Проверил в поиске ненашел прецендентов, это что только у меня так?
Приобрел данную... поделку 1952 г.в., хорошо что ТТ, плохо что такое вшивое качество. Первый отстрел по доскам показал невпечатляющую мощность и силу звука от выстрела, но да ладно, самое печальное, что отстрел закончился на 5-м же выстреле, после чего произошло утыкание патрона. Осмотр показал, что шарики застряли в штифте, сразу оба, первый в самом штифте, второй просто уперся в первый, так что следующий за ним патрон не залез в патронник. Извлеклись резинки легко при помощи шила. По первому выстрелу заметно, что один из шариков рвется, т.е. вырывается 15% именно об штифт, т.к. стрелял в мягкую мишень. Это что за новость? Тут писали что у лидера самая высокая мощность при стрельбе в упор, что до выхода из ствола шарики идут тондемом, а в результате получается, что в маке они через 2 выступа ловчее проходят. Шел домой расстроенный, т.к. теперь я ЕМУ не доверяю, на маке в разы большее чисто настрела не было ни одного намека на застревания, любыми патронами.
Как же его тоскать с собой, если в любой момент может произойти такая мерзость? У кого-нить было застревание резинок в лидере?
Вообще-то, если честно, я о подобном не слышал ни от кого... От Вас - первого.
ИМХО: Погодите раньше времени "расстраиваться"... Как появятся в продаже усиленные патроны к Лидеру, "запытаем" их... А уж потом будем расстраиваться... Или, наоборот. 😊
Не знаю какие уж они там будут в серийном выпуске, но испытательные ( вернее, тестируемые, заявленной мощности ) были очень даже не плохи ( как мне рассказывали 😊 ). Звук выстрела возрос существенно, появилось даже что-то типа отдачи... А самое главное, улучшились баллистические показатели шариков ( осыпь и т.д. ), и гильзы, якобы перестало "рвать", клинить.
Вобщем, посмотрим...
2 biathlon и другие, будте добры, не в службу, а в дружбу сделать фотку в любом качестве ствола на просвет, а именно чтоб было видно сам штифт и просвет.
У меня, к сожалению, нет пока такой возможности... 😞 Единственное чем могу сфотать, так это мобильником. Но он пока ещё не пришёл... В смысле, брат мой со своим "фотающим" мобильником. 😊
уникальный случай однако
грешу либо на штифт либо на навеску патрона, корректно будет измерить их вес в снаряженном состоянии?
Нет, не корректно. Если рвет шарик - виноват скорее всего штифт, а если он застрял - то мала навеска пороха в патроне.
DЕNI
+1
Штифт как штифт. А гильзу на предмет надорванности, или перед снаряжением магазина на предмет надрыва шарика дульцем гильзы осматривали?
Перед снаряжением патроны специально не осматривал, бегло при снаряжении косяков никаких не заметил.
Гильзы не выкидывал, какая из них с "проблемного" выстрела незнаю, завтра осмотрю их. На пачке барнаульских патронов затертая маркировка "ТР19-06".
На мой взгляд, штифт стоит слишком низко, перекрывает где-то 40% канала ствола.
Хотя, вот еще что узрел - у меня на выходе из патронника грань сточена (мне так кажется), а у вас нет. Скорее всего, пулю рвет об острую грань.
У nordman-а действительно штифт установлен достаточно низко. Это заметно даже по наличию просвета между между штифтом и верхней стенкой "патронника".
Шарик рвет именно штифт. Иногда шарики рвать перестает по причине забивания оторванными фрагментами шариков от предидущих выстрелов указанного выше верхнего просвета.
У меня такой же штифт как мне кажется. Пока вроде все нормально было.
Может резинка плохая попалась в серии. Все может быть. В любом случае не стоит раньше времени горевать
Положите фотки плз штифта с других лидеров для сравнения!
У меня тоже 1952 год. дата на коробке 07.06 Серия "ЦО XXXX"
Настрел маленький - всего 8 патронов извел, но клинов не просходило.
Патроны - та самая загадочная партия "TP24-06" (купил в Климовске)
только сейчас заметил страную "стружку" над штифтом. попробую ее удалить и узнать что ЭТО.
2 nordman
ИМХО, все дело в слабой навеске того патрона. Возможно вам просто "повезло" с офигенно слабыл боеприпасом, потому как какой бы низкий штифт у вас не был, просвет там все равно есть, а у того же мака два зуба с перекрытием и все равно у мака шары пролезают, а у вас даже первый не прошел.
Хотя штифт у вас лизковат, на мой взгляд. Вот для сравнения мой.
Плюс ко всему у вас грань на выходе из втулки не сточена, а у меня и еще у многих обладателей данного девайса сточена, рвать может и об этот острый край. Я не думаю, что рвет об штифт, потому что он не имеет острых граней, а резина достаточно пластична.
Попробуйте еще пострелять, возможно такой патрон был только один. Ну, и как и все, говорю, что жду с нетерпением усиленного патрона. С ним такого быть не должно.
А на счет Лидера, вы так уж сразу его со счетов не списывайте. Достаточно надежная штука, а если еще немного над ним потрудиться, то вообще безотказная! Там ломаться-то не чему! Главное обеспечить стопроцентную работу и притирку всех деталей, просто перебрать всё его нутро, отполировать и будет он вам надежным другом и помощником! 😊
З.Ы. 2 Lekss
А консервацию-то лучше снять и промыть его. А то ведь он особо много смазки не любит. А на фотке видно, что у вас там этой желтой маслянистой дряни столько, что вы ей делиться можете! 😊 Заодно и пачкаться не будет.
С уважением, Денис.