ПМ резинострел Крым нужна помощь

Mr_Flak

перемещено из Резинострел глазами владельца



Прошу совета у знающих людей, всем ответившим заранее спасибо.

Имеется травматический пм 1979г. с Украинскими документами переделанный из боевого, был куплен официально в магазине лет 10 назад. Два года назад после всем известных событий мы перешли на Российское законодательство. Теперь в милиции требуют либо сдать его, либо сделать из него ммг с последующим получением документов (просят за это порядка 7 000р).
Собственно вопрос можно ли законно сделать на него документы или все же придется резать? Может, кто помочь в данном вопросе?

Landgraf

http://molotarms.ru/index.php?...o-rossii&area=1
Возможно, есть организации, способные сделать тоже самое, но расположенные поближе к Крыму.

Sobaka1970

Украинский ВУЛ имеет гладкий ствол, и этот ствол не сертифицирован в России. Может вам, всем владельцам , собраться и провести сертификацию.

Mr_Flak

Landgraf спасибо за ссылочку, но похоже у них проблемы с лицензией (так объяснили мне в милиции, хотя могли и развести), в любом случае попробую с ними связаться.
Sobaka1970 к сожалению уже поздно, вопрос стоит ребром - либо сдаете, либо пилите и срок на все про все несколько дней. Можно конечно сделать утерю и подождать лучших времен но хочется сделать все законно.

Landgraf

у Молот-Армс вроде никаких проблем с лицензией нет. По крайней мере они производят нарезное оружие без вопросов. Свяжитесь с ними, не покусают 😊
Зато ситуация станет яснее.

А после утери легализовать аппарат будет НЕВОЗМОЖНО.

DENI

Sobaka1970
Может вам, всем владельцам , собраться и провести сертификацию.
не надо ничего никому собираться.
у вас в Крыму есть сертифицированные оружейные мастерские, которые приводят украинское оружие к Российскому стандарту.

Немо

Вы у своих соседей спросите, думается не вы первый с проблемой сталкиваетесь.
http://guns.allzip.org/forum/351/

Mr_Flak

Спасибо всем за ответы, но похоже сделать документы не получиться. У Кирова кончилась лицензия на днях, а это было единственное предприятие которое могло дать документы. Менты специально тянули время до последнего, хотя деньги на переделку взяли еще пару месяцев назад, а теперь говорят извините но поезд ушел. Теперь есть 2 варианта: либо сдать ствол в МВД и получить компенсацию 4 000р., либо пилить его на макет.
В этом вопросе попало человек 10 только из моих знакомых, похоже нашей милиции проще изъять стволы чем вести по ним учет.

bundel12

DENI
не надо ничего никому собираться.
у вас в Крыму есть сертифицированные оружейные мастерские, которые приводят украинское оружие к Российскому стандарту.

С какого перепуга они там успели появиться за один год? Я оформлял мастерскую в центре России. Год повозились. А в Крыму то до сих пор бардак в юриспруденции. На каком основании они что то там приводят к российскому стандарту?

DENI

Я написал то, что написал.