Усиленная возвратная пружина к Форту

DC

Много раз слышал, что ставят на Форты усиленную возвратную пружину, на слабых патронах ( Терен ) перестаёт работать автоматика, на мощных патронах растёт пробивная способность - позже открывается затвор, меньше газов прорывается...Недавно попробовал сам, установил возвратную пружину от газового Майами 92, она навита более толстой проволокой, больше в диаметре и длиннее, пришлось даже подрезать пару витков, иначе не становилась. Стало жёстче гораздо, автоматика работает нормально ( патроны псевдонемецкие, с чёрной пулей ), но стреляет субъективно точно так же, как и раньше. Стрелял по книге, смотрел сколько страниц пробила пуля. Вопрос - кто ставил, какую пружину, имеет ли смысл вообще заморачиваться, если родная пружина нормальная и не севшая, или нет ? С пружиной от боевого Форта автоматика на резиновых патронах работает ? Можно ли выжать что-то из Форта более мощной пружиной ?

Foxtrot

На эту тему имел разговор с одним из мастеров завода. Он отсоветовал менять пружину. Мотив такой - автоматика работать на тёрне не будет, соответственно гарантий по другим боеприпасам нету. Разгонять Форт думаю некуда. Чёрными патронами с 5-6 метров в последний раз резинка залезла в мокрую доску на 10-15 мм. Пострадал отражатель, вылечил обычными плоскогубцами.

Грифон

Не совсем в тему...
У меня АЕшка, на которой я заменил возвратную пружину на обрезанную от ПМ, "жрет" все патроны без проблем, но мощность немного усилилась, по крайней мере на мое восприятие