Пострелял немного - пара моментов

Hunkil

Недавно потренировался со своим Мак-8 (ИЖ-79-9Т).
Для тренировок в последнее время использую довальцованные КСПЗ "Тренировочные" - недорогие, а пружину меняю на стандартную (либо оставляю ПМвскую и тренируюсь на неожиданный клин, недосыл следующего патрона из магазина и т.д.). Так вот, сначала отстреляля несколько магазинов КСПЗ (все штатно на родной пружине, на ПМвской через один патрон недосыл следующего патрона). Как всегда много нагара.
Фото гильзы КСПЗ:

Решил немного потренироваться и довальцованным АКБСом в латуни и стали.
Первый патрон латунных АКБС после КСПЗ почистил ствол, а гильза была в явном налете нагара, немного подутая (в месте подутости она и имела налет от КСПЗ).
Фото:

Потом все штатно.
!!!А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ:
Заряжаю стальные АКБС - первый магазин штатно, а вот со вторым случилося интересный факт. Значит, 6 патронов расстрелял - шесть дыр в мишени, потом 7 и 8 выстрелы одновременно - СДВОЕННЫЙ (ОЧЕРЕДЬ!!!). Пистолет встает на ЗЗ, я немного в шоке и непонятках, думал, что сдетонировал последний патрон. Вытаскиваю магазин, проверяю пистолет - все ОК (полегчало). Собераю гильзы и вижу, что все НАКОЛОТЫ!!! Значит последний АКБС сработал от ИНЕРЦИОННОГО накола капсюля. Потом и дырку от последнего выстрела нахожу выше примерно на 1м от мишени (дистанция стрельбы - 5м). Все патроны новые - капсюли целые и не имели никаких следов.
Вот фото гильз последних двух патронов АКБС в стали. Также видны небольшие подутости. Правая гильза от инерционного накола - видно, что накол слабее и, что интересно, область вокруг накола выступает из капсюля.

Изначальный вид патронов:

Вот такие вот стрельбы.
Что можно сказать про инерционный накол капсюля Боксера в патронах АКБС??? У кого-нибудь были подобные факты стрельбы от инерционного накола???

Адоникам

Из за выпирания шарика на АКБС, патрон становится как бы длиннее (не 22 а 23),в следствии чего затвор останавливается раньше на 1мм ,и механизм (возможно шептало) срабатывает не стандартно, у меня так частенько! http://video.yandex.ru/users/adonikama/view/9

Flinker

to Hunkil
Возможно накол капсюля произошел из-за загрязнения канала ударника. Вы же перед стрельбой АКБС несколько магазинов КСПЗ "тренировочных" отстреляли, а после них нагара немерено, ну а, если еще ударник перед этим смазан был...

Ender

Незнаю, патроны, грязь, масло... На обычном боевом ПМ на стрельбах у сотрудников часто получаются сдвоенные выстрелы, потому как слишком палец на спусковом крючке задерживают получается почти как у Адоникам, толька двойками. 😊

Hunkil

Из за выпирания шарика на АКБС, патрон становится как бы длиннее (не 22 а 23),в следствии чего затвор останавливается раньше на 1мм ,и механизм (возможно шептало) срабатывает не стандартно, у меня так частенько!
Я АКБСами уже более года стреляю и такого никогда не было. Хотя в данном случае и такому место быть - специально на отстрел выложил с разных пачек патроны с максимально выступающей пулей. Но сработал так только один патрон, а не 16.
Возможно накол капсюля произошел из-за загрязнения канала ударника. Вы же перед стрельбой АКБС несколько магазинов КСПЗ "тренировочных" отстреляли, а после них нагара немерено, ну а, если еще ударник перед этим смазан был...
Вот-вот!!! Мне тут тоже подсказали про такую возможность и теперь думаю, что это основная версия произошедшего. Перед стрельбой пистолет был чист, потом 4 магазина "Тренировочных", а потом еще магазин латунок АКБС и только потом 2 магазина стальных АКБС.
Незнаю, патроны, грязь, масло... На обычном боевом ПМ на стрельбах у сотрудников часто получаются сдвоенные выстрелы, потому как слишком палец на спусковом крючке задерживают получается почти как у Адоникам, толька двойками.
С ПМа с 6 лет стреляю, да и у Мака настрела примерно 1500 патронов (половина АКБС) - никогда подобного не было.

Crazim

Боксёр рулит. Берём на заметку. =)
Спасибо за инфу.
Познавательно.

Hunkil

Боксёр рулит. Берём на заметку. =)
Спасибо за инфу.
Познавательно.
Ну уже не раз говорилось, что капсюль Боксера более чувствителен к инерционному наколу, нежели Бердана. 😊

DENI

Именно так. И самое главное, он более эффективно поджигает пороховой состав. Причем в результате роста давления скорость пули увеличивается до 25%.

ksenya

похоже, все ж эти новые АКБС - косячные

DENI

Ничего косячного не вижу.

Hunkil

похоже, все ж эти новые АКБС - косячные
Не соглашусь. Я же два магазина отстрелял и ничего. Думаю, что здесь уместно загрязнение канала ударника после настрела 4 магазинов КСПЗ. А так могло случится с любым патроном. Для того и тему создал - наверняка не в первый и не последний раз такое случится.