Приключения нетерпеливого владельца и Стила со странным

Почемушка

Долго думал, что купить, но всетаки определился на Стиле. Брал не для обороны, а больше для бабахинга. Приехал в один магазин, там всего лишь один Стил - выбора нет, но решил посмотреть. Когда разобрал и глянув в ствол - сердце замерло, еле сдержал гримасу удивления. В стволе практически нет зубов, точнее они есть но они очень маленькие где по паре миллиметров высотой. Я тут же метнулся в другой магазин разобрал пару Стилов - зубы были явно больше даже на глаз. Пулей метнулся обратно выгреб из кармана последние 5000 тыщ(оставил залог) далее как бешеный пес понесся домой взял денег и обратно в магазин.
Сам пистолетик ничего ствол на месте т.е. люфта нет, может я не заметил, но осматривал я его тщательно. После покупки тут же еду в ОЛРР, там попросили разобрать, посмотрели в ствол и сказали, что я сточил зубы напильником, на что я ответил, что пистолет куплен 15 минут назад(при покупке я подумал что доколебутся поэтому и поехал ставить на учет сразу же) и я не умею одной рукой рулить другой на ходу пилить напильником зубы в стволе. Позвонили в магазин где я купил, мои слова подтвердили. Покумекали, сказали чесать в магазин сдавать по гарантии, чтобы привезли новый, а этот сдадут на утиль или ремонт. Вышедши на улицу начал звонить всех кого знаю и кто мог помочь, приехал знакомый человечек зашли с ним, удалось договориться.

После чего помчал домой, мощей терпеть не було сил, щемило между ног как будто весна настала. Дома быстренько, но бережно почистил, далее метался искал ТиЦ, не нашел блин. Ехать за город стрелять уже не когда , тут как раз подфартило, все поперло: жена ушла в институт, пришла теща забрала дочку, и еще соседи начали сверлить стены так что уши закладывало. Не долго думая метнулся в дальнуюю комнату, в шкафу нашел картонную коробку. Коробка была набита мелкими тряпками, набита по среднему, плюс ткань там уже можно сказать слежалась. Коробка размером 30 на 30 и на 50 см. поставил коробку на гладильную доску торцом к себе, т.е. толщина цели была 50см. Расстояние 2.5-3 метра. Дождался когда соседи включат свою сверлильную шайтан машинку, включил музыку погромче и БАБАХНУЛ.
Отдачи не почувствовал совсем, хотя при моих ТТХ это нормально. Дальше начался цирк: шарик сука, пробил коробку насквозь вместе с тряпками, пробил вторую стенку коробки и попортил обои на стенке. Полез искать шарик уронил утюг с доски - утюг вдребезги. Стал на коленки собирать утюг, уронил машинку для стрижки - славу Бога цела. Начал прилаживать обои на месте попадания шарика, столкнул ту саму коробку с гладильной доски на пол, рассыпались все тряпки плюс внутри как оказалось была пластмассовая коробка с бисером, я омудел когда бисер рассыпался по всей комнате. Короче я долго наводил порядок.

Будет возможность с хорошим качеством отснять на фото ствол облизательно выложу. Плюс завтра еду стрелять в гараж по букварям..

Собственно вопрос:
1. Что вы думаете по поводу реакции инспектора ОЛРР? По сути дела она правомерна, но блин я думал, что не пронесет.
2. То что почти нет зубов это очень хорошо, но не разорвет ли мне ствол? Хотя по идее меньше препятствий на пути пороховых газов - меньше давление в стволе так?
3. Встречались ли кому такие вот типа "бракованные" зубы, если да то интересует срок жизни оружия и какова его судьба?

PS Патроны Техкрим - партия 01.06 годны до 2009.

Mihoshi

поидее все нормально, главное чтоб при применении на экспертизе не вышло что зуб а точнее окошко, сточилось от напильников. А так максимум плохого что могло быть отсутствие перезаряда.

Да и это не случайность. У нескольких отмотренных мною стилоа и сталкеров ну очень маленькие зубы.

Почемушка

Ну я надеюсь, что продавцы магазина от нечего делать не точили зубы напильником. Я уже туда и фонариком светил, нашел маленькое зеркальце у стоматолога спер, половину зеркальца откусил и в ствол сувал посмотреть не пиляли ли зубы - не фига не видно 😊
Во всяком случае после первого выстрела затвор съездил куда положено, взвод произошел по норме. Посмотрим что дальше будет.

Анубис

Главное требование к такому оружию - невозможность стрелять боевыми патронами (металлическими пулями). Высота зубов - дело десятое, главное их наличие.

оТТо

Главное что пистолет целый, остальной ущерб - сопутствующие неприятности 😊

storen

интересно как вы его будете через 5 лет перерегистрировать с такими зубами 😊 хотя может ЗоО поменяют в лучшую сторону за енто время

оТТо

storen
интересно как вы его будете через 5 лет перерегистрировать с такими зубами 😊 хотя может ЗоО поменяют в лучшую сторону за енто время

да как сейчас зарегистрировал, так и перерегистрируют 😊
я ни разу не видел чтобы зубы линейкой мерили.

главное - быть уверенным что никто там не поработал напильником.

Dahorg

Споткнулся на фразе

Почемушка
Ехать за город стрелять уже не когда , тут как раз подфартило, все поперло: жена ушла в институт, пришла теща ...

Пришлось перечитать внимательнее.... 😀

оТТо

Dahorg
Споткнулся на фразе

Пришлось перечитать внимательнее.... 😀

😀 😀 😀 😀

biathlon

Во блин, Вам достался более-менее нормальный "травматический" ствол и Вы чуть квартиру всю не разнесли!... 😊
Что ж будет, когда Вы гладкоствол охотничий купите?!! Весь подъезд разнесёте?!! 😊 Там же вообще никаких зубов нет, а калибры - "мама не горюй!" 😊
А нарезняк через пять лет?... Весь дом разрушите?!! 😊
Шучу, не обижайтесь... 😊

P.S.: А разве в Стиле есть зубы?... Я, честно говоря, не знаком с конструкцией его ствола, потому как он меня не особо интересовал, но думал, что там щель в стволе...

Mihoshi

А там примерно так, часто щель называют зубом.

Кстати Герман не хотите такой себе прикупить, почитай без зубов практически.

biathlon

Нет уж, спасибо... Игрушки всё это, ИМХО. 😊
Я уж лучше Сайгу 12 калибра прикуплю - во цэ вещь! 😊
А резинострелы покупаю исключительно переделанные из старого боевого оружия, и больше для души, всё же, нежели для самообороны. ( исключение - Есаул... Но это - отдельная "песня"... 😊 ).

Mihoshi

Да текримовский патрон 12 кал впечатлил (с 1м масивным шаром)

mr.Anderson

поздравляю,в нашем полку прибыло 😊

Dr.D

Почемушка
...Полез искать шарик уронил утюг с доски - утюг вдребезги. Стал на коленки собирать утюг, уронил машинку для стрижки - славу Бога цела. Начал прилаживать обои на месте попадания шарика, столкнул ту саму коробку с гладильной доски на пол, рассыпались все тряпки плюс внутри как оказалось была пластмассовая коробка с бисером, я омудел когда бисер рассыпался по всей комнате. Короче я долго наводил порядок....

😀 "...Батенька, да Вам нервы лечить надо..." (с) проф. Преображенский
А что будет когда Вы его примените в темном переулке (не дай Бог!)

No

biathlon
Я уж лучше Сайгу 12 калибра прикуплю - во цэ вещь! 😊
Ещё одну Сайгу? Может 153? 😀

Timon-

У меня в нашем лро с 1993 начиная с газовых ,резинок и гладкого стволов НИКТО даже не видел и не просил принести посмотреть ,ни при покупке ни при перегестрации ,только ворчали опять приперся нах тебе это надо,опять купил цацку ,что мол на войну собрался .Из за тебя напряг такой ,печать доставать роспись ставить. 😊

Почемушка

biathlon
[B]Во блин, Вам достался более-менее нормальный "травматический" ствол и Вы чуть квартиру всю не разнесли!... 😊
Что ж будет, когда Вы гладкоствол охотничий купите?!! Весь подъезд разнесёте?!! 😊 Там же вообще никаких зубов нет, а калибры - "мама не горюй!" 😊
[B]
Эх чуток припоздали Вы. Уже 8 лет как я имею гладкоствол, полтора месяца назад продал своего доброго старого чИЖика и купил себе Верпь 12, имею разрешение на нарезное так же 😊
Так как закончил военное училище и служил в ДШБ, то обращаться с этими балайками я умею. 😊
Просто для меня самого эта ситуация комическая, правильно говорят "Посмешишь людей насмешишь".
Был так же у меня Макарыч, с собой никогда не носил, так для развлечения, покрутить, повертеть, потереть, по мишеням пострелять не более того, а для самообороны - если противников до трех единиц, то всегда использовал два кулака, две ноги и голову, если противников больше, то ввиду отстутсвия детских воспоминаний из Пендостанских боевиков, не выпендриваюсь и обычно применяю 101 прием каратэ.

Сегодня пострелял из Стила, 45 патронов, патроны Техкрим партия 01/06 годны до 7.09.

По мощности сказать сложно - ТиЦ не было, стрелял по банкам, бутылкам и кускам фанеры. С 5 метров фанера 8 мм отдалась с четким выходным отверстием без проблем. Бутылка из под йогурта "Данон" из толстой пластмассы с 5 метров даже в месте закручивания крышки, где пластмасса толще, так же одавалась навылет без проблем.

Отдачи я так понял у Стила вообще нет... Звук не сказал бы что прям артилерия, чуть погромче и повыше тон чем у ПМ...

Есть два косяка:
1. Лупит чуть ниже точки прицеливания - над этим будем работать - поправимо.
2. Один раз заклинило: гильза осталась четко в патроннике, как будто только что туда попала, затвор отьехал назад и из-за того, что его подпер следующий патрон в магазине, остался на взводе. Проблема решилась путем легкого надавливания на верхний патрон магазина, после чего затвор встал куда нужно. Первая мысль "Выбрасыватель закосячил", дернул затвор, поймал гильзу, присмотрелся - гильза лопнула вдоль, на три четверти своей длинны. Произошел сей косяк на 3 обойме, остаток этой обоймы и еще две отсрелялись без проблем...

По поводу лопнувшей гильзы вопрос: навеска? Или есть еще причны такого косяка?

Мнение: пока сложно дать однозначную оценку. Но думаю после 200-300 выстрелов можно уже будет что то сказать.

Почемушка

Dr.D

😀 "...Батенька, да Вам нервы лечить надо..." (с) проф. Преображенский
А что будет когда Вы его примените в темном переулке (не дай Бог!)

Если мне будет плохо и на душе будут скрести кошки, то я обязательно попрошу у Вас психологической помощи 😊

biathlon

2 Почемушка: Как жена то отреагировала на поломанный утюг и всё такое?...
Попало от жены?... 😊

Ничего - крепитесь!... 😊 Все мы здесь такие. 😊

P.S.: Я не смеюсь над Вами, ни в коем случае... Просто смайлики улыбающиеся - а как ещё можно выразить одобрение?...
Я ж такой же "фанат", как и Вы... Просто годы мои не позволяют стрелять в квартире... 😊

Почемушка

biathlon
2 Почемушка: Как жена то отреагировала на поломанный утюг и всё такое?...
Попало от жены?... 😊

Ничего - крепитесь!... 😊 Все мы здесь такие. 😊

P.S.: Я не смеюсь над Вами, ни в коем случае... Просто смайлики улыбающиеся - а как ещё можно выразить одобрение?...
Я ж такой же "фанат", как и Вы... Просто годы мои не позволяют стрелять в квартире... 😊

Не я же все убрал(бисер подмел, дырявую коробку с тряпками заныкал), а утюг сказал что нечайно столкнул, Жена пошла купила новый.

Да я понял прикол, с чувством юмора у меня все в порядке 😊

mr.Anderson

гильзы тк трескаются из-за говенного качества и