Недонакол капсюля на Стиле. Как лечить?

Fagoth

Вчера купили с другом Стил, бабки его, лицензия моя - пока будет у меня валяться, когда тот лицуху получит, то перепишу на него. То есть де-юро хАзяин я, а де-факто - товарищ. Пистоль порадовал во всех смыслах - и выглядит обалденно, и в руке сидит как влитой, удобен в перезарядке, радует система предохранения (полувзвод), ну и все прочее. Стрельбы оставили на сегодня.

Отстреляли сегодня свежекупленный Стил, и сразу же выявился косяк. В наличии было всего 3 патрона, т.к. бабок на больше элементарно не хватило - Стил у нас стоит 11250 дер., надо было еще из Архангельска обратно в Северодвинск на какие-то бабки вернуться.
Вышли в чисто поле, прислонили к бетонному блоку найденный неподалеку лист ДСП, я со сладострастным предвкушением заряжаю пистолет, и... ничего. Опускаю ствол вниз, жду - вдруг затяжной выстрел? Через 15сек. понял, что нет. Передергиваю затвор, осматриваю патрон - на капсюле неглубокая вмятинка, т.е. элементарный недонакол капсюля. Со злости достаю из кобуры родную Осу и навскидку луплю в доску - ухи заложены, в доске дырень с мой кулак.
Ладно, успокаиваюсь, прячу Осу, заряжаю этот же патрон через окошко, снимаю с задержки, жму спуск - опять ничего. Взвожу курок, жму снова - выстрел, в доске дырка, но не сквозная (дистанция - где-то 4м, толщина ДСП - около 16мм). Заряжаем 2й патрон, отдаю пистолет его де-факто владельцу, у того с первого раза тоже осечка. Выстрел произошел опять с 3й попытки, на этот раз дыра сквозная. 3й патрон шлепнул тоже с 3го раза. И мне и Женьке, который спонсировал покупку, эта хрень ОЧЕНЬ не понравилась.

Причины вижу следующие.

1. Густая консервационная смазка в канале ударника. Когда мы вчера притопали ко мне, я первым делом разобрал пистоль и удалил всю заводскую смазку, почитсил его и смазал все ружейный маслом (какое конкретно - не знаю, батя с работы принес - он им свой ПМ всегда чистит, и с ним все о'к). Но ударник я не вынимал - возможно, там она была слишком густой. Когда сегодня пришел домой, первым делом почистил пистолет, заодно и вытащил ударник, прочистив его канал и капнув туда чунь-чунь нормального масла. Патронов больше нет, поэтому придется ждать до субботы (поедем в Арх за патронами - у нас в Севске 10х22Т не продаются, только 9РА), чтобы проверить - помогло или нет.

2. Слишком тугая пружина ударника. Нажимается он довольно туго (хотя более плавно после того, как я все там вычистил). Если в субботу со стрельбой будет такая же херня, как и сегодня, то двинем в магазин менять нах. Если не получится, то придется укоротить на пару витков пружину ударника - хотя, возможно, идейка эта и бредовая.

Возможно, я просто что-то упустил, т.к. до этого в принципе ковырялся только в своей Осе, да в разных ПМоидах, Стил вчера впервые в руки взял, и характер пистолета еще толком не изучил. Если у кого какие соображения есть, как вылечить слабый накол капсюля, то жду 😊

ЗЫ: Купили мы его убойно. Женька уже давно бредил каким- нибудь резинострелом, а лицуху делать все лень. Осу не хотел принципиально из-за внешнего вида и малозарядности, хотя из моей ПБ-4-1 стрелял, и результат его весьма впечатлил. Револьверы его тоже не вставляют. Я его долго просвящал по резинострелам (что почерпнул из опыта форумчан - то и рассказывал), и он понял, что хороших пистолетов мало 😊 Мак не хотел, т.к. боялся что ствол дунет, да и качество у них сейчас не ахти. В итоге я вчера вспомнил про существование Стила, и что на форуме о нем довольно неплохие отзывы. Через 5 часов Стил был вписан в мою лицензию 😊 Пока товарищ не оформит свою лицуху, пусть у меня в сейфе валяется.

Eudge

фигасе ДСП - 16 см!!! 😊

Eros

Причина недонакола капсюля может крыться и в ударнике. Грязь, кривая жесткая пружина, кривой без допусков канал и т.д. Однако не стоит забывать и про иные факторы, влияющие на работу ударника. Например, сила удара по нему курком. Пружина у Стила в виде короткого пера и не выдерживает никакой критики. Это раз. Курок должен отрабатывать свой ход без сопротивления на оси и боковинах рамки. Еще есть разряжающий рычаг, который может не до конца вернулся в верхнее положение и подтормаживает курок перед ударником. Или плоскость курка не совпадает с плоскостью наковальни, где ударник. Или патронник рассверлен глубже и донце гильзы люфтит продольно относительно зеркала затвора.
Т.е. нужно кропотливо разбираться.

Fagoth

2 Eros - спасибо, тезка. Вон оно как все запущено... Вопрос - рычаг безоп. спуска немного гуляет, и может находиться в крайнем нижнем положении, и м.б. немного поднятым - как он все-таки должен торчать?

Гильза сидит в патроннике плотно, упираясь в зеркало затвора- т.е. она прижата хорошо.

Ладно, буду разбираться, отпишусь еще...

Fagoth

Eudge
фигасе ДСП - 16 см!!! 😊

Ну, очепятался, разумеется "мм", уже исправил 😊 Думаю, 16см и ПМ не прошиб бы.

Eugen2

Fagoth
Со злости достаю из кобуры родную Осу и навскидку луплю в доску - ухи заложены, в доске дырень с мой кулак.

Так не может быть. Электровоспламенение по-любому ненадежнее обычного. Это все здесь знают 😀
Да и вообще сравнение пластмассовой пельменницы с железным пистолетом - некорректно 😀

Eros

Fagoth
2 Eros - спасибо, тезка. Вон оно как все запущено... Вопрос - рычаг безоп. спуска немного гуляет, и может находиться в крайнем нижнем положении, и м.б. немного поднятым - как он все-таки должен торчать?

Гильза сидит в патроннике плотно, упираясь в зеркало затвора- т.е. она прижата хорошо.

Ладно, буду разбираться, отпишусь еще...

Проверить можно легко. Передернуть затвор и, нажав на спусковой крючок, плавно пальцем сопроводить курок и посмотреть, не мешает ли ему что-нибудь во время движения вплоть до касания ударника.

mr.Anderson

Весьма странно. Попробуйте снять затвор и плоской отверткой прижать ударник со стороны задней части затвора, имитируя прилегание курка при ударе, при этом ударник должен высунуться из зеркала затвора где-то на миллиметр, если не высовывается значит короткий (читай бракованный) ударник. Если с ударником все в порядке попробуйте разобрать и хорошенько почистить и осмотреть все детали УСМ, особенно тщательно осмотрите боевую пружину и правильно ли весь УСМ собран(хотя собрать его не правильно надо постараться) возможно дело в боевой пружине(сколотая/ треснувшая/ сломанная, так же проверьте ход курка, ровно ли идет, не цепляется ли. Также возможно и вот еще что. не точное изготовление патронника /установка ствола. при вставленном в патронник патроне затвор должен дойти до крайнего переднего положения, если не доходит до переднего положения накола не будет, либо патрон не доконца входит изза "точности" изготовления патрона. Возможно после 10-20 выстрелов все придет в норму

Fagoth

Ударник вылазит из зеркала прилично, м.б. даже больше, чем на 1мм, то есть тут все нормально. А вот разбирать его полностью - это, судя по Вашим же постам, геморрой тот еще. Точнее, собрать обратно. Ладно, попробую, надеюсь, что соберу, если что - обращусь за помощью.

2 Eros - курок ходит вроде бы плавно, ничего ему не мешает. Для того, чтобы проверить, с какой силой он бьет по ударнику, я даже вставил между курком и затвором мизинец, и "выстрелил" - было очень бо-бо, то есть бье он довольно сильно. Так что буду думать дальше.
Наверное, прямо сейчас возьмусь за полную разборку, возможно этой консервационной самзки в усм до фига, т.к., например спусковой крючок в своей первой, "свободной" стадии хода идет словно по пластилину - коряво объяснил наверное, но не плавно он идет, короче. И если его дожать примерно до того места, когда он начинает взводить курок и отпустить, то обратно он иногда не возвращается - мешает густая самзка. Бляха, буду полностью разбирать, что поделаешь...

Fagoth

Eugen2

Так не может быть. Электровоспламенение по-любому ненадежнее обычного. Это все здесь знают 😀
Да и вообще сравнение пластмассовой пельменницы с железным пистолетом - некорректно 😀

Вот теперь я точно уверился в том, что Оса рулит 😊 тьфу-тьфу-тьфу 😊

mr.Anderson

А может просто патроны дерьмо...

Fagoth

Нет, накол был действительно слабый.

По поводу недохода затвора - проверял со стреляной гильзой, правда с той, которую меньше всего "развальцевало" - в отличие от той позиции, которую затвор занимает без патрона в патроннике, с ним не доходит где-то 0,5мм. Хотя, некорректно судить, т.к. гильза все равно стреляная, а проверять надо с нормальным патроном, у которого горлышко не раздуто.

mr.Anderson

Странно.

mr.Anderson

Стрелять надо еще

mr.Anderson

И посмотреть правильно ли установлена боевая пружина

mr.Anderson

Originally posted by :
[B][/B]
в смысле?Можно и 9па

Fagoth

Посмотрим-с... Хотя, была бы установлена неправильно - не взводился бы курок, и не вставал на полувзвод. И опять же, если она неправильно установлена, то как я узнаю, что она именно неправильно установлена? Я ж не знаю, как она должна там быть, пистолет вчера впервые в руки взял...

mr.Anderson

Для проверки УСМ можно и холостой 9ра использовать

Fagoth

В окошке редактирования написано "загрузка картинок прекращена", я просто хотел фотку прикольную выложить

Fagoth

У меня дома холостых 9РА просто ящики стоят 😊

mr.Anderson

В пружине дырка,на рамке шпенек,шпенек в дырке,пружина прижата и закреплена блестящим штифтом

mr.Anderson

Fagoth
просто как вариант

Mihoshi

Fagoth

Везуха а у нас по 20 р за штуку...

Профан

Мож как вариант просто затвор при досылании патрона в патронник придерживали и соответственно зуб выбрасывателя упирался в донце патрона и растояние до капсуля соответственно большое было, поэтому ударник и недонакалывал гильзу.

mr.Anderson

Кстати профан может быть прав

Alibaba

mr.Anderson
А может просто патроны дерьмо...

Именно к такому выводу я пришел, когда на моем Стиле была осечка при попытке выстрелить самовзводом.
Вопрос к автору топика: какие патроны-то?

Профан

Извиняюсь за OFF. А куда мой пост пропал? Или я что-то не то написал? Или такого в природе не бывает?Или это на сервере что-то глюкнуло?

Текст который потерли.
"Мож как вариант просто затвор при досылании патрона в патронник придерживали и соответственно зуб выбрасывателя упирался в донце патрона и растояние до капсуля соответственно большое было, поэтому ударник и недонакалывал гильзу."

mr.Anderson

Профан
Извиняюсь за OFF. А куда мой пост пропал? Или я что-то не то написал? Или такого в природе не бывает?Или это на сервере что-то глюкнуло?

Текст который потерли.
"Мож как вариант просто затвор при досылании патрона в патронник придерживали и соответственно зуб выбрасывателя упирался в донце патрона и растояние до капсуля соответственно большое было, поэтому ударник и недонакалывал гильзу."

При этом первыми двумя ударами курок будет забивать затвор вперед до упора и только третьим сможет ударить по капсюлю

Eugen2

Профан

Смотрим в удаленном и видим, что ничего такого не было...

Профан

Eugen2

Смотрим в удаленном и видим, что ничего такого не было...

Тогда наверное это на сервере что-то произошло.

Fagoth

Короче, нашел я в пистолете один здоровенный косяк- думаю, ТАКОЕ должно послужить причиной для обмена. Что самое смешное, заметил только сейчас. Не знаю, что за глюк с форумом, я тут уже месяц где-то не бывал по-нормальному, но фотку прилепить я немогу, в окошке редактирования в том месте, где была кнопка "добавить картинки" теперь красуется надпись "загрузка картинок прекращена", если это только у меня, то могу скинуть кому-нить из участников на мыло, чтобы запостил он.
Рамка КРИВАЯ!!!!! Если смотреть на разобранный пистолет (рамку), то видно, что ее стенка вмята внутрь как раз в том месте, где проходит спусковая тяга - из-за этого и спусковой крючок обратно плохо возвращается, т.к. тяга конкретно трется об эту вогнутость. Если же оттянуть ногтем тягу немного в сторону от рамки, и понажимать на спуск, то крючок ходит в обе стороны идеально. Я конечно не знаю, как это может повлиять на недонакол, но мне уже пое..ть на это, в субботу или раньше я дую в Архару, в эту "Аружейную лафку", и попытаюсь впарить им сие произведение чурков (турков) обратно взамен на другой, надеюсь не бракованный.
М-да, бля, бывало на форуме до хера приколов с оружием, впаривали нам всякое, но чтобы рамка была кривой - такого я не припоминаю. Жаль, что я такой слепой и сразу не заметил...

mr.Anderson

бывает и такое. но ИМХО осечки не из-за рамки, нечисто тут что-то. Раз есть косяк меняйте не задумываясь, и почитайте топик "мой выбор-Steel" в глазах владельца, там есть пост как выбирать чтоб каку не выбрать, хотя всего конечно не предусмотришь...но тем не менне там я писал про то как проверять рамку на кривизну...

Fagoth

Посмотрим все. И еще - добрый и бесплатный совет всем архангелогородцам и северодвинцам - никогда не покупайте ничего в Оружейной Лавке на Обводном канале, д.5

Shock

Если на Стиле недокол капсуля меняй боевую пружину.однозначно.это мы уже проходили.
А если курок взвести то наверноее стреляет без осечек.)

Fagoth

Угу... А где ж ее достать-то?

Shock

у вас не знаю.А в москве приехали в умарекс там ее за 10 минут поменяли.там же при нас отстреляли контрольную обойму,без взвода курка.не одной осечки небыло.и до сих пор больше не происходит.Спуск стал на много жесче.

mr.Anderson

Кажись раскрыл загадку стрельбы очередяшми...

mr.Anderson

Кажись раскрыл загадку стрельбы очередями...

Fagoth

Гы 😊 Стреляет, сцуко... Наверное, я усм разработал, когда по стреляной гильзе щелкал - а щелкал я не одну сотню раз 😊 Вчера хлопал все с первого раза, и накол хороший, глубокий. Остался косяк с западанием крючка из-за кривизны рамки, но это уже не фатально, поэтому менять, наверное, не будем.

mr.Anderson

Отполируйте до зеркала трущиеся поверхности спусковой тяги