Небольшая инфа по АПС-Р,от Молота.

petr xit

Приветсвую,Всех!Общался на днях с людьми с "Молота",так вот на заводе наконец-то создан отдел пистолетов,скажем так.И наконец,выпущен первый опытный образец "АПС-Р" под 10х22,так что ли его лучше назвать,пока молотовцы не придумали ему какое-нибудь броское имя как с Наган-С 😊.Теперь его путь лежит на сертификацю,она-то всё и решит.Говорят,что пытались всё делать чётко в рамках закона,поэтому отступлений в технологии переделки не было,т.е автоматический огонь убрали,дабы не резать на корню всю идею.Сколько будет идти сертификация не знаю,но я думаю что если он её пройдёт,то мы все об этом узнаем.Сами заводчане уже выстроились в очередь за апсом,ведь их будет не очень много,к сожалению.Да и по цене дилеры,в двое как минимум наворачивают,от того что стоит,тот или иной образец.Следующим на очереди,стоит Вальтер П-38.Он ближе к новому году скорее всего пойдёт на сертификацию.А из того что готово к выпуску-это для информации,пневмо-ТТ,с баллоном в рукоятке,как у МР-654к.К новому году,должен пойти в серию, и соответственно,в продажу.К сожалению,все мощности завода направлены на выпуск,другого оружия-это и тормозит выпуск и разработку,новых моделей,резинострелов!С уважением,Алекс Хит.

mitrich

Скажите,а что-нибудь известно про Наган-м(10х32)-когда его ждать,или о нагане они ничего не говорили?

Che98

Да, если выйдет, то как перспективная модель и новинка, АПС-Р будет стоить как ранний Хорхе, наверное 😊
Если магазин будет стандартный, не урезанный, серьезно задумаюсь о покупке.
petr xit спасибо за информацию!

biathlon

Дай то Бог... Но... НО и ещё раз НО...

"Не доехать нам до этой Соколовки..." (с) х/ф "На войне, как на войне".

Не видать нам этого, братцы... Уж поверьте... Нам, простым смертным...
Не просто так говорю...
Лучше забудьте об этом... Проще будет...

FORESTER

[QUOTE]Originally posted by biathlon:
Дай то Бог... Но... НО и ещё раз НО...

"Не доехать нам до этой Соколовки..." (с) х/ф "На войне, как на войне".

Не видать нам этого, братцы... Уж поверьте... Нам, простым смертным...
Не просто так говорю...
Лучше забудьте об этом... Проще будет...[/QUOTE

А я думаю доедем мы до соколовки,иначе они и не затеяли-бы это еслиб было мало образцов!Зачем,пару тысячь и фсё?НЕ может быть,тыщ 500-700 точно будет,можем успеть!

Андрей85

FORESTERА я думаю доедем мы до соколовки,иначе они и не затеяли-бы это еслиб было мало образцов!Зачем,пару тысячь и фсё?НЕ может быть,тыщ 500-700 точно будет,можем успеть!

Вряд ли. АПС-Р если и будут покупать, то отдельные энтузиасты для коллекции. Массового спроса на него не будет, на заводе это знают и выпустят очень ограниченную партию.

Lekss

Да.. успеть ухватить эту вещицу.
С Уважением Алексей.

Has No Name

Где бы взять лицензию еще на 5 стволов???

FORESTER

Has No Name
Где бы взять лицензию еще на 5 стволов???

Что??? Пять Стечкиных будешь брать?От спекулянт! 😀

seysen

Да. Врятли они будут делать большую партию. Цена то на них будет скорее всего заоблачная (такой же раритет) и спрос будет соответственно небольшим. Все ИМХО, конечно.

FORESTER

Давайте поиграем в угадайку,кто угадает сколько ОН будет стоить!Я певрый!
21500р.

Андрей85

seysen
Да. Врятли они будут делать большую партию. Цена то на них будет скорее всего заоблачная (такой же раритет) и спрос будет соответственно небольшим. Все ИМХО, конечно.

Там одна кобура-приклад чего стоит. Хорошо если вместе с ней будут продавать. Носить конечно неудобно, зато если такое "оружие самооброны" достанешь сразу все гопы разбегуться 😀

ИМХО от 28000 до 30000 руб.

ViTT

FORESTER
Давайте поиграем в угадайку,кто угадает сколько ОН будет стоить!Я певрый!
21500р.
Где в Москве? 😊 В Москве будет 25-30 стоить!!!

seysen

Андрей85
Там одна кобура-приклад чего стоит. Хорошо если вместе с ней будут продавать. Носить конечно неудобно, зато если такое "оружие самооброны" достанешь сразу все гопы разбегуться 😀
ИМХО от 28000 до 30000 руб.
Не думаю что они будут его продавать с кобурой-прикладом. был бы магазин без ограничения. Но с таким магазином у него будет меньше шансов пройти сертификацию.
ИМХО будет стоить 20-25 тыров

Strelok13

С них станется ещё и разъём для кобуры-приклада спилить. Автоматический режим убрали. А зачем? Есть где-нибудь в законе, что газовый пистолет не может стрелять очередями? Или он считается бесствольным? Тогда снова будет изувеченный ствол. Не знаю, буду ли я его в таком виде покупать. Магазины наверняка уменьшат до десяти патроном. Нет, не знаю. Стоить будет в Москве меньше 30000, иначе никто не купит. Наверное не буду покупать. Не надо боддерживать бракоделов, которые вместо того, чтобы делать новое оружие, портят хорошее старое. Пусть лучше этот АПС ещё двадцать лет дожидается своего спецназовца, чем в таком распиленном виде достанется мне.

FORESTER

Да там ствол так-же как на МАКе зделают давленный и всё!Иначе небудет перезаряжать!
А цыфры у вас сильно бегают,я например вывел точную стоимость 21500!
А у вас от 20-30нифига,так легко угадать,давайте поточнее.Кто угадает тому решпект.

nig

по поводу цены - наверное, как обычно, чуть дороже ммг - т.е. около 30+ тыр

FORESTER

Нада подвесить красавца ато топик без него не топик.

No

Strelok13
Или он считается бесствольным? Тогда снова будет изувеченный ствол. Не знаю, буду ли я его в таком виде покупать.
У газового ствол тоже изувечат. Зачем нам ещё один инвалид?

Has No Name

Действительно, красавец! Тока блин, затвор ведь обкромсают, как на МАКе, бороду спилят, дульный срез поуродуют(((

Aleskey

я не могу понять одно,его стоимость с завода ниже стоимости ПМ.

почему он столько стоит(его ММГ)?

Strelok13

Деньги очень нужны.

DENI

Пля, с его тяжелым затвором и 10х22Т - ОЧЕНБ СОМНИТЕЛЬНО!!!!
Или будет 9-РА или вообще 10х23Т...

В любом случае я его возьму...

TigroKot-2

Господа! Предлагаю попусту не мандражировать! Ничего у него не спилят, ничего не изломают, все будет пучком. Если решились пройти все круги ада сертификации -значит стволов вполне достаточно чтобы продавать и хватило года на 3. А иначе просто изыскания невыгодно проводить было, разрабатывать переделку ствола из боевого. Да и заоблачной цены на резинострел обыватель хрен поймет! В общем, если его изготовят в партии, это будет экономически целесообразно со всех сторон. Насчет пиления кобуры и поставок без нее -ну я не знаю как они решат. Но ведь сам приклад ничего в пистолете то не добавляет, от этого он боевым то не становится. ИМХО.

FORESTER

DENI
Пля, с его тяжелым затвором и 10х22Т - ОЧЕНБ СОМНИТЕЛЬНО!!!!

В любом случае я его возьму...

Я его тоже в любом случае возьму,но буду старатся подождать пока цены упадут.
Опыт есть как с наганычем,лидером.

DENI

Если производством и сертификацией занимается завод, а не какой-то магазин, значит заводская цена на него будет единой и не падающей, и надо будет брать с завода, а не в магазине.

михон

В общем, надо ждать и брать!

ViTT

FORESTER
Да там ствол так-же как на МАКе зделают давленный и всё!Иначе небудет перезаряжать!
А цыфры у вас сильно бегают,я например вывел точную стоимость 21500!
А у вас от 20-30нифига,так легко угадать,давайте поточнее.Кто угадает тому решпект.
Так вот цены так и будут "плавать" сейчас по крайней мере по городам именно такая вилка...

biathlon

Ну посмотрим, подождём...

Только не расстраивайтесь потом, ежели что...

АПС резинострельный будет, скорее всего... И сертификацию он пройдёт, наверняка...
Да только - для кого он будет?
Вы где-нибудь в продаже видели резинострельный Маузер 96-й? Нет?
И поэтому думаете, что и в природе такого не существует?
А Вы уверены в этом?...

Мустафа

Я думаю, что травматический АПС, независимо от цены скупят чеченцы и ингуши. У них при словосочетании "пистолет Стечкина" наступает аргазм..... 😊

seysen

Я бы тоже взял, если цена не будет заоблачной. Все равно из них ММГ делают. Лучше уж пусть делают стреляющий ММГ

mishas

Толку то теперь от Лидера(хотя он и раньше был бестолковый),раз собрались тт пневму выпускать 😞

biathlon

Ну ТТ-пневма звучит то неплохо... 😊
А Вы не задумывались, случайно, над одним обстоятельством, а именно, - куды там баллончик вставлять то?... 😊

DENI

biathlon
Можно... Делается по типу Умарексовской пневмы (открывается щечка, вставляется баллон, снизу поджимается). Место там есть.

Strelok13

Только если новые щёчки сделать, пустотелые. Это значит никакого магазина, револьверные клипы для патронов. Хотя затвор при этом может передёргиваться, и замена этих клипов проводиться через окно для выброса гильз. Идея кажется хорошей, будем ждать как они этот пистолет сделают. Помню были фотографии пневматического пистолета сделанного из боевого Парабеллума, выглядел он великолепно.

Cactus

Пневма-ТТ... Дичь какая-то. Этак теперь у каждого уважающего себя гопа, тт-ха в кармане болтатся будет.

Андрей85

Cactus
Пневма-ТТ... Дичь какая-то. Этак теперь у каждого уважающего себя гопа, тт-ха в кармане болтатся будет.

Почему? Они же сейчас Аниксы 112-е не скупают?

TigroKot-2

Че-то я не понял нифига! Как это ТТ -Пневматика? У него же УСМ несамовзводный! Получается -УСМ - новодел будет чтоли? Ухх, занесло их.

biathlon

Cactus

Вообще, я тоже считаю это несусветной глупостью... Мало того, что всякая там хулиганистая шантрапа МР654-ые с собой таскают ( и даже были случаи - в глаза прохожим стреляли ), так они теперь и "чистА ТТ, мля" получат в распоряжение... 😞

Cactus

Ну Аникс всеж не так впечатляет, как ТТ-ха.

пневмо-Пустынный орел и то погламурней будет )))))).

Cactus

biathlon

Вообще, я тоже считаю это несусветной глупостью... Мало того, что всякая там хулиганистая шантрапа МР654-ые с собой таскают ( и даже были случаи - в глаза прохожим стреляли ), так они теперь и "чистА ТТ, мля" получат в распоряжение... 😞

Вот-вот... Совершенно справедливо...

Lekss

biathlon

Полностью поддерживаю!!!
С Уважением Алексей.

Strelok13

TigroKot-2
Че-то я не понял нифига! Как это ТТ -Пневматика? У него же УСМ несамовзводный! Получается -УСМ - новодел будет чтоли? Ухх, занесло их.

Если УСМ переделывать, то проще и рамку и затвор из пластмассы отлить. Скорее всего сделают так, чтобы взводить курок перед каждым выстрелом. Хотя я бы предложил что-нибудь заводное сделать, вставил в пистолет баллончик, вложил клип с патронами, специальным ключиком мощную пружину закрутил, и готово, стреляй. А что касается хулиганов, то знаете... я теперь уже никакого пистолета не испугаюсь, пока нарезы в стволе не увижу и ширину антибликовой полосы не проверю. Нет у нас в стране настоящего оружия, во всяком случае у тех, кто теоретически может на меня напасть. Так что пусть делают пневматический пистолет, дело хорошее, лучше чем ММГ.

biathlon

2 Strelok13: Ну не знаю... Эта "вседозволенность" пневматики доводит до того, что некоторые долбоюноши просто отстреливают людям глаза, делая их инвалидами на всю жизнь ( о подобном писали на форуме ).
А им ещё такой "царский" подарок готовят...
Ну Вы то, допустим, отличите пневму от боевого ствола, а остальные? Женщины те же?... Да и не только женщины...

Strelok13

Пневматики всё равно уже много, а пугать лучше аэрсофтом. Так что появление пневматического ТТ ситуацию не ухудшит. А так согласен, конечно пневматика хулиганское оружие, особенно такая, игрушечная, не функциональная пневматика. Но многих останавливает цена, 6 или 7 тысяч рублей, это сто бутылок плохой водки, или десять очень хорошей. В любом случае Мр-654К доступнее по цене, ТТ явно будет не менее чем в два раза дороже.

Борода

FORESTER

Я его тоже в любом случае возьму,но буду старатся подождать пока цены упадут.
Опыт есть как с наганычем,лидером.

Присоединяюсь и даже не буду ждать, упадут там цены или нет.
Мечта однако....

No

Strelok13
Скорее всего сделают так, чтобы взводить курок перед каждым выстрелом.
Да, наверняка пойдут по простому пути. Вообще, углекислотный walther ppks, если мне не изменяет память, после каждого выстрела взводит затвор сам. Только наши вряд ли blowback делать будут.

Strelok13

Вообще-то, ничего невозможного в этом нет, но я тоже думаю, что не будут. Если посмотреть на 1911 от Вестерн Армс или KJW, то они даже разбираются как боевые, вся разница в задней части затвора, магазине и наличии второго разобщителя (точнее симметричной ему детали взаимодействующей с клапаном магазина). Если использовать какое-нибудь специальное зарядное устройство, позволяющее переливать газ из баллончиков в магазины ТТ, то похожий вариант с жесткой пневматикой возможен. Хотелось бы надеяться, но думаю что сделают как-нибудь проще.

Борода

Друзья, тема все таки про АПС резинострельный. Давайте пневматику в другом месте обсуждать.

BALTAZAR

Что нам отстаётся, только ждать когда выдет АПС-Р, после выхода (дай бог), выжидать результатов отстрела и ТХ. 😞

Федя

BALTAZAR
Что нам отстаётся, только ждать когда выдет АПС-Р, после выхода (дай бог), выжидать результатов отстрела и ТХ. 😞

Это точно!
Только если он появится, мне пофиг его результат отстрела, главное что бы его не изуродовали как ТТ.
С Уважением, Евгений.

BALTAZAR

Федя

Это точно!
Только если он появится, мне пофиг его результат отстрела, главное что бы его не изуродовали как ТТ.
С Уважением, Евгений.

+1 😊

Серый Волк

Понял, что пора начинать искать кобуру под АПС. А то в декабре не найти будет! 😊 Заодно и под Р-38 (или к нему ТТ-шная кобура хорошо подходит?)

DENI

Если завод подойдет к делу грамотно, а именно:
Соблюдя закон и требования МВД, сделает:
1. Отсутствие автоматической стрельбы (убирается замедлитель, заваривается положение флажка предохранителя и т.п.)
2. Обрезается пружина магазина и устанавливается новый длинный подаватель под 10 патронов
Соблюдя чаяния фанатов:
1. Оставив внешние все клейма и номера (добававив внутри рамки/затвора новые обозначения, как в Лидере)
2. Стволик пистолета сам по себе малой длины (существенно короче родного ствола), на который надета втулка (типа нашей от Мака), но которая по длине равна длине ствола нормального АПС, в результате чего мы получаем офигительно аутентичный дульный срез.

То все будет очень и очень шоколадно!
Комплектация поставки лично меня не волнует, хотя было бы неплохо чтоб оружие шло в полной комплектации.

SergLight

Осталась одна ячейка в лицензии...SOS!...последняя 😞
Сначала знал что возьму Хорхе в металле, но когда проскользнула инфа про АПС-Р, решил подождать.
Теперь на кону Хорхе или АПС-Р. Хочется и одного и другого.
Если появится АПСч обязательно возьму. Да и Наганыч-М стал для меня уже интересней (не смотря на неудобную рукоятку и тугой спуск самовзводом, по сравнению с Агентом...ИМХО), но тогда уже надо мудрить с коллекционной лицензией.
Пока остаётся ждать и доводить до ума Есаул.

Борода

Федя

Это точно!
С Уважением, Евгений.

Даже если так же изуродуют, я все равно его возьму. Это уже не просто история, это уже моя память.

SergLight

А если говорить пневматическом ТТ... так это мы можем и до такого докатится >>

😊 Тир на набережной Петрозаводска, когда увидел - офигел 😊

Согласен с "Биатлоном" по поводу доступности людям с плохими намерениями.
Ну а если выпустят....так хоть будет возможность купить недоделку для коллекции без загаживания лицензии. Считаю что, Лидер - Коллекционный стреляющий ММГ, большой такой ..и 7-8 патронов всего в магазине, конечно в отличии от Steel-a хоть стальной, но в руке абсолютно не сидит. Только для коллекции, для владельцев коллекционных лицензий...прошу владельцев без обид! ИМХО!
Будь у меня коллекционная лицензия Лидера бы купил однозначно! А так...жалко ячейку.

IMHOTEP

DENI
[B]Пля, с его тяжелым затвором и 10х22Т - ОЧЕНБ СОМНИТЕЛЬНО!!!!
B]

И офигенно узкий чок? А может слабая пружина..
10х32 по моему не влезет..

Федя

Борода

Даже если так же изуродуют, я все равно его возьму. Это уже не просто история, это уже моя память.

Сергей Александрович, когда было обсуждение "Лидера" до его выхода, я тоже был готов его купить. Но стоило увидеть, как они его....в общем, решил ММГ ТТ купить.
Сорри за ОФФ...
С Уважением, Евгений.

DENI

IMHOTEP

И офигенно узкий чок? А может слабая пружина..
10х32 по моему не влезет..

1. Причем здесь 10х32Т??? Я вообще-то говорб о 10х23Т
2. Чок в данном случае будет совершенно не нужен. Работа автоматики обеспечивается более длинным стволом.

IMHOTEP

Так вин жо служебный.. И сильно большого приросту не даст..Вот 2х пульный давал бы хорошую компрессию..Если только не застревали бы шарики в дляном стволе.. Думаю шта это будет таки ГСВ а не бесствол..

DENI

IMHOTEP
Сэр, ну прежде чем сморозить что-то, вы бы почитали форум, то...
Патрон может пройти сертифкацию и как гражданский... 9-РА вон прекрасно используется в служебном Хорхе, и ни что не будет мешать использовать 10х23Т в АПС-Р.
Что касаемо "сильно большого приросту" - встаньте под служебный хорек - получите как раз, как 10х23Т. Потом говорить о приросте будете, если сможете.
Все сделать можно и шарики застревать не будут. А насчет технической разницы (а не сертификационной) между ГСВ и Бесстволом - я уже заипался вам объяснять.

IMHOTEP

DENI
IMHOTEP
Сэр, ну прежде чем сморозить что-то, вы бы почитали форум, то...
Патрон может пройти сертифкацию и как гражданский... 9-РА вон прекрасно используется в служебном Хорхе, и ни что не будет мешать использовать 10х23Т в АПС-Р.
Что касаемо "сильно большого приросту" - встаньте под служебный хорек - получите как раз, как 10х23Т. Потом говорить о приросте будете, если сможете.
Все сделать можно и шарики застревать не будут. А насчет технической разницы (а не сертификационной) между ГСВ и Бесстволом - я уже заипался вам объяснять.

Ну пока не прошёл...
А причём здесь гладкоствольный резинострел? Ежу пнятно что он мощьнее..Ты вон под ОСУ вставать отказался вроде 😊

Можно конечно может что поумнее МАКовых зубов придумают..

Я имел в виду что бесстволы вроде Лидера создают давление за счёт прохождения небольшого участка ствола а для АПС нужно больше..

Р

DENI

...2. Чок в данном случае будет совершенно не нужен. Работа автоматики обеспечивается более длинным стволом.

Дэн, с чего ты взял, что на автоматический огонь влияет длинна ствола?
Ты никогда не слышал, что из макарова магазин улетал за раз, из-за износа шептала?
У меня, правда, было пять подряд, шестой встал раком...

Strelok13

Мне кажется, он имел в виду автоматику пистолета, то есть его способность после выстрела удалить из ствола стреляную гильзу и дослать следующий патрон, а вовсе не режим автоматического огня.

seysen

да уж... удивляет что они такой слабый патрон собрались использовать. может как со Стилом можно будет делать. я, конечно понимаю что его сертифицируют под один патрон, но в магазинах для Стила все равно могут продать 9ПА если я правильно понимаю.

D_I_V

Посчитал заявки, я двенадцатый на преобретение! 😊 Хлеб-вода, но куплю!

seysen

D_I_V
Посчитал заявки, я двенадцатый на преобретение! 😊 Хлеб-вода, но куплю!

осталось списки на завод отправить. чтобы участникам форума отложили нужное количество 😛

SergLight

seysen

осталось списки на завод отправить. чтобы участникам форума отложили нужное количество 😛

В принципе поддерживаю!

DENI

Р

Дэн, с чего ты взял, что на автоматический огонь влияет длинна ствола?
Ты никогда не слышал, что из макарова магазин улетал за раз, из-за износа шептала?
У меня, правда, было пять подряд, шестой встал раком...

Automatik - по-русски, самозарядный. Если бы я говорил о стрельбе очередями - я бы так и назвал - стрельба очередями, а я говорю об самозарядном.

DENI

IMHOTEP

Ну пока не прошёл...
А причём здесь гладкоствольный резинострел? Ежу пнятно что он мощьнее..Ты вон под ОСУ вставать отказался вроде 😊

Можно конечно может что поумнее МАКовых зубов придумают..

Я имел в виду что бесстволы вроде Лидера создают давление за счёт прохождения небольшого участка ствола а для АПС нужно больше..

Я не собираюсь вставть ни подочто.

Для непонятливых, поясняю еще раз: берем патрон 9-РА, реально 50-Джный. Он в служебном хорьке реально - 100 Дж. Патрон 10х23Т в служебном МР-471 тоже дает 100 Дж, потому как навеска пороха в 50Дж 9-РА и 10х23Т - ОДИНАКОВА. А вот в патроне 10х22Т навеска пороха меньше, и увеличиваться она вряд ли будет, пока есть чморексовские пистолеты. А в силу того, что АПС разработан по патрон 9х18ПМ, то также надежно он будет работать именно с патроном 10х23Т, т.к. 10х23Т сделан на базе ПМовской гильзы (удлинен). Патрон 10х22Т таже сделан на базе ПМовской гильзы (точнее на базе газового патрона 10х22, который в свою очередь как раз имеет предка - 9х18), но в 10х22Т пороха меньше, поэтому для нормальной работы автоматики пистолета (т.е. самозарядной стрельбы) ИМХО, 10х22Т не подойдет. А уже если по нашим законам чинить пуле преграды, то это будет еще менее надежно. Поэтому производителю, думаю стоит выбирать только между двумя патронами:
9-РА, но тут он столкнется с меньшей надежностью в силу его геометрии, или с 10х23Т но придется его сертифицировать для гражданского применения.

Ок

Если речь идет о том, что ряд участников форума, обрадовавшихся возможному скорому появлению АПС-Р, собираются приобрести его из любви к оружейной истории, то тогда данные положительные эмоции мне понятны. Но ведь, видимо, внешним сходством с АПС все и ограничится. Это в боевом между АПС, Наганам, ТТ и ПСМ лежит существенная разница. А в резинострельном что Лидер, что Макарыч, что Есаул и т.д. и т.п. - разницы по мощности или по режиму ведения огня - никакой (ежели, конечно, действовать в рамках закона). Есть норма - 50 Дж, И ЗАВОД НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СТУПИТЬ НИ ШАГУ В СТОРОНУ. Так что выкидывать из-за любви к макету АПС 20-30 тысяч лично я никогда не стану. Слишком это дорогое хобби, и слишком много других насущных потребностей. (Но вот когда в один прекрасный день легализуют КС, я пересмотрю свои взгляды на приоритет расходов. Хотелось бы иметь несколько моделей Глока и, как историю, тот же ПМ, Наган, ТТ, АПС, ПСМ... Но - не как сейчас - в кастрированном варианте!)

------------------
"Господь Бог создал людей, а С.Кольт уравнял их в возможностях".

Ок

P.S.
Единственно, если только он действительно будет сертифицирован под служебный патрон... тогда, возможно, этот факт станет новой страницей в отечественной истории гражданского оружия.

petr xit

Спасибо Всем за отклики 😊!Заводчане посещают наш форум и некоторых участников форума хорошо знают.Что касается калибра патрона,то я узнавал у пребедущей группы разработчиков.А сейчас произошла некоторая реорганизация в ввиду чего,нокоторые сотрудники,кто начинал разарботку АПС-Р,ушли в другие отделы.Может что-то и изменится.Хотел во вторник узнать,но у нас на доме вандалы кабель отрезалив,в очередной раз,хорошо что инет не по телефону 😊!Что касается кобуры,то тот образец что пойдёт на сертификацию,лежит в сейфе без оной.Возможно потом решат,по ней вопрос.К сожалению,основные силы завода заняты,другими заказами,поэтому так не быстро всё идёт с резинострелами.Просто на заводе есть энтузиасты,которы пробивают резинострельную тему,и стараются что-то сделать.Конечно,главное что бы сертификация прошла нормально,а там уж видно будет что к чему.АПС-Р и П-38 всё таки шедевры в своих классах,уродовать их сильно не будут,сейчас разработчики поинимают,что внешний вид,многое значит.Поэтому и стали убирать на Лидере новые клейма,сказали что и дальше буду стараться так же делать.Вообще у них очень много задумок,главное что бы им не мешали их воплотить в жизнь.А что касается Нагана-М,то я просто упустил из виду его,когда общался,поскольку обсуждал на самом деле совсем другой,очень интересный нарезной вопрос.Как кабель сделают наши доблестные связисты,так сразу отпишусь здесь,или в новой теме.Да,а на пневмо-ТТ уже очень много заявок поступило на завод,народ очень живо интересуется этой темой и магазины тоже.Так же проскакивала инфа,от одного из работников оборонки,что один завод планирует вроде как сделать "Каштан"АЕК-919К,в резинострельном варианте,и делают они это,глядя на разработки "Молота",им мол,тоже завидно стало,что там стлолько всего интересного в гражданском исполнении делается а у них только для армии,а берут не особо,эту продукцию(это со слов одного из высокпоставленных чиновников завода)!Правда что-то очень долго они его готовят к сертификации,ну да время покажет!Одно заню точно,что больше всех повезёт Глебу(с его немерянной лицензией),он сможет без труда вместить,все разработки ближайших лет(а может и далёких,лет),а мы будем читать обзоры и исходить слюной и в Монино,добивать стену,новыми образцами резинострелов 😊из его коллекции!Сорри за небольшой -офф!С уважением,Алекс Хит.
Фото Каштана,для общей инфомации и представлении о чём речь(фото не моё,а кого-то из ганзовцев с выствки,в прошлом году).

Ну и до кучи. 😊

FORESTER

Ну а по ценам там ничего не известно?
И возможно-ли записатся на приобретение?

petr xit

Ну по ценам сказали,только то что они стараются сделать не так дорого,а потом дилеры почти в 2 раза всё завышают,увы.Пока не пройдена сертификация о цене,лучше не говорить(да я думаю что они ещё толком не определили),вот когда вся эта сертификационная байда пройдёт,тогда и видно будет 😊!А про очередь,идея хорошая,но опять же рано ещё,да в любом случае,сами заводчане первые в ней 😊!И может так получиться что всё будут дилеры забирать,т.е.будет ли сам завод торговать или нет,я пока что не могу сказать.

CnF

petr xit, они собираются резать старые экземпляры, или у них чудом сохранилась вся производственная линия? (АПС-ы делал именно молот)
Думаю, что ствол по любому будут менять, следовательно скорей всего будет 9ПА.
А вообще очень интересно...

FORESTER

CnF
petr xit, они собираются резать старые экземпляры, или у них чудом сохранилась вся производственная линия? (АПС-ы делал именно молот)
Думаю, что ствол по любому будут менять, следовательно скорей всего будет 9ПА.
А вообще очень интересно...

Если делал Молот то документация никогда не уничтожается!Как и чертежи и всё что связано с этой продукцией!А производственную линию-то делать не нужно!Пистолет-то уже готов!Его нужно переделать слегка!
Для этого хватит бригады слесарей,и токарей,и фрезеровщиков пару.

Р

Если поднимется вопрос "на заказ по списку", то я в доле.

С уважением, Руслан.

seysen

Я считаю что было бы очень хорошо если завод тоже продавал часть продукции. Это было бы взаимно выгодно. Физическим лицам продавать чуть дороже чем диллерам. Себе получиться накрутка и людям не так дорого (если дождутся)

SergLight

To Petr Xit:.
Большое спасибо за информацию!
Как глоток свежего воздуха.
А есть ли какие намёки на заводе об улучшении (модернизации)конструкции Лидера?

FORESTER

Мы тут вобщето Стечкин обсуждаем!

SergLight

Тут вообще-то вопрос человеку который в теме не только по Стечкину, раз уж инфа с завода изготавливающего не только Стечкин, почему бы его не задать (вопрос).
Если говорить о надзоре, то где был раньше, например на 3 странице??

FORESTER

SergLight вы вобще представляете о чем здесь речь?О модернизации Лидера что-ли?
А на третей странице был разговор о кобуре ТТ которая подойдет к АПС!
О модернизации Лидера уже было!Есть поиск!

SergLight

Вот так и ОФФТОПим.!
Или набираем словарный запас ??
Был один вопрос и сколько трёпа..
На 3 стр вообще-то было "отклонение" о пневматическом ТТ, никого не задело!
Прошу прощения у модераторов за ОФФтоп

petr xit

О недостатках Лидера на заводе знают.Будут ли исправлять,точно не знаю.Очень уж маленький коллектив занимается пистолетными делами,поскольку не в этой продукции сейчас приоретет,к сожалению.На завод часто звонят владельцы оружия,как мне сказал знакомый маркетолог,часто сразу с мата начинают разговор(но в основном это касается зипов для нарезного).Все звонки передают разработчикам,но на устранения надо время и силы,поэтому не всё сразу хорошо получается.Я вообще рад,что они смогли хоть что-от пробить и довести до сертификации.А тема АПСа,началась ещё в прошлом году,я общался с разработчиками,и рассказал инфу о том,что братья украинцы,для выставки выпустили,резинострельный АПС,но с чёрным патроном,он не сертифицирован был на Украине(по крайней мере тогда),у него более высокая мощность,по сравнению с обычными патриками.На заводе,заинтересовались данной информацией,вполне возможно что и без моей инфы,они планировали разаработку и выпуск,АПС-Р.Да и FORESTER прав,много людей на линии не требуется,да и их и нет в наличии.К слову сказать,зарплата на заводе,мизерная(в среднем от 4-10 т.р.),при такой зарплате очень сложно наверное делать вещи очень высокого класса,мотивация не та 😊!Поэтому столько лет на работал толком сайт завода,за такие деньги никто не хотел заниматься этой работой,сейчас некоторое время назад, пришло новое рукаводство,возможно что-то измениться к лучшему(да и меняется,медленно но верно)!Просокочила такая фраза,про макеты АПС на Украине,нам бы не помешали эти запасы,для резинострела 😊,хоть и шуткою было сказано,но доля правды-то в эотм есть.Нам было бы проще потом купить этот же АПС-Р(просто их количество было бы больше).У меня у самого уже вопросов накопилось куча к заводчанам,жду с нетерпением,когда мне свзяь починять,тогда и отпишусь.Кстати на испытаниях опытный образец Наган-М показал отменную кучность(если так можно сказать относительно резинострелов),как сказал человек принимавший участие в испытаниях,вот такую бы кучность Лидеру не помешало иметь.А из этого можно сделать вывод,что кое-что всё таки изменилось в производстве,в лучшую сторону.С уважением,Алекс Хит.
Это для тех кто не видел ещё "Наган-М" 10х32т.

finder00

Кстати, насколько я знаю, сертификат на Наган 10х32Т уже получен. Теперь проблемы с производством.
В общем, ждем-с....

SergLight

To Petr Xit:

Спасибо!

seysen

кстати про кобуры: видел в магазинах несколько раз их специально для Стечкина. Помойму даже оперативку и поясную. Так что это не проблема

petr xit

Да разных вариантов кобур много!деревеную,можно для хранения иметь,ведь носить то в ней не очень удобно будет,большая однако 😊,СМы офигеют от увиденного.Представляю глаза разрешителей в нашем отделе,когда АПС принесёшь регистрировать,мой Р-1,носили начальнику отдела показывать,они его никогда живьём не видели,ажиотаж был 😊!Вот фото набедренного варианта кобуры,с резиновой накладкой на рукоятке,у омоновца,сфотал в Мытищах в прошлом году на резинострельном фестивале.

Borion

Меня в Наган-М убивает дырка в нижней части ствола на стыке с рамкой. Неужели нельзя было ослабление выполнить иначе?

FORESTER

Borion
Меня в Наган-М убивает дырка в нижней части ствола на стыке с рамкой. Неужели нельзя было ослабление выполнить иначе?

Ну это в сто раз лучше чем пропил!!!А что там в стволе и в барабане стоит?Что-то я пропустил 😞
А патрон 10*32 одно пульный?Или то-же что у Лидера.
Я покупать всёравно не стану по причине дорогого патрона!

NName

меня вычеркните из списка.
я не буду покупать эти кастрированные чучела, даже для коллекции.
незачем материально поддерживать это браконьерство по отношению к оружию, которое впору занести в "красную книгу", тк больше не производится.

No

Вот-вот.

Eros

Почитал данный топег.
Радостного в нем много. Во-первых, рынок гражданского оружия расширяется и на нем появляются конкурентная борьба производителей за пристрастие потребителя. Сначала тандему Кольчуга-Ижмех противостоял только Умарекс-М. Потом слегка отнял нишу ИЖМаш со своим пока единственным Р1. Потом вступил на рынок еще один тандем Умарекс-Мотот с Лидером. Не самое удачное было начало из-за отсутствия патронов и т.д. Тандемы распались, производители расширяют модельный ряд. Как обычно бывает в конкурентной борьбе, каждый производитель тянет одеяло (покупателей) на свою сторону. Вывод: больше продуктов под разные спросы. У пневмо ТТ бланируется реализовать функцию блоубэка - имитация работы автоматики при стрельбе, так что курок будет взводиться автоматически. Внешне только гипертрофированная пятка рукоятки будет выдавать пневмоверсию, ну и дульный срез, конечно.
А вот вопрос, как будет реализован при массовом производстве тот или иной проект - попрежнему открыт. Изделия все получаются реально сырыми и в качестве долговечного и надежного аппарата явно не выступают. Однако разнообразие моделей на рынке радовать не может. АПС-Р - очень хорошо. Вальтер П38 тоже найдет своих почитателей. Правда, 8 патронов в толстой и тяжелой машинке - на любителя. Равно как и АПС-Р, особенно на 10 патронов в базе.
Но жить то все равно интересно. Обсуждать новинки и прикасаться пусть к кастрированному, но все же оружию - разве не желание многих ганофилофф при действующем законодательстве?

SergLight

Согласен с "Eros" !

SergLight

Сдаётся мне, что это ослабляющее отверстие в нижней части ствола на стыке с рамкой (Наганыч-М)частично проходит через канал ствола...???
Если это так, то часть газов при выстреле бдет уходить именно через эту дырку(это конечно поправимо 😊)
Что, кто, думает по этому поводу..??

NName

Eros
Обсуждать новинки и прикасаться пусть к кастрированному, но все же оружию - разве не желание многих ганофилофф при действующем законодательстве?
тоже согласен.
прикасаться можно в магазине, за просмотр деньги не берут, покупать - необязательно.

АВДЕЙ

NName
тоже согласен.
прикасаться можно в магазине, за просмотр деньги не берут, покупать - необязательно.
Не согласен я так смотреть.

А на месте продавцов давал бы таким покупателям смотреть и щупать ММГ на цепочке.
Надо покупать и иметь.

SergLight

Вот и я говорю, Пусть хоть и кастрированный зато стреляющий ММГ 😊.
Ну а если ручки приложить, то и врамках закона оборониться можно!
Хотя у нас закон что дышло..."-----"

bucherets

Мустафа
Я думаю, что травматический АПС, независимо от цены скупят чеченцы и ингуши. У них при словосочетании "пистолет Стечкина" наступает аргазм..... 😊

Пусть делают для себя "Борз-Р" (резинострельный) 😊
(http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=315)

А АПСы пусть нам останутся...

Borion

А вот меня АПС не возбуждает почему-то 😊 Я бы предпочел Вальтер Р-38.

Deepchaos

petr xit
[B]Следующим на очереди,стоит Вальтер П-38.B]
Товарищи!
А как это возможно технически?
У П-38 схема запирания ствола с коротким ходом и разобщителем, что не позволяет обрезинить его по принципу ПМ, а принцип ТТ не катит по причине голого ствола.
Кроме того, патрон 9 пара гораздо длиннее 9 РА и в родном магазине их перекосит.
Объясните плиз, как вы видите себе эту ситуацию.
ЗЫ
П-38 прекрасное оружие и мне будет реально очень жаль, если его испоганят на молоте

NName

мне повезло в том плане, что многое, что вызывает такой интерес здесь, во время моей службы в армии было у нас в оружейке в качестве учебных пособий. правда "стрелковое, не стоящее на вооружении", в виде ММГ. Это относящееся к ВОВ: ТТ, Р-38, MG-42, MP-40, MP-44.
ММГ, красивая железка, подержать приятно, даже разбирается. Не более.
Чем резина лучше ММГ? Изуродовали ТТ, изуродуют Р-38, АПС. Что там останется от того, что заложил конструктор в своё изделие? Внешний вид и только. Зачем платить за это деньги и тащить такое барахло домой?
С утилитарной точки зрения лучше подождать MP-471, ну а с точки зрения "для души" - "чтоб избавится от искушения"... 😊

Eros

Deepchaos
Товарищи!
А как это возможно технически?
У П-38 схема запирания ствола с коротким ходом и разобщителем, что не позволяет обрезинить его по принципу ПМ, а принцип ТТ не катит по причине голого ствола.
Кроме того, патрон 9 пара гораздо длиннее 9 РА и в родном магазине их перекосит.
Объясните плиз, как вы видите себе эту ситуацию.
ЗЫ
П-38 прекрасное оружие и мне будет реально очень жаль, если его испоганят на молоте

Уберут личинку и приварят ствол намертво. А разборку возложат на рычаг освобождения затвора, береместив зуб блокировки влево или вправо. Как раз изучая Р38, пришел к выводу, что оставить ствол намертво приваренным к раме и сделать съемный затвор несложно. Геморно, конечно, но не так, как в Лидере.

Про сами Р38. А в каком состоянии они на складах? Ахтунг, скорее всего. Иначе они давно были бы проданы зарубеж. Стоит знать, что Р38 военных лет выпуска качеством подгонки и обработки не блещут. Посему - либо переплавка в ж/д рельсы, либо кастрация в резинострел.

А магазин переделывается путем вставки длинной пластины внутри магазина, ограничевающей перемещение патронов вперед-назад.

Eros

SergLight
Сдаётся мне, что это ослабляющее отверстие в нижней части ствола на стыке с рамкой (Наганыч-М)частично проходит через канал ствола...???
Если это так, то часть газов при выстреле бдет уходить именно через эту дырку(это конечно поправимо 😊)
Что, кто, думает по этому поводу..??

Отверстие в трубке бесствола есть и у Лидера. Оно обусловлено конструкцией. Поскольку это бесствол, то по идее, у Нагана дуло можно было бы отпилить по самую рамку. Поскольку внешний диаметр ствола Нагана не позволяет получить такой внутренний, где бы пороховые газы не принимали участия в разгоне шарикофф, сверлят стравливающее отверстие. У Лидера, кстати, внешний диаметр бесствольной трубки сделан максимально возможным.

Deepchaos

У П-38 затвор снимается вперед вместе со стволом. ИМХО приварить без мазы

Amirks

Я не очень понимаю чем можно АПС испоганить шибко?
Схема работы автоматики АПСа - отдача свободного затвора, то есть та самая, которая используется на всех резинострелах.
Ну уберут режим автоматической стрельбы (а он нафиг нужен кому реально?)
Ну естесвенно ствол другой - ну Agrig есть 😊

Больше ИМХО ломать нечего, ТАКОЙ я возьму, если денег хватит (цифра в 20000 ИМХО заоблачная, я лучше импортную помпу возьму).

Eros

Deepchaos
У П-38 затвор снимается вперед вместе со стволом. ИМХО приварить без мазы

Как раз маза есть. У меня под рукой хороший образец для изучения. Только сниматься он будет не назад-вверх задней частью, а назад-вверх передней, тогда высвободятся две возвратки. А рычаг переделать и сделать передаточный полоз на рельсу затвора весьма просто. А вот скат патронника придется модернизировать основательно.

Deepchaos

Извините, а как он возвратки преодолеет?Мы об этом пистолете говорим?

FORESTER

Вот так будет более понятно

Р38 - самозарядный пистолет с УСМ двойного действия - первый с таким УСМ среди полноразмерных армейских пистолетов под мощный патрон. Его автоматика построена по схеме с коротким ходом ствола и сцепленным затвором. Сцепление ствола и затвора осуществляется специальной личинкой, расположенной под стволом и качающейся в вертикальной плоскости. При выстреле, ствол вместе с затвором отходят на несколько миллиметров назад. Затем личинка "натыкается" на рамку пистолета и опускается вниз, расцепляясь с затвором. Ствол с укрепленной под ним личинкой останавливается, а затвор продолжает свое движение назад, производя полный цикл перезаряжания оружия. Пистолет имеет характерный вид, обусловленный коротким затвором с большим окном сверху. На задней стороне затвора, над открытым курком, расположен индикатор наличия патрона в патроннике. Предохранитель расположен на затворе слева, на рамке под предохранителем расположена защелка затворной задержки. В передней части рамки раположена защелка-фиксатор для разборки пистолета. Интересная особенность конструкции Р38 (позднее унаследованная в пистолете Беретта 92, вместе со схемой запирания) - спусковая тяга расположена снаружи рамки, на правой стороне оружия. Щечки рукоятки выполнены из черного или коричневого пластика, защелка магазина выполнена на пятке рукоятки. Прицел постоянный.

Р38 является надежным, удобным в обращении пистолетом, обладает хорошей точностью стрельбы.

Eros

Вы приводите схему, а я вижу его вживуюВозвратки лежат в углубленных полозьях рамки и в случае изгтовления передаточных рычагов от рычага разборки, они останутся на месте.

Если интересно, я могу отфоткать внутренности этого гана. Он, правда, эйрсофт, но все детали (за исключением некоторых деталей УСМ и измененной конструкцией той части затвора, где ударник) идентичны огнестрелу.

Deepchaos

Eros, отфоткайте плиз затвор со стволом, ствол с личинкой и ствол с рамкой. А, и еще вид на затвор снизу пожалуйста

Eros

Deepchaos
Eros, отфоткайте плиз затвор со стволом, ствол с личинкой и ствол с рамкой. А, и еще вид на затвор снизу пожалуйста

Гуд. Постараюсь сделать сегодня вечером и выложить завтра. Кстати, сразу скажу, у затвора спереди снизу "перемычки" нет, только сверху.

Deepchaos

Нет перемычки в боевом, подтверждаю.
Жду фоток.
Мне с одной стороны хотелось бы обладать подобной игрушкой, но от идеи поглумиться над памятником инженерной мысли как-то не по себе 😞

Eros

Deepchaos
Нет перемычки в боевом, подтверждаю.
Жду фоток.
Мне с одной стороны хотелось бы обладать подобной игрушкой, но от идеи поглумиться над памятником инженерной мысли как-то не по себе 😞

Тогда купи эйрсофт. При стоимости в 4500 рублей он полностью воспроизводит внешне и по работе автоматики оригинал. Да и пострелять из него бывает интересно - затвор двигается, шарик в ствол досылает. Чистить, опять же не надо. По цене намного приятнее ММГ + возможность пострелять. Клейма все ориджинал. Короче, завтра все сам увидишь, если тему не прикроют 😛

petr xit

Спасибо,Eros!За фотку П-38.Посмотреть внутренности будет интересно!Очень надеюсь,что модераторы подержат ещё открытой тему,ведь она живёт 😊!

Casatic

Eros

Про сами Р38. А в каком состоянии они на складах? Ахтунг, скорее всего. Иначе они давно были бы проданы зарубеж.

Ну, не думаю, что на него было бы уж очень много покупателей: спрос на такие "военнострелы" не особо велик, тогда как предложение зашкаливает. Я читал про продажу бывших ГДР-шных П 38 в США - шли за копейки, и про особый ажиотаж слышно не было.

IvanT

Eros

...Про сами Р38. А в каком состоянии они на складах? Ахтунг, скорее всего. Иначе они давно были бы проданы зарубеж. Стоит знать, что Р38 военных лет выпуска качеством подгонки и обработки не блещут. Посему - либо переплавка в ж/д рельсы, либо кастрация в резинострел.
...

Вот такие они на складах ... По крайней мере ММГ эти выпущенные в Украине делали со складских Р-38. Не думаю что у нас они в худшем сохране.

Strelok13

2Eros: прошу прощения за офтопик, но это Марузен или Марушин? А то я никак не могу понять у кого из них P 38 более похож на оригинал. Пистолет интересный, хотя по фотографиям судить нельзя конечно, меня недавно очень разочаровал танаковский Парабеллум, который оказался матовым, не имеющим веса, и с очень странным образом вынимающимся магазином.

Milano

АПС-Р мне совершенно неинтересен с магазином на 10 патронов. Магазин от ммг найти будет сложно, а сам ммг стоит дорого. Автоматической стрельбы, естесственно, нет. Ну и зачем он? Только для больш(н)ых фанатов 😊 . А вот "Каштаныч" было бы неплохо 😀 , альтернатива Есаулу бы появилась.

IvanT

Milano
АПС-Р мне совершенно неинтересен с магазином на 10 патронов. Магазин от ммг найти будет сложно, а сам ммг стоит дорого. Автоматической стрельбы, естесственно, нет. Ну и зачем он? Только для больш(н)ых фанатов 😊 . А вот "Каштаныч" было бы неплохо 😀 , альтернатива Есаулу бы появилась.

Как вы думаете магазин к Каштанычу легче достать чем к АПС? 😊
Чего больше было сделано?

Ну и вопрос на засыпку... Сколько бы Вы реально дали за магазин к АПС...при существующем АПС-Р? 😊

DENI

Milano
АПС-Р мне совершенно неинтересен с магазином на 10 патронов. Магазин от ммг найти будет сложно, а сам ммг стоит дорого.

Кому как...

Milano

to IvanT: Сколько АПСов сделано было мне неизвестно, также как неизвестно сколько было сделано Каштанов... Но думаю АПСов больше 😊
to Deni: Ну у вас-то, вроде есть ммг... 😊
P.S. А сейчас что-нибудь выпускается на базе АПС??? Пернач там какой-нибудь?

DENI

Нет, не выпускается. "Пернач" это совершенно другой пистолет.

Tabak

Думаю под патрон от МР-471, делать не будут, сейчас там отчетность,система, врят ли будут ее ломать,менять. Собственно поэтому и начали так усиленно все ЧОПы хапать Хорхе служебный. И маркетологи новые, если не дураки тоже сделают под 9РА, и служебный вариант.И сертифицировать проще, дорожка то проторена. Просто спрос будет больше, а переделка минимальна, разница только в стволе. А ЧОПы думаю среагируют быстро, представляете охранника с деревянной кобурой, как у милиционеров в останкино 😊.

FORESTER

Опа а что таму них в этой кобуре?Я не месный не знаю.

Manstopper

Это, конечно, хорошо, что ассортимент расширяется. Только вот расширяется он как-то "вбок". Обосрали Наган, обосрали ТТ, теперь обосрут АПС. И что?
Каждый раз на форуме наблюдался нездоровый энтузиазм (и у меня тоже) - круто, теперь сделают Наган/ТТ/что-то-еще травматическое...А потом когда девайс таки появлялся в продаже - возникало разочарование. Я был уверен, что куплю Лидера, а теперь разве что бесплатно взял бы, и то, подумал бы, тратить ли строчку в лицензии.
Так что стопудняк - обосрут и испоганят все.
Какая разница, Макарыч, АПСыч...ну выглядят по-разному, и что? Эхх...

Не верю я нашим производителям, не сделали они до сих пор ни одного по-настоящему хорошего резинострельного агрегата.

А цены чего-то и не думают сильно падать, хотя казалось бы - конкуренция какая-никакая вырисовывается...

NName

Manstopper
...Не верю я нашим производителям, не сделали они до сих пор ни одного по-настоящему хорошего резинострельного агрегата...

имхо, существующие кримтребования и "хороший резинострельный агрегат" - вещи взаимоисключающие. так что производители здесь ни при чём, что наши, что иностранные.

Eros

Обещанные фотки узлов эйрсофта Марузен П38. Геометрия деталей и работа автоматики идентична оригиналу.

Eros

Вот так с минимальными доработками (хотя они весьма сложны) можно будет замутить разборку переделанного в резинострел П38 с приваренным блоком ствола.

Eros

У оригинального П38 затвор и ствол изначально сцеплены. При выстреле они движутся назад вместе и только по прошествии расстояния как на фото намбер 2 они расцепляюцца. И только в этом положении можно повернуть рычаг для снятия затвора и ствола в сборе.

затвор и ствол в сборе. без опускания личинки запирания ствол не отделяется.

FORESTER

Дааа,блин это как тогда они могут зделать,как в наганыче несьемный ствол и страшно приваренные зубы в стволе.
Кстати всё очень хорошо отснято, и показано понятно,это надо наверх поднять,так сказать для общего развития!

DENI

FORESTER. Фотографии не имеют никакого отношения к разделу. Р.38 - аэрсофт.

Nimravus

И P38 и АПС давно не производятся, достать к ним запасные части (магазины например) будет очень сложно (разве что снять с ММГ).В варианте из коробки, ИМХО, они будут менее пригодны для самообороны чем тот же Хорьх, так что, на мой взгляд, их купят те, кто при прочих условиях взял бы ММГ, а таких не так уж и много.
Хотя есть забавный момент - после появления Р! и Лидера, я горел желанием их купить, но подержав в руках, понял, что жалко лицензии, а для удовлетворения желания иметь оружие с "историей" возьму лучше Блеф и ММГ. Cдается мне что надо копить деньги еще на 2 макета....
Но M1911-р купил бы без раздумий.

bucherets

NName
имхо, существующие кримтребования и "хороший резинострельный агрегат" - вещи взаимоисключающие. так что производители здесь ни при чём, что наши, что иностранные.

Не так.
Неужели нельзя было тот же Р1 так коструктивно проработать, чтобы шары в стволе не застревали? И хотя бы стволы у всех доворачивать при приварке - неужели так сложно?
Так что производители при чём. Даже в рамках кримтребований нужно выпускать вполне качественные вещи. Не вундерваффе, да, но хотя бы и не брак.

Strelok13

Ну это он пока аэрсофт. Точнее не аэрсофт, а иллюстрация размышлений о будущем резиностреле. Так что вполне соответствует теме раздела.

bucherets

NName

Не согласен.
Неужели нельзя было тот же Р1 так конструктивно проработать, чтобы шары в стволе не застревали? И хотя бы стволы у всех доворачивать при приварке - неужели так сложно?
Так что производители при чём. Даже в рамках кримтребований нужно выпускать вполне качественные вещи. Не вундерваффе, да, но хотя бы и не брак

DENI

Запчасти к АПС это вообще, кхм, утопия. В этом пистолете практически все запчасти требуют индивидуальной подгонки. Даже банальные щечки рукоятки не подходят порой к другому пистолету.
Сейчас на рынке резинострелов есть только один, полностью аутентичный боевому оружию пистолет - это Иж-78-9Т. Если АПС-Р сделают с учетом моих пожеланий, описанных выше, - он будет вторым полностью аутентичным боевому образцу пистолетом.

Nimravus

DENI
Запчасти к АПС это вообще, кхм, утопия. В этом пистолете практически все запчасти требуют индивидуальной подгонки. Даже банальные щечки рукоятки не подходят порой к другому пистолету.
Сейчас на рынке резинострелов есть только один, полностью аутентичный боевому оружию пистолет - это Иж-78-9Т. Если АПС-Р сделают с учетом моих пожеланий, описанных выше, - он будет вторым полностью аутентичным боевому образцу пистолетом.

Вы правы АПС - продукт практически ручной сборки, но в данном случае нас не интерисуют все детали, нужны лишь те, которые неизбежно изуродуют в процессе переделки - в первую очередь магазин, ну и еще по-мелочи... Во времена СССР процент брака в стрелковом оружии, к счастью, был достаточно мал, и замена всех внутренностей - это не необходимость, а элимент тюнинга внешнего и внутреннего.

Eros

DENI

А Р1? Если отбросить дырку в рамке и возможность лицезреть зубы в каморах - то тоже аутентичен. ИЖ78 убавляют аутентисности маркировки. Правда, их можно удалить, но с тем же успехом можно заделать отверстие в рамке Р1.

Deepchaos

Eros, огромное спасибо. Все внатуре как у настоящего. А теперь внимание вопрос: как сделать так, чтобы затвор снимался, а ствол нет, и при этом ствол ходил взад-перед для досылания патрона, ведь из крайнего переднего положения ствола патрон в него не подать.
ЗЫ А на фото номер 10 Вы затвор зря так сзади пристроили - он все равно спереди в сцепке со стволом одевается.
Дени, сори за флуд, но уж сильно хочется разобраться с баяном про П-38 с Молота

finder00

DENI
Если АПС-Р сделают с учетом моих пожеланий, описанных выше, - он будет вторым полностью аутентичным боевому образцу пистолетом.

да не сделают 😞
срез однозначно будет после чока, т.е. меньше. Массу затвора явно облегчат. Хорошо, если внутри что-нить сфрезеруют. А если снаружи...

finder00

Nimravus
в первую очередь магазин, ну и еще по-мелочи...

магазин, думаю, сильно не изуродуют. По крайней мере вернуть ему прежнюю емкость не сложно будет.
а вот остальное, "по-мелочи", тут вряд ли получится. Думаю, что они серьезно подойдут к этому вопросу...

оТТо

finder00
магазин, думаю, сильно не изуродуют. По крайней мере вернуть ему прежнюю емкость не сложно будет.
а вот остальное, "по-мелочи", тут вряд ли получится. Думаю, что они серьезно подойдут к этому вопросу...

хех 😞
жалко если изуродуют внешне 😞

Весь смысл покупать его - поиметь "стреляющий ммг" легенды...
А если он внешне будет сильно отличаться - кто его брать будет? Ведь по остальным параметрам он врядли будет превосходить другие резинострелы 😞

Nimravus

finder00

Согласен, а пара запасных магазинов в любом случае не будут лишними.

IvanT

finder00

Глеб, поверь мне, нечего там облегчать в затворе 😞 бороды нету... дырку крутить негде ибо канал выбрасывателя иной 😞

FORESTER

Так,пора чесать за магазинами в частные обьявления 😊

FORESTER

Интересно,а на АПС в амерекосовских интернетмагазинах продают запчасти как на ПМ?Что-то я не замечал.

IvanT

нет нету запчастей на АПс... Нигде 😊 Почти... 😛
и магазинов... тоже... почти... 😊 нет... а может... есть... 😊

FORESTER

IvanT

В Греции фсё ест,и даже тигры 😊
Нужно искать!

petr xit

IvanT

Иван прав! 😊При желании,в принципе всё можно достать(ну или почти всё)! 😊

DENI

Глеб, ты путаешь новодельные Маки и старые АПСы.
Возьми в пример украину: там есть ПМР, Вий и ПМР-1. ПМР - это наш мак новодельный. Вий - переделка в резину из ПМа, проводившаяся перестраховщиками. ПМР-1 (или как его там) тоже переделка в резину из ПМа, причем эта переделка заключается в установке нового ствола и все. Никто назад не перепиливает в ПМ. И прекрасно работает и сертифицирован у них.
Также можно и с АПСом сделать.

бес

а за Блеф тово, уже пятёру ижарсенал просит...быстро сориентировались

biathlon

бес
а за Блеф тово, уже пятёру ижарсенал просит...быстро сориентировались

А нечего было всяким барыгам, да шпекулянтам выставлять его по "астрономическим" ценам тут и там! Вот им и говорите спасибо...

Прошу прощения за ОФФ.

бес

Герман, а я успеееел 😛, со дня на день жду пару, обещали даже до ОР

biathlon

Поздравляю. 😊
Вообще, если честно, это ценообразование меня просто бесит.
И на вещи, описанные в этой теме ( если они, конечно, когда-либо выйдут в свободную продажу ), цены тоже взвинтят искусственно... 😞

бес

а как же, у нас прибыльным считается если навар от 100% и выше 😊

biathlon

ИМХО: Если бы этот навар хотя бы шёл не посредникам, а непосредственно производителям ( на повышение зарплаты тем же рабочим, например ), то было бы очень неплохо. А так получается, что работяги получают гроши, вся прибыль оседает в карманах посредников, окончательная цена девайса вырастает неимоверно, а мы ещё удивляемся - почему ж это работяги не могут выпускать качественные девайсы, да почему нам приходится покупать по "бешеным" ценам откровенный брак?...

petr xit

Наконец-то сегодня пообщался(правда не долго)с народом из "Молота".Создание новой пистолетной группы,дало свои плоды(правда не быстрые,пока что 😊).Как уже говорил Дэни,начали оассматривать вопрос о применении патрона 9р.а.в АПС-Р.Поэтому решено доработать модель,поскольку она ещё сыровата,для сертификации.Жаль,конечно что отодвигается время выхода,но с другой стороны-это лучше чем,сырой пистолет,как было с Лидером.Я думаю,что в этом нет ничего страшного,подождём немного ещё,зато надеюсь,потом меньше проблем,будет.Хорошо что разработчики отдают себе отчёт в том что делают.Про внешинй вид,сказали что портить ничего не будет(надеюсь 😊),понимают что пример Р-1,в этом отношении не самый лучший с точки зрения истории(не мои слова,как есть говорю! 😊).Да и сам завод,махина не поворотливая,надо время всё доработать.Одно радует,на подходе новые нарезные стволы,как болтовики(5.6;7.62х39;.223;308)-это для информации.Вот их завод доводит до ума,более основательно,сказывается старая направленность производства.Что ещё узнаю отпишу.

Ок

petr xit >Поэтому решено доработать модель,поскольку она ещё сыровата,для сертификации.Жаль,конечно что отодвигается время выхода,но с другой стороны-это лучше чем,сырой пистолет,как было с Лидером.>
ИМХО, лучше пусть позже, но доведенный до ума,чем сейчас, но "сырой".
Чтобы потом темы появлялись: "как проабгрейдить АПС-сыч, чтобы патроны не клинило; чтобы зубы не вырывало; чтобы ствол не раздувало;
как доработать внешний вид до аутентичности с боевым" и т.д. и т.п.
Купить за немалые деньги конструктор "Сделай сам"? Нах надо! Будем ждать! Очнь хочется надеяться, что не разочаруют!...

P.S. А что за нарезные чтволы, о которых Вы упомянули? Карабины охотничьи очередные?

------------------

Ок

Serg Light >Вот и я говорю, Пусть хоть и кастрированный зато стреляющий ММГ . Ну а если ручки приложить, то и врамках закона оборониться можно! Хотя у нас закон что дышло...>

В рамках закона можно только внешний вид изделия улучшить, а вот поднять мощность - хрен! 50 - и ни Джоулем больше! Все, что сверху, к сожалению, находится уже НЕ в рамках закона!

------------------

petr xit

Да,готовятся к выходу,очень интересные стволы,в основном болтовые,сейчас они на испытаниях(и среди них будет одна сенсация,котору давно ждали),но лучше сейчас не буду говорить,что бы не сглазить,она ещё не сертифицирована 😊!К НГ,ближе будет виднее!Извиняюсь за -офф!А про доработку АПСыча,согласен пусть лучше доведут.Ведь тему с Лидер и сами признают,что очень хотели пробить эту модель,в продажу,торопились,то проблемы со стволом то с патронами,то ещё с чем.Хорошо,что заводчане это признают.Конечно не все Лидеры ущербны,я не хотел этого сказать,поскольку видел такие классные стволы,что отдавать не хотелось,причём в Московских магазинах,а не на заводе.Поэтому,лучше подождём.С уважением,Алекс Хит.

FORESTER

Кароче нужно самое главное ещё узнать!Это примерная цена,ну хоть примерная!!!
И возможность встать в очередь на заказ прям с завода!
Пока всякие барыжные магазины тему не прочухали и не влупили сто процентов навара!!!

petr xit

Попробовать-то можно,но пока что это только скажем так проект,а соответсвенно,цена сложится ведь из дальнейших затрат на доводку этого аппарата,до ума 😊!Но попробовать узнать,конечно можно опопробовать!

AndrewX

не знаю как АПС-Р, но вот Р-38-Р взял бы с удовольствием, даже пару, уж больно у нему не равнодушен...

FORESTER

AndrewX
не знаю как АПС-Р, но вот Р-38-Р взял бы с удовольствием, даже пару, уж больно у нему не равнодушен...
Это смотря что они сним зделают.Или пофигу?

Lekss

FORESTER
Это смотря что они сним зделают.Или пофигу?

Известно, что.. кастрируют..

(Ох блин а я уже на форуме год)Прошу прощенья за ОФФ.
С Уважением Алексей.

01_Jack_01

Lekss

Известно, что.. кастрируют..

(Ох блин а я уже на форуме год)Прошу прощенья за ОФФ.
С Уважением Алексей.

Сорри за офф, но ПОЗДРАВЛЯЮ! 😊

Casatic

Ок
Serg Light >Вот и я говорю, Пусть хоть и кастрированный зато стреляющий ММГ . Ну а если ручки приложить, то и врамках закона оборониться можно! Хотя у нас закон что дышло...>

В рамках закона можно только внешний вид изделия улучшить, а вот поднять мощность - хрен! 50 - и ни Джоулем больше! Все, что сверху, к сожалению, находится уже НЕ в рамках закона!

Не могу согласиться с тезисом про поднять мощность - хрен! 50 - и ни Джоулем больше! Все, что сверху, к сожалению, находится уже НЕ в рамках закона!

Искомые "50 Дж" при 10-мм пуле вполне себе дают превышение порога в 0.5 Дж на кв. мм.

SergLight

Говоря "приложить ручки" подразумевал использование их при самообороне 😊

Просто продавая нам простому люду это недооружие, в случае удачной самообороны (для владельца гана) это ещё одна статья дохода для тех кто будет дальше разбираться в данном случае (да и в случае неудачной самообороны).
В полку "гаишников" прибыло 😊
Законы блин..., а может просто черезмерная "любовь" дожностных лиц к ден.знакам...

Ок

Casatic >Искомые "50 Дж" при 10-мм пуле вполне себе дают превышение порога в 0.5 Дж на кв. мм.>

И, тем не менее, 50-джоулевые патроны вполне легально продаются всем лицензированным желающим.

------------------

CnF

Ок, вполне легально продаются и 60 и даже 70Дж патроны, в настоящее время де-факто не действует всем известное ограничение минздрава. Хотя я могу разработать методику измерения удельной энергетики, при которой для 9РА и 80Дж будет не пределом...

Casatic

Это не "ограничение минздрава", это требование действующих "кримтребований" (извиняюсь за тавтологию), которые вполне даже действуют (еще раз пардон), и не дай Бог в этом убедиться на своем примере 😞

Marquis

Deepchaos
А теперь внимание вопрос: как сделать так, чтобы затвор снимался, а ствол нет, и при этом ствол ходил взад-перед для досылания патрона[/B]

сделать это просто - спилить часть направляющих, чтоб затвор отводился назад и снимался вперед через ствол. Как на Лидере. Мне кажется, ствол Р38 через окно выброса гильз пройдет...

DENI

Кримтребования МВД обязывают жесткую фиксацию ствола с рамкой пистолета. Забудьте о подвижном стволе.

Casatic

DENI
Кримтребования МВД обязывают жесткую фиксацию ствола с рамкой пистолета.

Увы, но нету там такого требования. Как раз рикну предположить, что подвижный ствол по формальному критерию вполне прокатит, ибо в данном случае "узел крепления ствола к рамке" будет ослаблен по "самое немогу"

😊

СИГНАЛЬНОЕ И ГАЗОВОЕ ОРУЖИЕ
1. Сигнальное и газовое оружие не должно, без необратимых изменений
конструкции, обеспечивать возможности использования для производства
выстрелов пулевых или дробовых патронов, снаряды которых имеют удельную
кинетическую энергию более 0,5 Дж/мм2.
2. Сигнальное и газовое оружие не должно, без необратимых изменений
конструкции, обеспечивать возможности производства выстрелов снарядами,

заряжаемыми с дульной части ствола, если при этом снаряду сообщается удельная кинетическая энергия более 0,5 Дж/мм2.
3. Сигнальное оружие не должно иметь возможности производства
выстрелов газовыми патронами без внесения необратимых изменений в детали
оружия.
4. Конструктивные особенности частей и деталей газового и сигнального
оружия не должны обеспечивать возможности их заменяемости с основными
частями и деталями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия
в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.
5. Конструкция газового и сигнального оружия, должна иметь
ослабленный узел крепления ствола к рамке, затрудняющий замену ствола и
переделку газового и сигнального оружия в огнестрельное.
6. Сигнальное и газовое оружие должно образовывать на стреляных
гильзах следы ударника (бойка), патронного упора и других частей и деталей,
пригодные для идентификации.
7. Сигнальное и газовое оружие должно иметь маркировочные
обозначения индивидуального номера (серии), выполненные механическим
способом (ударом, давлением) или с использованием высококонцентрированных
источников энергии, в т.ч. лазером, на глубину не менее 0,2 мм.

IMHOTEP

Casatic

Увы, но нету там такого требования. Как раз рикну предположить, что подвижный ствол по формальному критерию вполне прокатит, ибо в данном случае "узел крепления ствола к рамке" будет ослаблен по "самое немогу"

Там вроде есть требования несъёмного ствола..А реализовать это с подвижным малореально..

Casatic

ВСЕ известные мне кримтребования к газовому оружию вывеешны в предыдущем посте. Написано на русском, про несъемность ствола - ни слова. Если есть какие-то другие кримтребования, мне неизвестные - просьба сначала их привести, а уже потом - обсуждать, чтобы без вроде есть.

DENI

5 пункт как раз про это.

Casatic

При всем уважении, Кримтребования МВД обязывают жесткую фиксацию ствола с рамкой пистолета и Конструкция газового и сигнального оружия, должна иметь
ослабленный узел крепления ствола к рамке
- это СОВСЕМ не одно и то же.

WERWOLF

Да хть бы и так всё одно подвижный ствол не сделают..Слишком уж его легко заменить..

Ок

Casatic >Это не "ограничение минздрава", это требование действующих "кримтребований" (извиняюсь за тавтологию), которые вполне даже действуют (еще раз пардон), и не дай Бог в этом убедиться на своем примере >

Если экспертиза докажет, что выстрел производился "немодернизированными" легально приобретенными патронами, то никаких отрицательных последствий для самооборнщика наступить не должно.

Макаров

Вам, россиянам, хорошо - уж в Первопрестольной и Питере 100% хоть какое-то количество Стечкина появится... А у нас в Казахстане только неделю назад (!) Лидер наконец появился, в ноябре Макарыча ожидаем. Цены трубейные, судите сами: Лидер $630, а на Макарыча даже прогнозов нет... Правда, есть и плюсы - Лидер продается свободно, без разрешения. Как с Макарычем будет - неизвестно. Показателен и тот факт, что у нас в Алмате "Лидеры" сразу смели с прилавков всех оружейных дня за два (я в числе счастливых обладателей 😀) Остальные ждут следующей партии 😛

А про Стечкин... Честное слово, взял бы и за штуку бакинских - лишь бы довезли... Кстати, судя по всему, он будет сертифицироваться именно как "бесствольный"???

petr xit

Планируется,именно как бесствольный!В переди ещё много спорных вопросов и нахождение их решения,но надеюсь,что всё будет хорошо,в конце концов!

Konst72

Макаров
Вам, россиянам, хорошо... А у нас в Казахстане... есть и плюсы - Лидер продается свободно, без разрешения.
Ничего себе хорошо. 😛ipec:

Это не мы. Это вы неплохо устроились 😊

Lekss

Konst72
Ничего себе хорошо.
Это не мы. Это вы неплохо устроились 😊

Соглашусь... 😛

Amirks

Фигасе Лидер за 630$ - это хорошо устроились?

Konst72

Amirks
Читаю !
Макаров
А у нас в Казахстане только неделю назад (!) Лидер наконец появился

Почём у метро "Сокол" Р-1 продавался в самом начале своего "жизненного пути" ? 21-25 тысяч. Вот и у них тоже самое. Потом цены опустятся.

Кстати ! "Оса" в Казахстане, если не ошибаюсь, тоже в свободной продаже.

И резинострельные Стечкины, наверняка свободно продавать будут. Класс !

Хотел бы попросить прощения у Уважаемого Модератора за сей OFF ! Высказался так сказать о наболевшем.

Lekss

И я про тоже... "без разрешения", покупай сколько хочешь.
А у нас лимит, 5 стволов и всё.
А об остальном везении я промолчу. 😛
Прошу прощения за ОФФ.
С Уважением Алексей.

mitrich

Amirks

Лучше,чем мы.Потому что без общения с работниками ЛРО.Захотел,чтобы их у меня было не 5,а 6 - ограничен только моими деньгами.Через год,например,надоел мне этот Лидер,я его могу спокойно,без участия СМ,передать кому-нибудь из родственников.Не дай Бог потерял или украли (в жизни всякое бывает) - не надо ничего объяснять СМ.
Сорри за ОФФ.

TigroKot-2

"Не дай Бог потерял или украли (в жизни всякое бывает) - не надо ничего объяснять СМ."
Сорри за ОФФ.[/B][/QUOTE]

Угу, потерял / украли, - выбили соседскому ребенку глаз, вашему выстрелили в лицо -и никаких проблем с милицией, купил новый и до следующего раза.

Это же не игрушка с пистонами, в конце концов.

mitrich

TigroKot-2
"Не дай Бог потерял или украли (в жизни всякое бывает) - не надо ничего объяснять СМ."
Сорри за ОФФ.

Угу, потерял / украли, - выбили соседскому ребенку глаз, вашему выстрелили в лицо -и никаких проблем с милицией, купил новый и до следующего раза.

Это же не игрушка с пистонами, в конце концов.[/B][/QUOTE]

А я и не отношусь к нему как к игрушке.Если вы считаете,что,например украсть автомобиль и кого-нибудь им сбить могут только у соседа,а не у вас - имеете на это полное право.Так же как и я имею право думать,что это может произойти с кем угодно,в том числе и помимо вашей воли.

Konst72

TigroKot-2
Понимаю, что OFF, но все же замечу. Может в таком случае обычную пневматику продавать тоже по лицензии ? Из неё также в глаз запросто. Более того, совсем недавно из пневматического пистолета был убит человек !

http://www.newsru.com/arch/crime/02aug2006/dir.html

FORESTER

Казахстан страна чудес!Там пошлина на любые машины независимо от года и обьема не превышает 1000уе!!!
Извините за флейм но не могу сдержатся,наболело,казахи и в Японии перед нами всё скупают и не торгуются.

djabax

Макаров
Вам, россиянам, хорошо - уж в Первопрестольной и Питере 100% хоть какое-то количество Стечкина появится... А у нас в Казахстане только неделю назад (!) Лидер наконец появился, в ноябре Макарыча ожидаем. Цены трубейные, судите сами: Лидер $630, а на Макарыча даже прогнозов нет... Правда, есть и плюсы - Лидер продается свободно, без разрешения. Как с Макарычем будет - неизвестно. Показателен и тот факт, что у нас в Алмате "Лидеры" сразу смели с прилавков всех оружейных дня за два (я в числе счастливых обладателей 😀) Остальные ждут следующей партии 😛

А про Стечкин... Честное слово, взял бы и за штуку бакинских - лишь бы довезли... Кстати, судя по всему, он будет сертифицироваться именно как "бесствольный"???

Привет земляк! Я родился в Алма-Ате (красивейший город, надеюсь не сильно изменился), жил там до 1997 года, родственники остались. Есть насущный вопрос - если я поеду в Казахстан, могу я как гражданин РФ захватить с собой свой пистоль? И могу ли я к примеру купить там лидер, это чисто гипотетически, потому что вывезти в РФ его точно не получиться, контрабандой только.

Макаров

2Konst72: да, и ОСЫ, и Стражники продаются у нас тоже свободно при наличии удостоверения личности.
2FORESTER: есть такое дело! 😛 Вроде скоро это дело пересмотрят у нас...
2djabax: у нас все по-прежнему, земляк 😊 К сожалению, по загранпаспорту Лидер Вам не продадут..
А вообще я просто опасаюсь, что АПС-Р до нас не довезут - их же реально мало в расчете на весь бывший Союз.
2petr xit: на АПС-Р будут ли сохранены родные красные текстолитовые щечки и предохранитель того же оттенка???
2DENI: извиняемся за некоторый офф - не мог не ответить людям 😛

FORESTER

Очень интересно в связи с этим знать,сколько всего было выпущено АПСов?
Но наверное эта инфа засекречена.

Konst72

FORESTER
Думаю не обязательно. Просто мало кто знает.

djabax

если я поеду в Казахстан, могу я как гражданин РФ захватить с собой свой пистоль?

на этот вопрос не ответил, но я сам так думаю, что нет другая страна теперь, однако, другие законы

Макаров

FORESTER

имхо, минимум в 10 раз меньше, чем ПМов и ТТ 😞 И это не радует...

Konst72

Похоже на то 😞
Читаю на сайте завода:

" В 1953 году был освоен выпуск автоматического пистолета Стечкина (АПС) образца 1951 года с емкостью магазина на 20 патронов. Вятско-Полянский машиностроительный завод (ВПМЗ) был единственным заводом в СССР, выпускавшим АПС с 1953 по 1955 годы включительно. АПС являлся личным оружием офицеров, а также бойцов спецподразделений. "

http://www.molot.biz/about/weapon.php

FORESTER

Макаров

имхо, минимум в 10 раз меньше, чем ПМов и ТТ 😞 И это не радует...

Дак понятно что меньше!А вот хоть примерно сколько?
Ну тогда сколько ПМов?
Вот тото-же,никто даже примерно не скажет!!!
Потому-что из этого примерно половины точно нет!!!
Она эта половина либо утеряна либо за границей в частных колекциях!А из той половины что осталась половина ещё используется спецподразделениями!
И что нам остается???Вот вот я думаю дай Бог тысяч 10-30 остается...
😞

Amirks

Konst72
Похоже на то 😞
Читаю на сайте завода:

" В 1953 году был освоен выпуск автоматического пистолета Стечкина (АПС) образца 1951 года с емкостью магазина на 20 патронов. Вятско-Полянский машиностроительный завод (ВПМЗ) был единственным заводом в СССР, выпускавшим АПС с 1953 по 1955 годы включительно. АПС являлся личным оружием офицеров, а также бойцов спецподразделений. "

http://www.molot.biz/about/weapon.php

Насколько я знаю АПС - это советский проект, аналогичный НАТОвскому PDW, только середины 20-го века.
Тоесть АПСами предполагали вооружать номера расчетов противотанковых гранатометов, экипажи боевых машин итп.
Даже в НСД к РПГ-7 на картинках первый номер расчета изображался с кабурой АПС и без автомата... А гранатомет РПГ-7 насколько мне известно является противотанковым средством уровня отделения.
Так что я думаю не так уж их и мало...

hessian

~30.000

petr xit

2Макаров
Про смену накладок рукоятки ещё не додумались 😊!Надеюсь,что всё останется на месте.А вообще крепкий оказался пистолет,как показали последние события на заводе 😊!Там ещё много работы для беспрепятсвенного прохождения сертификации.Но будем надеяться на лучшее.А что касается сколько их было выпущено,то скажу только одно,с маленькой партией никто не стал бы заморачиваться и тратить время и деньги на сертификацию и доработку данного девайса.Их конечно меньше чем ПМ,но что-то ещё осталось в запасах в отличии нарпимер от К98,которых на заводе осталось пара-тройка штук в потребном виде.С уважением,Алекс Хит.

FORESTER

Значит ждать ещё долго нам Стечкин.

seysen

FORESTER
Значит ждать ещё долго нам Стечкин.

зато есть время чтобы денюжку накопить. т.к. ее потребуется много.

petr xit

В этом есть свои плюсы и минусы.Если поторопятся слишком заводчане,то его можно вообще не увидеть 😞!Просто не пройдёт сертификацию.Если всё более менее по уму сделают,то в конце концов мы увидим уже в продаже АПС-Р.АПС не так прост в переделке оказался,поэтому и возникают некоторые задержки с подготовкой к сертификации.Сложно сохранить в одином флаконе и историю пистолета и его работоспособность как резинострела,в нужных нормах(будт они не ладны).Да,неверное с гладким стволом,типа как служебный он был бы навероне не плох 😊!Подождём до НГ,а тм уже точно что-то будет более или менее известно,не так долго осталось-то.Ну как всегда,буду информировать,если что-то узнаю новое.
И seysen, скорее всего прав,денег не мешает на него подкопить,в любом случае(это не намёк на его реальную стоимость,просто я так думаю(с)Мимино!) 😊
С уважением,Алекс Хит.

serge777

А я думаю, что раз заводчане сами в очередь встают, то не будет он стоить 30-ку рупий, даж при 100% наценке мага! Сами же писали какая у них зарплата, так что 15 тыр для них имхо деньги! И не надо делать из резины символ эпохи! Настоящий АПС, эт да, все остальное имхо лобудистика.. Тем не менее заводчанам желаю удачного бизнеса, в конце концов не ради идеи же..

Мустафа

А где находится этот завод "Молот"? Что за город? Может уже пора "агентуру" подключать?

DENI

Вятские поляны.

Мустафа

DENI
Большое спасибо. Теперь займемся топографией... 😊

FORESTER

Мустафа
DENI
Большое спасибо. Теперь займемся топографией... 😊

В добрый путь!Нам роскажешь!

DENI

Поезд "Вятка" с Ярославского вокзала ходит туды... 😊

FORESTER

DENI
Поезд "Вятка" с Ярославского вокзала ходит туды... 😊

А у нас с ЖДвокзала поезда только в одну сторону на МОСКВУ!
А в другую океан!

Мустафа

Для поездки и решения вопросов существуют "специально подготовленные люди". Шутка. Просто попробую "пробить" ситуацию через местную милицию. Они наверняка в теме, в Чечне многие побывали и АПС для них не пустой звук. 😊

DENI

Вот уж не надо... Идею на корню завалят!!
ни в коем случае!!!!!!!!!

Решать вопрос о пистолете будет не те, кто воевал, а те кто дальше ж/д станции в гудермесе не вылезал. Поэтому - НЕ НАДО!!!
Заводчанам виднее!

Мустафа

DENI
Согласен. Пусть продвигается как продвигается. А то получится по Черномырдину..... 😊

dima 1977

АПС хорошая конкуренция всем представленным на рынке резинострелам вот поеду через годик в Москву обязательно поподробнее изучу его не исключаю даже покупку.Если цена в районе 15000-20000 то меня это устроит я первый Наган купил за 15000

Майор Немо

dima 1977
АПС хорошая конкуренция всем представленным на рынке резинострелам вот поеду через годик в Москву обязательно поподробнее изучу его не исключаю даже покупку.Если цена в районе 15000-20000 то меня это устроит я первый Наган купил за 15000

А вот этих маркетинговых штучек, уважаемый, - пока не надо. Весчь стоит своих денег, но формировать сейчас цену... Конкретно провокация. Я бы сказал так: будет приемлемая цена, при достойном качестве - куплю.

Макаров

FORESTER

Вот что нашел про АПС в разделе "Макеты и реплики оружия", инфа эта от коллеги Jake'а:

"...С одной стороны - очень даже логично,макеты повсеместно продолжают дорожать и такая цена вполне оправданна.С другой стороны - не забывайте,что это всё-таки не трофей второй мировой,а советский пистолет,произведённый почти в миллионном тираже и не экспортировавшийся из Союза никуда до недавнего времени,когда немцы купили 20 000 Стечкиных для личного пользования.Дороговато это за макет..."

З.Ы. Миллион - это уже очень хорошо...

Bobrusya

На Украине ММГ АПС счас 1000 убиенных енотофф стоит.

IMHOTEP

Ну МММГ то всгда дорогие..Тот же ТТ в МММГ стоит дороже Лидера..
А ещё в Украине Ющенко есть и стоит он ещё дороже 😊

skonik

Bobrusya
На Украине ММГ АПС счас 1000 убиенных енотофф стоит.

обалдеть! дешевле боевой купить. а то и два. похоже эти ммг будут долго на прилавках лежать...

оТТо

skonik - видимо msk как место жительства в вашей инфе означает рай, где можно спокойно и без проблем купить боевой АПС, дешевле украинского ММГ... Завидую... У нас в России все по другому

888

skonik

обалдеть! дешевле боевой купить. а то и два. похоже эти ммг будут долго на прилавках лежать...

😀 😀 😀
Здесь всё попрежнему... 😀
Пальцы по кнопкам быстрее мыслей 😀

IvanT

skonik

Дайте два!!! 😊 😊 😊 А лучше три...за 1000 😊

CnF

Три условных или два реальных? 😛

Ок

Для людей, которые приобретают травматик не для коллекции, а для практических целей, АПС-ыч будет интересен только в том случае, если он будет реально превосходить по своим характеристикам аналоги. А этого быть в принципе не может, потому что законодательство едино для всех. Вот если бы вышел девайс калибром 12-14 мм и под пулю, имеющую стальной сердечник, то тогда он был бы интересен многим. А так... Лучше жене новые сапоги купить... 😊

михон

Да уж. Вот если бы его замутили под патрон Ратника... Но это даже технически невозможно, не говоря уж о ЗоО

seysen

А то что их собираются делать из убитейших экземпляров не порадовало. Хотя это должно порадовать тех кто "требует" занесения АПС в Красную Книгу

Макаров

Ок
Для людей, которые приобретают травматик не для коллекции, а для практических целей, АПС-ыч будет интересен только в том случае, если он будет реально превосходить по своим характеристикам аналоги. А этого быть в принципе не может, потому что законодательство едино для всех. Вот если бы вышел девайс калибром 12-14 мм и под пулю, имеющую стальной сердечник, то тогда он был бы интересен многим. А так... Лучше жене новые сапоги купить... 😊

Согласен. Но если все же для Коллекции...
Вообще АПС реально неудобен для т.н. скрытого ношения, да и тяжеловат, конечно. Все-таки длина Стечкина 23 см. против тех же 16 см. Макарова - имхо ощутимая разница. Вес, если не ошибаюсь - 1250 гр. в снаряженном состоянии...

З.Ы. Я бы купил обязательно 😊

biathlon

Я ж Вам говорил, что резинострельные АПС будут выпускать только для членов профсоюза, а Вы мне не верили.
Прочитайте тогда тему о выставке в Гостинном дворе... Там же ясно написано, что достать их можно будет по очень большому блату и что выпускаться они будут, дай Бог, 1000 штук в год ( и то вряд-ли ).
Так что, граждане, лучше сразу забыть об этом, ИМХО, чтобы потом сильно не расстраиваться.

Я ж ещё писал, что в настоящее время, якобы, небольшими партиями выпускаются резинострельные Маузеры 96-е... Но никто их в продаже не видел... И не увидит, ИМХО.
Расходится всё по "своим" ( сиречь - блатным 😊 ).

Впрочем, время покажет... Поживём - увидим, как говорится... И посмотрим - слухи ли это всё, или правда.

оТТо

Герман, а под какой патрон идут 96-е? 😊

biathlon

Не знаю. Я их и в глаза не видел... Пока это только на уровне слухов. 😊
Правда, человек, который об этом говорил, просто так языком "молоть" не станет...
Он говорил, что эти самые Маузеры резинострельные, якобы, дарят некоторым "влиятельным лицам" в красивых, деревянных коробочках. 😊 С конструкцией самой переделки он тоже не знаком...
Не знаю, может и брехня это всё... 😊

TigroKot-2

оТТо
Герман, а под какой патрон идут 96-е? 😊

Так подходящий патрон то, 10х32 -имеется.

оТТо

TigroKot-2

Так подходящий патрон то, 10х32 -имеется.

дык в лидере под него меняли кучу всего...
или он в ТТ и без переделок пойдет?

IMHOTEP

Меняли не из за патрона а из за того что у ТТ ствол подвижный а по правилам нужен стационарный..Тоесть меняли сам тип перезарядки и запивания..

888

IMHOTEP
Меняли не из за патрона а из за того что у ТТ ствол подвижный а по правилам нужен стационарный..Тоесть меняли сам тип перезарядки и запивания..

Наверно не только-он ведь бесствол(бесствол с подвижным стволом это борщ) 😛.
И учитывая калибр 96го и калибр Молота,из Маузера бесствол не получится! 😊

TigroKot-2

В общем, если АПС-ыч выйдет покупать его безусловно будут. Большой говорите? -А есаул тоже покупают.

Я для себя решил -за 1000 долл я его покупать себе не буду -100%. Сколько бы у меня денег на тот момент не было. Просто надо помнить, что это не реальное боевое оружие, а средство самообороны сомнительного эффекта.

Если он производился тиражом под миллион -ИМХО, будет для всех, ибо нет смысла выпускать только для своих.

Есаул скажем, тоже выпускается в сравнительно небольших количествах -однако до народа дошел.

оТТо

888

Наверно не только-он ведь бесствол(бесствол с подвижным стволом это борщ) 😛.
И учитывая калибр 96го и калибр Молота,из Маузера бесствол не получится! 😊

ну у ТТ и маузера калибр помоему похожий 😊
а бесствол если делают из Нагана (под лидеровский патрон), то вроде как и из 96 можно попытаться...
надеюсь они до этого не дошли 😊

оТТо

TigroKot-2
Есаул скажем, тоже выпускается в сравнительно небольших количествах -однако до народа дошел.

есаул имхо не подходит для генеральских подарков 😊

888

оТТо

ну у ТТ и маузера калибр помоему похожий 😊
а бесствол если делают из Нагана (под лидеровский патрон), то вроде как и из 96 можно попытаться...
надеюсь они до этого не дошли 😊

Есть подозряк, что на 96м у дульного среза стенки тоньше! 😊
Да и бесствольных Наганов живьём не виделось, только на словах. 😛

TigroKot-2

оТТо

есаул имхо не подходит для генеральских подарков 😊

Да я думаю, генералы то, подарки делают боевые.
Тут 1 мне звонил: нужен маузер, говорит, до 5 тысяч долл, подарок хочу одному другу сделать.
-Я говорю, типа, хрен достанешь за такие деньги...

В общем, они либо наградными башляют, либо то что 100 лет и старше. Вот наган мне такой показывали в свое время. У одного милиционера дома валяется.

А резиноплюйки, это мне кажется не серьезно, хотя ХЗ. Вон, СМы от Есаула тащатся. Даже девушка в моем ЛРО. Ну спрашивается, нахрена ей есаул то...

оТТо

TigroKot-2
Да я думаю, генералы то, подарки делают боевые.

в отличие от боевого таких можно надарить немного больше 😊
к тому же есть генералы и победнее, чтобы за 5000 баксов подарки делать 😊
не все в снабжении и росвооружении отираются 😊

Макаров

Сорри за офф, вопрос к россиянам: а у вас сейчас Есаул без проблем продается? Дефицита нет?

AaS

2 Макаров
В Москве и МО купить проблем нет 😛

biathlon

Макаров
Сорри за офф, вопрос к россиянам: а у вас сейчас Есаул без проблем продается? Дефицита нет?

Да в принципе, купить можно... Ну вобщем, не такой уж и дефицит...
Дорого, конечно, ИМХО. Но купить можно...

SergLight

Ок
По-моему сам по себе АПСч уже в сравнении с Есаулом будет гораздо интереснее. Если выйдет(удасться купить)...как раз Есаул будет только для коллекции, или "для машины"...
..Машины нетууу
А вот насчёт сапог идея не плохая....можь так хоть удасться "уговорить" жену на себя лицензию получить..в помощь моей лицензии 😊Зима на носу 😊

михон

Как была программа c Ираком "Нефть в обмен на продовольствие" у тебя с женой будет "Новые сапоги в обмен на лицензию"? 😀

TigroKot-2

SergLight
По-моему сам по себе АПСч уже в сравнении с Есаулом будет гораздо интереснее. Если выйдет(удасться купить)...как раз Есаул будет только для коллекции, или "для машины"...

Хм, еще бы! Он тоньше Есаула, меньше, и имеет УСМ двойного действия и рычажную затворную задержку. Пригоден для скрытого ношения. По огневой мощи он будет пожалуй делать Есаул. Правда благодаря компоновке Есаула, все же управляемость огнем у сородича ПП будет выше.

SergLight

михон
Как была программа c Ираком "Нефть в обмен на продовольствие" у тебя с женой будет "Новые сапоги в обмен на лицензию"? 😀
Ага 😀
Типа этого 😀
Вторая Половина сейчас затаила дыхание, в предвкушении того, что ВОТ, будет заполнена последняя ячейка...и наступит затишье в гонке "вооружения". А зараза ганофилии неизлечима, она лишь заглушаема, конечно же в зависимости от предложений на "рынке".
Не было бы инфы про АПСч, или не лежал в магазе Хорьх...ну может тогда и уговорил бы себя купить Лидер, для коллекции(ну не лежит он у меня в руке...)а в последнюю ячейку ... надо проводить оч тщательный отбор.... или же "Нефть в обмен на продовольствие" 😀 😀

SergLight

TigroKot-2
Хм, еще бы! Он тоньше Есаула, меньше, и имеет УСМ двойного действия и рычажную затворную задержку. Пригоден для скрытого ношения. По огневой мощи он будет пожалуй делать Есаул.Правда благодаря компоновке Есаула, все же управляемость огнем у сородича ПП будет выше.
Что подразумевали под управляемостью огнём..?? Удерживание двумя руками и наличие приклада в будущем ??
ПО моему все те преимущества, которые вы перечислили перекрывают "управляемость" при наличии тренировки, а она с любым оружием нужна.
А ёмкость магазина (АПСч)....ММММ 😊 помечтаем 😊

DENI

21 патрон 9-РА

SergLight

МММ мечта 😊

TigroKot-2

SergLight
Что подразумевали под управляемостью огнём..?? Удерживание двумя руками и наличие приклада в будущем ??
ПО моему все те преимущества, которые вы перечислили перекрывают "управляемость" при наличии тренировки, а она с любым оружием нужна.
А ёмкость магазина (АПСч)....ММММ 😊 помечтаем 😊

Удержание двумя руками -одной за рукоятку а другой спереди, всегда будет эффективнее чем удержание пистолета двумя руками. Особенно если потренироваться. А приклад тут непричем, ИМХО, ф топку, поскольку будет дебильно выглядеть: с прикладом самообороняться на расстоянии 2-3 метра.

petr xit

А прикладом добивать,если 21-ого 9-РА оказалось мало. 😊

Макаров

petr xit
А прикладом добивать,если 21-ого 9-РА оказалось мало. 😊

Кстати, приклад у Стечкина просто загляденье - более чем уверен, что большая часть уважаемых коллег первое время попытается носить сей девайс именно в штатной деревяной кобуре 😀 😀 Имхо, будет весело... 😊

SergLight

Макаров
Кстати, приклад у Стечкина просто загляденье - более чем уверен, что большая часть уважаемых коллег первое время попытается носить сей девайс именно в штатной деревяной кобуре 😀 😀 Имхо, будет весело... 😊
Вместе с голифе и хромачами 😀

PtDen

2 petr xit
Одного не пойму, вы сказали, что заводчане постараются сделать внешний вид АПСыча максимально приближенным к боевому пистолету и постараются не курочить его. А на выставке, на стенде Молота мне сказали, что будут делать не газовый с возможностью, а 100 пудово огнестрел. Так отсюда вопрос - если они туда бесствол засадят, то какой же тогда внешний вид будет? Как у Лидера что ли? Офигенная перспектива иметь аналог АПС с 12 мм дульным срезом! 😞
Кстати, там же на выставке было ясно сказано, что производиться будет очень малое количество и купить будет, мягко говоря, трудно. По большей части для "своих" пистолетик делают. Так нет ли у вас возможности с вашими выходами на завод отложить несколько образцов, так сказать, для "своих" ганзовцев?

С уважением, Денис.

оТТо

PtDen - несколько? десятка три я думаю сразу уйдет 😊

IvanT

Думаю все это яйца выеденного не стоит.
И вся эта история и все ожидания.
Поверьте мне, если их будет сделано пару десятков, НИКТО не увидит их с форума 😊

PtDen

А почему нет, если человек реально сможет это сделать и если его это не сильно напряжет? На этом форуме люди постоянно помогают друг другу и не для кого это не новость. Я всего лишь спросил, возможно ли это для petr xit. Если он откажется или для него это слишком затруднительно или еще что, ни кто ж ему слова не скажет. За одну только информацию с завода огромное спасибо.

2 IvanT
Речь шла не о паре десятков, а о 1000-1500 в год.

С уважением, Денис.

Владимир53

Я бы взял за 30000.Но только 53-54г и с кабурой.

Макаров

PtDen
2 petr xit
...Как у Лидера что ли? Офигенная перспектива иметь аналог АПС с 12 мм дульным срезом! 😞

Не согласен. У Лидера дульный срез выглядит нелепым и большим только по причине 7,62-калибра у боевого аналога. У АПСа калибр-9 мм. и поэтому планируемый фальшствол не будет так уж отличаться диаметром от оригинала - разница в пару миллиметров не так уж важна... Реально чего не будет хватать - видимых нарезов, как на боевом АПСе. Но, думаю, чего-нибудь да придумаем 😀

DENI

Забейте. Сертификацию как огнестрел он не прошел. Переделывают его. Да и изменяться ЗоО будет.