Задумался я тут о наличии запасных частей к Р1. Понятно, что с ними напряг, правда, надобности в них особой тоже нет. Разве что ремонтный казенник с увеличенным выбегом, но это практически нереально.
А вот шечки рукоятки и вкладыш приобрести вполне реально. Только где? Я бы взяд как дерево, так и пластик. На вернисаже в Измайлово видел только дореволюционное дерево с мелкой насечкой черного цвета (дуб). Сохран средний, а цена 150 долларов. Иных вариантов нет.
Посему вопрос: если кто где когда-нибудь видел деревянные или пластиковые щечки и вкладыш на Наган? Если да, поделитесь информацией, пожалуйста.
Есть еще один способ приобрести щечки - купить на оружейном аукционе США (или на общедоступном e-bay). При этом цена будет приемлемой, но "кое где" однозначно возьмут "на карандаш". 😛 Посему этот способ просьба не предлагать.
Eros
...Посему вопрос: если кто где когда-нибудь видел деревянные или пластиковые щечки и вкладыш на Наган? Если да, поделитесь информацией, пожалуйста.
😛
Eros
Иных вариантов нет.
Посему вопрос: если кто где когда-нибудь видел деревянные или пластиковые щечки и вкладыш на Наган? Если да, поделитесь информацией, пожалуйста.
У меня конечно НАГАНА нет 😊, но всеже посоветую. К чему такие сложности, можно ведь и самому сделать.
Павел, если поиски не увенчаются успехом, то вы всегда сможете за те же 150 долл. купить себе Наган -С, чем не комплект запчастей? Исключая, разумеется, номерные детали.
О! Дествительно умная идея по сигнальному.
И потом не проще ли щёчки заказать у краснодервщика? 😊
Думаю цена приемлема будет.
Видите ли, коллеги, заказать действительно проще. И я уверен, что заказанные щечки и вкладыш будут лучше оригинала. НО! Хочется именно оригинал - нужна аутентичность. Дерево или пластик.
😛
150 за щечки я платить не собираюсь. Идею с покупкой сигнального я сразу отмел по причине ненужности такового. Деньги за него хотят небольшие в принципе, но приобретать вещь как донор запчастей пока нет необходимости. А в том виде, в котором он представлен - не нужен. Да и пластик там везде стоит. На вернисаже 150 буксофф хотели за дубовый дореволюционный ориджинал.
Eros, а Вам на этот карандаш не пофигу ли?
Вы же рукоятку не под обрезыч берете, а на принадлежащий Вам на законных основаниях девайс 😊
Ну...
Да есть способ 😊
Хароооший способ
Прийти в магазин с бутылочкой чего нибудь покрепче, например с Бифидером, и попросить посмотреть Наганычи которые есть в наличии. Ну и потом в наглую сказать я вам это(постукивая по бутылочке) + щёчки со своего нагана - а вы мне щёчки с ЭТОГО нагана.
Вот и всё.
ЗА за 150$ они пардон какого года?
Вроде как в 70-х на всех всё меняли бо всё сгнило в условиях неправильно хранения(хотя возможно ложная память сыграла у меня).
Ещё один способ для наглых - пойти в музей и договориться с музейщиком.
PS: на карандаш вовсе не пофигу тем более постоянному члену ганзы...
И потом помоему хрен знает что там могут подсуть...
PSS: может быть попросить когонибудь из эимгрантов что-бы купили дееспособный Наган необходимых кондиций? Уложились бы в 150$ или чуть дороже 😊
Там вам и щёчки прислали бы и все неномерные дели.
Да, забыл!
В русской охоте за чисто символическую плату такое запросто возможно, в смысле - замена неномерных...
ErosВсех местных посетителей уже давно пересчитали и "на карандаш" посадили 😀
Есть еще один способ приобрести щечки - купить на оружейном аукционе США (или на общедоступном e-bay). При этом цена будет приемлемой, но "кое где" однозначно возьмут "на карандаш". 😛 Посему этот способ просьба не предлагать.
могу предложить со своего наганта, бо изваял себе новые из чёрнаго дерева 😉 , а родные валяюца без дела
Я себе сегодня поменял курок и спусковой крючок, на 1918 тульского завода.Проблема со срывом курка исчезла.
Наверника на заводе есть ЗиП в больших количествах в виде щечек рукояток и вкладышей. Что если отписать(отзвонить) на завод и задать вопрос о замене сломаных щек? 😛
Сдается мне, что щечки на царские наганы делали из ореха...
Nagant, правильно сдаётся, из него, родимого
А!
Ещё место придумал!
Киностудии разлтчного толка.
На мосфильме то уж точно наганы есть, в прекрасном сохране.
Так мне никто и не ответил меняли ли щёчки и вкладыш у наганов в 70-х?
Если да - то лучше заказать у краснодеревщика. Потому что ценностью меняные в 70-х щёчки не обладают
No
Всех местных посетителей уже давно пересчитали и "на карандаш" посадили 😀
Да ладно народ то сказками пугать... Надо это больно кому... Как дети прям. 😀
Vigo
Так мне никто и не ответил меняли ли щёчки и вкладыш у наганов в 70-х?
Если да - то лучше заказать у краснодеревщика. Потому что ценностью меняные в 70-х щёчки не обладают
Меняли, но не все. Заменили восновном "советские" сосновые щечки на послереволюционных Наганах. А вот на царских щечки делали кажеться из дуба. Поэтому большинство сохранилось в прекрасном состоянии.
Андрей85Меняли, но не все. Заменили восновном "советские" сосновые щечки на послереволюционных Наганах. А вот на царских щечки делали кажеться из дуба. Поэтому большинство сохранилось в прекрасном состоянии.
Nagant
Сдается мне, что щечки на царские наганы делали из ореха...
😊
Так дуб или орех?
2Eros: а в чём приемущество, аутентичность новодельных(70-е) щёчек перед свежими новодельными? Всеравно за эти ручки никто не держался и не стрелял из нага с ними.
Про пластик то я вообще молчу.
Так что видимо прямой путь вам в омаги выискивать царские наганы и просить сменить ручки с доплатой.
Толкьо бы ещё не лохануться и определить дерево 😊
Хотя там вроде должны быть выдавлены клеймо и год изготовления...
Самый прямой, логичный и простой путь
Щечки у нагана дореволюционного из дуба с очень мелкой насечкой. Они практически черного цвета.
Искать, конечно, буду. Найду - отпишу обязательно.
Искать то где собрались?
А то мы вам насоветовали тут три короба...
Отписал stass-у. Если срастется, приобрету у него. Если нет - либо буду искать комплект на замену в магазинах, либо дождусь, у кого высвободятся и кто захочет обменять их на дензнаки.
Простоизначально менять щечки не хотел, а хотел иметь 2 комплекта, дерево и пластик либо дерево и дореволюционное дерево.
Таки у вас же есть щёчки...
Зачем же их менять на точно такие же?
Не понимаю...
Вы же хотели по началу свои льняным маслом пропитывать, вроде 😊
Vigo
Таки у вас же есть щёчки...
Зачем же их менять на точно такие же?
Не понимаю...
Вы же хотели по началу свои льняным маслом пропитывать, вроде 😊
Пропитал давно, все нормально. Но хотел иметь еще один комплект. Или обменять на более древние, но более качественные. 😛
Ну вот тут согласен.
А пластик каким боком?
Или его ставили и на старые наганы?
Щас сижу смотрю сацт антиквара и уже захотелось приодется под офицера НКВД с планшетиком и наганом на боку...
Но вот ММГ ППШ за 700$ это явный перебор 😞
Vigo
Ну вот тут согласен.
А пластик каким боком?
Или его ставили и на старые наганы?
Щас сижу смотрю сацт антиквара и уже захотелось приодется под офицера НКВД с планшетиком и наганом на боку...
Eros
Щечки у нагана дореволюционного из дуба с очень мелкой насечкой.
И с крупной тоже бывают. И тоже черные. Больше от грязи, конечно. Но и после отмывания тоже черные почти. 😊
ЧерноморИ с крупной тоже бывают. И тоже черные. Больше от грязи, конечно. Но и после отмывания тоже черные почти. 😊
в наставлении сказано, что чёрные - на учебных наганах.
Черные - оне покрашены черной краской...
точно не пропитанные?
на 1м моём наганычы были чёрные, но я бы не сказал что крашённые.
NName
точно не пропитанные?
на 1м моём наганычы были чёрные, но я бы не сказал что крашённые.
скорее всего действительно пропитанные. Знаю достоверно, что щечки и вкладыш для дореволюционных наганов делали из дуба. М.б. были и ореховые, точно не скажу, но то, что из дуба делали - однозначно. Дуб при морении активно чернеет. Крашеные в черный цвет щечки тоже видел на Нагане в музее вооруженных сил в Москве. Но там явственно видно, что щечки крашеные. В то же время на револьверах в "революционных" залах - почти черные щечки с мелкой насечкой. Там собраны наиболее ценные музейные экземпляры, не подвергнутые модернизации конца 20-х годов.
если найду фотки того, с чёрными щёчками, вывешу.
пс. скорее всего следующей неделе
и про музей - может реставраторы так поработали?
Дуб - хреновое дерево...
большая его усушка приводила к ослабеванию крепления щечки, что приводило к ее утере
чего-чего а при царизме ореха хватало, даже не на такую мелочевку как щечки для нагана, а на ложи к трехлинейке...
В Краснодаре в "Мире охоты" (что на выезде на джубгу), видел позавчера для наганыча накладки. Но обычные, деревянные, с мелкой насечкой. На моем кстати такие жа, я только затемнил спецморилочкой и лакирнул. Мне нравится. Все же тюнить классику надо в пределах УК от 37 года)))))). Удачи!
Майор Немо
В Краснодаре в "Мире охоты" (что на выезде на джубгу), видел позавчера для наганыча накладки. Но обычные, деревянные, с мелкой насечкой. На моем кстати такие жа, я только затемнил спецморилочкой и лакирнул. Мне нравится. Все же тюнить классику надо в пределах УК от 37 года)))))). Удачи!
Приве, Краснодар! А по чем они там были?
Надо к вам наведаться как-нить...
Есть запчасти к наганычам ! У нас завезли наганы под стрельбу жевелом, типа стартовый. У нас цена 4900р. Выглядят неплохо, ну в смысле запчастей. Завтра подробнее посмотрю.
Блин этож сколько их лежало в складах ДХ, наверное десятками тонн.
Осталось только пневматические сделать под накачные патроны. ММГ есть, резинки есть, стартовые есть, ждем что будет дальше.
Револьвер сигнальный Р2 "Наган-С" ("БЛЕФ") под капсюль жевело. Завезли 20 штук от 1930 до 1945. переделка ОАО "Вят.-Пол.маш з-д МОЛОТ". Приличная коробка - "Дерябинъ -оружие", дата изготовл 14.09.2006. Барабан нормальный не считая втулок под жевело, в казеннике ствола втулка с двумя отверстиями (маленькими), Ствол рассверлен под самое не могу - 11мм внутр.d
Что касается запчастей:
Щечки разные, как в принципе и револьверы, есть "0"-ые, а есть довольно юзанные. Например 1930 года (у меня)практически новый, и щечки тоже, а вот 1931 - 1932 - насечка мелкая и практически стертая, чуть ли не музейный.
В общем от наганыча я избавился, и не жалею силуминовый кольт-кобра пока не развалился не смотря на все мои издевательства. А Блёф все-таки взял, тоже не жалею, с одной стороны все таки история, с другой я сам знаю что с ним делать. Касательно запчастей, боек на нем новый, резко отличается по цвету, хотя есть и со старыми бойками. В любом случае раритет, и не только ММГ. Правда в паспорте написано:
"Срок службы - 5 лет при наработке, не превышающей 1000 выстрелов"
И еще , начальник ОТК - Халявин Н.А... Зря они с такой фамилией кадры берут... Одно радует что через 1000 выстрелов будет комплект ЗИПа.
нарубил пробойником из черной резины толщ. 10 мм пробок диаметром 11,3, заряжаю Блефу прям в ствол, мощи капсюля хватает, чтоб выплюнуть резинку метров на 5, типа, тренировочный резинострел 😛