Прошу модераторов не перемещать тему в раздел "Техноармс" - она там по неизвестным причинам исчезает. При том, что противоречия Правилам форума отсутствуют.
Всем же остальным, предлагаю обсудить следующее:
Насколько допустимым, вы считаете ситуацию, когда производитель и продавец оружия, без согласования с потребителем, изменяет основные характеристики изделия?
Более того - изделия уже оплаченного, при том, что право на подобное изменение - между продавцом и покупателем - оговорено не было?
История вопроса:
Фирма "Техноармс" изменила конструкцию ствола в своих пистолетах без предварительного уведомления. При этом полгода назад множество людей внесли предоплату за пистолеты, подразумевая, что получат их с предыдущей версией ствола - не модифицированной.
В результате после полугодичного ожидания выясняется, что ожидания не оправдались.
Кроме того, сейчас не меньшее количество людей приобрело модифицированные пистолеты, не будучи информированными о свойствах новой модификации.
Свойства новой модификации серьезно ухудшились по сравнению со старой.
Любопытно, что 22 ноября 2010 года представитель "Техноармса" на прямой вопрос об изменения в конструкции ствола - ответил, что таковых производится не будет.
Теперь все покупатели пистолетов "Гроза" - и я в том числе - хотят получить ответ на простой вопрос - почему представители фирмы молчали полгода?
Вместо ответа - закрытие и удаление тем, в подведомственном "Техноармсу" разделе.
Хорошо, давайте обсудим проблему в более независимом разделе. Надеюсь дождаться здесь ответа представителей ЗАО "Техноармс".
Обсуждение вопроса (закрытое) в разделе "Техноармс" - http://guns.allzip.org/topic/225/746309.html
Чую за банят вас по ай пи 😀
Сантьяго33
Чую за банят вас по ай пи 😀
За что? Я правил не нарушаю.
Простой вопрос, на который легко ответить. А меня зачем-то переадресовывают к Президенту.
я уже писал там что действия ТА противоречат закону о правах потребителя и могут квалифицироваться по ст. 159 ук РФ , мошеничество, пострадавшие от действи ТА могут придъявить обоснованные притензии в соответствие с законом РФ, обращайтесь в суд , доказательств болеечем достаточно.
Сдается мне, что до модификации ствол пистолетов не соответствовал крим. требованиям. Как он прошёл сертификацию - другой вопрос, но сейчас на это несоответствие обратили внимание и производителю пришлось срочно принимать меры. Вот как-то так.
------------------
You'll take my guns when you pry them from my cold dead fingers!
За что? Я правил не нарушаю.За то что правду требуете, а её видимо говорить не очень хотят.
El Tigro
Сдается мне, что до модификации ствол пистолетов не соответствовал крим. требованиям. Как он прошёл сертификацию - другой вопрос, но сейчас на это несоответствие обратили внимание и производителю пришлось срочно принимать меры. Вот как-то так.
Возможно.
Но почему об этом нельзя было сообщить, скажем, в сентябре 2010 года? По собственной инициативе?
Или - в ноябре - уже отвечая на прямой вопрос - "будет ли изменен ствол"? Зачем говорить "нет"?
Сантьяго33
За то что правду требуете, а её видимо говорить не очень хотят.
Мне кажется, это вопрос доверия.
Почему нам, покупателям, не доверяют? Чем мы это заслужили?
Мне кажется, это вопрос доверия.сложный вопросПочему нам, покупателям, не доверяют? Чем мы это заслужили?
richardgirДолжен Вам сказать,что в данном случае мошенничества не будет. Вообще этот состав преступления сложно доказуем.
я уже писал там что действия ТА противоречат закону о правах потребителя и могут квалифицироваться по ст. 159 ук РФ , мошеничество, пострадавшие от действи ТА могут придъявить обоснованные притензии в соответствие с законом РФ, обращайтесь в суд , доказательств болеечем достаточно.
Мошенничество было бы в том случае если у Вас взяли деньги,обещав оказать определенные услуги и не оказали бы их.И то в данном случае нужно доказать умысел на совершение преступления. Если человек скажет.что хотел оказать,но заболел,или случились определеные обстоятельства то мошенничество доказать практически невозможно.
С этим даже не парьтесь.
тем более вы заплатили деньги и получили за них товар, выполненный коструктивно по имеющимся производственным чертежам. А то что вместо одной детали вы получили другую-модифицированную,это не мошенничество.
Основную функцию девайс выполняет. Стреляет патронами 50 дж вполне исправно. То есть вы приобрели за свои деньги то что ожидали раброчий ствол.
А то что Вам был нужен ствол в4, а не в4.1 это вы где тописьменно оговаривали? Вы составляли договор согласно которого Техноармс должен Вам поставить пистолет Гроза со стволом в4? Нет?
Вы заплатили деньги за пистолет-вы его получили. Остальное все бесполезно и пусть остается на совести компании.
Ясно одно,на Техноармс оказано давление и поставлены определенные условия в рамках которых производство будет существовать..
И надавили давно,полагаю около полугода назад. Вы заметили что в последнее время не стало стволов в4? И уже давно?
Дилеры продавали остатки,новые стволы не производились. а Техноармс переходил на новые рельсы.
Конечно нужно было сразу сказать об этом,но сработал коммерческий интерес.. Позволяющий создать ажиотаж и выбросить крупную партию Гроз с новым стволом, в отношении которых покупатели наивно полагали,что они ТЕ САМЫЕ.
но оказались не те.Это позволило компании навариться, а теперь делать хорошую мину при плохой игре.
CivilGuns сделали крайним и вынудили его отвечать на вопросы недовольных покупателей. И ставить их перед фактом.
Однако Уважения к конторе это не добавит.
Помните?
"Я верил в Вас как в Бога, а вы мне лгали всю жизнь" Овод..
Я не скрою тоже думал о Грозе,но.. передумал.Компания от этого много не потеляет,но зато пусть выиграет ГП.
Исковое заявление в суд с приложением переписки с сотрудниками ТА и оплаченного счёта в их адрес, то есть доказательствами исполнения обязательств с моей стороны по договору оферты, с требованиями о возмещении материального ущерба (нахождение денежных средств и разрешителиных документов на приобретение оружия СА в течении длительного времени на счетах данной органиизации, а следовательно потеря возможности приобретения любого друго оружия схожих т.характеристик и ценовой категории)и морального вреда.
Делаем доверенность на адвоката, о ведении данного дела.
Постоян
А то что вместо одной детали вы получили другую-модифицированную,это не мошенничество.
Основную функцию девайс выполняет. Стреляет патронами 50 дж вполне исправно. То есть вы приобрели за свои деньги то что ожидали раброчий ствол.
Действительно, все просто.
Такой же простой вопрос и у меня - для чего полгода представители ЗАО "Техноармс" не могли сообщить, нам, покупателям это нехитрую истину?
Постоян
А то что Вам был нужен ствол в4, а не в4.1 это вы где тописьменно оговаривали? Вы составляли договор согласно которого Техноармс должен Вам поставить пистолет Гроза со стволом в4? Нет?
Вы заплатили деньги за пистолет-вы его получили. Остальное все бесполезно и пусть остается на совести компании.
Если уж придираться к деталям то в заявлении было указано - "прошу продать изделие со стволом V4" (один участник из удаленной темы уже обращал на это внимание).
Но это не важно, на самом деле. Мы говорим об этике. Этично ли молчать?
У меня в заявке ствол в4.0, когда пошла пересертификация в ноябре, на мой впрос о смене конструкции ствола ТА написл - конструкция меняться по новому сертефекату не будет, деньги уже заплачены за 4.0, такая перепискаесть в логах у всех пострадаших.
Al@xПочему молчали? Я там дополнил свой пост который вы цитировали и думаю верно дополнил, скорее все так и было..Но это не важно, на самом деле. Мы говорим об этике. Этично ли молчать?
Виноваты ИМХО мы со своими постами о джоулях и пробитых свиных головах. Думаю,что не только любители оружия захаживают сюда,но и те кто их контролирует.(я уже на пенсии.меня можете в расчет не брать)
В суде у Вас ничего не получится. И это правильно.
Конфликт - ни о чем.
1. ТА Вам должен продать оружие, соответствующее требованиям Российского законодательства НА ВЕСЬ срок его нормативной эксплуатации. Что они и сделали.
2. Баллистика серьезно НЕ изменилась.
3. А основной камень преткновения - настройка автоматики - вещт вообще ничтожная. Там достаточно элементарного тюнинга. В виде возвратной пружины. Что законодателем не запрещено.
Продавец обязан был проинформировать, а он это не сделал ,об этом много фактов и документов
Постоян
Почему молчали? Я там дополнил свой пост который вы цитировали и думаю верно дополнил, скорее все так и было..
Да, возможно так и было. Но почему бы представителю фирмы самому не ответить? Неужели этот так тяжело?
Вот цитата из закрытой темы:
Al@x
Я, как думаю и все участники этого форума, хочу правды.Почему на протяжении полугода длилось замалчивание? Почему не был дан ответ на ПРЯМОЙ вопрос? Каким образом на вас давило МВД? Что за "причины разного плана"? Почему бы это не рассказать всем, здесь в открытом форуме?
Это пошло бы на пользу репутации фирмы и упрочило бы отношения с нами, вашими покупателями. Разве нет?
kirn
В суде у Вас ничего не получится. И это правильно.
Конфликт - ни о чем.
1. ТА Вам должен продать оружие, соответствующее требованиям Российского законодательства НА ВЕСЬ срок его нормативной эксплуатации. Что они и сделали.
2. Баллистика серьезно НЕ изменилась.
3. А основной камень преткновения - настройка автоматики - вещт вообще ничтожная. Там достаточно элементарного тюнинга. В виде возвратной пружины. Что законодателем не запрещено.
Основной "камень" - почему об этих "ничтожных" проблемах не сообщалось заранее?
Мы, покупатели, хотели бы знать обо всем и сам принимать решения. Сами оценивать - насколько серьезны изменения баллистики, что не так (или так) с настройкой автоматики и т.п.
Такой возможности мы были лишены. Почему?
В чем причина? Почему в ответ на этот невинный и простой вопрос удаляются темы?
Не говорили об этом,чтоб не испортить отношения с НЕКОТОРЫМИ ЛЮДЬМИ.
Которые не поняли бы и им было бы не приятно если б их упомянули.
"Принимайте меры", а там сами выкручивайтесь-уже не наше дело.. Скорее всего так.
Я по себе знаю..
richardgir
У меня в заявке ствол в4.0, когда пошла пересертификация в ноябре, на мой впрос о смене конструкции ствола ТА написл - конструкция меняться по новому сертефекату не будет, деньги уже заплачены за 4.0, такая перепискаесть в логах у всех пострадаших.
Вот.
Еще один человек, которому ответили то же, что и мне:
"изменений в конструкции не будет".
Но они были.
Почему так?
Al@xНу это уж точно не ко мне. 😊 Я к сотрудникам ТА не имею никакого отношения. Пишу как пользователь из продукции и юрист.
Почему в ответ на этот невинный и простой вопрос удаляются темы?
Именно как пользователь написал про тюнинг.
Как юрист - про перспективу судебную. За представления интересов ТА в данном процессе - взялся бы не сомневаясь. Ибо и за услуги можно поиметь, и репутация проигрышем не испортится. 😊
Al@xНасколько я понял, о них все-таки сообщили. Вы же сами Сивилгана процитировали. Возврат средств можете, конечно потребовать. Сомневаюсь, что деньги они и без суда не вернут.
почему об этих "ничтожных" проблемах не сообщалось заранее?
Постоян
Не говорили об этом,чтоб не испортить отношения с НЕКОТОРЫМИ ЛЮДЬМИ.
Которые не поняли бы и им было бы не приятно если б их упомянули.
"Принимайте меры", а там сами выкручивайтесь-уже не наше дело.. Скорее всего так.
Я по себе знаю..
Хм.
А каким образом бы испортились отношения, если бы 1 октября 2010 года на форуме появилось такое сообщение:
"Уважаемые покупатели, согласно требованиям МВД мы вынуждены произвести изменения в конструкции ствола V4. Изменения носят следующий характер:... Кому данное изделие не подходит - может забрать деньги. Приносим свои извинения."
В чем проблема было написать такое? Никаких упоминаний "некоторых людей".
Пришёл в автосалон заказал мерседес , объём двигателя V6, сделал предоплату 100%, сказали надо подаждать , потом ещё подаждать, типа не волнуйтесь - собирают, очередь, пришёл забирать во тебе твоя машина с объмом V 2.3 . А V6 мы больше таких не делаем, посмотрите ведь разницу нет - тот же салон, цвет как заказывали , правда разгоняеться в два раза медленнее и каробка чото тормохзит непереключаеться с 4 на 5. Аналогичная ситуация.
Отмечусь, чтоб не потерять тему. Сам, правда, и не планировал к.л. Грозу покупать, кроме уже купленной Р-04С с В4, но тема поучительная.
Al@xНу это уж точно не ко мне. 😊 Я к сотрудникам ТА не имею никакого отношения. Пишу как пользователь из продукции и юрист.
Почему в ответ на этот невинный и простой вопрос удаляются темы?
Именно как пользователь написал про тюнинг.
Как юрист - про перспективу судебную. За представления интересов ТА в данном процессе - взялся бы не сомневаясь. Ибо и за услуги можно поиметь, и репутация проигрышем не испортится. 😊
[/QUOTE]
О, меня судебная перспектива совершенно не волнует. Я судится не собираюсь.
Вопрос об этике. Всего лишь.
Al@xНасколько я понял, о них все-таки сообщили. Вы же сами Сивилгана процитировали. Возврат средств можете, конечно потребовать. Сомневаюсь, что деньги они и без суда не вернут.
почему об этих "ничтожных" проблемах не сообщалось заранее?
[/QUOTE]
Конечно сообщили. Сегодня. А проблемы с сертификацией начались в сентябре 2010 года.
Деньги то вернут, это понятно и без всякого суда. Но время прошло... и немалое... И лицензию они мне телепортировать не смогут за пять минут...
Повторю ИМХО.
В ТА надеялись, что получиться разрулить, но не срослось. Что касается объяснений на форуме, то не все можно и нужно говорить. Тем более в нашем оружейном бизнесе.
Изменения в оружии формально не произведены. Вы получили то, что заказывали.
Ваши бодания с ТА возымеют отрицательный эффект. В будущем эти люди 10 раз подумают о том, стоит ли делать что-либо стоящее, если при малейшей неувязке начнутся такие разборки.
------------------
C уважением...
заказал в салоне мерседес с объёмом 6 л, внёс предоплату 100% , ждал почи полгода , пришёл за машиной а тебе за твои деньги по той же цене твой мерс с объёмом 2.3 ,и коробка через раз работает. И говорят мы такие уже не делаем.
Как Вы поняли-я тоже юрист и Вы со мной согласны,что перспективы уголовного судопроизводства здесь никакой.
А перспективы по гражданскому делу.. бабка на двое сказала.. Не забудте,что в случае проигрыша вы еще оплатите судебные издержки, а возмещать деньги,то есть отдавать деньги и забирать товар обратко Техноармс врядли будет,да и денег наверно уже нет..
Судья может прийти к выводу,что основные обязательства перед вами выполнены, Техноармс как довод приведет то,что пистолеты рабочие и работают исправно с патроном 50 Дж, и легко докажут.что Магнум для Инны,есть магнум для Инны и в Грозе работать и как бы не должен.
Главное для выигрыша процесса Техноармсу нужно доказать,что качество проданных стволов не ухудшилось и товар соответствует ГОСТУ. Все! А это они докажут легко-как два пальца..
Al@xА никто не знал как они решатся. Тяжело что-то советовать людям или самому действовать не имея информации.
А проблемы с сертификацией начались в сентябре 2010 года.
А лицензия... Тут был во вторник в ЛРО. Спросил, как они дальше жить будут в свете новых поветрий. Ответили. А х его знает. Нам, мол, сообщат в последнюю очередь, хорошо, если накануне, а не послезавтра. 😊
Не, серьезно, я нре считаю их поведение неэтичным. Ну ИМХО такое. Они попали как и мы все. Делали один из лучших пистолетов и его "зарезали". Они приложили макимум усилий, чтоб минимизировать последствия. Ну хоть так. Я вот у АКБСа хотел купить обещанный "скорпион" - ну и вообще тишина. У ТА хоть все понятно. И технически и юридически. Процесс идет, так сказать.
КМ
Повторю ИМХО.В ТА надеялись, что получиться разрулить, но не срослось. Что касается объяснений на форуме, то не все можно и нужно говорить. Тем более в нашем оружейном бизнесе.
Тоже повторюсь:
А каким образом бы испортились отношения, если бы 1 октября 2010 года на форуме появилось такое сообщение:
"Уважаемые покупатели, согласно требованиям МВД мы вынуждены произвести изменения в конструкции ствола V4. Изменения носят следующий характер:... Кому данное изделие не подходит - может забрать деньги. Приносим свои извинения."
В чем проблема было написать такое? Никаких упоминаний "некоторых людей". Чего тут "криминального"?
А у многих уже была бы лицензия на руках, еще до Нового Года. Да и деньги бы обратно пришли.
[QUOTE]Originally posted by КМ:
Изменения в оружии формально не произведены. Вы получили то, что заказывали.
Все же если касаться формальностей, в заявке было указано - "ствол версии V4".
КМ
Ваши бодания с ТА возымеют отрицательный эффект. В будущем эти люди 10 раз подумают о том, стоит ли делать что-либо стоящее, если при малейшей неувязке начнутся такие разборки.
[/B]
Мы всего лишь просим доверия. Чего в этом плохого?
Открытость в отношениях всем пойдет на пользу - и покупателю и продавцу.
richardgirНасчет коробки через раз я уже написал.. Они не работают-02,04 только с МДИ, а это не Магнум для Грозы.. А Магнум для Инны,легко доказать для какого пистолета эти патроны.. Судья заморачиваться не будет. Особенно если она не Астахов, а какая нибудь Люся Петрова.которая всю жизнь крестиком вышивает.
заказал в салоне мерседес с объмом 6 л, внёс предоплату 100% , ждал почи полгода , пришёл за мшиной а тебе за твои деньги по той же цене твой мерс с объёмом 2.3 ,и каробка черезраз работаюет. И говорят мы такие уже не делаем.
kirn
А никто не знал как они решатся. Тяжело что-то советовать людям или самому действовать не имея информации.
А лицензия... Тут был во вторник в ЛРО. Спросил, как они дальше жить будут в свете новых поветрий. Ответили. А х его знает. Нам, мол, сообщат в последнюю очередь, хорошо, если накануне, а не послезавтра. 😊
Не, серьезно, я нре считаю их поведение неэтичным. Ну ИМХО такое. Они попали как и мы все. Делали один из лучших пистолетов и его "зарезали". Они приложили макимум усилий, чтоб минимизировать последствия. Ну хоть так. Я вот у АКБСа хотел купить обещанный "скорпион" - ну и вообще тишина. У ТА хоть все понятно. И технически и юридически. Процесс идет, так сказать.
Сказать об этом ведь можно было?
"Есть проблемы. Как решаться не знаем. Не исключено изменение ствола. Подумайте, может заберете деньги".
И опять же - думаю измененные стволы появились в Техноармс не мгновенно. Был момент когда уже все было ясно - стволы будут новые. Почему не сказали?
Странно. На АКБС давление МыВыДы оказывало? Видимо, да, и из хорошего "двухзубого" Т10 получился отличный "однозубый" Т12. Из хорошего Ратника 13х45 - получился отличный Ратник 410 со стволом без препятствий.
Почему же ТА наносит сильно упреждающий удар по покупателям - значительным ухудшением характеристик пистолетов своего производства?
--
Голосуйте кошельком. Массовые расстрелы возвраты рулят.
valter.45
Из хорошего Ратника 13х45 - получился отличный Ратник 410 со стволом без препятствий.
Они вроде как бесствольные и револьверы. Кстати, револьверы "гроза" пока идут со стволом В4.
------------------
C уважением...
Справедливо будет , в свете перехода там на кр.ствол или послаблений каких, в будущем со стороны ТА бесплатно перестволить постродавшим в соответсвии с Зоо конечно. Ведь нае-лово было, не предупредили что бы ожать маржу.
КМПрошу отметить что все вышесказанное сугубо ИМХО.Они вроде как бесствольные и револьверы. Кстати, револьверы "гроза" пока идут со стволом В4.
Револьверы Гроза пока лежат,пока.. С такой ситуацией скоро и они лежать не будут.
Длинная Гроза Р в4 всяко переплюнет Грозу в4.1-пистолет.
Кстати, у нас в городе неделю назад купили последнюю Грозу в4, и вообще вмели с прилавков более менее нормальные стволы.
КМС чего бы это? Ратники - оба - револьверы газовые.
Они вроде как бесствольные и револьверы.
ПостоянИ мы потом (после первого июля) будем ласковым и добрым словом вспоминать некоторых товарищей, когда вся эта бодяга явится основание для запрещения продажи АКБС МдИ всем владельцам неИНН.
и легко докажут.что Магнум для Инны,есть магнум для Инны и в Грозе работать и как бы не должен.
Как мы сейчас говорим спасиюо тем, кто посчитал резинострелы удлиннителями х..я и калака.
Вот очень интересно, каким образом вы докажете что патрон 9РА "Магнум для инна" не подходит к Грозе? В ФАКЕ есть инфа:
О рекомендациях производителей оружия по использованию патронов того или иного производителя в своем оружии.
1. По закону, вы можете использовать в своем оружии патроны того калибра, которые у вас указаны в лицензии от любого производителя.
2. Производителями принято указывать на оружии калибр, используемых в нем патронов (этот же калибр записывается и в лицензию)
3. В паспортах к оружию есть упоминание об использовании патронов того или иного производителя в оружии. Данная надпись говорит только о том, что именно с патронами этого производителя гарантируется корректная работа оружия. По закону, вы можете использовать в своем оружии патроны любых других производителей этого калибра, но в случае поломки оружия, при стрельбе непаспортными патронами, производитель откажет вам в гарантийном ремонте.
nbx об этом тоже писал, когда объяснил, из-за чего снижали навеску пороха в патронах.
SaNXНе правильно 😊 Надо было написать так: "когда объяснял, из-за чего ещё больше не увеличивается навеска и не утяжеляется пуля в патронах". Снижений никаких уже очень-очень давно не было никаких.
nbx об этом тоже писал, когда объяснил, из-за чего снижали навеску пороха в патронах.
дык я и говорю про 2009 год 😊
А, ну когда письма счастья были? Тогда да. Но тогда не было МдИ и граммовых.
Ну сути-то это не меняет. Магнум для инны- калибра 9ра. Гроза - калибра 9ра. Значит можно юзать 😊
По интернету ТА могут и не отвечать на некоторые вопросы. А вот если сделать официальный запрос по товару, который покупатель уже оплатил... Но могут и не ответить, но это другая песня.
SaNX
Ну сути-то это не меняет. Магнум для инны- калибра 9ра. Гроза - калибра 9ра. Значит можно юзать 😊
С точки зрения нарушения закона и ответственности - да, закон не запрещает пользовать любые патроны в одном калибре.
А вот завод-изготовитель, в свою очередь, вправе указать что дескать такие то и такие патроны невзирая что они тоже 9ра в нашем девайсе мы вам пользовать не рекомендуем, ну а если вы все же будете это делать, то, закон вы конечно не нарушите, но вот право на рекламации вы утратите.
нет смысла делать такой гиморойный в производстве ствол 4.1 да ещё с такими характеристиками проще делать с полусферами! зачем они этот гиморой затеяли!!!?????прямая дорога переходить на 10х28 со стволом как Т10-12!!!
SaNXА зачем мне это доказывать?
[B]Вот очень интересно, каким образом вы докажете что патрон 9РА "Магнум для инна" не подходит к Грозе?
Я говорю,что в суде несведущего судью легко убедят что Магнум для Инны, есть для Инны,он типа так и называется..
Хотя калибр один..
Как доказать что не подходит? Так не стреляет же толком-значит не подходит!
😀
9Х18 ПМ и 9Х18 Ультра тоже не взаимозаменяемы полностью-несколько другие размеры патрона,но ПМ с ними тоже работает проверено!,хоть и стрелять вроде как и можно. Вообщем не парьтесь,в суде дело не выгорит.
Тут Выше все правильно сказали,насчет рекламаций.. Просто сйечас в инструкцию впишут официально что с Магнумом для Инны он будет работать некорректно.
Если б он и с другими патронами работал хреново,тогда да-можно боророться и нужно, а тут все нормально в этом вопросе.
Заметили,что представители Техноармса не подтверждают и не опровергают сказаное тут нами? Они просто наблюдают за нашими выводами,так удобней.
Они сейчас в очень неловкой ситуации.
И скорее всего мы со своими выводами попали в точку.
И насчет НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ, я наверное перегнул. Им и вправду по хрену.
Просто Техноармсу сказали,как только в4 вышел,что такие стволы не пойдут и дали нагоняя криминалистам.
И те стали готовится к принятию технического решения к разработке нового ствола, а это не так все быстро. В то время продавались остатки Гроз в4. Все были в ожидании. И то что они умолчали,они соблюдали свои коммерческие интересы.
Хоть они и говорили что будут новые стволы 4.1,но не говорили, что всем жаждующим простого В4,они влупят уже 4.1
Тогда куча людей бы отказалась от покупки,или бы не отказалась реально не зная качества последнего ствола.
Только сейчас наверное ажиотажа уже не будет.
Коммерсант может быть замечательным человеком, но это прежде всего коммерсант. Кристально честный коммерсант - это нонсенс. Как говорится в пиндосских фильмах, "ничего личного, просто бизнес" 😞
------------------
Пилюля дура, а шприц - молодец!
Мда... Теперь надо знать, что опираясь на реальность Российского способа ведения бизнеса, желательно (обязательно)при покупке оружия через СС или заранее оплачивая, письменно указывать не форумское название конструкции (v3, v4 и т.д.), а четко указать данные сертификата для желаемого ствола, с указанием сроков его действия. Если продавец на такое напишет: Да, оплачивайте, приезжайте или пришлем; - был бы сейчас первый судебный случай в пользу покупателя.
Кстати, в инструкциях частенько пишут: производитель вправе изменить продукцию без уведомления потребителей и бла бла бла. Я ТА не защищаю, позиция ее мне несовсем ясна.
можно для тех кто не в теме в кратце объяснить суть проблемы. на мой взгляд V4 лучше V3 или я, что то пропустил, почему ТС не доволен новым стволом?
Кстати, мы действительно не видели схемы В4.1.
------------------
C уважением...
rusname
можно для тех кто не в теме в кратце объяснить суть проблемы. на мой взгляд V4 лучше V3 или я, что то пропустил, почему ТС не доволен новым стволом?
Владельцы на хроне проверили, ствол 4.1 теперь на уровне Стриммера по моще. Изменили чуть конструкцию ствола, увеличили несоосность в стволе 4.1.
При этом "стример" только хвалят, а ТА готовы съесть. 😊
------------------
C уважением...
КМЭто потому, что со старым стволом места распределялись так:
При этом "стример" только хвалят, а ТА готовы съесть.
1. Т-12/Гроза В4. На ближних дистанциях одинаково, но от 5 метров Т-12 уходил вперед.
2. Стример.
А сейчас места распределятся так:
1. Т-12
2. Стример/Гроза В4.1
И ТА все готовы съесть за то, что Стример своего второго места не изменил, а Гроза с пъедестала съехала на второе место.
Съесть как Вы выразились готовы из за того,что ТА поступил непорядочно умалчивая до последнего что ствола 4.0 больше не будет. А покупатели заплатившие деньги хрен знает когда ждали именно ствол 4.0. Тут же все написано из за чего сыр бор.. Деньги поимели, а выдали стволы не с теми стволами, которые люди заказывали. А еще тем более что два варианта модели Грозы 02-04 не работают корректно с патронами МДИ.. Тогда как стволы 4.0 работали отлично. Это потребителю не понравилось.
И тут не важно какой ствол сколько на хроне выдает.
PostoyanЧто мешало отказаться от приобретения и затребовать назад деньги?
А покупатели заплатившие деньги хрен знает когда ждали именно ствол 4.0. Тут же все написано из за чего сыр бор.. Деньги поимели, а выдали стволы не с теми стволами
Да и передача денег заранее как-то с законом не коррелируется. Вообще!
PostoyanАбсолютно нормальное явление. В ТА вам сказали что оптимизировали новый ствол под менее мощные патроны. Они производители и сами решают как им удобно. Перед ними сейчас задача - не вывалиться из обоймы и через дырки в изменениях ЗоО удержаться на рынке.
А еще тем более что два варианта модели Грозы 02-04 не работают корректно с патронами МДИ..
Для того, чтобы стрелять более мощными нужно установить более жесткую возвратную пружину.
Владельцы Маков именно так и делают - слабые патроны для тренировок - возвратная пружина стандартная МР/6п42-7,6, для стрельбы мощными патронами - ВП от ПМ (хотя лично мне нравится 15# вольфовская). Что вам мешает иметь сменный комплект возвратных пружин?
ЗЫ. И варианты "сам с собой веду беседу" в моем разделе не прокатывают.
Так что ник Постоян отправляется в бан. Пишите с одного.
а как гарантия, на ствол, если он по паспорту оптимизирован под патроны 50 дж, значит мощными нельзя, лишимся гарантии когда ствол полетит в переди патрона, под проточкой 1-1.5 мм зазор металла, до вставленной втулки. как им самообороняца? а если ствол в полёте под мощным патроном зацепит 3 - х лиц.
Виноват всегда владелец будет.
richardgirкто сказал что мощными нельзя?
паспорту оптимизирован под патроны 50 дж, значит мощными нельзя
Хватит бред писать. Вы по-моему раздел перепутали.
Меня смущает это проточка. Уже писал об этом. Если ствол закаленный, то это проточка может служить концентратором напряжений и источником микротрещин. Поэтому при неблагоприятном стечении обстоятельств ствол по ней может разрушится и без мощных патронов.
Не факт, что мои предположения верны. Но и достоверная информация отсутствует.
------------------
C уважением...
Фото ее есть?
нельзя см сдесь тема уже прикрыта http://guns.allzip.org/topic/225/744540.html
Цитата:
В подтверждение этому в дополнительном новом "вкладыше про ствол V4.1" в паспорте данного оружия черным по белому написано, что мощьность применяемых патронов не должна превышать 50Дж !!!
Купив и изучив этот ствол я открыл свой паспорт и еще раз перечитал где я живу.
Владельцы на хроне проверили, ствол 4.1 теперь на уровне Стриммера по моще. Изменили чуть конструкцию ствола, увеличили несоосность в стволе 4.1.вот я и говорю зачем эти изъ*бства со стволом оригинальной конструкции???ствол V4 было смысл выпускать и покупать а 4.1 что! что теперь в нём такого отличающего его от макароныча!!!???
http://img.allzip.org/g/46/orig/4165873.jpg
http://img.allzip.org/g/46/orig/4152654.jpg
Вроде проточка маленькая, но грани острые, и утверждают, что под проточкой ствол имеет составную конструкцию.
------------------
C уважением...
Вроде проточка маленькая, но грани острые, и утверждабт, что под проточкой ствол имеет составную конструкцию.на фотках со стороны патронника видно!!!
medved 73
вот я и говорю зачем эти изъ*бства со стволом оригинальной конструкции???ствол V4 было смысл выпускать и покупать а 4.1 что! что теперь в нём такого отличающего его от макароныча!!!???
Да х.з. какая причина была для этого. Модератор в ветке ТА писал, что для улучшения кучности и точности. (не цитата) Видать, кто-то получил толи люлей толи $$.
он нормальным был бы , если бы не было проточки, можно было бы экперементировать с пружинами довести его до ума самому, и характеристики поднялись бы в лучшую сторону.
ещё писал что проточки нет
http://guns.allzip.org/topic/225/743825.html
Nikakih poperechnih protochek na v4.1 net.
Да х.з. какая причина была для этого. Модератор в ветке ТА писал, что для улучшения кучности и точности. (не цитата) Видать, кто-то получил толи люлей толи $$.не поняли вы меня! смысл в стволе 4 был а вот смысл в 4.1 нет проще делать ствол как у тогоже стримера да и про кучность причем здесь перегородки в начале ствола и кучность это прогон как и на*пка со стволом 4.1
Забавно как в ветке ТА все "неправильные" темы позакрывали. И представитель ТА со мной там вдруг на "ТЫ" перешёл.
В общем, хамство - верный индикатор того, что по сути ответить нечего. Их спрашивают "Почему же вы молчали, когда стало известно об изменении конструкции ствола?!", а они отвечают типа "Все вопросы к Госдуме и Президенту".
Иногда кажется, что уж лучше и честнее, как ИЖмех поступать, забить болт на потребителя и всё. А то получается, что представители ТА тут на форуме чуть ли не друзья каждому владельцу Грозы, про всякую хрень готовы общаться, а на самом деле по ВАЖНЕЙШЕМУ вопросы цинично молчали, говоря "Вот уже завтра начнём продавать Грозы, потерпите", и ни слова о том, что Грозы совсем не те, которые ждут люди.
В принципе, новые Грозы не так уж и плохи, да, они не те что были, но своё место в верхних строчках рейтинга думаю сохранят, хотя и немного опустятся.
Но вот репутацию свою, сложившееся доверие, ТА подпортил гораздо сильнее, чем собственно подпортил переделками ствол.
я за эти деньги мог купить сайгу, но ТА решил что что мне 4.1 нужнее .
В принципе, новые Грозы не так уж и плохидумаю единственное что сдерживает от срача это качество и то есть вроде недовольные уже!!!!!
СОЮЗНу с Вашей стороны там без хамства тоже не обошлось. Так что тут - взаимность. Почему молчали - ежу понятно. Я тоже Вам объяснить попытался. А вы домотались как пьяный до радио - спой, да спой. Потому и закрыли тему. Из-за Вас. А жаль. Мой приятель сейчас поехал как раз за Грозой. Удастся разберем ее вечером. Не найдем хрон сегодня или не до того будет - завтра. И обсудить РЕАЛЬНОСТЬ визгов было бы в той моей теме интересно. Именно грозоводской. Жалко с утра Ваше сообщение потереть не успел. А то получилось - ни себе ни людям.
В общем, хамство - верный индикатор того, что по сути ответить нечего. Их спрашивают "Почему же вы молчали, когда стало известно об изменении конструкции ствола?!", а они отвечают типа "Все вопросы к Госдуме и Президенту".
kirn
Я тоже Вам объяснить попытался.
Пытались объяснить разные люди и в разных темах, но огорченные владельцы 4.1 упорно не хотят никого слышать. 😊
------------------
C уважением...
Ой, "обманутые страдальцы" из раздела ТА и сюда поскулить пришли? Что, из ТА всех попёрли чтоль или перебанили? Вполне разумно. Раньше за панику вообще расстреливали. Жестоко, но...Ещё во всемирную лигу сексуальных реформ написали бы. Ну и в "частных объявлениях" заодно. Там уж точно помогут. Ну не понравился пистолет- сдайте обратно в магазин или продайте тут на форуме и купите Макарыч и Инну. Чё плакать то ?. Моощные надёжные всеядные Макарычи и т.п. вроде ещё продаются и очередей за ними нету 😊. Где же Денис то чтоб закрыть тему? Не сдержался, извиняюсь)
richardgirНа самом деле ситуация выглядит не так.
заказал в салоне мерседес с объёмом 6 л, внёс предоплату 100% , ждал почи полгода , пришёл за машиной а тебе за твои деньги по той же цене твой мерс с объёмом 2.3 ,и коробка через раз работает. И говорят мы такие уже не делаем.
Вам дали такую машину, как вы и заказывали, только по действующему на данный момент законодательству поставили ограничитель скорости 250 км/ч. А вы рассчитывали 300 погонять там, где по ПДД только 110. 😛
Лично мне пока до фонаря про цифры. По СС опять обещания пошли, некгда им до нас. И правда, какой смысл напрягаться - деньги уже давно получены и крутятся в деле. Какой стимул?
На счёт ствола. Эффективность и надёжность работы оружия зависит от комплекса 'оружие-боеприпас'. И это нормально. Но проверить это, пока не могу.
НемоНужно было предупредить потребителя, я бы и не брал.
richardgirзаказал в салоне мерседес с объёмом 6 л, внёс предоплату 100% , ждал почи полгода , пришёл за машиной а тебе за твои деньги по той же цене твой мерс с объёмом 2.3 ,и коробка через раз работает. И говорят мы такие уже не делаем.На самом деле ситуация выглядит не так.Вам дали такую машину, как вы и заказывали, только по действующему на данный момент законодательству поставили ограничитель скорости 250 км/ч. А вы рассчитывали 300 погонять там, где по ПДД только 110.
medved 73Если Вам это серьезно интересно, а не в виде троллинга, то подумайте о следующем. Есть две обсуждаемые сейчас темы, вернее одна, но из двух частей. Часть первая - техническая, часть вторая - этическая. Что первично, а что нет - тут вопросно. Для кого - как. Если первичной считать технический аспект, а вторичным (и следующим из первого) этический, то интересная вешчь получается.
не поняли вы меня! смысл в стволе 4 был а вот смысл в 4.1 нет проще делать ствол как у тогоже стримера да и про кучность причем здесь перегородки в начале ствола и кучность это прогон как и на*пка со стволом 4.1
Есть револьверы Гроза Р. По их поводу никто на говно не исходит. Так вот там РЕАЛЬНО стоит именно ствол средний между 4 и 4.1. О чем я. В барабане есть сужение на выходе каморы. Ступенчатое. Далее - небольшая несоосность барабана. Далее - втулка несоосного сверления. И далее уже пустой ствол с "нарезами". Одного диаметра по всей длине. Что стоит в пистолете? Только та самая несоосная втулка. Это, понятно, дает меньшее сопротивление шарику. Кримтребования такой ствол не проходит. Потому "нарезы имеют там иную конструкцию, чем револьверные. Примерно на полствола у морды они имеют внутренний диаметр МЕНЬШЕ чем у гладкой части ствола. Иаким образом они выполняют роль псевдочока, а вырезы между ними стравливают избыточное давление при... попытках самостоятельных экспериментов с навеской пороха. Сам новый ствол будет у меня вечером - померить смогу сам. Но как я общался с теми, кто уже купил такой там - не так как на схеме несоосность, а как и у меня сейчас Не парраллельная несоосность, а угловое сверление. Это раз. Просто угол больше. Ну и х... с ним. На ходовые качества особо не влияет. А еще диаметр между выступами нарезов слегка уменьшен. Отсюда вроде и мощность упала. (Пока сам не померил, ничего не скажу). Но вроде - несильно. Но. Возрасла кучность и точность. Если так - то вполне оправдано. И оно на правду похоже.
В ноябре САМ отстреливал Грозу Р06 и ЛОМ-13. И что оказалось? Сам прифигел. Кучность то одинаковая примерно. То есть у Грозы (6-ти дюймовой) на 10 метров весь барабан в круге диаметром 10 см. А вот ЛОМ - Кроме одного - почти один в один. 1 см. разброс. Правда один выстрел - 20 см. от остальных. А разница в чем у стволов? У ЛОМа дырдочка маленькая ИМХО - она как длинный чок работает.
Вот и в пистолетах Гроза - ИМХО опять же - попытались улучшить параметры выхода и сделать ствол более "чокистым" пусть и в некоторый ущерб мощности. По мне - не лишено смысла.
Ну это - технический аспект. А этический - пока не слышал воплей от тех кто реально стрелял. Скажем на длинных Грозах V4 был ... не очень. Мягко скажем. Если по кучности и точности с V3 сравнивать - то можно сказать - говно. Что 4.1 будет - посмотрим. Обещают, что на уровне 3. Вот если тут обманут - то да. А если будет лучше просто 4, даже не дотягивая до 3 - то нормально.
Закрывать рты (темы в данном случае) конечно проще, чем прямо и открыто отвечать на поставленные вопросы. Причину собственного молчания конечно можно свалить на ГД и П, наверное кто-то поверит.
Я собственно ведь не на пистолет жалуюсь, да нормальный в общем-то пистолет на сегодняшний день. Я просто не люблю двуличие. То мы друзья-братья, ночи не спим, всё о своих потребителях думаем, а то язык в одно место засовываем. Как же! Бизнес в опасности!
Просто скажите честно, у нас бизнес, вы наше стадо, мы вас доим, и прирост удоев, наша главная задача. А нравится вам процесс или нет, нам всё равно.
ТА перешел на 91 дж, вот и все. 😊
Ну я так понимаю теперь только Т12 и остался 😊...
richardgirЧто при разрешенной 110 вы будете гонять не 300, а 250? 😊
Нужно было предупредить потребителя, я бы и не брал.
Ну я так понимаю теперь только Т12 и остался 😊...N1
Danger DiamantА хз... Будемо посмотреть.
Ну я так понимаю теперь только Т12 и остался ...N1
kirn
richardgirНужно было предупредить потребителя, я бы и не брал.Что при разрешенной 110 вы будете гонять не 300, а 250?
я бы купил в два раза дешевле то что "гоняет" 250, хорьх мк2+ и МдИ держит без перекосов, и пропилов на стволе нет псле партнника.
kirnда мне интересно!! тролинг для связки слов!!! 😛просто я потенциальный покупатель пока незнаю чего и когда ! да и на работе случается спрашивают!
Хорошо что я не поторопился)
А я то чуваков из Гранд пауэр хаял, а тут еще интересней))
richardgirЭт верно, но мк2+ имеет по сравнению с 4.1 просто бивни. Вы щель там и там видели?я бы купил в два раза дешевле то что "гоняет" 250, хорьх мк2+ и МдИ держит без перекосов, и пропилов на стволе нет псле партнника.
Я владельцам даже 4.1 завидую белой завистью. Сейчас время покажет выносливость ствола. Мощь уже узнали.
А вообще все это сопли и нытье. С нашим законодательством еще и не такое можно сотворить.
unamos Если прогибаться - да.
4.1 запрограмирован на разрушение на мощных патронах, обороняца можно токо от собак на 50 дж
richardgirБред.
4.1 запрограмирован на разрушение на мощных патронах,
medved 73Я Вас не обвинял. Задался вопросом только. Если коряво написал - извините. Просто я оружием очень давно занимаюсь, а на форумах - только года как два всего. Но уже успел понять что люди разные тут есть. Кому-то действительно интересно. Хотя и нудные бывают, и мозг весь вынесут при общении, но интересующие - коллеги по интересам. Там многое можно. А есть просто пиз..болы. Которые зациклились на одном и только клаву мнут. Потому как она не может ответить достойно. 😊 А через монитор не видно кто есть кто и кто о чем.
тролинг для связки слов!!!
Еще раз извините, если обидел.
да мне интересно
просто я потенциальный покупатель пока незнаю чего и когда !Это определяет отношение.
вот жалость то какая, так Грозу люблю, а теперь она ослабла, жаль
DENI
Для того, чтобы стрелять более мощными нужно установить более жесткую возвратную пружину.
Владельцы Маков именно так и делают - .
Со стволом в4.1 смысла в этом нет - АКБС50 летит примерно одинаково со Стримом из в4.1, МдИ слабей.
Из МР79д имеет смысл стрелять МдИ.
Мне кажется многие не понимают проблемы. Дело не только в качестве стволов - в их нынешней версии.
Дело в том, что деньги были заплачены за одно. Получено другое. О возможности такого изменения - договоренности не было.
Более того - когда люди, подозревающие проблему, задавали ПРЯМОЙ вопрос - им отвечали - "нет, ствол останется прежним".
И вот теперь мы все, покупатели продукции "Техноармс", хотим знать.
Почему фирма молчала полгода. Почему не отвечала на вопросы. Почему решала за нас с какими характеристиками пистолет покупать.
Вот о чем тема.
Люди платили за одно, получили - другое.
Кто дал право решать за нас? Мы хотим ВНЯТНЫХ ответов от представителя ЗАО "Техноармс".
Не домыслов, легенд и предположений - которыми уже начала наполнятся эта тема.
ВНЯТНЫХ ОТВЕТОВ.
Ну вообще-то поставленный вопрос - это скорее бред сумасшедшего. Какой производитель будет спрашивать покупателя о вводимиых изменениях? Не смешите мои тапочки. Это дело производителя и он даже теоретически этого не обязан делать. Расслабились товарищи покупатели, капризничаем. По хорошему, ТА сыграло по приципу АКБС - все для клиента - все во имя клиента! НО, кто-то или кому-то это не понравилось и вы думаете это будет выносится сюда для обсуждений?????
Забыли про письма счастья ???
А кто здесь пищит ? те у кого и стволов то нет. А к чему такой кипиш? Вон на макарычах как было три клыка, так и есть и берут и тишина и как бы все всех устраивает. Реальней надо быть. В4.1 всеравно лучше стрима, макара и прочего. Купите его и попытайте, а уж потом брезжите слюнками. Детский сад развели. Надо В4 - будте любезны в куплю-продажу. История ведь дорожает. Вон 6П42-9 по 80 тыров, а было скока? История, блин.
Так что, хватит тут сопли пускать. А предпринимательская этика тут ни при чем. А оружие всегда требовало и требует индивидуального подхода. Не в тайге живем, понимать надо.
Что было - то было, что будет - помаим. Живите днем настоящим, оно и для здоровья ползительней.
Al@xА вот это - Ваше полное право. Хотеть. Без юмора. Каждый человек имеет право чего-нибудь хотеть. Это не значит, что все его хотелки другие должны удовлетворять. Тут уж Ваше личное дело. Ну или еще и группы ваших единомышленников.
Мы хотим ВНЯТНЫХ ответов от представителя ЗАО "Техноармс".
Мне, например, это совершенно не интересно. Я на свои вопросы получал и получаю устраивающие меня (по качеству) ответы. Содержательная часть - другой вопрос.
А вот технический аспект и эксплуатационный - они меня заботят.
Я, собственно говоря, пишу для того, чтобы те, кому это понадобится, за потоком слов не перепутали предмет разговора. Сам пистолет Гроза и личностные взаимоотношения некоторых граждан с форума и некоторых граждан из числа сотрудников Техноармса. Это две разные темы. Тут надо мух от котлет отделять. 😊
ddt1
Какой прроизводитель будет спрашивать покупателя о вводимиых изменениях? Не смешите мои тапочки. Это дело производителя и он даже теоретически этого не обязан делать. Расслабились товарищи покупатели, капризничаем.
Порядочный производитель, я полагаю.
Более того - об изменениях УЖЕ ОПЛАЧЕННОЙ продукции с ЗАРАНЕЕ оговоренными свойствами обязан информировать любой производитель.
Особенно если стороны не оговаривали возможность одностороннего изменения параметров заказа.
Обыкновенная деловая этика, чего в ней сверхъестественного?
kirn
А вот это - Ваше полное право. Хотеть. Без юмора. Каждый человек имеет право чего-нибудь хотеть. Это не значит, что все его хотелки другие должны удовлетворять. Тут уж Ваше личное дело. Ну или еще и группы ваших единомышленников.
Мне, например, это совершенно не интересно. Я на свои вопросы получал и получаю устраивающие меня (по качеству) ответы. Содержательная часть - другой вопрос.
И зря неинтересна. Сейчас создается прецедент. Люди платят за одно - получают другое. Ситуация замалчивается.
Проблема - не в качестве продукции. Проблема - в выполнении взятых на себя обязательств.
Как можно иметь дело с людьми, которые говорят одно, а делают другое? Вот это - проблема.
Al@xНу а я о чем? Вы подняли тему. Мне, скажем, не особо интересную. Вернее не так. Не слишком актуальную. Я, скажем, с Вами не особо согласен. Но. Во-первых я не имею Вашей информации, может относительно себя Вы и правы. А во-вторых, на мне свет клином не сошелся. Мое мнение еще не значит правильное.
Проблема - не в качестве продукции.
Но. Согласитесь, что под маркой Вашего вопроса, разговоры ушли в тему товар- говно. Пистолет развалится от МдИ. Мощность упала до макарыча образца 2005 года. Итд итп. А это несправедливо, по крайней мере - некорректно. На данный момент.
"Хомячизм" он же никуда не денется. И Ваш вполне нормальный рабочий вопрос "захомячен" напрочь. Что мешает нормальным людям, которым все это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо и интересно, заиметь свое собственное мнение и принять СВОЕ решение.
Как то так.
Al@xПорядочный производитель, я полагаю.
Более того - об изменениях УЖЕ ОПЛАЧЕННОЙ продукции с ЗАРАНЕЕ оговоренными свойствами обязан информировать любой производитель.
Особенно если стороны не оговаривали возможность одностороннего изменения параметров заказа.
Обыкновенная деловая этика, чего в ней сверхъестественного?
Оговоренной на словах в приватной беседе - ну тогда и кипиш на двоих, а не здесь на публике. Вам , как я понял, никто не отказал.
Если у вас есть оформленный с оговорками договор - вы можете его анулировать по извесным причинам, цивилизованно, без понтов.
Товарисч, поймите - это не рыболовные крючки, где кроме двух сторон нет ничего, что помешало бы выполнению обязательств.
Просто так, от хорошего, да по своей воле никто не отказывается!
И не всегда об этом можно говорить. Это надо понимать.
Так что не жгите воздух и закрывайте темку. Не этично это.
А весь кипешь из-за того, что ТА не вставило одну фразу в инструкцию по эксплуатации, как делают 99% изготовителей.
А звучит она так - изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию. 😛
Al@x:
Не домыслов, легенд и предположений - которыми уже начала наполнятся эта тема.ВНЯТНЫХ ОТВЕТОВ.
Мы хотим ВНЯТНЫХ ответов от представителя ЗАО "Техноармс".Хотите внятных ответов, не задавайте глупых вопросов.
Оговоренной на словах в приватной беседе - ну тогда и кипиш на двоих, а не здесь на публике. Вам , как я понял, никто не отказал.
Если у вас есть оформленный с оговорками договор - вы можете его анулировать по извесным причинам, цивилизованно, без понтов.
Товарисч, поймите - это не рыболовные крючки, где кроме двух сторон нет ничего, что помешало бы выполнению обязательств.
Просто так, от хорошего, да по своей воле никто не отказывается!
И не всегда об этом можно говорить. Это надо понимать.
Так что не жгите воздух и закрывайте темку. Не этично это.
+100000!!! Красавчик! Поддерживаю
В таком случае что мешало ТА прислать пекали со стволами В3, а ещё пригрузить типа радуйтесь ваще в свете нового Зоо. Тут люди свою проблему обсуждают,возможно какоето решение найдут. Решать надо юридическим путём.
sergeyRЭто инструкция к первым пистолетам. Еще 2009 года. Во времена "писем счастья".
Да, зачетный скан!
sergeyRЕще не вечер. 😊
Мда, пригнули ТА к земле...
Тема про ствол раскрыта, про отношение к потребителям тоже, надо подводить итоги и принимать меры, посчитать количество человек( большая часть как всегда не вкурсе). Видимо коллективную притензию, ну как там пологается с входящим штампиком. Как вариант.
kirn
Еще не вечер. 😊
Предупреждать нуно, весь пизирек валокардина уже вылакал. 😀 Я удалю тот пост.
мне кажется, что ТА стволом 4.1 вновь обставила конкурентов в свете изменений ЗоО, как было с в. 4 ранее. может я и не прав, но они пытаются выжить и скорее всего выживут, а вот что будет с продукцией GP - вопрос. так что рано говорить, что т12 - первый, а гроза ушла с пьедестала - время покажет. тем более, что уже купленный в. 4 никуда не делся. в любом случае будем посмотреть 😊.
P.S. повторю сказанное ранее многими людьми: если не нравиться продукция - откажитесь от нее. Ижмех, ТТ, GP всегда к вашим услугам. если вы правы, и продукция ТА не соответствует заявленным показателям - вперед в суды за материальной компенсацией в том числе и долговременного ожидания и потраченных нервов. но что-то на данный момент мы не наблюдаем этого. как и объективных результатов отстрелов в. 4.1. на рекомендованных патронах плюс доведенного в. 4.1. для стрельбы нерекомендованными патронами - умельцев на Руси всегда было много. наблюдаем же стенания по поводу обманутых ожиданий в получении некоего фетиша, которого те же владельцы т12 все пытались оспорить.
может все-таки стоит делом проверить прежде чем стенать?
Ну так никто и не говорил про выжить 😊...при выжить они вынужденны будут сделать так чтобы при любых патронах выходило не более 91 дж 😊, и это будет у всех к 1.07.11. уж Ижсмех за этим будет зорко глядеть 😊.
Ижсмех за этим будет зорко глядеть .
Скорейшего им банкротства, более пожелать нечего....
alex9999не с нашим счастьем и их господдержкой.
Скорейшего им банкротства, более пожелать нечего....
Что то я перестволяться передумал,уж лучше к стоматологу...
Что то я перестволяться передумал,наверное тоже подожду вдруг обратно заставят зубы вставлять да и ствол расчитанный на 50 дж както неочень пусть будет v 1 зато испытан на всех патронах ни перекосов ни утыканий
наверное тоже подожду вдруг обратно заставят зубы вставлять
Уж сколько раз объяснялось - закон обратной силы не имеет! Максимум что могут сделать - вывести из обращения - т.е. продлить лицензию - пожалуйста, переоформить на другого человека - фиг.
АлминСколько раз уже объяснялось! Юридически не имеет-фактически легко.Уж сколько раз объяснялось - закон обратной силы не имеет! Максимум что могут сделать - вывести из обращения - т.е. продлить лицензию - пожалуйста, переоформить на другого человека - фиг.
Объясните мне,уважаемый,почему у силовиков и пенсионеров отобрали льготы? Ведь закон ухудшающий положение граждан не может иметь обратной силы?
PostoyanА их впрямую не отбирали. Видоизменили возможность их получения. 😊
отобрали льготы
Если я ветеран МВД имел льготы на 50% коммуналку,бесплатный проезд,сейчас не имею ничего.Это как мне видоизменили?
Postoyan
Сколько раз уже объяснялось! Юридически не имеет-фактически легко.
Объясните мне,уважаемый,почему у силовиков и пенсионеров отобрали льготы? Ведь закон ухудшающий положение граждан не может иметь обратной силы?
Ну всетаки время несколько другое. Забирают обычно те кто и что дают, а здесь никто ничего не давал.
PostoyanВсе имеете. Заедьте в свой ОК или в пенсионный отдел. Но тема вообще не об этом. Извиняюсь за ОФФ.
Если я ветеран МВД имел льготы на 50% коммуналку,бесплатный проезд,сейчас не имею ничего.
Камрады, просветите, в чем бяда? Что, хваленые стволы версии 4 кончились что-ли?
АлминУж сколько раз объяснялось - закон обратной силы не имеет! Максимум что могут сделать - вывести из обращения - т.е. продлить лицензию - пожалуйста, переоформить на другого человека - фиг.
Реалии показывают, что фраза может иногда звучать так: "...закон силы не имеет!"
Vikt2
Все имеете. Заедьте в свой ОК или в пенсионный отдел. Но тема вообще не об этом. Извиняюсь за ОФФ.
Если не имеете представления о каких либо вещах,не пишите глупости!
Льготы можно получить только с 60 лет,коммуналка и т.п.
Если у ветерана в 40 лет отобрали льготы. а до этого он их имел,значит закон де факто имеет обратную силу!
PostoyanДо сих пор не могу понять, кто же мне оплачивает транспорт. Чего-то думалось что государство. Ан нет оказывается. 😊
представления о каких либо вещах
P.S. Давайте не будем ОФФить, заедьте в кадры или пенсионный.
Реалии показывают, что фраза может иногда звучать так: "...закон силы не имеет!"
Это понятно, но ведь 6п42-9 не изъяли... А у него ствол огого! 😊 Бывает и с нарезами...
Выводы для себя сделал, пускай Грозы одни из лидеров на данном рынке,
а покупать я из этой линейки ничего не буду. Как раз вспомнился старый анекдот : " Ложечки то нашлись, но такой неприятный осадок остался! "))
P.S. Ранее подумывал о покупке Грозы просто.
andulin
Выводы для себя сделал, пускай Грозы одни из лидеров на данном рынке,
а покупать я из этой линейки ничего не буду. Как раз вспомнился старый анекдот : " Ложечки то нашлись, но такой неприятный осадок остался! "))
P.S. Ранее подумывал о покупке Грозы просто.
ну зачем же мексиканских тырорыстов кормить! 😀 😀 😀
Al@x
Мне кажется многие не понимают проблемы. Дело не только в качестве стволов - в их нынешней версии.Дело в том, что деньги были заплачены за одно. Получено другое. О возможности такого изменения - договоренности не было.
Более того - когда люди, подозревающие проблему, задавали ПРЯМОЙ вопрос - им отвечали - "нет, ствол останется прежним".
И вот теперь мы все, покупатели продукции "Техноармс", хотим знать.
Почему фирма молчала полгода. Почему не отвечала на вопросы. Почему решала за нас с какими характеристиками пистолет покупать.
Вот о чем тема.
Люди платили за одно, получили - другое.
Кто дал право решать за нас? Мы хотим ВНЯТНЫХ ответов от представителя ЗАО "Техноармс".
Не домыслов, легенд и предположений - которыми уже начала наполнятся эта тема.
ВНЯТНЫХ ОТВЕТОВ.
Меньше эмоций, больше дела.
сообщите сколько таких обманутых владельцев "счастливых" новых (4.1) гроз и можно подать коллективный иск о признании сделки недействительной (продавец не выполнил надлежащим образом условия договора, утаив информацию о товаре намеренно) На форуме - полно этому доказательств. ИМХО они сами себе яму выкопали.
Ну, купили 50 пистолетов 4.1, и половина из тех кто купил - истерит на форуме теперь. О каком уважении к данной компании можно теперь говорить? Репутация ИМХО подмочена. Еще стрелки на АКБС переводили, что патроны их сильно слабее стали, что в МДИ порох другой совсем... Не красиво.
mr.Anderson
Что то я перестволяться передумал,уж лучше к стоматологу...
А нахрена Вам торопиться? родную четверку Вы уже не застали. А 4.1 никуда полгода не денется. Подождете месяца три. Посмотрите настрелы, поглядите на чужие шишки и решение примете.
THE STIGя думаю договора не было никакого
продавец не выполнил надлежащим образом условия договора, утаив информацию о товаре намеренно
Тут многие упирают на "производитель оставляет за собой право изменять .." и т.д.
Давайте представим гипотетическую ситуацию:
Приходим в ормаг, видим - лежит! Стоим в очереди, наспех ощупываем, рассматриваем, покупаем, приносим домой и обнаруживаем:
В магазин, который в комплекте, вставляется только 1 (один) патрон, и сделан он так, что доработать его невозможно.
Пистолет не разбирается. Затвор можно снять, но не более.
Рамка, которая всегда и у всех была из стали, на Вашем экземпляре из сплава.
Лезете в паспорт, а там указано, что производитель не рекомендует использование патронов мощностью более 5 (пяти) Дж и не гарантирует его работу.
(Этот бред написан исключительно в качестве примера)
Т.е. по документам и по закону - никаких претензий быть не может. Винить можно только себя.
Но положа руку на сердце - сколько % покупателей обнаружат вышеуказанные доработки в момент осмотра перед покупкой?
Gammavod
Т.е. по документам и по закону - никаких претензий быть не может. Винить можно только себя.
Но положа руку на сердце - сколько % покупателей обнаружат вышеуказанные доработки в момент осмотра перед покупкой?
По-моему так мы вообще уйдем в розовые фантазии.
На самом деле все банально, и я об этом не раз говорил, хотя на меня кое кто шикал, де не прав я.
То, что кое-кто сейчас чувствует себя обманутым, так он сам обманулся. Просто надо понимать что если пистолет сертифицирован с зубами как эверест, а потом начинаются подобные модернизации, все это до поры до времени, пока кое кого рачком не поставят. Вот, поставили. А что господа хотели? Чудес не бывает.
По-моему так мы вообще уйдем в розовые фантазии.Я думаю, что большинству понятно, что я имел в виду.
А что господа хотели?Соблюдения договорённостей.
Или как минимум информации: "Господа, лафа кончилась".
P.S. Я от ТА вообще ничего не хотел и не хочу.. Взгляд со стороны.
DENI
я думаю договора не было никакого
но люди же не под честное пионерское отдавали почти 700 долларов США - каждый. Если под "честное слово" - то их проблемы, конечно.
Я еще вспомнил, есть такая хрень, когда производитель пишет: производитель вправе вносить в товаре изменения без предупреждения ... или типа того...
Поспрашиваю у своих юристов, может это спасти ТА от рекламаций или нет.
В паспорте Есаула такое написано в 2005-м году. И когда я взял в руки есаул с затвором от ПКСК 2007 г.в. я подумал: "Правильно, ребята! Вносите изменения, нас не спрашивая!" 😊 Только приятно, когда это правильные изменения, а не наоборот...
THE STIGпо моему именно под это пионерское.
но люди же не под честное пионерское отдавали почти 700 долларов США - каждый. Если под "честное слово" - то их проблемы, конечно.
Одно дело изменеия в конструкцию товара, а другое в характеристики товара.
Характиристики, как правило доводятся в паспорте на изделие.
Если заявленные характеристики не соответствуют действительным, то можно смело возвращать товар.
Ну а если он соответствует заявленным, то изготовитель не виноват, что вы ожидали от него большего.
Отнюдь не для склоки, а только лично для себя захотелось все-таки разобраться, а что, на самом деле, нужно называть стволом v4 на пистолетах, сертификат на которые размещен в ветке ТА? Если стволом v4 считать то, что выпускалось летом, то, получается, что его выпуск был как раз прекращен к моменту появления этого сертификата, т.е. примерно к 25.10.10. И с этой даты, судя по всему, началось производство версии v4.1. Но где тогда в этом сертификате информация о версии ствола v4.1? Если выпуск прежнего ствола v4 был легален и сертифицирован, то, почему бы не продолжать его выпускать дальше? Вряд ли это маркетинговый ход, и что к его производству можно будет вернуться позднее. Напрашивается вывод, что выпуск продукции по этому сертификату начался только после его получения. И тогда, получается, что стволом v4 реально нужно называть нынешний вариант v4.1! Информация об этом, согласно сертификату, должна присутствовать в паспорте изделия. Но тогда, был ли легализован и сертифицирован ствол, выпускавшийся летом?
Who are you Mr.V4?
Gammavod
Соблюдения договорённостей.
В письменном виде оформлены?
TigroKot-2Чек о продаже 😛
В письменном виде оформлены?
pavelser
Чек о продаже
Если в чеке имеется чертеж проданного изделия и он не совпадает с имеющимся d в изделии, смело в суд, деньги вернут обязательно. 😀
Pacificus
Отнюдь не для склоки, а только лично для себя захотелось все-таки разобраться, а что, на самом деле, нужно называть стволом v4 на пистолетах, сертификат на которые размещен в ветке ТА? Если стволом v4 считать то, что выпускалось летом, то, получается, что его выпуск был как раз прекращен к моменту появления этого сертификата, т.е. примерно к 25.10.10. И с этой даты, судя по всему, началось производство версии v4.1. Но где тогда в этом сертификате информация о версии ствола v4.1? Если выпуск прежнего ствола v4 был легален и сертифицирован, то, почему бы не продолжать его выпускать дальше? Вряд ли это маркетинговый ход, и что к его производству можно будет вернуться позднее. Напрашивается вывод, что выпуск продукции по этому сертификату начался только после его получения. И тогда, получается, что стволом v4 реально нужно называть нынешний вариант v4.1! Информация об этом, согласно сертификату, должна присутствовать в паспорте изделия. Но тогда, был ли легализован и сертифицирован ствол, выпускавшийся летом?
Who are you Mr.V4?
Вот именно, что люди, не заподозрив подвоха, даже если заполняли какие-нибудь бумажки, то писали примерно так: пистолет ГСВ Гроза ... V4. А есть ли вообще хоть одна офиц.бумага, где ствол назван В4? Думаю, таких нет! Завод для облегчения общения с покупателями ввел образную классификацию, и думаю, де-юро эти названия не могут приниматься судом. Я прав? Только сертификаты. У вновь купивших и недовольных есть 14 дней, кто захочет попытается вернуть деньги, только причину правильно сформировать. Кто-нибудь возврат делал?
Pacificus
Who are you Mr.V4?
sergeyRКто-нибудь возврат делал?
Делал. Через суд. Самое интересное, если ответчик не подаст ходатайство о возврате, суд вынесет решение: взыскать деньги за пистолет. Но там не будет ни слова про "вернуть пистолет ответчику" 😛 + пени 1% от стоимости пистолета ежедневно с момента подачи претензии.
Опытный человек, может затянуть судебное разбирательство на 1.5 года при желании, если голову включить.
П.С. кто хочет вернуть деньги за грозу - пишите в РМ. При условии, что претензия будет написана по моему образцу и в 14-дневный срок с момента покупки - возврат денег - гарантирую.
У Вас вроде ИННА?
THE STIGВы о 4.1? Если потом будет решение суда, очень интересно было бы ознакомиться.Делал. Через суд.
Бесполезная трата времени и денег.. Вот увидите.. Мне тоже интересно увидеть решение суда. Почему бесполезная , я привел раньше все аргументы с точки зрения юриста.
THE STIGУважаемый Стиг!
Я еще вспомнил, есть такая хрень, когда производитель пишет: производитель вправе вносить в товаре изменения без предупреждения ... или типа того...
Поспрашиваю у своих юристов, может это спасти ТА от рекламаций или нет.
В паспорте Есаула такое написано в 2005-м году. И когда я взял в руки есаул с затвором от ПКСК 2007 г.в. я подумал: "Правильно, ребята! Вносите изменения, нас не спрашивая!" 😊 Только приятно, когда это правильные изменения, а не наоборот...
Если товар соответствует своим требованиям, то есть не изменяет своих свойств,соответствует ГОСТу,исправно работает,никакой суд не встанет на сторону исца.
Пистолет стреляет?
Да.
Исправно?
Да.
Внесены изменения?
Да.
Влияют ли они на исправную работу пистолета патронами 50 дж.
Нет.
Предусмотрено ли согласно технической-эксплуатации пистолета стрельба патронами свыше 50 дж?
Нет.
И что вы хотите добиться даже через суд?
А когда Техноармс заявит в суде,что со стволом 4 пистолет выдавал мощность не соответствующую принятому законодательству,покажет замеры все и на схроне и т.п. и что смена ствола была необходимостью для приведения его в состояние соответствующее ЗОО,то понятно в чью пользу будет решение. Я не лоббирую ТА,но поймите это бесполезная трата времени и денег.
PostoyanЭх, полетят головушки сертификаторов! 😊
А когда Техноармс заявит в суде,что со стволом 4 пистолет выдавал мощность не соответствующую принятому законодательству,покажет замеры все и на схроне и т.п. и что смена ствола была необходимостью для приведения его в состояние соответствующее ЗОО
Если уже не..
Как Вы думаете просто так стали ствол заменять?
Наверняка разбирались кто и как сертифицировал..
PostoyanНемного не по теме. А Вы знаете нынешнюю историю с Ремингтоном 870 Комбо? Ведь его тоже сертифицировали, когда новые партии ввозили, а потом такой облом купившим! Реально закручивают гайки!
Если уже не..
Как Вы думаете просто так стали ствол заменять?
Наверняка разбирались кто и как сертифицировал..
sergeyR
А Вы знаете нынешнюю историю с Ремингтоном 870 Комбо?
Что за история?
------------------
C уважением...
Нет. Я кстати пожалел что не купил его 15 лет назад.Это же обычный помповик.. Полицейское и гражданское оружие. С ним то что? Он продается кстати на сайтах.
sergeyRС признанием его нарезным и изъятием?
А Вы знаете нынешнюю историю с Ремингтоном 870 Комбо?
КМ
Что за история?
valter.45Угу! Вот: http://guns.allzip.org/topic/6/700005.html
С признанием его нарезным и изъятием?
Спасибо, почитаю.
------------------
C уважением...
Приношу извинения, что немного не по теме, НО:
За крайние полгода, приблизительно, как-то поменялась тональность форума.
Сплошная истерика, по делу, не по делу, но истерика. Складывается впечатление, что таки Президент прав. Как минимум половине из здесь присутствующих здесь не то что оружие, лопату доверить нельзя. Ибо то черенок короткий (длинный), то ширина "ковша" 😊 не соответствует.
Это - ИМХО. Никому и ничего доказывать не намерен.
Параноя,мазохизм и инфальтильность - наше все!
Самые популярные темы "ВСЕ!!! Травматику ЗАПРЕТЯТ!!!" и " Почему мой РС слабее Глока ...Производителя к ответу!!! "
Самые популярные темы "ВСЕ!!! Травматику ЗАПРЕТЯТ!!!" и " Почему мой РС слабее Глока ...Производителя к ответу!!! "Ха ха ха!!! Или так: Я хотел чтоб гроза стреляла как калаш! А что я получил!? Решено!!! собираю бумажки, и иду в суд!! 😊)))))))
ИМХО. Тот самый ствол - это "досадная" накладка в работе наших сертифицирующих и контролирующих органов. Поэтому кому повезло, тому повезло.
Обижаться на ТА так же глупо как обижаться на КСПЗ - почему в магазине продаются пистолеты "хорхе" с зубастым стволом, а не беззубыми служебным.
В связи с этим предлагаю засыпать КСПЗ исками, звонками и жалобами! Кто начнет?
😊
------------------
C уважением...
КМА какое основание будет у исков? 😊 Если только подавать тем, кому отказали в перестволе, был такой, описанный случай. 😊
В связи с этим предлагаю засыпать КСПЗ исками
Кстати:
1. С перестволом - тоже прикольно.
Во время владычества v3 - перествол на него был платный с v1\2, даже если срок гарантии не истёк.
Для v4\4.1 - та же самая история, платно (с v1\2\3 - можно бесплатно на v3, в течении гарантийного срока).
2. Василий Viper NS писал о том, что надо брать перспективные модели (в т.ч. и v4) ещё 10 июля 2010.
Собственно, тогда же только поэтому сам и приобрёл Г-02v4.
3. Рекомендую ознакомиться с его мнением по поводу ЗоО, кто этого ещё не сделал, и бегом делать коллекционку.
sergeyR
А какое основание будет у исков?
Подать на перествол, а как откажут - сразу иск и хай. Но т.к. все равно откажут, то сразу иск и хай. Для уменьшения бумажной волокиты. 😊
------------------
C уважением...
КМЧисто Российский сценарий! 😀
Но т.к. все равно откажут, то сразу иск и хай. Для уменьшения бумажной волокиты
Vikt2
Приношу извинения, что немного не по теме, НО:
За крайние полгода, приблизительно, как-то поменялась тональность форума.
Сплошная истерика, по делу, не по делу, но истерика. Складывается впечатление, что таки Президент прав. Как минимум половине из здесь присутствующих здесь не то что оружие, лопату доверить нельзя. Ибо то черенок короткий (длинный), то ширина "ковша" 😊 не соответствует.
Это - ИМХО. Никому и ничего доказывать не намерен.
Во первых, вы путаете причину со следствием, что, надо сказать, так же обычно как истерика и треп не по делу.
Приведу пример, надеюсь он будет понятен: представьте что есть собака, которую вы постоянно лупите, жрать почти не даете, кормите дерьмом, издеваетесь, и так далее. Так вот, эта собака будет шарахаться от вас даже тогда, когда вы будете пытаться ее погладить или дать чего нибудь вкусненькое! И вы будете никуя не прав если будете показывать вашу собаку соседям и говорить: вы поглядите какая она неадекватная!!! Я ее погладить, а она от меня шарахается! Половине собак вообще ничего доверять нельзя и все такое.
То же самое с людьми: они просто от власти уже давно ничего хорошего не ждут, отсюда одинаковая реакция совершенно на что угодно.
Danger Diamant
Параноя,мазохизм и инфальтильность - наше все!Самые популярные темы "ВСЕ!!! Травматику ЗАПРЕТЯТ!!!" и " Почему мой РС слабее Глока ...Производителя к ответу!!! "
Потому что это все на что люди здесь способны.
Реально не плевать на проблемы нового ЗОО, ужесточение травматики на форуме где-то 50-70и человекам, остальным пох абсолютно, другие же только и могут что изливать свое недовольство на форумах, причем зачастую делается это в рабочее время, что странно. Видимо они такие работники еще...
Это еще раз показывает что на самом деле в России нет никакого оружейного сообщества, нет никакого гражданского общества, есть только весьма сытые, с излишками ден. средств овощи изливающие свое недовольство в инет по совершенно любому поводу, но с одинаковым остервенением.
Я все это пишу конкретно к вопросу данной темы: все на что способна группа людей которые получили не такие козырные пестики как они были раньше, так это устроить 10и страничный треп на тему как же их бедных, несчастных обманули, поставили стволы не той системы. то понимаешь стволы были круче всех, а теперь не очень.
Несмотря на то, что этих "обманутых" не 1 и не 2, все равно сильно сомневаюсь что они хотя бы наберут 20-30 человек чтобы отстаивать то что им требуется, скорее всего все закончится обычным пустым трепом на форуме, возможно с переходом на личности в конце темы.
ЗЫ: надеюсь я никого не обидел, но действительно смешно. Господа, есть секрет обычный: если хочешь что-то сделать, это надо делать а не кнопки топтать. И все будет. Ручками и ножками все делается, и головой, но никак не кнопками.
Рекомендую ознакомиться с его мнением по поводу ЗоОГде?
Postoyan
Уважаемый Стиг!
Если товар соответствует своим требованиям, то есть не изменяет своих свойств,соответствует ГОСТу,исправно работает,никакой суд не встанет на сторону исца.
Пистолет стреляет?
Да.
Исправно?
Да.
Внесены изменения?
Да.
Влияют ли они на исправную работу пистолета патронами 50 дж.
Нет.
Предусмотрено ли согласно технической-эксплуатации пистолета стрельба патронами свыше 50 дж?
Нет.И что вы хотите добиться даже через суд?
А когда Техноармс заявит в суде,что со стволом 4 пистолет выдавал мощность не соответствующую принятому законодательству,покажет замеры все и на схроне и т.п. и что смена ствола была необходимостью для приведения его в состояние соответствующее ЗОО,то понятно в чью пользу будет решение. Я не лоббирую ТА,но поймите это бесполезная трата времени и денег.
Пистолет НЕ стреляет исправно патронами на которых написано 50 дж.
Например октябрьской какой-нибудь партии 2008 года =)
Или просто положить можно КСПЗ У+ Л11 в коробку с У 50 дж и привет. не будет стрелять. Все эти 50, 60...дж ни о чем!
Есть калибр 9РА и есть Гроза, которая НЕ работает стабильно с этими патронами. В ТА люди умные но предсказуемо, как они построят свою защиту. А как надо сделать так, чтоб выиграть, я тут - не напишу.
Решений я никаких никому выкладывать не буду. С ТА у меня не было никаких споров ни разу по причине отсутствия у меня пистолета от этой компании.
Деньги возвращал через суд у магазина продавшего пистолет ненадлежащего качества. Ненадлежащим пистолетом, можно признать любой, который за 14 дней после покупки хоть раз не так выстрелил, поперхнулся и тд. Как-? Тоже не скажу.
THE STIGВот здесь я что-то очень засомневался. Не так выстрелил - понятие очень растяжимое. Если у меня Хорхе сделал одну "печную трубу" за 70 выстрелов, мне сдавать его? Получается патронник допустил разрыв гильзы и пистолет неисправен, т.к. допустил это? 😊
Ненадлежащим пистолетом, можно признать любой, который за 14 дней после покупки хоть раз не так выстрелил, поперхнулся и тд.
Пистолет НЕ стреляет исправно патронами на которых написано 50 дж.Какой пистолет? с каким стволом? где отстрел? какими патронами? хоть ктонибудь может написать статистику конкретного отстрела?
пистолет..
патроны.. - ххх выстрелов - ххх утыканий
патроны.. - ххх выстрелов - ххх утыканий
и т. д.
TigroKot-2
Это еще раз показывает что на самом деле в России нет никакого оружейного сообщества, нет никакого гражданского общества, есть только весьма сытые, с излишками ден. средств овощи изливающие свое недовольство в инет по совершенно любому поводу, но с одинаковым остервенением.
Тигрокот 2, молодец прям в точку!
Пистолет НЕ стреляет исправно патронами на которых написано 50 дж.
Например октябрьской какой-нибудь партии 2008 года =)
Или просто положить можно КСПЗ У+ Л11 в коробку с У 50 дж и привет. не будет стрелять. Все эти 50, 60...дж ни о чем!
Есть калибр 9РА и есть Гроза, которая НЕ работает стабильно с этими патронами. В ТА люди умные но предсказуемо, как они построят свою защиту. А как надо сделать так, чтоб выиграть, я тут - не напишу.
Решений я никаких никому выкладывать не буду. С ТА у меня не было никаких споров ни разу по причине отсутствия у меня пистолета от этой компании.
Деньги возвращал через суд у магазина продавшего пистолет ненадлежащего качества. Ненадлежащим пистолетом, можно признать любой, который за 14 дней после покупки хоть раз не так выстрелил, поперхнулся и тд. Как-? Тоже не скажу
Для на чало попытайтесь получить экспертное заключение о наличии тех неисправности.
Как думаете суд расторгнет договр купли продажи с Автосалоном если машина плохо работает на определенных марках бензина, разных производителе?
Любой эксперт в суде даст показания, что задержки при стрельбе свойственны любому оружию и зависят прежде всего от качества боеприпаса, и качества ухода за оружием.
Михалыч АбаканЗа словами следить надо, а не лупить по клаве! Для справки, свой резинострел покупал обдуманно, пришлось копить, т.к. это почти мои две зарплаты, так что, если перечитаете свой пост, увидите в нем свое поведение!!!
есть только весьма сытые, с излишками ден. средств овощи изливающие свое недовольство в инет по совершенно любому поводу
А причем здесь Михалыч Абакан, если текст писал TigroKot-2?
есть только весьма сытые, с излишками ден. средств овощи изливающие свое недовольство в инет по совершенно любому поводу
Для справки, свой резинострел покупал обдуманно, пришлось копить, т.к. это почти мои две зарплаты,
ЗЫ: надеюсь я никого не обидел, но действительно смешно. Господа, есть секрет обычный: если хочешь что-то сделать, это надо делать а не кнопки топтать. И все будет. Ручками и ножками все делается, и головой, но никак не кнопками.
+100 РАБОТАТЬ НАДО...
Борода
А причем здесь Михалыч Абакан, если текст писал TigroKot-2?
Дык я знаю, но компьютер так обозначил. Цитировал из поста М. Абакана. 😊
Михаилыч Абакан, это не Вам пренадзначалось.
К вышесказанному.. Верно.. По сути даже заявленными 50 дж патронами пистолет должен работать как часы.. Если идут утыки-брак. И не важно какая причина-магазин или подаватель или пружина или еще что.
А все случаи обучения напилингу -это значит,что Вым так хочется. По сути все это должен делать завод,то есть доводить оружие. Доводя его сами по курсу молодого бойца "Сделай сам",Вы освобождаете предприятие от ненужных хлопот, и оно,предприятие должно Вам быть благодарно.
sergeyR
За словами следить надо, а не лупить по клаве! Для справки, свой резинострел покупал обдуманно, пришлось копить, т.к. это почти мои две зарплаты
А чего тогда себя в моем посте увидели? 😛
ЗЫ: если вы покупали пестик обдуманно, вложив 2 своих зарплаты, то, извините, мне жалко тех людей которые живут с вами. 2 зарплаты на пестик, ИМХО пир во время чумы! Купили бы УДАР и шиханы и потратили бы деньги на что нибудь более нужное в быту, с такой зарплатой я уверен что потратить есть куда 😊
Был во Владике....летел вместе с инженером..там сейчас весь город на стройку похож....-почти весь самолет гасторбайтерами забит.
Спросил почему у инженера..говорит нехотят во Владике за 30-ку работать..вот и приходиться нанимать с других регионов.
Я так предпологаю что Гроза там минимум 60 стоит?
Михалыч АбаканГрубовато. Я бы так не стал. Но - в точку. 😊
Тигрокот 2, молодец прям в точку!
TigroKot-2, вы эта...не зверствуйте. Не все же здесь: "Держим в банко миллионы и плеванто на законы" ..., а пострелять всем хоцца 😛
Я вот тоже когда то очередной нарезняк прикупил...за солидные деньги (даже в долги влез)...да вроде и не к чему он мне (пока война не началась), а посмотреть и пострелять приятно... 😊
БородаТото и оно 😊
пока война не началась
А не приведи господь, и не втакие долги влезть придется.
Мне уже сейчас говорят,что я балбес 23 штуки на 2 й резинострел накопил, за такие деньги у нас обновленный СКС-10800,Маузер К98-13500,Сайга 7.62-17000,
Про гладкостволы я ваще молчу. Зачем второй тебе говорят?
Но..хочу!!!! Хочу резинострел!
PostoyanА у меня их три. Не, было то гораздо больше. Поппродавал или пораздаривал. 😊 Хотел себе ешчо взять, да поправки эти, блин. АКБС "Скорпиона" так и не выдал на рынок. 😞
Мне уже сейчас говорят,что я балбес 23 штуки на 2 й резинострел накопил, за такие деньги у нас обновленный СКС-10800,Маузер К98-13500,Сайга 7.62-17000,
Про гладкостволы я ваще молчу. Зачем второй тебе говорят?
Это диагноз, который нас тут всех объеденяет. 😊
Борода
TigroKot-2, вы эта...не зверствуйте. Не все же здесь: "Держим в банко миллионы и плеванто на законы" ..., а пострелять всем хоцца
А я не зверствую. Я считаю что выздоровление общества возможно только через путь называния вещей и явлений своими именами.
Я тоже не держу в банках миллионы, и для меня покупка резинострела в 15-20 тысяч так же событие и весьма сильная нагрузка на бюджет.
Борода
Я вот тоже когда то очередной нарезняк прикупил...за солидные деньги (даже в долги влез)...да вроде и не к чему он мне (пока война не началась), а посмотреть и пострелять приятно...
Нарезняк, это оружие. Имеет практическую ценность поскольку является эффективным средством добывания пищи, защиты семьи и собственности в смутные времена. Кроме того, оружие всегда являлось хорошим вложением средств.
Другое дело -травматика. Травматика оружием не является. Практического смысла не имеет, смысловой нагрузки не несет. Да да, знаю что в законе она -оружие. Но по сути, это специальное средство раздачи щелбанов и дырок на мизерном расстоянии. И когда человек копит на эту радость 2 зарплаты, или устраивает кипишь на форуме из за того что глубина предполагаемой дырки в супостате будет на 0,1мм меньше, это выглядит по меньшей мере смешно и дико.
ИМХО.
sergeyR
Вот здесь я что-то очень засомневался. Не так выстрелил - понятие очень растяжимое. Если у меня Хорхе сделал одну "печную трубу" за 70 выстрелов, мне сдавать его? Получается патронник допустил разрыв гильзы и пистолет неисправен, т.к. допустил это? 😊
Открою тайну, чтоб меньше было смайликов.
Любой пистолет, даже надлежащего качества (это важно) - можно сдать в течение 14 дней с момента покупки обратно в магазин. Не по доброй воле магазина, так по решению суда - 100%
Меня спросят: "Но есть же ПП о товарах не продовольственного значения, надлежащего каКчества, не подлежащий обмену и возврату, где есть и оружие"
Это все верно. Но сами знаете, какие у нас законы.
Одним словом я знаю, как любой, даже изумительно работающий РС, можно отнести обратно в магазин если с момента покупки не прошло 14 дней.
Меня спросят как?
Но я - не скажу.
Во-первых потому что на меня сильно обидятся оружейные магазины и производители РС, даже в личку никому не скажу. Во-вторых потому что не альтруист ни разу. Но вернуть - можно 😛
THE STIG
Меня спросят как?
Но я - не скажу.
Пааадумаишь бальшой секрет ...
Патамушта есть разъяснение вроде как ФАС по памяти которое любой может найти в инете 😊
THE STIGТехнически - да. Особенно пока в ЛРО на учет не поставил. Вопрос - зачем?
Но вернуть - можно
TigroKot-2по сути, это специальное средство раздачи щелбанов и дырок на мизерном расстоянии. И когда человек копит на эту радость 2 зарплаты, или устраивает кипишь на форуме из за того что глубина предполагаемой дырки в супостате будет на 0,1мм меньше, это выглядит по меньшей мере смешно и дико.
Мне кажется, травматика, это мужская игрушка, некий пиписькоудлинитель и одновременно инструмент, как компрессор для накачки колес. У многих в авто они есть, крутые, по 100 и 200 долларов, с фонариком и хромированным циферблатом, известной компании и даже в чехле из кордуры. а некоторые имеют пожизненную гарантию и шланги с оплеткой из бескислородной меди! Но... колесо все не прокалывается. Если и когда прокалывается, те, у кого нет компрессора меняют колесо на запаску, те, у кого есть компрессор - судорожно голосуют, чтоб за 1000 рублей им помогли поменять колесо на запаску 😀 Так и с травматикой)))))))))
Если бы она стоила 100-200 долларов, то никто бы и не парился, а так, купив за 700-1300 долларов подобие пистолета и поняв, что оно - только подобие - начинается психоз. И выливается этот психоз на форум 😊
THE STIG
Мне кажется, травматика, это мужская игрушка, некий пиписькоудлинитель
Таким советую Грозу револьвер в нержавейке, длина ствола на выбор 😀
"Травматика оружием не является"
Согласен.
"Практического смысла не имеет"
Ну...почти согласен.
"смысловой нагрузки не несет"
Совершенно не согласен.
TigroKot-2Вот ни разу Вы не поклонник Техноармса. 😊 В никеле. Или хромированную. (По вкусу) 😊
Таким советую Грозу револьвер в нержавейке, длина ствола на выбор
kirn
Вот ни разу Вы не поклонник Техноармса
Почему же не поклонник? Грозы в нержавейке револьверы объективно по качеству пожалуй лучшее оружие на рынке. По крайней мере по качеству внешних деталей, обработке поверхностей и подгонке частей -все остальное ни в какое сравнение не идет. Только за 1000 убитых енотов я ее никогда не куплю, лучше хреновый Тигр купить чем такую клевую Грозу.
Борода
Совершенно не согласен.
А какой смысл? Вот смотрите: если вы вышли в магазин, а к вам пристали двое пьяных, требуя денег -применить ее означает нарваться на неприятности с непонятными последствиями. -получается тут она не очень нужна, проще иметь УДАР или хороший баллон.
Представим другую картину: нападают реальные отморозки и счастье если они покажут свои намерения применить например нож против вас... ВЫ будете чувствовать себя уверенно с травматикой зная что сейчас вас будут ножиком тыкать? Я на это однозначного ответа не имею. Если повезет, вы ей вырубите конечно супостатов, а если нет, все же потыкают.
Получается что травматика в быту вредна, поскольку чаще всего тупо вымогают бабло, а в реальных ситуациях когда опасность жизни -она НЕДОСТАТОЧНА.
И самый основной вред ее в том, что всякие дети купят грозу v4 и гордо ходят по улицам считая что теперь они в танке. Тогда она вообще может ни разу не стрельнув уйти в зрительный зал.
Но мы все же отклонились от темы.
По теме хочется конечно понять что господа "обманутые" собираются предпринимать? Или они реально будут продолжать ныть на форуме рассчитывая что у техноармса упадут продажи?
Нет, не упадут. Их Грозы в Климовске снова как корова языком слизала, только револьверы остались в нержавейке по тыще доллариев, этим видать и пугают 😊
TigroKot-2А вот здесь соглашусь. Только с оговоркой. ЛЮБОЕ оружие. У меня было - вне слубы - три РЕАЛЬНЫХ нападения. В двух случаях оружие было. Ну и что? Ни одного раза применить его не было возможности. В силу внезапности. Пришлось руками ситуацию разруливать. Пистолет бы только мешал. Помогал - да. Несколько раз. Или при предпосылках нападения - как аргумент убеждения, или на службе - но то совсем другая песня.
Получается что травматика в быту вредна, поскольку чаще всего тупо вымогают бабло, а в реальных ситуациях когда опасность жизни -она НЕДОСТАТОЧНА.
С этой точки зрения и в боевом пистолете не больше смысла. А смысл я вижу в удовольствии от стрельбы и поддержании практических навыков оной.
Что же касается темы, так она изначально пустая. Обычные "кухонные" перепалки. Кому нужно, договорятся и деньги назад получат, а остальным так...очередное развлечение... 😞
Борода
А смысл я вижу в удовольствии от стрельбы и поддержании практических навыков оной.
В поддержании практических навыков стрельбы опять же из травматики ИМХО. Стрельба из боевого пистолета ИМХО несколько иное, если мягко.
Иное говорите...я почему то разницы особо не замечаю. Хват, выцеливание, спуск и т.д. А то, что отдача другая, так она и на разных боевых стволах разная.
Борода
Иное говорите...я почему то разницы особо не замечаю. Хват, выцеливание, спуск и т.д. А то, что отдача другая, так она и на разных боевых стволах разная.
Простите, а как же дальности? Куча? А нах тогда травмат держать, не проще ли блоубековский глок? Хват, выцеливание, спуск... Только хлопок будет тише. Зачем тогда травмат если есть пневматика? Травматика далее 10и метров уже никакая по кучности.
Не, если с подхода, просто как абы как пострелять чтобы не забыть что надо мушку с целиком сопоставить и нажать куда положено, оно конечно клевый вариант, если же задача научиться хорошо стрелять, то надо брать именно тот пистолет из которого стоит такая задача. Чтобы соответствовало абсолютно все, в том числе и отдача.
Дальность? Мои свободно на 25метров работают. Куча? Я не спортсмен, мне из травмата минута не нужна, а в обычную полуростовую все летит. Пневматика? А где звук выстрела, запах сгоревшего пороха? Какое уж тут удовольствие...
Кто говорит о учебе? Я говорил о поддержании практических навыков, т.е. уже обретенных. А кто хочет научится - тому в тир, к опытным инструкторам.
А стрелять нужно уметь из любого оружия, даже незнакомой системы. ИМХО.
Борода
Пневматика? А где звук выстрела, запах сгоревшего пороха? Какое уж тут удовольствие...
Вот с этого надо было начинать 😛
Не очень понимаю сути наездов на ТС. Человека, можно сказать, нагло кинули и он желает услышать ответов и извинений. А вы тут на него кинулись: да ты сам дурак, да так тебе и надо, да че ты тут развонялся иди че-нибудь с ними сделать попробуй если такой крутой, а если не крутой - так завали и не возбухай тут! Народ, вы чего??? Это в ТА пиписьки, а не ТС!!! Это они нагло умолчали и не довели до сведения, а бабки взяли и полгода их крутили! А теперь еще терпил идиотиками выставляют! За такое, вообще-то, по попе шлепают...
LLIHYP
За такое, вообще-то, по попе шлепают...
Я как бы намекаю что это надо делать не с клавиатурой если охота результат получить.
LLIHYP_+100
Не очень понимаю сути наездов на ТС. Человека, можно сказать, нагло кинули и он желает услышать ответов и извинений. А вы тут на него кинулись: да ты сам дурак, да так тебе и надо, да че ты тут развонялся иди че-нибудь с ними сделать попробуй если такой крутой, а если не крутой - так завали и не возбухай тут! Народ, вы чего??? Это в ТА пиписьки, а не ТС!!! Это они нагло умолчали и не довели до сведения, а бабки взяли и полгода их крутили! А теперь еще терпил идиотиками выставляют! За такое, вообще-то, по попе шлепают...
Тема уже ушла в другое русло. Человек задал простой, прямой и понятный вопрос "Почему не проинформировали об изменениях в конструкции?". В ветке ТА просто рот ему по хамски заткнули, и тут говорят о чём угодно, только не об этике ТА. Неужели не понятно, что ТА, по большому счёту всеми жопу подтёр, просто некоторые от этого реально пострадали, а некоторые, как например я - нет. Да, я хотел купить Грозу, но просто ждал, не засылая денег, не получая в свой адрес персональных обещаний. Но именно то, как ТА отнёсся к тем, кто выстроил с ним официальные отношение, показывает реальное отношение к покупателю со стороны этой фирмы. И весь пиар на этом форуме не стоит ничего, когда речь коснулась шкурных интересов этой семейной фирмёшки.
Зря они так. Уже своими ушами слышал как продавцы(!) в одном ормаге говорили "А Грозы всё, Грозы уже СЛАБЫЕ пошли, у них теперь ствол другой". Я не зря выделил характеристику данную нынешним Грозам. ТА сам вырыл себе яму, не такие уж они и слабые, но но теперь, сгоряча, так многие будут считать.
LLIHYPДоговор письменный, как положено был?
а бабки взяли и полгода их крутили!
Если был - милости прошу того, кто имеет скан - мне написать в ПМ и скан опубликовать после открытия темы. Дооговора не было? Пока тема закрыта.