Отстрелял STEEL. Подклинивает. Возможно моя вина

ALEX one

На эти выходные, на даче отстрелял СТИЛ. Смазан легко был месяц назад. Сделал 27 выстрелов, то есть 3 магазина (всё ок), после, достал пачку патронов "Техкрим 01/05, снарядил магазин, вставил, передёрнул, даю выстрелить, гильза экстрагировалась, далее затвор встал на половине пути и не до конца дослал патрон в патронник. После этого мною было произведенно ещё несколько выстрелов, таких клинов было 3 или 4, всего я отстрелял 46 патронов. Когда затвор встаёт так на пол пути, видно через выбрасыватель что снизу его подпирает следующий из магазина. Если при таком клине вручную силой затвор отодвинуть вперёд (за задницу слега ударив), патрон досылается в патронник.
Теперь мои догадки:
Я плохо смазал пистолет, а после 27-ми патронов накоптило в пистолет изрядно и закоптились те щели (направляющие) по которым ходит затвор и ход его притормаживался и не было такого быстрого хода у затвора чтобы дослать патрон
Не правильное снаряжение магазина. 3 магазина я снаряжал 2 недели назад, вставлял патроны каждый до упора назад в магазин (скажем скажем так). В этот раз я снарядил магазин на коленках и не всталял каждый до упора, не додавливал до конца, то есть капсуль до конца к стенке магазина и изза этого первый патрон вставал криво а нижний его подпирал и затвор просто не смог дослать первый. Хотя следущющий магазин я снарядил как те первые 3, та же история с клином. Поэтому придерживаюсь к первому варианту.
Последнее, после того как я отстрелял 3 магазина и снарядил следующий. Первый выстрел (28-ой) я дал сделать отцу (лицензия есть). Он нажал на спусковой курок (выстрел) и держал его так 2-3 секунды, после чего произошол такой клин.

Стил 2, патроны 01.05 техкрим были куплены в умарекс зимой, примерно 2.5 месяца назад. У кого была схожая ситуация? Кто что посоветует? Лучше смазывать пистолет или не давать пистолет стрелять никому.

Теперь о моих впечатлениях отстрела, сильный резкий звук выстрела, у меня на первые 5 минут аж уши заложило, у спуского крючка долгий ход.
Кучноть меня парозила! Кучность мне показалось очень хорошей, почти куда целюсь туда попадаю. Журнал "Работа и зарплата", вместе с обложкой в общем подсчёте пробивает 350 стр.

Фото ниже


Сейчас почистил, смазал норм. Но блин остаётся негатив ощущение что пистоль якобы не всегда будет стрелять

Ostin

Ну тут я вижу две причины-)
1.Нагар после изрядного количества выстрелов.
2.Неправильно снаряжен магазин.(Патроны не плотно "донышком" прижимались к стенке магазина.
Два вопроса-стил "новый"?Патроны ,надеюсь только 10*22Т?

ALEX one

В принципе я так и думал )

Стил новый, Стил-2 тут называют. Патроны 10*22Т Техкрим 01.05

Вартант 3: Последнее, после того как я отстрелял 3 магазина и снарядил следующий. Первый выстрел (28-ой) я дал сделать отцу (лицензия есть). Он нажал на спусковой курок (выстрел) и держал его так 2-3 секунды, после чего произошол такой клин.
3-ий вариант точно не мог повлиять?

Зануда

Неужели СТИЛ так критичек к точности "боеукладки" патрона в магазине?

А если в процессе тряски/ношения они чуть сдвинутся? Тогда что?

О какой надежность можно говорить?

Что сделать, чтобы такого не случалось, если пистолет уже куплен?
Недоснаряжать магазин одним патроном?
Чтобы не так сильно пружина патроны поджимала наверх?

Нагар от 27 выстрелов?
Там такие маленькие допуски на грязь?
Где же его предлагали использовать конструкторы, в космосе?- там грязи нет.

Рекомендации какие к недопущению подобного?

Ostin

2Зануда
В процессе тряски ношеняи патроны в магазине не сдвинутся-пружина жеская достаточно.Снаряжать лучше аккуратней.А вообще ИМХО именно нагар сыграл сдесь негативную роль.Я свой стил по разному снаряжаю-)Стреляет.Но не более 20 патрон за один "присест".Рекомендация одна-смазывать и осматривать оружие перед большим ПЛАНИРУЕМЫМ настрелом-).
2ALEX one "3-ий вариант" точно не мог повлиять.Устройство УСМ в Стиле (Браунинге) крайне просто и примитивно,зато надежно.Одно но-пружинка ударника в Стиле слабовата-проверте-как он подпружинен.Нормально?

ALEX one

Смазал я СТИЛ перед использованием плоховато, поэтому хватило только на 27 патронов полагаю
Насчёт снаряжения патронов в магазин не знаю

ALEX one

Ostin
Да, пружинит вроде нормально

Half_life

Блин,собрался такой купить,а тут...

pelikasha

Опять я про...Прям гигиена какая...
Отстрелял 20...подлижись...подмойся... 😊
Я вон вчера отстрелял штук 50 патронов на даче, ни одного замечания. Причем стрельба не за раз, а с перерывами 1,2,3 часа (не засекал). Вечером почистил. (Мак 8)

оТТо

ALEX one
что значит "смазал перед использованием плоховато"? не все смазано или масла мало? 😊

Half_life

Кстати кто-то писал,что стилу нужна "обкатка" 30-40 патронов и потом все ок

Зануда

Half_life
Кстати кто-то писал,что стилу нужна "обкатка" 30-40 патронов и потом все ок

В щадящем режиме с 1/2 навеской пороха. 😊

Artyemy

Изначально (не в России) Стилл был рассчитан не на травматический патрон, а на боевой, подлиннее. Магазин никто не переделывал. Соответственно, зазор между гильзой и стенкой магазина присутствует всегда. У меня зазор 3мм. При подаче патрона в патронник, патрон, находящийся под ним за счет силы трения сдвигаетсяк передней стенке. Так что, заряжать можно как угодно. Дело не в этом. Может быть из-за нагара. У меня гильза вылетает подкопченая снаружи. Да и в лицо крошками несгоревшего пороха получал. Тех же крошек небольшое количество остается в самом пистолете (в шахте магазина, на внутренней поверхности затвора). Может, они попадают в паз, по которому затвор ходит и из-за этого такая трабла происходит. У себя я с таким не встречался. Но и настрел у меня небольшой. Максимум - две обоймы за раз. С перерывами в час между ними.

ALEX one

оТТо
Да, не всё смазал и смазал ооочень тоненьким слоем
Artyemy
Думаю тоже что изза нагара. Гильза вся капчённая, патронник весь капчённый, пазы покоторому затвор, всё капчённое было

Artyemy

Может, попробовать поставить возвратную пружину чуть помощнее, дабы гильза позже начинала извлекаться и чтобы избежать таким образом прорыва пороховых газов назад?

Лорд

Пружину помощнее не стоит ставить,самовзвод срабатывать будет не всегда,а то и вообще не будет.
Всё дело скорее в смазке,давненько и плохо тогда был смазан.Вы же знаете,что даже если не стрелять,тосмазывать надо все равно.Я смазываю,если долго не использую,раз в неделю!
+ ещё притрутся детали и даже при длительном настреле без чистки все будет работать,как надо.
С уважением,
Макс.

woland

На моём Стил-1 тоже вначале были клины, потом всё приработалось. Кроме того, вскоре после покупки я всё же поставил более мощную возвратную пружину, после чего мощность выстрелов немного возрасла. Сейчас изредка клины случаются, но это из-за недонавеса пороха, иногда встречающегося в патронах (по звуку выстрела слышно). Передёргиванием затвора устраняются. Настрел более 170 патронов. Насчёт точной укладки патронов в магазин я никогда не заморачивался, правда больше 20-и выстрелов без чистки тоже не делал. Так что, уважаемый ALEX_one, дело, скорее всего в загрязнении пистолета. Попробуйте просто вручную подёргать затвор после значительного настрела, тогда всё, вероятно, станет ясно.
Удачи!

qwwerty

Любопытно.
Аналогичный баг описывал раньше тут, кто-то из владельцев Хорьхов.
Тогда, кажется предположили, что слишком мощная пружина подавателя - новый патрон прижимается к затвору и мешает тому отъехать. Причем, проявлялось на предпоследних патронах, т.е. при полуопустошенном магазине. Чем кончилось - неизвестно, вроде больше такая проблема не упоминалась. Хотя, может действительно, проблема в патроне. Но вряд-ли виновато загрязнение.

eda

Знакомая на самом деле проблема. Недавно ремонтировал Стил в Умарексе (на предмет хронических улетов экстрактора), так там мастера достаточно жестко прокомментировали необходимость частой и ТЩАТЕЛЬНОЙ чистки пистолета. Из опыта частых отстрелов: на четвертом - пятом магазине при неспешной стрельбе обязательно возникает затык. Я даже пытался грешить на возвратную пружину, но вряд ли... Хотя попробуйте без патронов подергать затвор в разных режимах - бывает ли не полное дохождение затвора?

З.Ы. Неблагодарное занятие - сравнение с другими пистолетами. У меня и ПСМ и Хорек горазде менее чувствительны к чистке на такой небольшой настрел, но ведь у каждого образца есть свои тараканы, так что лучше, по-моему, воздерживаться от категоричного навязывания достоинств СВОИХ пистолетов 😊

DENI

Artyemy
[B]Изначально (не в России) Стилл был рассчитан не на травматический патрон, а на боевой, подлиннее. B]

Неправжа ваша сударь. Сей пистолет - чистейший газюк.

Ostin

Да, как человек, "немножко" знающий этот пистолет, подтверждаю это "газовый с возможностью стрельбы резиновой пулей".Есть Блоу (в Прибалтике)-газовый с недокументированной возможностью стрельбы дробью (но в РФ он вне закона).Есть чисто газовый Браунинг ГДПА -(иногда попадается по комиссионкам в МСК).Все три пистолета похожи конструктивно и имеют взаимозаменяемые детали УСМа и магазины например...Хотя и отличий там тоже хватает.

Лорд

Насколько я знаю Стил схож с Браунингом,который боевой,так али нет?!
Но этот Стил так обрезали!
С уважением,Макс.

DENI

Браунингов вообще-то было очень и очень много и разных, и причем все номальными пулями стреляли. А Стил - турецкая поделка, вариация на внешний вид FN Browning BDA9

Ostin

Да,Браунингов было много...Но система работы у них была схожа.Стил наиболее близок по схеме (конструктивно) работы ИМХО к Браунингу Хай Пауэр (он у меня на аватаре).Та же подствольная возвратная пружина,тот же двухсторонний "безопастный спуск".Но говорить о АНАЛОГИЧНОСТИ с боевым КС я бы конечно не стал бы.ИМХО огромная разница и по качеству изготовления и по материалам и прочему....впрочем это относится ко всем "резинострелам" ИМХО.

DENI

Ostin
Давайте не вводить людей в заблуждение...

Все HP и его дальнейшие модификации имеют автоматику с коротким ходом ствола. А у Стила, извините, свободный затвор. Далее, у вас на аватаре не Browning HP, а Browning FN HP-DA. А Стил - вариация на Компакт-модификацию FN HP-DA, также ничего общего кроме некоторых внешних форм с FN HP-DA Compact не имеющая...

Мы не Чморекс, и его гнусные рекламные слоганы тут не пройдут.

Ostin

Ок.Я не против.Ту инфу-что разместил здесь-тоже где то вычитал (в разделе КС помоему)-поэтому "за что купил-за то продал".Если ошибся,спасибо за уточнение.
Причем здесь чморекс?Я сам не люблю "гнусные рекламные слоганы".Все сказанное сдесь было сугубо ИМХО.

DENI

Чморекс при том, что он Стил рекламирует как Браунинг... А Стил и Браунинг небо и земля... (где-то там, за горизонтом в мареве они сходятся)

walera

Стил подклинивет, если отстрелять пару пачек и дать остыть (гагар твердеет), если просто протереть, после отсрела, то всё в норме, а так можно подряд 100 отсрелять и всё в норме.

Ostin

DENI
Чморекс при том, что он Стил рекламирует как Браунинг... А Стил и Браунинг небо и земля... (где-то там, за горизонтом в мареве они сходятся)

Уважаемый коллега!Не могли бы вы дать мне ссылку на это смелое,скажем так заявление умарекса?Лично я пришел к выводу о схожести (сам)-только по внешним признакам (см.мой аватар) похожести пистолетов.Знаю,что они только ПОХОЖИ но естественно не имеют общих корней-).Это не 6п42 и ПМ естественно-)

Ветеринар

Скан рекламного проспекта Стила и Стинга.
Первая картинка - 142,1 Кб, вторая - 1,1 Мб.


ishim

А вообщето, это "Steel". Про Браунинг ни слова в сопутствующей документации. В руке лежит удобно. Стреляет громко (на грани фола), не клинит. Дырки аккуратные. А чего хотели большего?