фото от micro

СОКОЛОВ

Удачный кадр, редкий я бы даже сказал! Автору огромнейшая благодарность!!! Но вот AGRIG нашёл на этой фотке шарик летящий из ствола в цель... А Вам слабо???

http://img.allzip.org/g/46/orig/386116.jpg

Innuendo

нет 😊

Deepchaos

Супер!!!

Zip

Не факт, что это шарик. Может быть и элемент пейзажа.

Micro

Я тоже склоняюсь к тому, что это шарик.
Только я в другом месте шарик углядел 😊

Черномор

Классная фото! А шарик чуть выше десятки пошел... 😊

dik201

А вот и мои найденные два шарика. 😊

Жаль полхо выделил красным, но заметно, что это детали пейзажа. Шарик не будет отсвечивать белым.

TigroKot-2

я еще не успел ниже фотки посмотреть, нашел почти сразу. На элемент пейзажа слабо похож. ИМХО.

CnF

Это не тот шарик.

Prometey

Не, мужики, фото конечно класное, но шариком там и не пахнет, ну как вы себе представляете должен выглядеть шарик заснятый камерой с выдержкой даже максимальной для не профессиональной техники 1/1000 на скорости 350 м/с? Даже если он и попал бы в кадр, то выглядел бы как расплывчатая полоса. ИМХО

Mike

Согласен с Prometey) Для того что б на такой скорости поймать пулю нужна камера типа тех что используют на краш-тестах автомобилей. Ито не факт что поймает такой мелкий объект на такой скорости...

dik201

Да я про то же. Элементы "под шарики" имеют два противоположных ярких блика.
Больше похоже на НЛО, чем на НРО (...резиновый...) 😊

АВДЕЙ

"...расплывчатая полоса" длиной 0,35 м.
Без всяких имхей. Какая выдержка была? Или аппарат? Автора в студию!

Hans 88

Да, господа, посмею с вами не согласиться. На самом деле шарик увидеть уже не возможно. На фотке мы видим, что затвор уже вернулся в исходное положение, значит прошло достаточно времени с момента выстрела. Если шарик имеет скорость порядка 350 м/с то он уже должен нходиться ну по крайней мере в метрах 5-10 от дульного среза.

TigroKot-2

А из чего были сделаны мишени? в смысле они на вылет пробивались шариками, или некоторые отскакивали? Мож это тупо отскочивший шар, кто сказал что его успели сфотать не на обратном пути?

BALTAZAR

TigroKot-2
А из чего были сделаны мишени? в смысле они на вылет пробивались шариками, или некоторые отскакивали? Мож это тупо отскочивший шар, кто сказал что его успели сфотать не на обратном пути?

А енто лучше у тов. СОКОЛОВа спросить. 😞

TigroKot-2

BALTAZAR

Просто помните знаменитое фото, где стреляли из стража в Карбофоса? Я там нашел отлетевшую пулю, путем быстрого перелистывания кадров. На одном из снимков изображена отскочившая от него пуля.

АВДЕЙ

"...тупо отскочивший шар" имел бы вид полосы чуть короче, чем 0,35 м.

BALTAZAR

TigroKot-2

Просто помните знаменитое фото, где стреляли из стража в Карбофоса? Я там нашел отлетевшую пулю, путем быстрого перелистывания кадров. На одном из снимков изображена отскочившая от него пуля.

Без коментов, т.к. виновен в причинении лег. телесных. 😊

D_I_V

Поправьте коли ошибась, если снимали на профессиональоном фотике с принудительной выдержкой 1/1000, то шарик можно увидеть. А если обычным автоматом, то при 1/30 Вы ничего не увидите... Или только размазанную полосу, а не объект. ИМХО.

Prometey

да и 1/1000 маловато будет 1/10000 вот такой выдержки может и хватит

Профан

Это не шарик однозначно.

Скорость движения шарика на много больше скорости движения затвора, а затвор на фото смазанный значит от шарика должна быть как минимум на пол дистанции полета полоса остаться, а на фото он якобы четко зафиксировался.

Отсюда следует это не шарик, а какой-то мусор на пленке или часть пейзажа, а сам шарик не зафиксирован на фото вообще.

Zip

Фотик - мыльца Canon a520
Выдержка: 1/60

Micro

Zip

Насчет выдержки ничего сказать немогу...в энтом деле мало разбираюсь, но фотик правда Canon a520, снимал в автоматическом режиме.

С уважением Михаил.

Zip

А чего там говорить 😊 в свойствах фото всё написано 😛

Micro

Zip
А чего там говорить 😊 в свойствах фото всё написано 😛

А можно поинтересоваться, где это такие свойства? я что-то у себя свойства фотки открыл, там модель фотика не указана 😊
(это я так...в познавательных целях интересуюсь)

С уважением Михаил.

Zip

Прошу

gk

За интервал времени, равный 1/60 сек, шарик должен был пролететь около 5 см. Естественно, на кадре должна была остаться соответствующая черта, но никак не "шарик". Так что на фото шарика нет.

Ph.S

Кстати, если это шарик, то он летит значительно ниже точки прицеливания стреляющего.

..хотя возможно здергивание

АВДЕЙ

gk
За интервал времени, равный 1/60 сек, шарик должен был пролететь около 5 см. Естественно, на кадре должна была остаться соответствующая черта, но никак не "шарик". Так что на фото шарика нет.

300 м/с х 1/60 с = 5 м
А всё остальное верно.

gk

Пардон, описка вышла!
Естественно, 5 метров.

Innuendo

не знаю корчое как и что,но это 100 пудовый шарик.
ни к одному из деревьев или элементов пейзажа его приписать не получается.

Небольная обработка в фотошопе:увеличение,резкость.

D_I_V

Ну если это шарик, то мне жаль владельца ствола... При выдержке 1/60сек какая у шарика скорость? 😊

Innuendo

ну,а что это по вашему? 😊
марсиазгий гарабль? 😀

СОКОЛОВ

BALTAZAR

Ну, блин, мерси-с!!!!!! Убивец!!!!!!!!

😀

Орешек

Шарик,не шарик,но,однозначно-красиво снято!
Кстати,а гильза исчо не вылетела?

Прошу серьезно не рассматривать(даже фотошоп не участвовал). 😀

Innuendo

самое прикольное будет,когда узнается правда,что кто-то его просто подрисовал 😀

D_I_V

С гильзой верю. С шариком нет. Если предположить, что пятно шарика 1см (хотя там даже меньше). то значит за 1\60 пролетел 1см, следовательно за секунду пролетит в 60 раз больше. 60см. Переводим в метры и получаем скорость пули 0.6 метров в секунду. УКН наоборот? 😀

BALTAZAR

СОКОЛОВ
Ну, блин, мерси-с!!!!!! Убивец!!!!!!!!

😀

Володь, как рука?

СОКОЛОВ

BALTAZAR

Володь, как рука?

Да и следов уж не осталось, забыл даже на какой было-то!!!

😛

Doom

Micro

Насчет выдержки ничего сказать немогу...в энтом деле мало разбираюсь, но фотик правда Canon a520, снимал в автоматическом режиме.

С уважением Михаил.

Вспышка работала? Какие параметры вспышки у Canon'a не знаю, но в принципе длительность вспышки находится в диапазоне 10-0,1 мсек. и меньше. В этом случая овальную пулю мы б увидели. Но опять-таки не круглую 😊

chelovek

Если это шарик, то почему он черно белый 😀
или это новая модель?

Agrig

Это действительно шарик 😊
только летит он не в сторону мишени а от неё.
это скорее всего рекошет. судя по дырке в мишени шарик угодил в опору мишени и отскочил от неё 😊

D_I_V

Agrig
Это действительно шарик 😊
только летит он не в сторону мишени а от неё.
это скорее всего рекошет. судя по дырке в мишени шарик угодил в опору мишени и отскочил от неё 😊

А вот это похоже на правду. И скорость 0.6 м.с. тогда реальна.

TigroKot-2

TigroKot-2

Цитирую свой же пост в начале ветки. Всем кто не верит: снять шар на обратном пути совершенно по силам простому фотоаппарату.

Tassajara

Да, очки там не лишний акссесуар...

D_I_V

TigroKot-2

Цитирую свой же пост в начале ветки. Всем кто не верит: снять шар на обратном пути совершенно по силам простому фотоаппарату.

Вы правы, не акцентировал внимание на Вашей фразе.

TigroKot-2

По поводу рикошетов: Стрелял в фанеру из пневмата, пулей а-ля воланчик. Стрелял специально ниже себя, чтобы при рикошете она в землю ушла. Что бы вы думали... Она прилетела мне в грудь, и ощутимо так... В общем, рикошет может быть в большом диапазоне, так что очки при таких тренировках необходимы.

D_I_V

ТБ рулит!

LAD

Innuendo
ну,а что это по вашему? 😊
марсиазгий гарабль? 😀
Нее, корабель был выше...

chelovek

а я думал кто меня сглазил...
понятно - нечистая постаралась 😀

Borion

Zip

Micro

Кстати, у меня Canon PowerShot A510, так вот минимальная выдержка, которую на нем можно выставить 1/2000, хотя в этом случае, скорее всего, кадр будет засвечен.
Вообще, для стрельбы лучше использовать не автоматический режим съемки, а режим спортивной съемки или выдержку выставлять вручную.

Innuendo

LAD
Нее, корабель был выше...

[URL=http://img.allzip.org/g/46/orig/389644.jpg][/URL]

братья с Нептуна ...обмен опытом..ПХАЙ=ПХАЙ

СОКОЛОВ

Tassajara
Да, очки там не лишний акссесуар...
Спасибо что подсказал... Мы с Бальтазаром наслышаны о фсякого рода рикошетах...

😀

BALTAZAR

СОКОЛОВ
Спасибо что подсказал... Мы с Бальтазаром наслышаны о фсякого рода рикошетах...

😀

Ты с меня таперь обвинения до конца дней не сымешь?! 😀

СОКОЛОВ

BALTAZAR

Ты с меня таперь обвинения до конца дней не сымешь?! 😀

Забуть как я забыл... Но на фото эта шняга прошмыгнула рикошетом мимо меня... Тоесть по факту - это всего лишь запечатлён рикошет который никто кроме фотика Мишиного не увидел... Вот и вопросец созрел - а как многого подобной хрени за всё время проведения мероприятия мы не заметили?

BALTAZAR

СОКОЛОВ

Забуть как я забыл... Но на фото эта шняга прошмыгнула рикошетом мимо меня... Тоесть по факту - это всего лишь запечатлён рикошет который никто кроме фотика Мишиного не увидел... Вот и вопросец созрел - а как многого подобной хрени за всё время проведения мероприятия мы не заметили?

Имхо для судейства безопастней будут вот такие штуки.

От пули они конечно не помогут, а вот от жевачно-плюйного оружия могут пригодиться (всмысле косательного рикошета). 😊

kobeer

Borion

Кстати, у меня Canon PowerShot A510, так вот минимальная выдержка, которую на нем можно выставить 1/2000, хотя в этом случае, скорее всего, кадр будет засвечен.
Вообще, для стрельбы лучше использовать не автоматический режим съемки, а режим спортивной съемки или выдержку выставлять вручную.

Немного не правильно. при выдержки 1/2000 кадр ну никак не может быть засвечен. Скорее он будет очень недосвечен.

MonGoL

BALTAZAR

Имхо для судейства безопастней будут вот такие штуки.

От пули они конечно не помогут, а вот от жевачно-плюйного оружия могут пригодиться (всмысле косательного рикошета). 😊

тогда уж сразу так их одевать: )

MonGoL

кстати, а тут никто шариков не найдет 😀

Micro

MonGoL
кстати, а тут никто шариков не найдет 😀
[URL=http://img.allzip.org/g/46/orig/390061.jpg][/URL]

Ренат, и не стыдно тебе? 😀
Пошто хорошего человека изувечил? 😊

MonGoL

ну-у, эта-а... типа не виноватый я 😀

Borion

kobeer
Немного не правильно. при выдержки 1/2000 кадр ну никак не может быть засвечен. Скорее он будет очень недосвечен.

Виноват, исправлюсь 😊 Ну, я думаю, народ понял, что я имел ввиду, что кадр будет черным.

BALTAZAR

[QUOTE]Originally posted by MonGoL:
[B]

тогда уж сразу так их одевать: )

И не дорого совсем 😊

СОКОЛОВ

😀

Gerich

Прикольно блин. Шарики-марики. 😊

pelikasha

Соглашусь, что это может быть шариком, но только рикошет. Долго смотрел...ну никак не совпадает линия...стрелок, шарик, мишень (дальше линию не рисовал, и так все видно)

Зануда

СОКОЛОВ
Удачный кадр, редкий я бы даже сказал! Автору огромнейшая благодарность!!! Но вот AGRIG нашёл на этой фотке шарик летящий из ствола в цель... А Вам слабо???

Не слабо.

На фото можно даже найти призрак стрельбища - "Черного стрелка", который следит за стрельбой.

Или смерть? - которая всегда рядом с оружием?...

TigroKot-2

Это 100% отлетающий шарик. Они даже от Тица отлетают.

Это не призрак смерти, а призрак самооборонщика 😊