Мак-8.Давленные "зубы",полированный ствол(паста ГОИ) чок не трогал,втулка из хорошей стали,вдавленности на стволе замазаны и обработаны"холодной сваркой",втулка посажена "внатяг".Весь УСМ и подсаженная возвратка от ПМ (коричневые).Суть вопроса:при стрельбе патронами Техкрим 03/05 с расстояния 4м пробоины укладывались или касались края круга диаметром в 3 см ,правда с единичными отрывами до3-х см(серия из9-ти выстрелов),а тот же завод серия 01\06 биметаллическая гильза,коричневый шарик 50 дж непонятные отрывы до 15 см без намёков на кучность.Что это? Кто соображает в внутренней баллистике? Или это избыточное давление газов в стволе,из-за которого шар не может стабилизироваться даже прйдя через чок?(Кстати, 50-ти дж шарики после какие-то порепанные даже после стрельбы в бумагу при ровных "зубах").Или это во время "давления фосрирования"завальцовка гильзы рвёт пулю после чего она уходит от ТП ЗЫ: У меня одного так? ЗЫЫ:Может пора опубликовывать результаты точной стрельбы? А не только ТиЦ.
На кучность и СТП влияет дульная энергия вылтевшей пули. Т.е. 35 Дж будут стрелять так, а 50 Дж эдак.
2 evpa
Стрелял как?
С тисков?
Если нет, ИМХО, субъективный вывод, руку могло запросто повести.
Да не руку, а известная проблема прокладки между спусковой скобой и спусковым крючком.
DENI
Да не руку, а известная проблема прокладки между спусковой скобой и спусковым крючком.
Грубовато.
Человек еще даже не ответил, как именно он стрелял. А если из тисков?...
С уважением, Денис.
Да ладно, заморачиваться!
Наиболее вероятная дистанция "боевой" стрельбы - 1,5-3 метра.
На таком расстоянии разлет получтся небольшой, "в допуске".
Главное , в принципе, попасть примерно туда, куда хочешь.
А пытаться поймать 5 см на 4-5 метрах- бестолковое занятие.
Тем более трясущимися руками от возбуждения в стрессовой ситуации.
Предел разумной достаточности.
+1
Пристрелка сидя за столом локти на столе рамка на деревяном бруске(со всеми боеприпасами).Хват двумя руками.Спуск плавный,без сдёргивания .
Originally posted by DENI:
-Вы вероятно,г-н Модератор,имели в виду между задней плоскостью крючка и скобой,не так ли?Так ,(как Вы знаете) делали для уменьшения провала спусковой скобы.Ибо руки у меня не тряслись,не потели,глаза я не закрывал.
Но никто из уважаемых форумчан не ответил:какой у кого разброс скажем на 3-х метрах? И какой партией патронов.Поскольку,стрельба возможна в темноте,а тогда она будет скорее инстинктивной+неизвестная траектория=?
С уважением...
Нет, я имел ввиду присловутое сдергивание (прокладка - это ваш палец). От него не спасает и положение локтей на столе, пистолета на бруске и т.п.
Можете проверить: поставьте на антибликовую полоску гильзу, и выжмите вхолостую (с преварительным взведением, естественно) спусковой крючок. Если гильза при этом упадет, значит вы сдергиваете спуск, и все ваши отрывы и отсутствие кучности - именно из-за того что вы сдергиваете, сиречь - не умеете стрелять.
У моего Мака на 3 метрах куча - 5 см.
posted 29-10-2006 13:44
--------------------------------------------------------------------------------
Нет, я имел ввиду присловутое сдергивание (прокладка - это ваш палец). От него не спасает и положение локтей на столе, пистолета на бруске и т.п.
Можете проверить: поставьте на антибликовую полоску гильзу, и выжмите вхолостую (с преварительным взведением, естественно) спусковой крючок. Если гильза при этом упадет, значит вы сдергиваете спуск, и все ваши отрывы и отсутствие кучности - именно из-за того что вы сдергиваете, сиречь - не умеете стрелять.
У моего Мака на 3 метрах куча - 5 см.
By DENI
Попробовал.Правда не люблю в холостую щёлкать без чего-нибудь перед курком.Дак вот...Из4-х спусков 3 стояли едва покачнувшись(Перед мушкой) и это без бруска дома на журнальном столике. Про сдёргивание я тоже кое что знаю,но об этом приёме узнал впервые. ИМХО самый простой и точный тест.Но вопрос остаётся 03\05 в круг 3 см ,01\06в разброс(при равных условиях стрельбы)
C уважением...
PtDenГрубовато.
Человек еще даже не ответил, как именно он стрелял. А если из тисков?...С уважением, Денис.
+1. Оскорбительно прозвучало
пьянь
Предупреждение за Офф.
evpa
Патроны разной мощности по разному стреляют. Поэтому пристреливаете пистолет под определенный патрон. На другие просто вносите поправки.
ЗЫ. Кстати до сих пор толком никто не додумался до причин непресказуемого отрыва пробоины от основной группы при выстреле последним патроном.
ЗЫЗЫ. А вообще неплохо было бы подвесить фото пробитых мишеней, чтоб более предметно разговаривать.
Я уже выкладывал фото своего отстрела Агента.
Мишень А4, дистанция 5 метров, стрельба с рук с предварительным взводом.
ИМХО для резинострела вполне...
evpa
Но никто из уважаемых форумчан не ответил:какой у кого разброс скажем на 3-х метрах? И какой партией патронов.Поскольку,стрельба возможна в темноте,а тогда она будет скорее инстинктивной+неизвестная траектория=?
С уважением...
Результаты наглядно здесь (с 5,2 метров):
http://guns.allzip.org/topic/46/129871.html
И здесь (с 8,65 м):
http://guns.allzip.org/topic/46/129871.html