Хорхе - брак!

alizin777

На этих выходных отстрелял свежекупленный Хорхе-1. 2 магазина. Ни разу не встал на задержку. При покупке на заводе вставал, а сейчас даже с ручного передергивания с пустым магазином не встает. Причина - горизонтальнй люфт рычага затворной задержки. Полный пердимоноколь. Завтра буду звонить на завод.

mr. K

Когда от передёргивания не встаёт, это обидно :-)

Андрей Е

Немного оффтопика: в Питере, например, словечко "пердимонокль" считается заменителем слова "пи..ец" 😊 Например, когда говорят "у меня сейчас на работе полный пердимонокль", то всем все ясно 😊

А вообще-то хотел спросить автора топика - сейчас в Климовске уже продают стальные пистолеты, или все еще только пластик?

Duglas

alizin777
На этих выходных отстрелял свежекупленный Хорхе-1. 2 магазина. Ни разу не встал на задержку. При покупке на заводе вставал, а сейчас даже с ручного передергивания с пустым магазином не встает. Причина - горизонтальнй люфт рычага затворной задержки. Полный пердимоноколь. Завтра буду звонить на завод.
Не переживайте.
У меня было то же самое.
Возьмите пистоль без патронов и покрутите в нем задержку на сколько позволяет ход. Туда-сюда. Минут 5.
Далее или сама притрется и все будет ОК. Либо извлеките её и заполируйте нулёвочкой дополнительно те области где появились потертости.

alizin777

Спасибо за совет Duglas. Что касается стальных обещали в конце сентября.

Профан

Никуда звонить не нужно. После покупки тоже была не постановка на ЗЗ на стальном Хорхе. Горизонтальный люфт должен присутствовать.

1. Возможно подаватель не правильно садится в конце. Проверяется установкой его в родное конечное место без нагрузки пружины, если не садится(не достает до выступа рычага ЗЗ) то подточить его, но без фанатизма.
2. Вариант как был у меня. Подаватель нормально садится, два витка те что бдиже к подавателю немного былди свиты шире чем позволяло им протиснуться верхнее съужение магазина и соответственно не хватала усилия для того чтобы подаватель встал в свое конечное место. Лечение 1) немного сжать два верхних витка пружины по ширине, 2) немного растянуть жва верхних витка.
3. Вариант заказать у Демонрата магазин с Украины на нем другая конструкция подавателя ну и в добавок очень жесткая пружина.

После этих операций все прекрасно встает на ЗЗ даже после длительного ношения 14 патронов в магазине.

оТТо

Присоединяюсь к Duglas

сборка-разборка-смазка пистолета и разработка ЗЗ, и разборка-смазка магазина рещила проблему на стальном , хотя в Климовске работало через раз.
имхо - слишком туго сидящая ЗЗ или подаватель в магазине подзалипает

Pepka

mr. K
Когда от передёргивания не встаёт, это обидно :-)

Когда от передергивания не встает, это труба... жизнь теряет смысл.

P.S. А вы о чем здесь? -)))

Eros

Вообще-то общеизвестно, что новое оружие (особенно российское), довольно долго притирается и даже требует доводки (иногда кувалдой и напильником). Ждать от Хорхе показателей и подгонки деталей силуминовых Вальтеров из коробки просто нельзя. Это другое оружие. Если приложить мозги и руки (причем мозгов иногда бывает достаточно для исправления косякофф), то все будет гуд и навсегда. А с силуминовыми идеально подогнанными поделками голова обычно будет болеть через некоторое время.

SergLight

To Eros
Эт точно! 5+

Deepchaos

alizin777
А что надо смотреть, чтобы такой дефект не пропустить при покупке?

оТТо

Deepchaos
alizin777

да не дефект это имхо, если после разработки исчезнет

Deepchaos

Просто не понимаю, где этот люфт смотреть.
Можете кто-нибудь фотку со стрелочкой повесить? Все в Хорьховоды стремлюсь

Профан

Deepchaos

Люфт здесь не при чем, он должен быть(ось ЗЗ должна чуток ходить туда-сюда). Это магазин ерундовит у некоторых экземпляров, а точнее подаватель с пружиной.

Duglas

Deepchaos
Какой нах люфт.
Подвигайте задержку не вынемая из пистолета вверх/вниз (ну как бы встать на задержку - снять с задержки.
Потом вынтаскивайте задержку и смотрите где на её штоке образовались потертости.И далее нулёвочкой эти потертости чуть усиливаете.

Eros

Deepchaos
alizin777

Этот и другие дефекты при покупке увидеть и учесть нельзя. Даже если выбирать будет помогать хорьковод. На новом пистолете многие детали непритерты или в смазке. Посему не факт, что очищенный от смазки пистолет будет работать плавнее и четче и не факт, что не будет что-то иначе. ИМХО проблема ЗЗ решаема без обращения на завод. Но если край, то можно и обратиться с требованием заменить неномерную деталь во избежание поперечного люфта. Однако стоит помнить, что работоспособность ЗЗ зависит не только от пистолета, но и от магазина (подаватель+пружина).

оТТо

Eros
Однако стоит помнить, что работоспособность ЗЗ зависит не только от пистолета, но и от магазина (подаватель+пружина).

абсолютно верно!
я уже писал выше что все проблемы с ЗЗ исчезли как после разборки-смазки пистолета (слабый нажим выступа на подавателе блокируется "зажатой" ЗЗ), так и после переборки магазина, в результате которой подаватель стал подниматься чуть выше

Профан

Если ЗЗ без возвратной пружины двигается свободно вверх-низ (без усилия), то диагноз однозначно пружина и подаватель магазина.
Если ЗЗ ходит туго без возвратной пружины, то тогда сначало с ее осью стоит немного поколдовать(притереть).
И все будет ОК.

alizin777

Все посмотрел. В моем случае магазин ни при чем. В моем случае подпружиненный шток затворной задержки оказывался снаружи выступа в который упирался. После ручной приработки по совету Duglas под этим штоком образовалась в пластмассе борозда, и теперь пистолет с ручного передергивания встает на ЗЗ. На выходных вновь отстреляю Хорхе и доложу о результатах.

Duglas

alizin777
Все посмотрел. В моем случае магазин ни при чем. В моем случае подпружиненный шток затворной задержки оказывался снаружи выступа в который упирался. После ручной приработки по совету Duglas под этим штоком образовалась в пластмассе борозда, и теперь пистолет с ручного передергивания встает на ЗЗ. На выходных вновь отстреляю Хорхе и доложу о результатах.

Ну и каковы результаты?

Deepchaos

Знаете, у меня задержка чуть люфтит на своем стержне. Я так понимаю, что надо этот стержень слегка осадить оторожными ударами молоточка по шляпке

alizin777

Наконец-то отстрелял на этой неделе, на прошлой не вышло. По первому разу ЗЗ сработала, а потом прежняя фигня. Видать придеться на завод ехать, чтоб зз доработали или поменяли. Кстати высит с 5м на 15 см. По горизотали тютелька в тютельку.

Deepchaos

Вот та же фигня (высит). Думаю, это конструктивная проблема. Товарищи тут писали, что это связано с передним зубом.
По поводу задержки - ну если напрягает - поменяйте

Duglas

alizin777
Наконец-то отстрелял на этой неделе, на прошлой не вышло. По первому разу ЗЗ сработала, а потом прежняя фигня. Видать придеться на завод ехать, чтоб зз доработали или поменяли. Кстати высит с 5м на 15 см. По горизотали тютелька в тютельку.

Кстати со своим Хорьком заметил странную тенденцию.
Высит точно так же но....
Это если повесить лист, нарисовать на нем непотребство и посредством прицельных приспособлений пытаться уэтого непотребства отстрелить конкретный фрагмент - базару нет - высит и вроде попадать сложно.
НО! Если повесить ентот же листок, отойти на то же расстояние да и высадить весь магазин прицеливаясь не посредством мушки и целика, а чисто интуитивно - все в порядке - листок в лахмотья и вроде попадает туда куда нужно.
Такая вот фигня.

Eros

По моему скромному мнению, возможность резинострела поражать спичечный коробок с 5 метров - очень важный показатель при развлекательной стрельбе. Однако если учесть истинное предназначение резинострела, то техническая кучность лист А4 на 3 метрах окажется предостаточной. Т.к. при самообороне никто не выцеливает в лоб преступнику, удерживающему перед собой невинную жертву с ножом у горла и применение резинострела и кадры голливудских и отечественных боевиков имеют под собой мало общего.

alizin777

Сегодня наконец выбрался на завод. Проехался по территории, подождал у входа в "оружейку", внутрь не пустили, дескать не положено. Вышел мастер, вменяемый кстати человек, мы поговорили, и поменял он мне рычаг ЗЗ. Так что теперь я доволен.

alizin777

Кстати по поводу завышения при стрельбе 50 дж патронами. Все пистолеты пристреляны под патроны 35 дж по центру. Со слов заводчанина, чем выше мощность патрона тем больше будет высить при выстреле пистолет, типа они проверяли.

Deepchaos

О, я об этом думал, кстати..
Тоже мне так показалось, так как 35 кладет прямо в точку прицеливания! Мне кажется (тут уже писали), что высит по причине более мягкой резинки у 50дж, т.е. шарик пролазит под передним зубом, а потом, медленно распрямляясь, летит вверх