Kimar 85 AUTO 50дЖ

bumbarush

перемещено из Резинострел глазами владельца

Продавцы заявили что проблем не будет при стрельбе 50Дж. Отстрелял 30 патронов - пока все в порядке. Есть ли у кого нарекания по этой новой модификации 85-того?

оТТо

живой статистики я думаю ни у кого нет - покупали это.... произведение оружейного искусства единицы.

я бы лично не стал стрелять из силумина и 35 дж...

bumbarush

Вся дульная часть из металла - проверено магнитом.

Zergio

bumbarush
Вся дульная часть из металла - проверено магнитом.

Урони его! 😛 Да-да урони свой ствол из силумина с высоты 1,5м на жесткий пол (кафель, бетон, асфальт) и расскажи зачем тебе нужен стальной ствол посреди осколков силумина. 😊

bumbarush

Уже уронил на бетонный пол + тонкий линолеум (кобуру подсунули не ту гады - выпадает) в первый же день еще до отстрела. И ничего - 30 патронов отстрелял - крошит все подряд, правда кучность хреновата.

Mihoshi

Ладно вам, нравитса еловеку красивая игрушка, а сломаетса, его ж деньги. 😊 А так кимар не рекомендуют, на выставке где его демонстрировали при мен убили 2, просто неправильно собрав. Оно надо?

bumbarush

Ну хорошо, убедили дилетанта, зря выкинул 6000р, ну а где взять по-настоящему цельнометалический резинострел? Разве такие выпускаются?

888

bumbarush
Ну хорошо, убедили дилетанта, зря выкинул 6000р, ну а где взять по-настоящему цельнометалический резинострел? Разве такие выпускаются?

5 баллов! 😀

оТТо

bumbarush
мак-8, мак-10, ТТ-Лидер, Хорхе, Р-1 "Наганыч", Агент, Есаул, "псмыч" Иж-78Т...

Deepchaos

Оказалось - выпускаются 😊
кто бы мог подумать?

bumbarush

Фото "убитых" резинострелов из вышеперечисленных я уже просмотрел... буду ждать "смерти" своей силуминовой хренотени - потом выложу фото.

Deepchaos

Самоотверженность - высшая форма добродетели.
Прочтите ФАК и вперед за следующим образцом...

оТТо

bumbarush - и сколько там убитых лидеров, агентоа и есаулов? И вам известно при каких условиях гибли остальные???
иногда всетаки лучеше жевать 😞

superguns

обладатели железных друзей вы бы описывали достоинства и недостатки своих пистолетов а не хаили чужие которые в руках не держали и только на картинках видели

оТТо

superguns
отсутствие запятых особенно отражает эмоциональность Вашего выступления.

оТТо

пистолеты мы не хаим, мы хаим силуминовые пукалки, рассчитанные на 15-20 джоулей и покупку без лицензии за 20 баксов. Сломался - выкинул.

01_Jack_01

superguns
обладатели железных друзей вы бы описывали достоинства и недостатки своих пистолетов а не хаили чужие которые в руках не держали и только на картинках видели

Уже известно, что Вальтеры расчитаны на 7,5Дж, т.е. чуть мощнее пневмы и если в этих пистолях использовать патроны Техкрим, то они очень быстро умирают...

А Маки, Есаулы, Хорхе держат от 50Дж и выше...

Про Наганыч, я вообще лучше умолчу 😛

Так что - если нравиться выкидывать деньги, покупайте силуминовые поделки, только потом не плачьте, что затвор в лоб прилетит... 😊

bumbarush

Пошел на принцип: отстреляно еще 50 патронов 50 дж. Даже менты на пустырь приехали - думали бандитские разборки, грохот стоял я вам скажу... Затвор пока в лоб не улетел, ни одной осечки, ни одного клина, повреждений испытуемого нет. Итого 80 патронов 50 Дж (4 пачки). Патроны пока кончились. Нагар жуткий - пришлось замочить на ночь в масло...

Eudge

2 bumbarush и superguns
коллеги, ваши высказывания, с известной долей деликатности, можно назвать слегка непродуманными 😊 вы бы сначала форум почитали повнимательнее... все же в ФАКах есть. Дени отгрохал какой ФАКище - про все плюсы и минусы резинострелов на рынке РФ. В "...глазами владельца" масса информации. А выпады в адрес владельцев железных друзей по меньшей мере смешны.

D_I_V

2bumbarush Глянул в Ваш профайл, возникли вопросы.

bumbarush

Готов ответить на любые вопросы

bumbarush

А, понял, насчет оружия, дело в том, что я не нашел в каталоге Kimar, пробовал добавить оружие - ткнул в хорька, а он и записался в профайл. Попробую исправить...

D_I_V

Дата регистрации вчера... Мог бы допустить, что раньше были здесь инкогнито, но Ваш вопрос о цельнометалических девайсах не позволяет этого...
Усиленно пиарите Kimar 85 AUTO... А в профайле Хорхе-С...
posted 20-10-2006 04:29 Вы ещё видимо не произвели отстрел 50 патронов.
А в posted 20-10-2006 11:37 "...пришлось замочить на ночь в масло... "
Как всё успели? 😊

DENI

bumbarush
Пошел на принцип: отстреляно еще 50 патронов 50 дж. Даже менты на пустырь приехали - думали бандитские разборки, грохот стоял я вам скажу... Затвор пока в лоб не улетел, ни одной осечки, ни одного клина, повреждений испытуемого нет. Итого 80 патронов 50 Дж (4 пачки). Патроны пока кончились. Нагар жуткий - пришлось замочить на ночь в масло...

Ну при условии что патроны 50 Дж эти 50 Дж не показывают - ничего произойти и не могло.

bumbarush

Да не пиарю я ничего. В резинострелах я действительно дилетант. Сначала вообще хотел купить Макарыч с усиленной пружиной, а так как их на момент 05.10 не было, предложили Kimar, я его по дурости и купил, а теперь вот и этот сайт нашел. Kimar в каталоге нету. Зарегестировался я вчера, отсрелял партию в 50 - тоже вчера вечером, ну а ваше недоверие слегка неприятно...

оТТо

bumbarush

дело в том что не все патроны на которых написано 50дж действительно дают столько.
Некоторые партии дают как бы не меньше чем 35дж.

Здесь есть по Кимару, номер десять в списке резинострелов, прокрутите немного вниз http://guns.allzip.org/topic/46/591.html

D_I_V

bumbarush
Да не пиарю я ничего... ...а ваше недоверие слегка неприятно...
Видимо я ошибся, приношу извинения.

bumbarush

Принято. Уважаемый D.I.V, хочу прикупить такой-же как у Вас ИЖ-78-9T с усиленной пружиной. Как по Вашему опыту - лучший ли это выбор на сегодняшний день?

DENI

По опыту может сказать только тот человек, у которого есть все девайсы или во всяком случае опробовавший все такие девайсы. И то, выбор будет субъективен. А такихх людей у нас: раз-два и обсчёлся...

bumbarush

К сожалению в лицензии только 5 девайсов разрешено...

оТТо

bumbarush
имхо псмыч имеет неоспоримые плюсы - габариты позволяющие скрытое ношение даже в легкой одежде, для некоторых (не для меня например) - удобство в руке, их довольно долго делали качественнее чем макарычи.

Есть и минусы, часть из которых обратная сторона плюсов - малый боезапас, невозможность усилить ствол втулкой, трудный доступ к ЗИПам....

Так что для того, для кого габариты перевешивают минусы - это лучший выбор.
Для того кому нужен боезапас и мощность - нет.

DENI

bumbarush
К сожалению в лицензии только 5 девайсов разрешено...

Есть родственники, есть коллекционные лицензии, с коллекционкой вообще неограничено.

оТТо

Имхо всякий любитель резинострела должен тщательно обдумать, чем заполнить свои свои 5 граф в лицензии 😊

Для зимы (и одетых противников) - один ствол, для лета и пистолета под майкой - другой, для некоторых ситуаций - револьвер, как дублирующее устройство - чтонибудь "бесствольно - крупнокалиберное"...

Полное ИМХО, но помоему так, как часы для джентльмена - одни для души, другие для клуба, третьи для скачек 😊

bumbarush

Уважаемый г-н модератор DENI, включите пож-та в список "выбор оружия" этот злосчастный Kimar 85, а то как-то чувствуешь себя обезоруженным 😊

DENI

какой еще "выбор оружия"? Нет у нас такого на форуме.

bumbarush

Я имею ввиду, чтоб в профайл прописать оружие... В списке "резинострельное" у Вас нет такой модели.

DENI

Плохо смотрели

оТТо

bumbarush
Я имею ввиду, чтоб в профайл прописать оружие... В списке "резинострельное" у Вас нет такой модели.

второе в списке резинострелов

bumbarush

Ну наверное что-то со зрением к старости, вчера еще не было...

оТТо

bumbarush
до вчерашнего дня никому не хватало смелости признаться что они это купили 😊))))))))))))
шучу 😊

bumbarush

Значит я первый, приятная грусть 😊

оТТо

bumbarush

если серьезно - зачем вам резинострел?
разбирать-собирать , стрелять на даче по бутылкам после шашлычкофф?
тогда нормально.

для самообороны - не подойдет
для того чтобы брать в руки и маять вещь, как Лидер, Р1 или Есаул - тоже.

определяйтесь

bumbarush

Если на прямоту - то первое. Для второго нужна ОСА, а ей и убить недолго...

01_Jack_01

оТТо
Имхо всякий любитель резинострела должен тщательно обдумать, чем заполнить свои свои 5 граф в лицензии 😊

Для зимы (и одетых противников) - один ствол, для лета и пистолета под майкой - другой, для некоторых ситуаций - револьвер, как дублирующее устройство - чтонибудь "бесствольно - крупнокалиберное"...

Полное ИМХО, но помоему так, как часы для джентльмена - одни для души, другие для клуба, третьи для скачек 😊

Глеб! Не поверишь - на все перечисленные тобой случаи - Хорхе! 😊

Может я не джентльмен??? 😞

оТТо

bumbarush
опять продемонстрировали ламерство.
убить можно и зубочисткой, быстро и тихо.

оса достаточно ненадежное, малозарядное, и не всегда эффективное оружие, не обладающее кроме того харизмой пистолета-револьвера.

лучше бы назвали марку хорошего газбаллона.

имхо оса хороша именно в комплексе с другими средствами самообороны, а не как отдельный и единственный девайс.

оТТо

01_Jack_01

Глеб! Не поверишь - на все перечисленные тобой случаи - Хорхе! 😊

Может я не джентльмен??? 😞

ты не прав.
во первых, не хорхе, а два хорхе 😊
во вторых, летом в маечке - не очень 😊
в третьих я хотел быть политкорректным 😊

01_Jack_01

2 оТТо!

Глеб! Ну чего ты на парня напал?

Наберётся знаний, ещё может нас учить будет... 😊

01_Jack_01

оТТо

ты не прав.
во первых, не хорхе, а два хорхе 😊
во вторых, летом в маечке - не очень 😊
в третьих я хотел быть политкорректным 😊

Ну... Я ж с двумя сразу не хожу... 😊

А что до лета, дык скоро куплю себе на лето мааахонький девайсик под названием Есаул... 😀 😀 😀

оТТо

01_Jack_01

Ну... Я ж с двумя сразу не хожу... 😊

А что до лета, дык скоро куплю себе на лето мааахонький девайсик под названием Есаул... 😀 😀 😀

и магазин к нему как у пятого хеклеркоха, такой - как из двух дисков слитых 😊

D_I_V

bumbarush
Принято. Уважаемый D.I.V, хочу прикупить такой-же как у Вас ИЖ-78-9T с усиленной пружиной. Как по Вашему опыту - лучший ли это выбор на сегодняшний день?
К сожалению у меня 78-9Т не модернизированный... Стеляю 50дж на свой страх и риск (50 ли? УКН нет к сожалению то же...)
Лучший это тот, который сможет помочь Вам... Не дай Б-г применения по био цели...

mr.Anderson

ладно вам,набросились.может этот кимар не так уж и плох.время покажет...

Fagoth

оТТо
bumbarush
опять продемонстрировали ламерство.
убить можно и зубочисткой, быстро и тихо.

оса достаточно ненадежное, малозарядное, и не всегда эффективное оружие, не обладающее кроме того харизмой пистолета-револьвера.

лучше бы назвали марку хорошего газбаллона.

имхо оса хороша именно в комплексе с другими средствами самообороны, а не как отдельный и единственный девайс.

Объясните это участникам awers, Raptor, Прохожий 007, и многим другим, кто с ней успешно оборонился. По процентному соотношению все-таки у Осы больше случаев удачной самообороны, нежели у малокалиберной травматики.

И еще. Если человек не разбирается в чем-то, но хочет разобраться, и вполне адекватно себя ведет, то не следует ему напоминать о его "ламерстве" - он же не выставляет себя гуру по части самооборонных девайсов.

IMHOTEP

Кроме того гуру то на форуме не так уж и много, причём половина из них как правило не согласна с друГОЙ половиной..

Майор Немо

01_Jack_01
2 оТТо!

Глеб! Ну чего ты на парня напал?

Наберётся знаний, ещё может нас учить будет... 😊

Да......Исходные данные у парня в порядке: Владимир. Санкт-Петербург...

Прохожий_007

оТТо
оса достаточно ненадежное, малозарядное, и не всегда эффективное оружие, не обладающее кроме того харизмой пистолета-револьвера..
Уважаемый оТТо, насчет надежности Осы - можете и далее пребывать в своем мнении (или заблуждении 😛)
Насчет отсутствия харизмы - соглашусь полностью.
Насчет "не всегда эффективное" - применимо к любому оружию, кроме термоядерной бомбы в 100МТ. По короткостволу - хороший пример здесь: http://guns.allzip.org/topic/4/163226.html
Однако, обьясните мне одну такую простую вещь - только за один последний месяц на просторах нашей необъятной Родины сделали два трупешника посредством Осы. Замечу, штатной осы и штатным патроном, безо всякого криминального димедролу 😛. И это только случаи, которые попали в электронные СМи и появились на этом форуме. И что Вы этому можете противопоставить? Пресловутую "харизму" пополам с криминальным УКНьньем?
Так за 2,5 года триумфального шествия Макарыча и иже с ним что-то не приходилось читать про трупы или хотя бы ТТП с его использованием. А вот случаев, когда владелец "суперразогнанного" 9мм резинострела с "супердимедрольными" патронами получил люлей - их есть. Печальная история DC, к примеру. Или недавняя история D&M.

IMHOTEP

Прохожий_007
Печальная история DC, к примеру. Или недавняя история D&M.

В случае с ДС оса бы помогла ещё меньше так как если ты не забыл по Форту ДС ударили ногой или палкой от чего Оса бы просто развалилась да и противнегов было 10 а у Осы всего 4 патрона..Кстати он не стрелял по уязвимым местам так что этот случай не засчитан..В что касаемо ДнМа то он ещё менее эффективно оборонялся с Осой после чего и прикупил Хорька..

Прохожий_007

2 IMHOTEP

А все таки, примеры летальных случаев от малокалиберного резинострела привести - могем? Опыт Незалежной тоже подойдет, все ж у них резиноплюи счутка пораньше появились.

Fagoth

Ссылку не дам, т.к. не помню, где читал, но по ходу на форуме. В Хохляндии одного хлопца убили из резинострела, попав в глаз. Правда, от него не оборонялись, а на него нападали двое каких-то скотов.

IMHOTEP

Могем..
1 МЕ-38 патроны 380 гум для Викинга,попадание меж рёбер в околосердечную артерию..Смерть..
2 Айсберг,попадание в пах в артерию,истёк кровью.
3 Мак 8 патроны неизвестны,попадания в шею и глаз,смерть..
4 Мак 8 (Или Вальтер) попадания в шею грудь и голову,скончался от серечного приступа вызваного предположительно болевым шоком(от испуга?)(возраст погибшего 65 лет)..
В самообороне их НЕТ так как все эти случаи произошли в результате разборок..

оТТо

"есть ложь, наглая ложь и статистика" (С)
форум глючит, не могу писать длинные постинги, отвечу в понедельник.

оТТо

Fagoth
"Объясните это участникам awers, Raptor, Прохожий 007, и многим другим, кто с ней успешно оборонился."
==============================================================
простите, не аргумент.
гораздо большее количество людей удачно оборонились табуреткой, обьясните им, чем оса лучше табуретки?

"По процентному соотношению все-таки у Осы больше случаев удачной самообороны, нежели у малокалиберной травматики."
=============================================================
Опять же, статистика говорит что у табуретки гораздо больше успешных случаев, вплоть до летального исхода 😊
Это не повод носить ее с собой постоянно 😊

Посмотрите выше, все что я писал, то что оса - не панацея , и имхо как единственное оружие самообороны не подходит. Минусы - нестопроцентная надежность, низкая точность, малое количество зарядов и практическая невозможность перезарядить в острой ситуации, и т.д. и т.п.

Фраза "а ей и убить недолго..." напротив - пуста и невыразительна.
недолго убить и голыми руками, убийств по неосторожности кулаком гораздо больше по статистике, чем убийств осой, это не значит что осу надо выкинуть и отбиваться кулаками. Именно поэтому эта фраза именно от человека, врядли осу юзавшего и знакомого с результатми только по статистике, и вызвала мою такую резкую реакцию

Прохожий_007
"Так за 2,5 года триумфального шествия Макарыча и иже с ним что-то не приходилось читать про трупы или хотя бы ТТП с его использованием. "
====================================================================
люлей получали и владельцы огнестрельного оружия.
то что есть примеры, что осой наносились ТТП и даже летальный исход, ни о чем не говорит, про табуретки я уже упоминал выше.
По прежнему настаиваю что фраза "осой недолго убить" - некорректна.
Человек очень уязвимое существо и убить его недолго чем угодно - даже словом.
А вот считать осу панацеей и единственным оружием самообороны, способным в любой ситуации защитить вашу жизнь, здоровье и честь, у которого единственный минус что враги вокруг - все холодные, - неверно