
Гидеон
А ром никто не пьет?

Капитан Морган с кофе.

Sapper17
omsdon

Армянские коньяки у нас в штате давно продаётся.

Армянские и Грузинские коньяки не только во всех Штатах продаются, но и во всех странах... 😊 Какие же всё таки продвинутые ребята, две маленькие республики весь мир снабжают 😀
Я как свой коньяк начал делать, понял что всё это магазинское - фуфло полное, включая и многие французкие бренды. Себестоимость настоящего коньяка не может быть дешевле 200$ за бутылку.

xwing
Sapper17

Армянские и Грузинские коньяки не только во всех Штатах продаются, но и во всех странах... 😊 Какие же всё таки продвинутые ребята, две маленькие республики весь мир снабжают 😀
Я как свой коньяк начал делать, понял что всё это магазинское - фуфло полное, включая и многие французкие бренды. Себестоимость настоящего коньяка не может быть дешевле 200$ за бутылку.

Ожидать от армян чего-то кроме шмурдяка несколько наивно. Тем более что и вино их мягко говоря... у грузин хоть белое есть приемлимое.

mokus
xwing

Если честно он настолько же ром насколько Будвайзер пиво или БикМак - гамбургер.

Во-во

Whale
Народ, кто знает где вот это в Штатах купить можно:

https://www.alco.moscow/photo/photo4848.jpeg

xwing
Посмотрю в Нет Косте местном. Тебе нужны сивушные масла?
Whale
Эта чача на сделана из Изабеллы. Мне понравилась когда угощали. Хочу бутылку купить и распробовать сам.
Самал Ришон
mokus

Вот неплохой

Brugal стоит отдельно от других ромов. он самый сухой с малым количеством остаточного сахара в сусле.

если нравится этот - попробуй их 1888 https://www.brugal-rum.com/en-us/our-rum/brugal-1888

а если не жалко $1500 за бутылку - у них есть Папа Андрес... я не пробовал но хотелось бы - один раз видел его в дюти фрее в доминикане
https://www.brugal-rum.com/en-us/our-rum/papa-andres

xwing
Я раз встретился с таким феноменом как бурбон 150 баксов/шот. Я ,правда, не заказал.
mokus
Самал Ришон

Brugal стоит отдельно от других ромов. он самый сухой с малым количеством остаточного сахара в сусле.

если нравится этот - попробуй их 1888 https://www.brugal-rum.com/en-us/our-rum/brugal-1888

а если не жалко $1500 за бутылку - у них есть Папа Андрес... я не пробовал но хотелось бы - один раз видел его в дюти фрее в доминикане
https://www.brugal-rum.com/en-us/our-rum/papa-andres

Спасибо - попробую, мне как раз он своей сухостью и нравится - только в хороших , с реальной выдержкой, есть такое.

oopsla
omsdon
Из вин предпочитаю Чилийские и Испанские.
Из Итальянских только Кьянти. Это всё с мясом.

Ой, ну я не знаю ...
Барбареско, бароло, брунелло - все лучше къянти.
Къянти, конечно, ТОЖЕ очень хорошо.
Но остальные - лучше.
Но дороже.

Впрочем, с пессак-леоньяном ничто не сравнится.

Я тут еще по наводке товарища занимался забавным делом,
перепробовать всю 1855 классификацию.
Уже почти заканчиваю.
На первое крю жаба душит.

Самал Ришон
xwing
Я раз встретился с таким феноменом как бурбон 150 баксов/шот. Я ,правда, не заказал.

скорее всего один из Pappy Van Winkle? как по мне - обдираловка... очень хороший бурбон, но в сущности, если найти 12 летний W.L. Weller, за намного дешевле, будет то же самое. он делается из того-же сусла и созревает в таких же бочках, в одном и том же помещении что и Pappy. вся разница в том что Caskmaster выбирает из этим бочек вкусовой профиль Pappy, а остальное остается Weller. Эту разницу кроме самого Caskmaster могут почувствовать считанные люди! 😊

xwing
Хз как он назывался, я пожал плечами и мимо прошел. Про то что рассказал запомню, спасибо.
sergeis64
Паппи это одни понты. Пил, поднесли с благоговением. ??? Ничего такого сносшибательного. Полно бурбонов за 50-80 долл.
Mosinman
Chuck
Сугубо личное, армянские бренди начинаются с Наири, которые моложе - уж очень злые, много спирта.

Наири тоже хорощ весьма, в Москве мои клиенты армяне всегда наливают. Но мне Ахтамар больше нравится. И Двин, но его редко пью.

Mosinman
Гидеон
А ром никто не пьет?

Флор ди Канья, никарагуанский, весьма понравился.

Самал Ришон
Mosinman

Флор ди Канья, никарагуанский, весьма понравился.

12 летний не плохо. Венесуельский дипломатико гранд резерва очень хорош! Но он в более сладком диапазоне.

Кубинский- в основном хуже. За исключением старых

Gilder
Не пью больше ничего кроме вина, водку раз в год.
Из вин предпочитаю Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Shiraz и Merlot . Страна происхождения значения не имеет но чаше Западное побережье.
Gilder
Мы с женой выпиваем примерно 2 бытылки вина в неделю на двоих. Мне достаётся чуть больше ей соответственно чуть меньше. Виноград говорят для здоровья полезен и бытылка приличного вина всегда приятна. Ценовая категория около двадцатки, иногда 30-40 себе позволяю.
Gilder
Перечитал и решил что слово приличное для вина за двадцатку наверное будет перебор, скорее приемлемого вкуса. Собственно поетому я и посадил виноград чтобы самому делать вино. Через несколько лет узнаем результат.
Hebrew Hammer
xwing

Ожидать от армян чего-то кроме шмурдяка несколько наивно. Тем более что и вино их мягко говоря...

Как мне несколько раз говорили армяне, у них особо нет земли для сельского хозяйства вообще, а все их виноградники находятся на горе Арарат, на которую они могут только смотреть.

Если что, я в Армении никогда не был и этот вопрос никогда глубоко не исследовал.

xwing
Я почти уверен что нынешние "армянские" коньяки это мешанина из ввезенных спиртов, скорее всего тех же французских, своих, насколько я знаю, у них просто нет.
Hebrew Hammer
У жены на работе много армян, они утверждают что все армянские коньяки продающиеся в Америке полная туфта и привозят из Армении "настоящие". В отсутствие "настоящих", пьют бренди E&J VSOP. Мне с ним приходилось сталкиваться, как для дешевого пойла без претензий так очень даже ничего.
Марксист
привозят из Армении "настоящие"
В советские времена считалось, что "из Армении в СССР ничего приличного не экспортируется", и потому армянский коньяк надо покупать исключительно на заводе (кто имеет доступ), в магазинах и там все из одной бочки. А потом и вовсе все наработанные спирты были прихватизированы, разворованы и распроданы.. Так что..
xwing
Марксист
В советские времена считалось, что "из Армении в СССР ничего приличного не экспортируется", и потому армянский коньяк надо покупать исключительно на заводе (кто имеет доступ), в магазинах и там все из одной бочки. А потом и вовсе все наработанные спирты были прихватизированы, разворованы и распроданы.. Так что..

Вот вот пусть свою бурду пьют сами.

sergeis64
Мног лет назад в Ереване был магазин Коньяк. Вот там было забавно. Думаю сейчас после сравнения с другими продуктами он сильно сдуется.
sergeis64
Сегодня напробовался Belle Meade Reserve. Начинается фруктово, заканчивается с оттенками дуба. Очень потентная жидкость.
sergeis64

Вопрос к ДиДи. Это как понимать? Красное шипучее? Фото боком сорри.
sergeis64
Вроде как из Имолы, Эмилия Романья.
sergeis64
Вроде молодое вино со всеми вытекающими. Но фриззанте намного больше чем у простого молодого из бочки. Понравилось. Жена впилась как Алабамский клещ. Kak сказала мне приятная баба в магазинчике на Виа Ульпиано в Риме- Сеньор любит мольто фриззанте!
DIDI
sergeis64
Вопрос к ДиДи. Это как понимать? Красное шипучее? Фото боком сорри.

Frizzante-это шипучее.

Grape variety: Barbera

sergeis64
Got it. Thanks!
DIDI
В Италии есть своя традиция шомпаноподобных вмн.Самое известные из них различные Prosecco.
sergeis64
Они шампаноподобные все как Просекко или молодые как скажем Бужоли Нуво?
DIDI
Просекко-шомпаноподобные,ближе к брюту,но немного с другой кислостью.

Ещё есть разые варанты на тнму Шомпанского,но уже без национальных мотивов.Наиболее раскрученные Мартини и меньше Асти,но это торговые марки.Советское Сладкое и полусладкое Шомпанское(кстати название неправомерно) судя по всему когда создавали ориентировались по вкусовой гамме на продукцию Мартини.

Alec63
Это как понимать? Красное шипучее?

Это красное игристое, произведено из черного винограда ))).

Alec63
Советское Сладкое и полусладкое Шомпанское(кстати название неправомерно) судя по всему когда создавали ориентировались по вкусовой гамме на продукцию Мартини.

"Советское шампанское" продавали исключительно в СССР, на экспорт шло "Советское игристое"
Рецепты, кроме резервуарного метода и скоростного вызревания, были созданы еще при товарище Голицине, на Абрау Дюрсо.

sergeis64
Да, но это красное игристое воспроизведено с Метод Шампенуаз или подобным способом? Или еще что то?
Alec63
воспроизведено с Метод Шампенуаз или подобным способом?

Я, по написанному на батле))) Метод производства, скорее всего, как и Prosecco - резервуарный.

DIDI
Alec63

"Советское шампанское" продавали исключительно в СССР, на экспорт шло "Советское игристое"
Рецепты, кроме резервуарного метода и скоростного вызревания, были созданы еще при товарище Голицине, на Абрау Дюрсо.

И думаете они появились ранее фирмы Мартини? 😀

DIDI
Alec63

"Советское шампанское" продавали исключительно в СССР, на экспорт шло "Советское игристое"
Рецепты, кроме резервуарного метода и скоростного вызревания, были созданы еще при товарище Голицине, на Абрау Дюрсо.

И думаете они появились ранее фирмы Мартини? 😀
Но и сама Мартини,появилась на основе отделения от ассоциации Асти(недаром звалась Асти-Мартини).Посмотрите когда виноделы в Асти начали делать свою продукцию. 😀

xwing
DIDI

И думаете они появились ранее фирмы Мартини? 😀
Но и сама Мартини,появилась на основе отделения от ассоциации Асти(недаром звалась Асти-Мартини).Посмотрите когда виноделы в Асти начали делать свою продукцию. 😀

Но в общем сказать что это качественно лучший шмурдяк нежели Советское Шампанское трудновато.

Alec63
Посмотрите когда виноделы в Асти начали делать свою продукцию.

Я знаю, мне смотреть не надо. Повторяю - рецептура русских/советских шипучих вин, к продукции итальянских виноделов отношения не имеет.

Alec63

ранее фирмы Мартини?

Мартини - 1863, в рецептах игристых вин везде присутствует, или просто только из него, Glera.

Абрау-Дюрсо - 1870, классическая французская рецептура, Pinot Noir,
Pinot Meunier, Chardonnay.

DIDI
Alec63

Я знаю, мне смотреть не надо. Повторяю - рецептура русских/советских шипучих вин, к продукции итальянских виноделов отношения не имеет.

И к французским наверное тоже? 😀

Alec63
И к французским наверное тоже?

Тот же виноград, та же рецептура.

DIDI
Alec63

Тот же виноград, та же рецептура.

История Савойи неотделима от истории Франции ещё задолго до обьединения княжеств в единую Италию.Герцоги савойские скорее считали себя блже к французам,нежели к презренным княжества ниже Паданской равнины.Ну и виноделие неотделимо от истории. 😀

Alec63
...единую Италию.Герцоги савойские скорее считали себя блже к французам,нежели к презренным княжества ниже Паданской равнины.

Это их личное, сугубо герцогское, мнение )))