FRT and Binary triggers.

Kryakozavr
Давайте чтоль обсудим, пока не запретили?
Я пробовал бинарный и мне что-то совсем не понравилось. Сейчас ищу где FRT попробовать.
канонир
Бинарка, как по мне, хороша только если плотно к брустверу прижать, ну или с сошек (и тоже прижать рукой на цевье). Иначе подбрасывает её с каждым выстрелом по разному от неравномерности темпа стрельбы в отличие от настоящего авто и от того тяжело корректировать. С упора подброса как бы нет, уже легче. Что-то типа РПК на сошках - самый лучший вариант для бинарки (а она и для АК бывает).

ФРТ в этом плане должен быть гораздо ближе к авто. Проблема отсечки одиночных остаётся, но народ вроде купирует утяжелением спуска - легче отсекать. Там достаточно или возвратную пружину триггера заменить на более тугую, или в родную пружину вставить ещё одну поменьше.

канонир
Значит так, попробовал я Wide Open Trigger - один из семейства FRT. Как Rare Breed, но дешевле и топорнее сделан. В ловере и на пинах болтается, как погремушка. Но при этом всё равно отработал 2 магазина безотказно. Что до стрельбы, то авторежим прекрасен. От полноценного фуллавто по сути ничем не отличается, только лёгкие обратные толчки в палец. Весьма скорострельный, на слух где-то 800-900 выстр/мин равномерная очередь, не рваная как у бинарки. То-есть как и должно быть у М16/М4. Однако, как я не пытался отсекать одиночные, не получилось. Самое меньшее, на что способен, были двойки. Попробовал усилить спуск добавочной пружиной вставленной в родную, разницы особой не заметил. Может иногда и получится отсечь, но что будет в толстых перчатках? Или замёрзшими руками на морозе? В общем, поставил обратно бинарку пока. Может попробую ещё пружину потолще подобрать, чтобы уже заметно увеличить усилие на спуске. Жертвовать одиночным режимом ради очередей я не готов. Но как только кто-то придумает FRT третьим режимом, вот это будет что надо!
Kryakozavr
Благодарю за инфу. Сам пока в процессе.. поиска где попробовать.
Kryakozavr
Выяснил что есть у знакомого, в упаковке.. решил сегодня заехать, а там что-то совсем другое.. какой то матчевый тригер.. фе..
канонир
А я тем временем поднял усилие спуска ФРТ триггера донельзя обрезком боевой пружины от пистолета П64 где-то фунтов до 12. Отсекать по одному это не помогло, даже тяжелее стало быстро расслаблять палец, но это всё очень субъективно. Вернул родную пружину обратно. Короче, остаётся или избавляться от спуска, или попытаться существенно замедлить темп перезарядки АРки тяжёлым буфером и слабой пружиной. Но это наверняка скажется на надёжности и всеядности. Ну, или третий вариант - построить чисто пулемётную АРку с самым длинным и тяжёлым бычьим стволом который найду. Хороший ДТК на него навинтить. В приклад балласта напихать. Дисковый магазин воткнуть. Поставить на сошки. Эдакий аналог РПК получается. При том что РПК с бинаркой выйдет гораздо дороже и очередь хуже. Thoughts?
Cтволов длиннее 24" пока не нашёл. Они бывают? Вот самый простенький
https://www.cbcpfa.com/product...e-ar-15-barrel/
Kryakozavr
Избавляйся от спуска :-) адрес скину в личку :-))
А по теме: может тогда и калибр взять не 5.56? А что-то в сторону 308/6.5 смотреть? Если уж делать пулемет то и делать на нормальном патроне, имхо.
Вопрос: насколько темп выше чем классический фуллауто?
(Ствола в 24 хватит, куда уж длиннее?)
канонир
Так в 308 это уже АР10, не? Спуск на неё не расчитан. В 6.5 можно в принципе сделать 15ку, но как оно себя поведёт. Вон, у швейцарцев был 12-фунтовый Штурмгевер 57 и под ГП11 и под 7.62НАТО, но что-то не долго продержался. А пулемёту SAW в 5.56 надо весить 17 фунтов чтобы не подбрасывало (стрелял из чужого очередями, да)
https://fnamerica.com/products/rifles/fn-m249s/
а АР15 самая растяжёлая больше 10-12 фунтов вряд-ли будет. Потому и длинный bull barrel хочу, не для длины, а для веса. Ну и нагреваться ему дольше. И темп стрельбы с этим спуском, как я уже писал, такой же как у фуллавто М16, по крайней мере, на слух. Я патроны на одностейджевом прессе реложу и выпускать по секундомеру весь магазин на время пока ради науки не готов. 😊 Но оно и не мудрено, у меня буфер с пружиной стандартные, потому и темп ожидаемо армейский.
В личку тоже писнул.
Kryakozavr
6.5Grendel помещается. 300 BlackOut как вариант?
В этих наших интернетах пишут что триггер мало того что влезет, так и работать будет в 10тке..
https://www.google.com/amp/s/3...in-a-ar-10/amp/

И последнее - тяжёлый буфер вроде как увеличит надёжность, не? Если пружина подходящая.

Kryakozavr
По поводу отсечки - я так понимаю надо не пружину усиливать а неким образом удлинить этот самый "толчок в палец" либо усилить толчек, либо увеличить ход ресета. Как сложно его разобрать?
канонир
Насчёт калибров, конечно много под что можно делать, но я расчитываю на то, что ковидобесие когда-нибудь закончится и мы снова увидим сурпласные М855 и М193 по 25 центов за патрончик, чтобы можно было позволить себе не снаряжать самому. С гренделами и блекаутами на это расчитывать не стоит. От того и выбор калибра. От того и выбор буфера с пружиной. Возьмём, например, стандартный зеленоносик. Под него расчитаны стандартная пружина и стандартный буфер. Если бы тяжёлый буфер был надёжнее, его бы армия приняла стандартным с соответствующей пружиной, так я это понимаю.

А насчёт отсечки - усилия обратного толчка в палец при движении БКГ назад хватает для ресета - оно продавит и палец Чака Норриса. 😊 Но к тому моменту как обратный толчёк завершился, нужно успеть расслабить палец до того как БКГ вернётся вперёд. Я думал, более тугая возвратка спуска именно в этом поможет - оттолкнуть палец между тем когда БКГ закончило толкать крючёк и тем когда затвор снова запрётся. Я ошибся. Большее усилие на спуске = большее надо напрягать палец = дольше его потом расслаблять. Поэтому нужным остаётся лишь общее замедление автоматики, чтобы палец за ней поспевал. Впрочем, у всех пальцы разные, so YMMV.

Для разборки две пустотелых втулки выколачиваются панчем довольно легко. Это позволит вынять курок с боевой пружиной и оттопырить спусковой крючок достаточно для замены его возвратной пружины. Задние тонкие пины я попробовал слегка выколотить, но они не поддались. Сильнее я не пытался, было пока без надобности. Но наверняка выбить можно.

канонир
Ну что, собрал. Time to go brrrrrrt!

Вес 16 фунтов без патронов. Пенал в прикладе залит свинцом, поэтому получилось вполне сбалансированно, как раз по ручке. Надо будет на днях попробовать в деле. Если заработает стабильно, можно купить наших армейских пулемётных мишеней для зачётов с 10 метров и посмотреть, насколько он уступает/не уступает SAW, например. Если удастся сдать норматив, то будем считать что кое-как может тягаться.

Kryakozavr
Короткое видео будет?
канонир
Если заработает, то можно и видео.
канонир
Пока не заработало, поэтому видео не делал. Слишком легко снарядил, толком не хватало мощи для полного цикла и от того очереди неравномерные. Даже привести к нормальному бою не смог - пару мушка-целик не ту купил. Мушка расчитана, видимо, на установку прямо на газпорт и от того гораздо выше целика, если на одном уровне стоит, а я и не обратил внимания. Уже заказал правильную пару, жду.
Kryakozavr
А ты 5.56 сам собираешь? На чем?
канонир
Да, сам. Эту партию собрал на 45grn frangibles, слишком малоимпульсные. Карабину хватает, а пулемёту нет. Наделаю теперь стандартных 62grn.
канонир
Докладываю, наделал, опять повёз, но всё равно недосылы. У меня, как выяснилось, гильзы все вытянулись от настрела где-то на 0.1-0.15мм длиннее положенного максимума, от чего патроны вклиниваются в пульный вход не пулей, на что раньше грешил, а дульцем. Та же ситуация что и с моим К31 была. Обе винтовки высокоточные с тугими патронниками. При этом мой АР-карабин со своими допусками эти же патроны лопает исправно. Надо теперь и в этом калибре все подрезать, жду матрицу с ебея. Очередей длиннее двоек не получалось и только одна тройка последними патронами в магазине удалась, вот так выглядит.
https://drive.google.com/file/...QcC10pDkh4/view
Не смотря на затыки, мне кажется есть потенциал у этой сборки.
mokus
Пили патронник нато - там лезет усе 😛
канонир
Он у меня 223 Wylde, тоже вроде как на всё рассчитан.
Kryakozavr
канонир
Докладываю
Спасибо за видео.
Kryakozavr
Походу взялись за любителей full semi auto всерьез..
канонир
Ты про рейд АТФ на Rare Breed? Вроде как слухи пока несколько преувеличены.

Evil_Kot
А с этим Rare Breed получается что одиночными уже нельзя? Т.е. со стрельбища попрут сразу, если не научишься по одному отсекать?
mokus
И правильно сделают
Evil_Kot
Как я люблю дикие стрельбища в лесах и пустынях. Я был на таких много раз. Это стоит того проехать часа четыре в пустыню.
Kryakozavr
Двойки отсекают на RB, с WOT говорят труднее.. Канонир вон тройками вроде только научился.
канонир
Кот, да, одиночного режима тогда уже нету. Некоторые умельцы способны отсекать по одному, но это надо замедлять автоматику. У меня получалось отсекать минимум двойки. Тройка наоборот пока что самое длинное что получилось из-за проблем с системой. А на стрельбищах что, обязательно очереди запрещены должны быть? От меня вот полудикое открытое минутах в 40-50 езды. Выглядит как настоящее, с крышей и столами, но никакие ренж офицеры не дежурят, потому все творят что хотят. В разумных пределах конечно.

Кстати, о проблемах. Подрезал гильзы и снарядил. Всё равно экстракция очень тугая. Чувствую, бракованый мне ствол продали, недоразвёрнутый. Завтра на ганшоу куплю самую дешёвую пачку 556, если и их не будет легко выдёргивать, то придётся возвращать аппер по гарантии. Так что проэкт затягивается.

Самал Ришон
уже есть новый с отсечкой

https://www.youtube.com/watch?v=Hd0Y5PFKDWg

канонир
'murica!

Также означает что не сильно-то они боятся судов и рейдов.

Evil_Kot
Самал Ришон
уже есть новый с отсечкой

https://www.youtube.com/watch?v=Hd0Y5PFKDWg

Нихуясебе

Kryakozavr
Тоже только что увидел на Реддит это видео. Три позиции, то что надо. Будем ждать в продаже.
Самал Ришон
канонир
'murica!

Также означает что не сильно-то они боятся судов и рейдов.

или получили зеленый свет от ATF и сдают всех покупателей сразу в базу... на всякий случай

mokus
канонир
'murica!

Также означает что не сильно-то они боятся судов и рейдов.


Kryakozavr
Самал Ришон

или получили зеленый свет от ATF и сдают всех покупателей сразу в базу... на всякий случай

Да пусть сдают, купим у реселлеров за наличку.

канонир
Тем-более, покупка у реселлера за наличку в маске сейчас не вызовет особых подозрений.
если и их не будет легко выдёргивать, то придётся возвращать аппер по гарантии.
Новые патроны выбрасывает. Да и проблема решилась. Дело было не в боби... не в самих растянутых гильзах, а в том что они этим не давали себя полностью затолкать в обжимную матрицу. Потому и подрезка сама по себе не помогла - надо было после неё снова прогнать гильзы через обжим, что я сейчас и сделал. Теперь всё везде лезет и вылезает легко. Матчасть не виновата, виноват оператор. Должно наконец-то застрелять.
Самал Ришон
Kryakozavr

Да пусть сдают, купим у реселлеров за наличку.

увидишь - возьми два

Kryakozavr
Самал Ришон

увидишь - возьми два

Мне кажется что из быстрее ГрозаБ нам найдет.. потому что эту радость повезут в Массачусетс в последнюю очередь.

ГрозаБ
Месяца через два, если не три появится у реселеров по конской цене
Kryakozavr
А как вам идея Digital Trigger ?

ГрозаБ
Теперь еще и в усм будут батарейки садиться?
Kryakozavr
ГрозаБ
Теперь еще и в усм будут батарейки садиться?

Есть механический бэкап.

DIDI
Както стрелял из спортивного пистолета Морини в 22м с электронным УСМ.Прикольная штука.Непривычные ощущенря от спуска,как на сенсорном экране.Там ещё на рукоятке был выключатель птания.
канонир
Уж раз тут только я могу в разделе теперь писать, хоть скажу чем дело кончилось. На поверку оказался диапазон необходимого усилия пальца на спуске между тем, как уже начинает срабатывать, и тем, как уже начинает затыкаться, настолько мал, что вне спокойных тировых условий поддерживать очередь никак не получится. Если чуть пережать на спуск, то затворная группа даже без патрона не доходит в переднее положение. Короче, не взлетела система у меня. Kryakozavr, если хочешь поиграться с триггером, дай знать.