Приветствую Есаульщиков. 😊
Сегодня днём судьба занесла меня в район оружейного магазина "Айсберг", что на Расплетина, дом 5 ( в Москве ). Ну и решил я попутно зайти в него, посмотреть что там есть интересного...
Рассмотрел не спеша все витрины, решил себе прикупить ёршиков для своих гладкостволов... И тут, пока мне приносили эти самые ёршики и прочую мелочёвку, взгляд мой упал на одну интересную штукенцию. 😊
Висит чёрная сумка, из кордуры... На ценнике написано: "Сумка для ПКСК ("Кедра")", и ниже: "Цена 250 рублей".
Ну я, как честный Есаульщик 😊, заинтересовался сим предметом...
Вобщем, действительно, сумка для ПКСК ("Кедра"), черная, из кордуры, с регулируемым наплечным ремнём, спереди-сбоку дополнительный, накладной кармашек под 20-ти зарядный магазин, закрываемый на липучку.
По форме эта сумка немного напоминает ту Чешскую кобуру, которую нам всем показывал Medvidek ( помните?... 😊 ).
Кордура в два слоя, внутри уплотнена поролоном.
Спереди ( сверху, с "лицевой" стороны ) эта сумка застёгивается уже не на липучку, а как обычная, стандартная, штатная кобура от пистолета - на верхнюю, закрывающуюся часть сумки пришит клапан из чёрной, мягкой кожи, с четырьмя "фигурными" отверстиями, который закрывается на полимерный "замок" ( шпенёк ). Т.е. открыть эту сумку можно одним движением, потянув за кончик клапана вверх.
Решил я себе купить эту сумку-кобуру. Тем более, цена то, всего 250 рублей.
А она оказалась последней... Мне её и продали.
На вопрос: "Будут ли ещё такие в продаже?..." Продавщица ответила, что у них была небольшая партия и её быстро разобрали, но они заказали ещё.
Если кому интересно, позже постараюсь сделать фотки этой сумки ( хотя бы мобильником ).
И ещё, я в последнее время не успевал следить за всеми темами... Если Вы уже знаете об этой сумке, и моя тема не что иное, как "баян", то я её тогда закрою. А меня прошу извинить в таком случае... 😊
P.S.: Из интересного в этом магазине: очень долго стоял я возле витрины, где продавался нарезной карабин КО-91/30 ( 7,62 мм ), изготовленный на базе трёхлинейки ( ну точь-в-точь по-виду такой, с каким Григорий Мелихов в "Тихом Доне" за спиной "рассекал" 😊 ). Стоял я, облизывался и очень жалел, что у меня не подошёл ещё срок на нарезняк.
Впрочем, это уже не относится к теме "Резинострельное"... 😊
кидай фтоки кобуры и Есаульчика в кобуре)
Поздравляю с приобретением, но... Есаул не такой пистолет, чтобы его в сумке носить 😊 Туда лучше силуминовое гуано запихнуть поглубже, чтобы не засмеяли 😊
ОФФ - только сейчас обнаружил что "ветераном" сделался 😊 хи-хи
Пустячок, а приятно 😊
Александр, поздравляю. 😊
Блин, а сумка-кобура то не того... Ну вобщем, рано я тему открыл. Надо было проверить всё сначала.
Короче - она явно под ПКСК... Ну или под Кедр с 20-ти зарядным магазином.
С 30-ти зарядным магазином Кедр в неё не влезет ( сантиметров двух, трёх не хватает ). А соответственно, и мой Есаул с "длинным", самодельным магазином туда не лезет... 😞
Кроме того, для Есаула она длиновата немного по высоте ( приходится клапан на последнюю дырочку застёгивать ).
Ну, вобщем, фигня... Тему можно закрывать. Неинтересно. 😞 Фотки если только позже сделать и скинуть...
Короче, резюмирую: Есаул входит в неё свободно только с 20-ти зарядным магазином ( естественно, с штатным тоже, с 30-ти зарядным - уже нет ), и по высоте сумка длиновата ( она явно рассчитана на девайсы, имеющие в задней части "механизм" складного приклада и более длинные стволы ), поэтому приходится "закрывать" клапан на последнюю "дырочку", когда вставляешь Есаул.
Мне такое не подходит, а потому буду эту сумку дорабатывать... Попытаюсь добиться, чтобы в неё спокойно входил Есаул с 30-ти зарядным магазином. Ну и форму сумке придам прямоугольную, наверное, а не такую, как сейчас.
Благо, цена за неё заплачена невысокая. Можно поэкспериментировать... 😊
alex_kerbyОФФ - только сейчас обнаружил что "ветераном" сделался 😊 хи-хи
Пустячок, а приятно 😊
А меня, что то ни как. 😞
Видно рожей не вышел. 😊
Прошу прощения за ОФФ.
С Уважением Алексей.
http://ohot-torg.ru/product_info.php?products_id=255
А вот это наверное то 😊
W.B.Regards
iNCUBUS
Во-во, это она и есть... Только там на фотографии она какая-то помятая вся и без ремней, а в реале она вся "гладкая" 😊 и с регулируемым, "наплечным" ремнём.
А я вот в пятницу приобрел тоже-самое только в коже, в Русском оружии на Захарьевской, но подороже- за 420 р.Тоже великоват, но магазины должны помоему спокойно и 20ти и 30ти зарядные подходить, т.к. магазин упирается в край.
У меня не лезет... 😞 В край упирается, но не лезет. А если и засунешь его туда, то уж точно быстро не вытащишь...
Может Ваша сумка немного больше по размеру?
сумка врорде для
Кейс предназначен для хранения и транспортировки оружия в разобранном виде.
Да. На приведённой выше фотографии всё же не сумка, и не чехол, а, скорее, кобура ( типа оперативки ).
У меня же ( то что я приобрёл сегодня ) - не пойми что. 😊
Вроде бы и чехол ( согласен, Алексей ), но в то же время переносится как обычная наплечная сумка ( снабжена длинным, регулируемым ремнём ). И открывается одним движением... Быстро т.е.
Стало быть и девайс можно извлечь относительно быстро ( причём с уже подсоединённым 20-ти, или 10-ти зарядным магазином ).
Не знаю - может кому и пригодится эта инфа. "Айсберг" то не дешёвый магазин, если можно так выразится... А стало быть, и в других местах можно найти подобные моей, сумки. Может кому и понадобится.
Я лично, уже кое-что продумал по "усовершенствованию" данной сумки. 😊
Хочу ещё одно фото прилепить, да что то связь уже какой день глючит,каждые 5 минут происходит сбой,ничего не пойму??
Парни не мучайте свои спины и Есаулы этим простите ( Г ) 😞 Читайте форум. У одного из участников прикупил оперативку под служебный "ПКСК".Уже месяц активной носки на работе машина офис и т.п. В воскресенье надеюсь выложить фото.Сама модель как я понял "пилотная" но даже сейчас нареканий нет.
A.PetrovicНе знаю что за "пилотная" кобура, но "оперативка" от хольстера в принципе неплохая, фиксирует Есаул неплохо, но доставать таки неудобно. По мне всё же пока лучшим способом является ношение на ремне на плече, под курткой\жилеткой...
Парни не мучайте свои спины и Есаулы этим простите ( Г ) 😞 Читайте форум. У одного из участников прикупил оперативку под служебный "ПКСК".Уже месяц активной носки на работе машина офис и т.п. В воскресенье надеюсь выложить фото.Сама модель как я понял "пилотная" но даже сейчас нареканий нет.
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
некрасиво и не быстрая она совсем...
finder00
некрасиво и не быстрая она совсем...
Готов не согласиться 😊 В работе и стрельбах очень понравилась всем по этим двум показателям.
Класс! Где взять, скока стоит? Ношу Есаул постоянно.
Что-то мне кажется, что про кобуру можно у Плотника спросить... хотя может и ошибаюсь 😊
G0zzy
Что-то мне кажется, что про кобуру можно у Плотника спросить... хотя может и ошибаюсь 😊
😀 😛
A.Petrovic😀 😛
А поподробнее слегка можно?
TigroKot-2
А поподробнее слегка можно?
Все подробности можно найти здесь : http://guns.allzip.org/topic/9/149028.html
Блин, сегодня случайно зашёл на вещевой рынок, так там этих сумок небольших - вагон и маленькая тележка.
Причём, на любой вкус и цвет, красивые, с множеством боковых кармашков. Ну прямо, как под Есаул сделаны. 😊
И цены тоже - от 250 рублей ( за чёрный материал типа кордуры, до 500 рублей - за "разноцветные" 😊 ). Причём, множество всяких отделений... Кроме Есаула туда ещё много чего положить можно.
Вобщем, зря я взял эту "специальную сумку для ПКСК"... Оказывается, надо чаще наведываться на вещевые рынки. 😊
Я тоже, пока мне не ответили про кобуру, был на Черкизове на тему сумок. Цены если поискать начинаются от 150 руб. Мы их смотрели и гадали -как может быть такая цена, если там заклепок одних с фурнитурой уйма! 😊
Это тайна, покрытая мраком... 😊
Вобщем, решил я себе подыскать какую-нибудь удобную, красивую, небольшую сумку под Есаул.
Такую, чтобы девайс из неё относительно быстро можно было вытащить, да чтобы влезал он туда с 30-ти зарядным магазином. 😊
Ну и остальное не помешало бы: чтобы сумка была небольшая, но вместительная ( с множеством отделений и кармашков 😊 ), чтобы носить её можно было не только в руке, но и на плечо повесить.
А то надоело Есаул в папке носить... 😊 Не очень удобно.
ИМХО - девайс должен быть на теле.
Да это понятно... Только вот, блин, я и так не "худосочный", а с Есаулом, да ещё с 30-ти зарядным магазином "на теле" стану просто "квадратным". 😊
Да и Есаул я не так часто с собой таскаю...
Не... Я для себя выбрал пока такую "самооборонную стратегию": "на теле" буду носить какой-нибудь пистолет в плечевой кобуре, а в кармане - "УДАР", и, возможно, ГБ.
Причём, применять, мне так думается, лучше в первую очередь их ( в смысле - "УДАР" и ГБ ), особенно, если придётся самообороняться недалеко от своего места жительства. 😊
А резинострел - скажем так, "на самый крайний случай"... 😊
Гимора с ними - много, ИМХО, с резинострелами этими самыми. При том, что эффективность их, всё же, "сомнительна", а "отвечать" предстоит по-полной, как за применение полноценного, огнестрельного оружия. Если уж применять, то надо быть готовым к дальнейшим "последствиям"...
Это Вам с таким арсеналом разгрузку армейскую носить нужно 😊.
А если применять резинострел - то нужно аккуратненько брать ноги в руки.... и ходу, ходу.
Да, не... Вы, наверное, не так поняли... Резинострел с собой беру ( если беру ), то только один, а не два сразу. 😊
А в кармане "УДАР". Ну может быть ещё и маленький газовый баллончик. 😊
Зачем же разгрузку то?... 😊
Зато, ИМХО, УДАР ( или ГБ ) применил, и пошёл спокойненько домой тюлювизур смотреть, или пиво пить. 😊 Ну, конечно, если удачно применил...
И не надо ни в какие там милиции сообщать, не надо никаких "гонок" устраивать - кто первый успеет заявить - Вы, или тот, кто на Вас напал ( собственно говоря, это Вы решили, что он на Вас напал... 😊 Следователи и суд, ИМХО, решат совсем по-другому. Для них преступники "роднее" и "дороже", чем простые граждане. 😊 ).
Пока правоприменительная практика в России такова, какая она есть сейчас, я вынужден искать более "безопасные" для себя методы самообороны и защиты своего здоровья и жизни. Опять же ИМХО.
>> biathlon: А в кармане "УДАР". Ну может быть ещё и маленький газовый баллончик. 😊
вот интересно - ношу точно так же - удар и баллончик ОП в правом/левом кармане куртки и осу на теле, а псмыч время от времени достаю из сейфа полюбоваться.
у «(подставить по желанию)», видимо, мысли сходятся 😊