Это случилось!

Ph.S

Собственно говоря - это случилось. Покупать Лидер собирался конечно же, но как то долго ходил присматривался к ним, вертел в руках ничего не нравилось и грустно уходил.

И вот вчера захожу в один из Ормагов, оказался он мне по пути, и смотрю лежат два экземплара на витрине 9500 и 9900.??? Я говорю почему цена разная - один комиссионный поэтому и дешевле на 400 рублей!!!

Смотрю на него 1944 года красавец, видно уже в чьих то заботлевых руках побывал, потому отполирован и все как положено. Даже насечки на затворе есть.
Рядом лежит 1952 года. вообщем то стандартный но: Я не нашел у него ни одной щели, настолько хорошо подогнуты все детали. Есть несколько затертостей, но это даже придает ему некий боевой вид. Магазин вставляется достаточно легко, затвор не люфтит

Мне принесли новый запечатанный в коробке, но он был с щелями, затвор болтался. Естественно продавцы пропели песню про то что они все одинаковы, но когда я милым дамам стал показывать отличия, они со мной согласились. В итоге был взят экземпляр с витрины.

Единственно к чему можно придраться так со снаряженной обоймой между рукояткой и обоймой есть зазор около 1-2 мм, но я думаю это не страшно, пружина не разработанная еще - видимо поэтому.

Я очень доволен что мне попался на вид весьма качественный экземпляр.

Вчера почистив вечером мой Лидер встал на боевое дежурство. Очень приятно его носить скажу я Вам. Не сравнимое удовольствие с Осой. Кстати моя кобура от Осы отлично подошла для Лидера.

Ближайший отстрел произведу в выходные. Очень не хочеться растроиться, но я верю все будет нормально ибо обмытие прошло отлично!

Так что мой аватар теперь полностью соответсвует
Вообщем поздравляйте!!!

01_Jack_01

Поздравляю! 😊

В список оружия свой Лидер не забудьте включить! 😛

А_Дмитрий

Поздравляю!
Тоже заглядываюсь на Лидера. 😊
Только не понял "Кстати моя кобура от Осы отлично подошла для Лидера." Это каким же образом?!

kilmister

Ph.S
Единственно к чему можно придраться так со снаряженной обоймой между рукояткой и обоймой есть зазор около 1-2 мм, но я думаю это не страшно, пружина не разработанная еще - видимо поэтому.
У меня то же самое.
Пока не "прошло". Но, как говорится, "на скорость не влияет".

Поздравляю! 😊

Hulkur

Поздравляю!!!

Micro

Поздравляю!

Орешек

Ph.S,поздравляю!

dik201

Поздравляю!

Eros

Поздравляю!
Только вот непонятно, какой все-таки пистолет взяли? Комиссионный или новый? И какой из них 44-го года. Да и фото можно было бы вывесить, чтобы поздравлялось не "насухо" 😛

Drugan

Мои поздравления!

djabax

Поздравляю! Завидую! То же хочу! Фото в студию!

А8

Поздравляю !
Но у твоего аватара в том эпизоде был по моему ТТ с удлиненным стволом. Ошибаюсь ? У меня даже жена отметила: А это что кольт у него ?. Я говорю, вроде ТТ должен быть...
Судя по Потапову ТТ с удлиненным был у СМЕРШа.

Борода

Поздравляю!

Lekss

Поздравляю!

Borion

И я поздравляю!

djabax

Ph.S
И вот вчера захожу в один из Ормагов, оказался он мне по пути, и смотрю лежат два экземплара на витрине 9500 и 9900.??? Я говорю почему цена разная - один комиссионный поэтому и дешевле на 400 рублей!!!
А не подскажите какой ормаг?
И какой Вы все-таки экземплярчик взяли комиссионный, али нульцевый?

biathlon

2 Ph.S: Поздравляю с покупкой. 😊

Немного не понял фразу: "Смотрю на него 1944 года красавец, видно уже в чьих то заботлевых руках побывал, потому отполирован и все как положено. Даже насечки на затворе есть." (с)
Что за насечки имелись ввиду?... Типа - по числу "подстреленных" из данного Лидера гопов?... 😊

Насчёт этого - "Единственно к чему можно придраться так со снаряженной обоймой между рукояткой и обоймой есть зазор около 1-2 мм, но я думаю это не страшно, пружина не разработанная еще - видимо поэтому." (с) - не расстраивайтесь... 😊 Даже у боевых ТТ эта щель между рукояткой и магазином ( внизу ) присутствует.
Вот смотрите сами:

Желаю Вам удачных "пострелушек". 😊 Но не расстраивайтесь сильно, если что... 😊 Всё ж-таки Лидер - это девайс, ИМХО, который наиболее "эффективен" лишь на близких ( или можно даже сказать - на очень близких ) дистанциях.

Ph.S

Eros
Поздравляю!
Только вот непонятно, какой все-таки пистолет взяли? Комиссионный или новый? И какой из них 44-го года. Да и фото можно было бы вывесить, чтобы поздравлялось не "насухо" 😛

Я взял 1952 года, который новый... Как то я побоялся брать комиссионный. Фотки вывешу обязательно только чуть позже.

D_I_V

Выбрал, купил - поздравляю!

Ph.S

to biathlon/

Комиссионный был именно такой как у Вас на картинке.

Ph.S

Ормаг на Онежской улице.

Ph.S

А_Дмитрий
Поздравляю!
Тоже заглядываюсь на Лидера. 😊
Только не понял "Кстати моя кобура от Осы отлично подошла для Лидера." Это каким же образом?!

Сам удивляюсь, 😊 очень хорошо входит в нее мой Лидер...

испанец

Поздравляю! 😊

BALTAZAR

Поздравляю!

wano69

Поздравляю!

Den76

Поздравляю!Мой,кстати тоже 1952 года.

Zergio

Отстреляй с 5 метров, кучность запость здесь, то от души поздравлю! 😊

Макаров

Насчет того, что подошла кобура от ОСЫ: изначально у меня Лидер как влитой вошел в кобурку от ПМ (ПМ-Патруль от Хольстера). Но: извлекался он с проблемой - мушка цеплялась за нижнюю кромку кобуры, т.к. у Лидера ствол длиннее Макаровского. Так что чисто мое имхо - все-таки кобура является очень важной составляющей Вашего личного оружия - уделите ее выбору особое внимание, чтобы в Самый Ответственный момент не возникло никаких проблем...

nordman

Поздравляю!!!

Ph.S

Кстати может кто скинуть ссылочку сборки-разборки Лидера

Medvidek

А там все очень просто: Снимаете щечки (там понятно как), протиркой или иным предметом утапливаете спереди направляющую возвратной пружины и проворачиваете серьгу затвора на 180 градусов (только придерживайте направляющую), снимаете серьгу, затем извлекаете направляющую вместе с пружиной, затвор снимается движением назад и вверх (как на ПМе), извлекаете УСМ в сборе, движением назад и вниз извлекаете спусковой крючок, снимаете боевую пружину, вот и все.

Eros

"Серьга" затвора называется втулкой. УСМ в сборе извлекается движением вверх из рамки при снятом затворе. Курок желательно плавно, придерживая пальцем, спустить. Ударник и кнопка выбрасывателя магазина держаться соединением под названием "разрезная втулка". Ее усы надо сжать и вытолкнуть в обратную сторону. Ось выбрасывателя выбивается снизу затвора с помощью выколотки и молотка.

PtDen

За "обойму" здесь обычно достается... но вроде пожалели на радостях, а так, поздравляю от всей души! Удачных пострелушек!

С уважением, Денис.

djabax

Ph.S
to biathlon/

Комиссионный был именно такой как у Вас на картинке.

Нижний или верхний? А нижний канещна красив, лично меня притягивает своим контрастом между затвором и рамкой! Эх, депутаты-путаты 😠

KiryAlf

Поздравляю... Блин соблазнили терь чёт тоже Лидера захотелось 😊

Felikcs

Молодец Ph.S принимай поздравления

WWladimir

Поздравляю!