считается что этот бурбон и Old Forester - самые правильные для этого микса.
я в 90х работал барменом, но тогда это был полузабытый и не популярный коктейль... а с хипстеровским бурбоновым возрождением в 2010х - это сейчас самый востребованный рецепт!
а кто тут у нас еще миксолог? (водка с пивом не считаются)
Самал РишонА пиво с водкой?
(водка с пивом не считаются)
mokus
Не выглядит стакан ну не разу 😀
Главное что в стакане а не стакан... хотя стакан для этого рецепта как раз самый правильный
Гидеон
Мартини.
А поподробнее? Мартини это несколько расплывчато
https://en.wikipedia.org/wiki/Rusty_Nail_(cocktail )
Самал РишонА поподробнее? Мартини это несколько расплывчато
Джин, сухой вермут, лед или тоник, можно кинуть оливку.
Некоторые вместо джина льют водку.
Соотношение джина и вермута один к пяти. Хотя кто-то любит чтоб джина было больше.
Самал Ришон
(водка с пивом не считаются)
😀 А коньяк с шампанским? "Северное сияние" или "бабоукладчик".
Но недавно прочитал у Салмана Рушди такой рецепт коктейля с вермутом , что мне понравился . Называется " Непорочное зачатие". Записывайте :
1. На подоконник ставим бутылку очень сухого вермута.
2.Рядом ставим стакан так , чтобы солнечный свет проходил через бутылку и падал на стакан .
3.В стакан наливаем водку .
4. Можно пить .
IsraguestЕсли разгoвор про смешивание вне стакана, то в студенчестве самый правильный коктейль был: стакан водки (спирта, самогона и проч.), а в качестве запивки - жижа из-под зелёного горошка Globus - смывал послевкусие самого мерзкого алкоголя с одного глотка.
....
3.В стакан наливаем водку .
4. Можно пить .
ГидеонДжин, сухой вермут, лед или тоник, можно кинуть оливку.
Некоторые вместо джина льют водку.
Соотношение джина и вермута один к пяти. Хотя кто-то любит чтоб джина было больше.
вермута в 5 раз больше чем джина???? обычно наоборот?
Самал РишонДжина, естественно, больше.вермута в 5 раз больше чем джина???? обычно наоборот?
На 100г джина 20\15\10\ граммов вермута.
Самал Ришон
мда... крепок совок! где культура пития???
Ну почему же... 😀 😀 😀
"
..."Слеза Комсомолки. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.."
Рецептура простая:
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
'Лесная вода' - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк - но вы меня не заставите помешивать повиликой 'слезу комсомолки', я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают 'слезу комсомолки' повиликой."
..." Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намексуеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек".
1.Отделить желток от белка.
2.Положить желток яйца в стопку.
3.Добавить чуть Worcestershire sauce, щепотку соли и щепотку перца(перец лучше свежемолотый).
4.Аккуратно налить грамм 30 водки.
5.Приготовится
6.Вмазать в один глоток
В "shot" стопку(желательно стекло с металлической ручкой),
1. Налить ликер
2. Осторожно сверху(слоем) кофе
3. Осторожно сверху сливки
4. Приготовится
5. Вмазать в один глоток
Galliano L`Autentico - 20
Кофе - 10
Сливки(взбитые) - 10
PS. Впервые был приготовлен в Калгари. Так что мы тут не только кизяки за коровами собирать умеем 😛
Chuck
Самый популярный коктейль в Канаде - Cesar. Похоже на Bloody Mary (Clamato вместо томатного сока). Нормальный, лёгкий, всепогодный.
PS. Впервые был приготовлен в Калгари. Так что мы тут не только кизяки за коровами собирать умеем 😛
знаю - Bloody Cesar, но я его обычно в мексике пью... и Мичелато..
про канадское происхождение этого коктейля я не знал... для не знающих - clamato - томатный сок заправленный бульоном от мидий
Самал РишонА я-то был уверен, что знают все. Как-то в Heathrow, заскочив в бар между рейсами попросил Cesar.
про канадское происхождение этого коктейля я не знал.
-??
- Ладно, давай проклятую Мэри...
Вот так вот, не знают бритты про канацкий Цезарь...
3 бутылки Белуги ждут людей с понятиями... но некоторые гости не в курсе