Хранение ствола дома.

Pol Sawel

Интересуют требования украинского законодательства относительно хранения резинострелов дома - наличие сейфа, специального ящика, etc.
Поделитесь опытом, плиз, кто как хранит и не возникало-ли проблем по-этому поводу?

DC

Купи сейф. Обязательно. Нормальный сейф - по идее катит любой запирающийся ящик - но это всегда повод потрепать тебе нервы. Можно не иметь сейфа и не иметь проблем, а можно нарваться неудачно на какую-нибудь проверку и потом горько жалеть. Дома сам живёшь ? Дети есть ? Гости ходят ? Надо.
У меня сейф есть, пистолет в нём не храню.


Pol Sawel

Сейф крепиться к полу/стенам должен?

DC

Нет. Но вопросы такие тебе задавать будут, и если захотят придраться - придерутся. Тем более, если со временем у тебя будет поболе одного ствола. Если для себя - прикрепи. Если для отмазки - говори всем, что прикручен, проверять никто не будет. У меня здоровый и тяжёлый сейф, не прикручен, когда спрашивают - говорю конечно же прикручен.

Вадим_в

Сейфа не имею и пока тьфу, тьфу, тьфу... Но знаю что надо (руки не доходят). Участковый интересовался - сказал что имею (в смысле сейф).

tol

В далеком 98 г. при получении лицензии наличие сейфа с двумя замками и стенкой не менее 3 мм, прикрученного к полу или стене, было обязательным. Приходил участковый, проверял. Оновременно опрашивал соседей и домашних. Иначе никакой лицензии.

@ndy

Ну, не знаю. Если не ошибаюсь, у нас требования для резинострела формулируются примерно так: "Деревянный или металлический ящик с ограничением доступа посторонних" (на какой-то из бумажек, которыми меня в разрешиловке нагрузили, было написано, по-моему - на рапорте для участкового). Согласно этому, участковый посчитал сейфом ящик моего стола, и в рапорте вполне официально написал - "имеется деревянный ящик, запирающийся на ключ". Разрешение мне выдали без проблем. Ну, а бутылку коньяка я участковому в руки сунул, когда он уже уходил 😊 (хотя до этого намекнул, что "благодарен буду").

Pol Sawel

Присмотрел в Запорожье сейф. Точнее не сейф, так, ящик небольших размеров железный. 1 замок. 2 полки. Внутри отделение также на ключ запирается (под патроны, надо полагать). Стоит сие удовольствие 162,00 гривны. Меня устраивает, да уж больно не прельщает его из Запорожья в Киев тащить 😊...
Может более опытные люди дадут оценку (дорого-недорого), а также посоветуют где в Киеве можно недорогие ящики-а-ля-сейф посмотреть и купить при желании. Буду весьма признателен.

Yara

У меня сейф есть (даже два), один - самодельный металлический ящик под пистолет с дужками для навесного замка, второй - для ружья.
Но, я как и DC пистолет в сейфе не храню. 😊
Мне правда проще - живу один, да и ночую дома редко, так что он чаще на теле, чем в сейфе.
Но вообще-то сейф - вещь крайне необходимая. Мало ли что... Гости, соседи, дети забегут, да и ментам спокойнее (и мне соответственно).