Где можно купить ?

mic

магазины к иж-70-200 ? В интернете не нашёл. Может кто подскажет, буду очень признателен.

M4

а штатный магазин от ПМ разве не подойдет? Прошу прощения если глупости говорю, но помоему он один в один.

mic

этот 12и зарядный

finder00

нигде 😞
Сами ищем.

bor

Когда найдете, дайте знать. Встану в очередь.

mic

В штатах продаётся за $19 . Даст ли добро таможня ?

DENI

не даст.
Если в вашей организации официально имеется Иж-70-200, то вы можете официально оформить заявку на Ижмех, и вам таких магазинов пришлют.

mic

Вопрос- почему нет ? Из штатов везут пульки, ножи ,пневматику и прочую ерунду. Магазины находятся в свободной продаже ,без каких-либо ограничений оборота и относятся к категории оружейных аксессуаров также как кобуры ,лцу и т.д..Штатовская фирма ,которая их делает , никакого отношения к ижмеху не имеет, также как и фирма Wolff , выпускающая пружины пм(кстати у них есть ослабленная пружина пм (15 витков, по цене 7.8$).Вроде есть такая контора - росавтотранс , которая из штатов возит . На следующей неделе узнаю у знакомых таможенников всё поподробнее.

DENI

Не вопрос, если сможете ввезти партию (штук 50-100) - обещаем помочь распространить. Хотя тут и помогать не надо - раскупится на форуме влет! Мне одному таких магазинов штук 6 надо... По России получить пока не удается. Попробуйте!

Голова

Ввезти из Штатов как части оружия или как что-то для оружия, не возьмется ни одна нормальная контора (как специалист говорю). Только частным лицом (со всеми вытекающими рисками в Ш-2) или другие варианты, о которых на людях не принято говорить 😛

DENI

Частью оружия это не является. Так что ничего незаконного тут нет. Но лучше почтой, это да. (дипломатической 😊)

mic

Попробую ещё узнать про доставку через службу ups ,дорого правда- за полкило груза 60$ ,кстати сайт makarov.com с ними и работает . Сейчас звонил в ups (московское представительство ) видимо у них выходной . И еще по слухам стоимость растаможки у них входит в стоимость перевозки при стоимости груза до 100$.

DENI

Да не вопрос, деньги мы найдем. Каждый тут закажет сколько надо, приобретешь, переправишь, цену назовешь - выкупим! Я например готов отдать за магазин до 1000 руб... (но хотелось бы меньше)

mic

Для сомневающихся : Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" регулируют оборот гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к нему, включая производство, торговлю, продажу, передачу, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозку, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации.Согласно Федеральному закону "Об оружии" основными частями огнестрельного оружия являются ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка .Магазины, пружины ,накладки и прочие запасные части не подпадают под ограничения,устанавливаемыми этими Правилами,и следовательно могут ввозится на территорию РФ физическими лицами.

DENI

Дык никто не сомневается, но воевать с таможней - не хочется...

mic

Вобщем в таможенном отделе UPS сообщили , что могут перевезти такой груз .Самый оптимальный вариант : стоимость груза до 5000 рублей , вес брутто до 0.5 кг . Стомость пересылки от Saint Albans до Москвы составляет 115.20$ , время доставки 2-3 дня . Большая просьба , если кто может взвесить пустой магазин (10), сообщите пожалуйста его вес , т.к. превышение веса посылки может иметь очень неприятные финансовые последствия.

DENI

Хорошо, замеряем скажем. 500 граммов - а больше никак нельзя? - это же маловато...

mic

Можно больше- 1 кг ,просто при превышении 5000 руб - с задержкой на таможне.

DENI

Ну пусть с задержкой, главное чтоб прошло...

PK

Извините что встреваю, можно же несколько посылок отправить, а стоимость груза заявляет отправитель.

mic

Просто груз до 5000 рублей растамаживает компания ups(т.е. берёт на себя все заботы по растаможке) ;если выше - растамаживаешь сам , что явно не лучший вариант.

DENI

Вопрос такой цена до 5000 за груз или вес до 500 грамм за груз? Или все это вместе и цена и вес не должны сих цифр превышать?

Так, если до 5000 руб, а скажем магазины стоят в штатах под 30 баксов, то получается 5 магазинов. Плюс 120 баксов за переезд, итого получается 270/5= 54 бакса за магазин!
Кто потянет сию сумму?
Ну я на 2 магазина железно подписываюсь!

mic

Критична только стоимость , шкала веса идёт 0.5 кг ,затем 1кг и т.д. Просто я подумал что на такую маленькую сумму 1 килограм трудно набрать ,а платить дороже ,вот и предложил такой вариант .

DENI

Ничего не понял...
Давай поясняй "на пальцах" Например (это пример, а не настоящая масса) Магазин весит 100 грамм. Надо магазинов - 10. Какова будет стоимость всех 10 магазинов с учетом пересылки и т.п. (сами магазины, повторю стоят там по 30 баксов - грубо.) И будет ли при этом растаможка за счет почтовой конторы?

mic

Растаможка за счет почтовой конторы будет если заявленная стоимость груза не превысит 5000 рублей и растамаживаться будет самой UPS без участия получателя , а вес посылки практически неограничен ,хоть 100 килограмм. Я просто прикинул примерно сколько на эти деньги можно по весу вещей набрать и получилось 0.5 кг (перевозка 100гр - 98$ , 500гр - 115$ , дальше идёт вес посылки до 1 килограмма - стоимость я не узнавал ). Кстати по 30$ там продают 10и зарядные ижевские магазины от иж-70-100 , а я видел в продаже 12и зарядные и дешевле(как назло не помню сайт ,вроде на gunsamerica.com ,сейчас зашёл, а там только обычные).

Андрей К

А вот такой вариант:
Заказываете с завода, через знакомого (из руководства ЧОП или СБ), если у них есть на 'вооружении' служебные пистолеты ИЖ-71-100.
Т.е. ЧОП или СБ, направляют заявку на завод, с заверенными ксерокопиями лицензии и разрешения, (на заявке обязательно штампик 'согласовано' от местного УЛРР). Правда магазины будут 10-зарядные, зато по гос.цене!
Я думаю, должно получиться без проблем.

DENI

Андрей К. 10-тизарядные магазины нам нафиг не нужны. Их можно купить и в оружейных магазинах, в Москве и Подмосковье нет, а в других городах есть. Достаточно попросить об этом участников форума.
Нам же нужны 12-ти зарядные!!! Которые в магазины просто не поставляются, т.к. идут только для боевых ПММ и на экспорт.

mic

Есть предложение написать письмо владельцам интернет магазина makarov.com , в котором описать потребность наших граждан в 12и зарядных магазинах и прочих аксессуарах (может даже с предложением о сотрудничестве - если Deni откроет свой интернет магазин ).