Вопрос к истинным Нагановодам

Eros

Задумался я тут о наличии запасных частей к Р1. Понятно, что с ними напряг, правда, надобности в них особой тоже нет. Разве что ремонтный казенник с увеличенным выбегом, но это практически нереально.
А вот шечки рукоятки и вкладыш приобрести вполне реально. Только где? Я бы взяд как дерево, так и пластик. На вернисаже в Измайлово видел только дореволюционное дерево с мелкой насечкой черного цвета (дуб). Сохран средний, а цена 150 долларов. Иных вариантов нет.
Посему вопрос: если кто где когда-нибудь видел деревянные или пластиковые щечки и вкладыш на Наган? Если да, поделитесь информацией, пожалуйста.

Есть еще один способ приобрести щечки - купить на оружейном аукционе США (или на общедоступном e-bay). При этом цена будет приемлемой, но "кое где" однозначно возьмут "на карандаш". 😛 Посему этот способ просьба не предлагать.

IvanT

Eros
...Посему вопрос: если кто где когда-нибудь видел деревянные или пластиковые щечки и вкладыш на Наган? Если да, поделитесь информацией, пожалуйста.

😛

Андрей85

Eros
Иных вариантов нет.
Посему вопрос: если кто где когда-нибудь видел деревянные или пластиковые щечки и вкладыш на Наган? Если да, поделитесь информацией, пожалуйста.

У меня конечно НАГАНА нет 😊, но всеже посоветую. К чему такие сложности, можно ведь и самому сделать.

Medvidek

Павел, если поиски не увенчаются успехом, то вы всегда сможете за те же 150 долл. купить себе Наган -С, чем не комплект запчастей? Исключая, разумеется, номерные детали.

Vigo

О! Дествительно умная идея по сигнальному.
И потом не проще ли щёчки заказать у краснодервщика? 😊
Думаю цена приемлема будет.

Eros

Видите ли, коллеги, заказать действительно проще. И я уверен, что заказанные щечки и вкладыш будут лучше оригинала. НО! Хочется именно оригинал - нужна аутентичность. Дерево или пластик.
😛

150 за щечки я платить не собираюсь. Идею с покупкой сигнального я сразу отмел по причине ненужности такового. Деньги за него хотят небольшие в принципе, но приобретать вещь как донор запчастей пока нет необходимости. А в том виде, в котором он представлен - не нужен. Да и пластик там везде стоит. На вернисаже 150 буксофф хотели за дубовый дореволюционный ориджинал.

Deepchaos

Eros, а Вам на этот карандаш не пофигу ли?
Вы же рукоятку не под обрезыч берете, а на принадлежащий Вам на законных основаниях девайс 😊

Vigo

Ну...
Да есть способ 😊
Хароооший способ
Прийти в магазин с бутылочкой чего нибудь покрепче, например с Бифидером, и попросить посмотреть Наганычи которые есть в наличии. Ну и потом в наглую сказать я вам это(постукивая по бутылочке) + щёчки со своего нагана - а вы мне щёчки с ЭТОГО нагана.
Вот и всё.
ЗА за 150$ они пардон какого года?
Вроде как в 70-х на всех всё меняли бо всё сгнило в условиях неправильно хранения(хотя возможно ложная память сыграла у меня).
Ещё один способ для наглых - пойти в музей и договориться с музейщиком.
PS: на карандаш вовсе не пофигу тем более постоянному члену ганзы...
И потом помоему хрен знает что там могут подсуть...
PSS: может быть попросить когонибудь из эимгрантов что-бы купили дееспособный Наган необходимых кондиций? Уложились бы в 150$ или чуть дороже 😊
Там вам и щёчки прислали бы и все неномерные дели.

Deepchaos

Да, забыл!
В русской охоте за чисто символическую плату такое запросто возможно, в смысле - замена неномерных...

No

Eros
Есть еще один способ приобрести щечки - купить на оружейном аукционе США (или на общедоступном e-bay). При этом цена будет приемлемой, но "кое где" однозначно возьмут "на карандаш". 😛 Посему этот способ просьба не предлагать.
Всех местных посетителей уже давно пересчитали и "на карандаш" посадили 😀

stass

могу предложить со своего наганта, бо изваял себе новые из чёрнаго дерева 😉 , а родные валяюца без дела

black

Я себе сегодня поменял курок и спусковой крючок, на 1918 тульского завода.Проблема со срывом курка исчезла.

BALTAZAR

Наверника на заводе есть ЗиП в больших количествах в виде щечек рукояток и вкладышей. Что если отписать(отзвонить) на завод и задать вопрос о замене сломаных щек? 😛

Nagant

Сдается мне, что щечки на царские наганы делали из ореха...

stass

Nagant, правильно сдаётся, из него, родимого

Vigo

А!
Ещё место придумал!
Киностудии разлтчного толка.
На мосфильме то уж точно наганы есть, в прекрасном сохране.
Так мне никто и не ответил меняли ли щёчки и вкладыш у наганов в 70-х?
Если да - то лучше заказать у краснодеревщика. Потому что ценностью меняные в 70-х щёчки не обладают

Kir*

No
Всех местных посетителей уже давно пересчитали и "на карандаш" посадили 😀

Да ладно народ то сказками пугать... Надо это больно кому... Как дети прям. 😀

Андрей85

Vigo
Так мне никто и не ответил меняли ли щёчки и вкладыш у наганов в 70-х?
Если да - то лучше заказать у краснодеревщика. Потому что ценностью меняные в 70-х щёчки не обладают

Меняли, но не все. Заменили восновном "советские" сосновые щечки на послереволюционных Наганах. А вот на царских щечки делали кажеться из дуба. Поэтому большинство сохранилось в прекрасном состоянии.

Vigo

Андрей85

Меняли, но не все. Заменили восновном "советские" сосновые щечки на послереволюционных Наганах. А вот на царских щечки делали кажеться из дуба. Поэтому большинство сохранилось в прекрасном состоянии.

Nagant
Сдается мне, что щечки на царские наганы делали из ореха...

😊
Так дуб или орех?
2Eros: а в чём приемущество, аутентичность новодельных(70-е) щёчек перед свежими новодельными? Всеравно за эти ручки никто не держался и не стрелял из нага с ними.
Про пластик то я вообще молчу.
Так что видимо прямой путь вам в омаги выискивать царские наганы и просить сменить ручки с доплатой.
Толкьо бы ещё не лохануться и определить дерево 😊
Хотя там вроде должны быть выдавлены клеймо и год изготовления...
Самый прямой, логичный и простой путь

Eros

Щечки у нагана дореволюционного из дуба с очень мелкой насечкой. Они практически черного цвета.
Искать, конечно, буду. Найду - отпишу обязательно.

Vigo

Искать то где собрались?
А то мы вам насоветовали тут три короба...

Eros

Отписал stass-у. Если срастется, приобрету у него. Если нет - либо буду искать комплект на замену в магазинах, либо дождусь, у кого высвободятся и кто захочет обменять их на дензнаки.
Простоизначально менять щечки не хотел, а хотел иметь 2 комплекта, дерево и пластик либо дерево и дореволюционное дерево.

Vigo

Таки у вас же есть щёчки...
Зачем же их менять на точно такие же?
Не понимаю...
Вы же хотели по началу свои льняным маслом пропитывать, вроде 😊

Eros

Vigo
Таки у вас же есть щёчки...
Зачем же их менять на точно такие же?
Не понимаю...
Вы же хотели по началу свои льняным маслом пропитывать, вроде 😊

Пропитал давно, все нормально. Но хотел иметь еще один комплект. Или обменять на более древние, но более качественные. 😛

Vigo

Ну вот тут согласен.
А пластик каким боком?
Или его ставили и на старые наганы?
Щас сижу смотрю сацт антиквара и уже захотелось приодется под офицера НКВД с планшетиком и наганом на боку...

Но вот ММГ ППШ за 700$ это явный перебор 😞

BALTAZAR

Vigo
Ну вот тут согласен.
А пластик каким боком?
Или его ставили и на старые наганы?
Щас сижу смотрю сацт антиквара и уже захотелось приодется под офицера НКВД с планшетиком и наганом на боку...

Как переоденетесь в форму не забудьте заполнить.... 😀 😀 😀

Черномор

Eros
Щечки у нагана дореволюционного из дуба с очень мелкой насечкой.

И с крупной тоже бывают. И тоже черные. Больше от грязи, конечно. Но и после отмывания тоже черные почти. 😊

NName

Черномор

И с крупной тоже бывают. И тоже черные. Больше от грязи, конечно. Но и после отмывания тоже черные почти. 😊

в наставлении сказано, что чёрные - на учебных наганах.

Nagant

Черные - оне покрашены черной краской...

NName

точно не пропитанные?
на 1м моём наганычы были чёрные, но я бы не сказал что крашённые.

Eros

NName
точно не пропитанные?
на 1м моём наганычы были чёрные, но я бы не сказал что крашённые.

скорее всего действительно пропитанные. Знаю достоверно, что щечки и вкладыш для дореволюционных наганов делали из дуба. М.б. были и ореховые, точно не скажу, но то, что из дуба делали - однозначно. Дуб при морении активно чернеет. Крашеные в черный цвет щечки тоже видел на Нагане в музее вооруженных сил в Москве. Но там явственно видно, что щечки крашеные. В то же время на револьверах в "революционных" залах - почти черные щечки с мелкой насечкой. Там собраны наиболее ценные музейные экземпляры, не подвергнутые модернизации конца 20-х годов.

NName

если найду фотки того, с чёрными щёчками, вывешу.

пс. скорее всего следующей неделе

и про музей - может реставраторы так поработали?

Nagant

Дуб - хреновое дерево...
большая его усушка приводила к ослабеванию крепления щечки, что приводило к ее утере

чего-чего а при царизме ореха хватало, даже не на такую мелочевку как щечки для нагана, а на ложи к трехлинейке...

NName

фото

Майор Немо

В Краснодаре в "Мире охоты" (что на выезде на джубгу), видел позавчера для наганыча накладки. Но обычные, деревянные, с мелкой насечкой. На моем кстати такие жа, я только затемнил спецморилочкой и лакирнул. Мне нравится. Все же тюнить классику надо в пределах УК от 37 года)))))). Удачи!

Черномор

Майор Немо
В Краснодаре в "Мире охоты" (что на выезде на джубгу), видел позавчера для наганыча накладки. Но обычные, деревянные, с мелкой насечкой. На моем кстати такие жа, я только затемнил спецморилочкой и лакирнул. Мне нравится. Все же тюнить классику надо в пределах УК от 37 года)))))). Удачи!

Приве, Краснодар! А по чем они там были?
Надо к вам наведаться как-нить...

А8

Есть запчасти к наганычам ! У нас завезли наганы под стрельбу жевелом, типа стартовый. У нас цена 4900р. Выглядят неплохо, ну в смысле запчастей. Завтра подробнее посмотрю.
Блин этож сколько их лежало в складах ДХ, наверное десятками тонн.
Осталось только пневматические сделать под накачные патроны. ММГ есть, резинки есть, стартовые есть, ждем что будет дальше.

А8

Револьвер сигнальный Р2 "Наган-С" ("БЛЕФ") под капсюль жевело. Завезли 20 штук от 1930 до 1945. переделка ОАО "Вят.-Пол.маш з-д МОЛОТ". Приличная коробка - "Дерябинъ -оружие", дата изготовл 14.09.2006. Барабан нормальный не считая втулок под жевело, в казеннике ствола втулка с двумя отверстиями (маленькими), Ствол рассверлен под самое не могу - 11мм внутр.d
Что касается запчастей:
Щечки разные, как в принципе и револьверы, есть "0"-ые, а есть довольно юзанные. Например 1930 года (у меня)практически новый, и щечки тоже, а вот 1931 - 1932 - насечка мелкая и практически стертая, чуть ли не музейный.
В общем от наганыча я избавился, и не жалею силуминовый кольт-кобра пока не развалился не смотря на все мои издевательства. А Блёф все-таки взял, тоже не жалею, с одной стороны все таки история, с другой я сам знаю что с ним делать. Касательно запчастей, боек на нем новый, резко отличается по цвету, хотя есть и со старыми бойками. В любом случае раритет, и не только ММГ. Правда в паспорте написано:
"Срок службы - 5 лет при наработке, не превышающей 1000 выстрелов"
И еще , начальник ОТК - Халявин Н.А... Зря они с такой фамилией кадры берут... Одно радует что через 1000 выстрелов будет комплект ЗИПа.

бес

нарубил пробойником из черной резины толщ. 10 мм пробок диаметром 11,3, заряжаю Блефу прям в ствол, мощи капсюля хватает, чтоб выплюнуть резинку метров на 5, типа, тренировочный резинострел 😛